Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дите еще маленькое, но у меня на глазах вырос племянник, сын сестры. Ему сейчас 11 лет. Тоже постоянно сидит за компом, одноклассники, игры... Я с мамой по скайпу говорю, а он то и дело подходит посмотреть, не закончили ли мы беседу, так как там игры ждут. Но одновременно с компьютером, у него есть и другие интересы: гулять с ребятами, кататься на велике и т.д. И компьютер сестра просто ограничивает. Как только компьютер недоступен, племянник идет гулять или еще что-то делать.

В общем, я не согласна, что дети засаживаются за компьютер, чтобы уйти от реальности. Просто сейчас такое время, что в компьютере-интернете есть много чего интересного. И да, это завлекает детей. Да что там детей. Я, не ребенок уже, часами могу сидеть в интернете и на форуме. И я точно не пытаюсь уйти от реальности. Просто интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, а значит и наших детей. Вспомните, когда форум 3 дня не работал... Я лично кучу дел за те дни успела переделать))))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
alisikova писал(а):потому что все разные как вы не поймете. хотите детей заставить быть одинаковыми, подогнать под стандарт. сами дети объясняют что им не интересен велик потому что это одно и то же а комп это целый мир, комп игры это целое приключение поинтереснее дизнейленда. что там в этом дизнее для 11 летнего умного мальчика может быть интересно. кататся на карусельке? прошлый век. наши дети на ступень выше в развитии уже. дизней ленд с кучей народа это не для человека который любит одиночество. не гребите всех под одну гребенку!

Вот я тоже думаю, что ему эти все детсадиковские активности типа велика да каруселек неинтересны, может мир у него другой :dum более к технике тянет... Ладно, пусть сидит за компом.

Цитата:
Что плохого в работающих родителях?

В работающих родителях ничего плохого нет. Разве кто-то сказал, что работающие родители -это плохо?

ОК. Не так выразилась. Не понимаю почему, если работа, то дети заброшены и им надо нанять няню, или сидеть дома с детьми и тогда из них вырастут полноправные члены. Примерно так. Возможно я опять кого-то не так и не в том месте поняла.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LG1 писал(а):
Мне просто, действительно, интересно, мы все советские, выросшие с ключами под ковриком или на шее и работающими родителями, в какой группе риска мы были и почему поголовно не свихнулись? Что плохого в работающих родителях? Знаю мам, сидящих дома и все для детей, а дети во все тяжкие. Мы же не в вакууме дома живем, приходя с работы или учебы, с детьми общаемся. кроме пупка. Детям вообще надо дать перебеситься по мелкому (подчеркиваю, по мелкому), запреты и вопли не действуют.
я.

Я сегодна разговаривала с подругой, и вот что мы подумали...Не обязательно "кружки, спорт" делают человека...Я вот, например, никогда никаким спортом не занималась и что ни начинала- бросала через пару занаятий...Из под палки хожу раз в неделю в спорт зал...
Потом, приходила я со школы, и никакие мне уроки в голову не шли...Научилась я как-то их делать в школе быстро, или как-то научилась приспосабливаться. Например, если сегодня по истории меня спросили то уже точно недели две спрашивать не будут, можно и не учить...То есть, не смотря на то что у меня была одна "улица " в голове, лишь бы пойти в скакалки пропрыгать, в классики поиграть и т.д., ведь как-то ж бомжом не стала...

Дальше, мы тут все комп обвиняем, а сами-то, с усами, сами все зависимые от интернета, сидим на форумах часами...Как будто мы другие...Когда у меня получается, то я сама могу весь день в компе просидеть...
Может зря я так за него переживаю...

Вот он заявил что хочет в компьютерный класс ходить, буду искать для детей что-то, может это его заинтересует...
Потом, на русский язык я его таскаю раз в неделю...
Меня тоже синг мама воспитывала, и работала она много, приходила домой в 8 вечера...Но, я думаю что мне помогло -это то что она мне в последний год репетиторов наняла...
это мне помогло в универ поступить...
Подскажите, где можно найти репетиторов? Спросила в школе, сказали что учителям не разрешается рапетиторствовать...очень странно...Где искать репетиторов тогда?

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 00:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alisikova писал(а):
а на примерах расскажите что он такого хочет за что его надо наказывать.

