|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотела поделиться, кому надоело салаты жевать, вот что я придумала на овощной денек. Вкусно! 15 мин готовки. В магазинах есть апетайзеты из баклажанов, морковки и тдп. овощей КАПОНАТА (ЧТО НА ФОТКЕ) или bruschetta. Они вкусные, надо смотреть лишь, чтоб масла было мало и сахара не было. В стимере 6 листьев застимить, остудить, выложить капонату на них(сок слить, если есть через сито), завернуть, три листа снизу, три сверху. Потом на сковородку томата на дно налить, медленный огонь, сверху положить аккуратно stuffed cabbage, и полить томатом сверху(без ничего он из банки, ни соли, ни сахара), закрыть и мин 5-7 потушить, все. Вкуснота.
Вложения: |

-88693455.jpg [ 69.48 КБ | Просмотров: 815 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|

-88693455bbnbnbn.jpg [ 61.8 КБ | Просмотров: 815 ]
|
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У тебя всегда есть что то новенькое для меня. Никогда этих капонат в глаза не видела. Надо будет приглядеться. Мне вот суп варить надо. Вчера подъела кастрюльку. Ой, как лень. Как представлю стоять сейчас строгать все это, так и хочется на диванчике подольше поваляться 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
купи себе нинзю, я ничего не строгаю, или компбайн хороший, отличное вложение денег и надолго, мне так легко s ним готовить овощи.  Капонату может нe найдешь, но брускетту скорее всего найдешь, смотри где оливки, соусы и тдп. У меня когда есть время я сама ее делаю. Беру парочку больших баклажан, мою, вилкой тыкаю, отрезаю хвостик и попку. Заворачиваю в фольгу, кладу на протвинь в духовку на 350Ф на час, потом достаю и оставляю в фольге, пока охладиться, чтоб не горчо. А птом весь балкажан в блендер с кожурой(она будет мягкая), и получится муш -))) Ну туда соли морской, перца из банки консервированного красного, чеснока, перца черного. И такой муш на тостик или можно завернуть в лист капусты. Если есты желание, и время вместо перца из банки, можно его в стимере всежий отстимить с беби морковками, и добавить к мушу вместо баночного, вкуснее, занимает время все. Но если сразу сделать 2 бакл, то на 3-4 дня. Вскуно на тостик особенно, ибо муш -) с чесноком будет.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 14:41 |
|
|
Inconspicuous писал(а): У тебя всегда есть что то новенькое для меня. Никогда этих капонат в глаза не видела. Надо будет приглядеться. Мне вот суп варить надо. Вчера подъела кастрюльку. Ой, как лень. Как представлю стоять сейчас строгать все это, так и хочется на диванчике подольше поваляться  Я капусту строгать ненавижу, поэтому покупаю уже поструганную в пакетиках для cole slaw. Там уже и морковка немножко есть. Открыл пакетик, в кастрюльку забросил. Красота! Минуту заняло и чистота на кухне!
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 14:45 |
|
|
Ami писал(а): купи себе нинзю, я ничего не строгаю, или компбайн хороший, отличное вложение денег и надолго, мне так легко s ним готовить овощи.  Капонату может нe найдешь, но брускетту скорее всего найдешь, смотри где оливки, соусы и тдп. У меня когда есть время я сама ее делаю. Беру парочку больших баклажан, мою, вилкой тыкаю, отрезаю хвостик и попку. Заворачиваю в фольгу, кладу на протвинь в духовку на 350Ф на час, потом достаю и оставляю в фольге, пока охладиться, чтоб не горчо. А птом весь балкажан в блендер с кожурой(она будет мягкая), и получится муш -))) Ну туда соли морской, перца из банки консервированного красного, чеснока, перца черного. И такой муш на тостик или можно завернуть в лист капусты. Если есты желание, и время вместо перца из банки, можно его в стимере всежий отстимить с беби морковками, и добавить к мушу вместо баночного, вкуснее, занимает время все. Но если сразу сделать 2 бакл, то на 3-4 дня. Вскуно на тостик особенно, ибо муш -) с чесноком будет. Ами, ты так вкусно рассказываешь всегда  прям хочется бежать готовить 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PUSHINKA писал(а): Inconspicuous писал(а): У тебя всегда есть что то новенькое для меня. Никогда этих капонат в глаза не видела. Надо будет приглядеться. Мне вот суп варить надо. Вчера подъела кастрюльку. Ой, как лень. Как представлю стоять сейчас строгать все это, так и хочется на диванчике подольше поваляться  Я капусту строгать ненавижу, поэтому покупаю уже поструганную в пакетиках для cole slaw. Там уже и морковка немножко есть. Открыл пакетик, в кастрюльку забросил. Красота! Минуту заняло и чистота на кухне! Меня жаба задушит  это же сколько таких пакетиков надо купить, чтобы набралось по количеству на 1 качан ? И стоит пакетик такой 3-4$. Я вот на прошлых выходных купила 2 качана капусты за 1$ с копейками и пакетик длинной морковки за 50 центов (на суп самое то). Для салатов у меня бейби морковки. Так что лучше поворчу, но построгаю сама 
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 15:29 |
|
|
Наверное, зависит от магазина. Я в Крогере купила по $.99 центов за пакетик на акции. В суп бросила 2 пакета....даже замного было.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 14 июл 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас 2 бакса, не беру, так как кидаю свежее в ниндзю, качан 39 центов паунд, дешевле, но муж фелонит, когда готовит капусту для чего т, берет ее, разницы нет по сути.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 15 июл 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): У нас 2 бакса, не беру, так как кидаю свежее в ниндзю, качан 39 центов паунд, дешевле, но муж фелонит, когда готовит капусту для чего т, берет ее, разницы нет по сути. Ты мне напомнила о комбайне. У меня, конечно, не нинзя, но я вспомнила, что делаю фарш куриный в комбайне. Он маленкий, но работает хорошо. Вчера туда морковь побросала и так он мне хорошо перемолол. У меня бы 3 часа ушло строгать ее на 2 кастрюли супа. Я тут подумала, что может в рисовые дни по диете, когда хочется сладкое, то можно самой сделай рисовый пудинг. Они продаются в маленьких стакананчиках из под йогурта, но самой сделать дешевле и полезнее. Сварить кашу из бурого риса на воде, добавить стивию немного или перетертых свежих ягод. Остудить в холодильнике и готово 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 15 июл 2013, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashed cauliflower with sea salt and coconut butter plus steamed Portobello mushroom with Haines mushroom gravy  Завтрак овощного дня мой, плюс тоже самое на ужин, и суп, и морковка на десерт.