например, когда ездит маме по ногам большой машиной, раз за разом, несмотря на то, что маме больно и мама несколько раз просила прекратить, или когда пытается идти на улицу в тот момент когда мама не может с ним идти и не слушает никаких объяснений, что мама сейчас не может, но как только мама закончит дела мы пойдём, открывает дверь и пытается идти, когда лупит нещадно старших брата и сестру и не прекращает, когда просишь прекратить...
вовсе не обязательно я его наказываю каждый раз, но это некоторые из вещей, которые меня выводят из себя, при чём я никогда не наказываю его за само действие, а за то, что он не слушает и не делает того, что просит мама, да и вообще ворчу чаще, чем наказываю. я стараюсь давать детям свободу в том, что для них важно, и вообще во многом, но не вовсём. я так понимаю, для того мы и родители, чтобы что-то ограничивать, куда-то направлять, чему-то учить.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 00:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

K_SWEETNESS писал(а):
alisikova писал(а):

например, когда ездит маме по ногам большой машиной, раз за разом, несмотря на то, что маме больно и мама несколько раз просила прекратить, или когда пытается идти на улицу в тот момент когда мама не может с ним идти и не слушает никаких объяснений, что мама сейчас не может, но как только мама закончит дела мы пойдём, открывает дверь и пытается идти, когда лупит нещадно старших брата и сестру и не прекращает, когда просишь прекратить...
вовсе не обязательно я его наказываю каждый раз, но это некоторые из вещей, которые меня выводят из себя, при чём я никогда не наказываю его за само действие, а за то, что он не слушает и не делает того, что просит мама, да и вообще ворчу чаще, чем наказываю. я стараюсь давать детям свободу в том, что для них важно, и вообще во многом, но не вовсём. я так понимаю, для того мы и родители, чтобы что-то ограничивать, куда-то направлять, чему-то учить.

а сколько ему лет? Похоже что малыш еще...
Я бы сделала так: объяснила бы спокойно что если проедешь маме по ногам в следующий раз, то не получится у нас пойти на улицу гулять/книжку почитать или теоевизор посмотреть, подставьте что ребенок любит делать, так как у мамы будут ножки болет от того что ты проехал опять по ногам...если проедет по ногам- то нужно выполнить "угрозу"...

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 00:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

martishka писал(а):
K_SWEETNESS писал(а):
alisikova писал(а):

а сколько ему лет? Похоже что малыш еще...
Я бы сделала так: объяснила бы спокойно что если проедешь маме по ногам в следующий раз, то не получится у нас пойти на улицу гулять/книжку почитать или теоевизор посмотреть, подставьте что ребенок любит делать, так как у мамы будут ножки болет от того что ты проехал опять по ногам...если проедет по ногам- то нужно выполнить "угрозу"...

малыш ещё, да. 3.5 нам :)
это я всё к разговору, что можно детей не наказывать или не нужно наказывать :)
чаще всего поступаю именно так, как вы советуете, но это же тоже своего рода манипулирование и наказание. иногда и это не помогает, ребёнок постоянно пытается утвердить свой авторитет, а я пытаюсь идти по тонкой линии сохранения своего авторитета и не задавливания в детях инициативы и свободы.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
незнаю что вы имеете под наказыванием. я не наказывала, не кричала, не била, в угол не ставила. но наказывала рублем. когда совсем маленький был, жили в россии. если что то сделает неправильное (к примеру на горке подрался раз) я его забираю, увожу. идем разговариваем. я с ним очень много говорила, даже когда он не понимал суть сказанного. т.е в 3 года я могла с ним рассуждать о том как важно иметь хорошую работу, приводила примеры, людей, что деньги дают свободу. показывала людей по тв, вообщем много всего. он у меня все это впитал с молоком. ну вообщем после драки кулаками не машут. идем разговариваем. доходим до палатки, просит чупа чупс. - вот моя пламенная речь (сыну примерно 4 года) - "нет дорогой чупчик ты сегодня не заслужил. помнишь я тебе говорила будешь дратся ничего не получишь в этот день. еще подерешься - неделю и тп. а вообще надо не дратся а учится. тк в нашем мире только мозги помогают а не кулаки. вот смотри сколько умных людей и все они богаты и знамениты у них есть дома, машины и тп. и посмотри вон идет грязный алкаш, он наверное в детстве дрался дрался, не учился а потом его никуда не взяли и он от скуки начал пить". Я незнаю что именно помогло, но сынуля у меня с тех пор очень к учебе воспылал, при этом всегда говорил что он хочет быть богатым поэтому надо учится. Это конечно в двух словах. на самом деле я с ним говорила ну оооочень много. И отец у меня такой же. Сыну 4 года а он ему бумаги в нос тычит. вот грит, не будешь уметь иметь дело с этими бумажками не будет денег и дает ему деньги а деньги он ему для 4 летки давал большие от 500 до 1000 руб.(в то время это были большие) говорил пусть почувствует силу денег..

Ой! А мне все эти много разговариваю и поучаю постоянно ... ух и зануда, мамаша! Я бы с такой мамашей массу комплексов нажила или сбежала бы в раннем возрасте. И пилят ребенка, и пилят.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Мне просто, действительно, интересно, мы все советские, выросшие с ключами под ковриком или на шее и работающими родителями, в какой группе риска мы были и почему поголовно не свихнулись? ...