1016926_10151722707624795_1948677_n.jpg [ 52.69 КБ | Просмотров: 1046 ]
|
Последний раз редактировалось Ami 15 июл 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 15 июл 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Я тут подумала, что может в рисовые дни по диете, когда хочется сладкое, то можно самой сделай рисовый пудинг. Они продаются в маленьких стакананчиках из под йогурта, но самой сделать дешевле и полезнее. Сварить кашу из бурого риса на воде, добавить стивию немного или перетертых свежих ягод. Остудить в холодильнике и готово   Хм, интересно. Правда я рис не ела в рисовый день, как т он мне без суши не идет. _)) Морковку делала вот такую, просто беби разрезала пополам и на 350Ф 40 мин поставила, а потом Стивией посыпала, типа десет на овощной день.

995916_10151722707634795_1366861746_n.jpg [ 42.92 КБ | Просмотров: 1041 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 15 июл 2013, 16:31 |
|
|
Ami писал(а): Inconspicuous писал(а): а потом Стивией посыпала, типа десет на овощной день. а чем всё же Стивия лучше сахара или сахарозаменителей? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 15 июл 2013, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сахар вреден тем, что от него жужа растет и он просест. Стивия сделала из листиков растения, что на заднем дворе может вырасти, она не просест, и не повышает резко сахар в крови, не дает чуства голода, что дает сахар. И в модерациях ее диабетики могут употреблять и диетчики. Она лучше Спленда, так как Спледа не натурально, Спледа сделана из сахара, путем убирания Н и монепуляции формулой, на боках продукты со Следой не отложаться, но пока никто незнает, как она долгий срок она сказывается на людях, делали на крысах экперименты, типа вредно, но мы не крысы, и все хорошо в меру.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня я ...или сага о сельдереевом супе) Добавлено: 15 июл 2013, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, кто витамины пьет, я вот такую добавку заместо их, она натур продукт, порошок зелени и всяких полезных штук, покупаю на амазоне 17-Ounce Tub $31.03 Amazing Grass GREEN SUPERFOOD THE ORIGINAL MADE with organic green foods, raw. http://www.amazon.com/Amazing-Grass-Gre ... B0038B3AAK
|
|
 |
|
 |
|