как бы пафосно не звучало, у нас были идеалы
идеалы, не материальные которые, не дают свихнуться (до поры до времени, главное не затянуть со взрослением)

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
...
Ой! А мне все эти много разговариваю и поучаю постоянно ... ух и зануда, мамаша! Я бы с такой мамашей массу комплексов нажила или сбежала бы в раннем возрасте. И пилят ребенка, и пилят.

мне как-то старший, побывав в гостях у одноклассника (украина), говорит, вот ты объясняешь, объясняешь, а там просто послали на три буквы и понятно, и добавил, какие мы у тебя хорошие и терпеливые :lol:

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
alisikova писал(а):
незнаю что вы имеете под наказыванием. я не наказывала, не кричала, не била, в угол не ставила. но наказывала рублем. когда совсем маленький был, жили в россии. если что то сделает неправильное (к примеру на горке подрался раз) я его забираю, увожу. идем разговариваем. я с ним очень много говорила, даже когда он не понимал суть сказанного. т.е в 3 года я могла с ним рассуждать о том как важно иметь хорошую работу, приводила примеры, людей, что деньги дают свободу. показывала людей по тв, вообщем много всего. он у меня все это впитал с молоком. ну вообщем после драки кулаками не машут. идем разговариваем. доходим до палатки, просит чупа чупс. - вот моя пламенная речь (сыну примерно 4 года) - "нет дорогой чупчик ты сегодня не заслужил. помнишь я тебе говорила будешь дратся ничего не получишь в этот день. еще подерешься - неделю и тп. а вообще надо не дратся а учится. тк в нашем мире только мозги помогают а не кулаки. вот смотри сколько умных людей и все они богаты и знамениты у них есть дома, машины и тп. и посмотри вон идет грязный алкаш, он наверное в детстве дрался дрался, не учился а потом его никуда не взяли и он от скуки начал пить". Я незнаю что именно помогло, но сынуля у меня с тех пор очень к учебе воспылал, при этом всегда говорил что он хочет быть богатым поэтому надо учится. Это конечно в двух словах. на самом деле я с ним говорила ну оооочень много. И отец у меня такой же. Сыну 4 года а он ему бумаги в нос тычит. вот грит, не будешь уметь иметь дело с этими бумажками не будет денег и дает ему деньги а деньги он ему для 4 летки давал большие от 500 до 1000 руб.(в то время это были большие) говорил пусть почувствует силу денег..

ничего я не пилю а разговариваю как с другом. у моего была в детстве любимая игра со мной "кто хочет стать миллионером". вот мы идем и играем. я ведущий он участник потом наоборот. он у меня сам любил послушать и поговорить. я всегда чувствовала границу пиления и разговора по душам, рассуждения. вы не так поняли. а тем более с взрослением и разговоры менялись. не буду же я ему 15 летнему такую лабуду втирать, он уже сам понимает что к чему и меня научит.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мартишка я отправила в личку ответ но думаю не прошло, говорит про ошибку. Если не возражаешь я ответ тут напишу
А что конкретно интересует? Вообщем это легко если дать себе установку что ребенок это друг или взрослый человек например мама. ты же на маму не будешь орать или унижать а просто промолчишь и примешь ее решение даже если тебе не нравится. еще заметь мы более терпимы к чужим детям. тоже помогает. стиснув зубы терпим визги чужих детей и тп. ну это наброски а конкретные примеры наверное нужны. да еще можно себя в детстве вспомнить нравилось ли тебе когда на тебя орали и что ты делала в ответ. мне не нравилось и я делала назло еще больше. а когда со мной разговаривали - прислушивалась. особенно на меня действовал отец когда он со мной разговаривал очень много рассказывал мне истории и чем они закончились, басни мудрые. а мама не говорила, она хороша была как няня скорей, сготовила, убралась, на работу пошла, в парки, музеи с нами ходила много но разговоров не было, были приказы которые меня сильно бесили и раздражали. напр когда она заставляла меня убиратся я убегала на улицу и не возвращалась домой до поздна. а отец рассказал какую то историю про чумазую ленивую девчонку и мне стало стыдно и я сама после этого убирала свою комнату. Поэтому я вижу что модель отца по крайней мере работала лучше вот я и взяла ее на вооружение. А маму хоть я и люблю больше жизни но воспитание ее мне совершенно не нравится, нет близости. да и частенько помню ее ненавидела за то что она на меня орала а я не хотела бы чтоб мой сын хоть на минуту ненавидел меня.
Спрашивай если что.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 12:33 
Богиня
Богиня

тему Долл закрыли, а новую открывать не хочеться.

Девочки, кто-нибудь отправлял детей в Мидл Колледж хай скул (MCHS)? Я свою перевожу туда now, после 9 класса. Вроде "выгодно" получается: экономия времени, денюх и настоящие профессора. Если поднапрячся, то можно и ассосиет дегри получить на выходе из хай скул, в 18/19y.o. получатся :angel

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wisteria писал(а):
тему Долл закрыли, а новую открывать не хочеться.

Девочки, кто-нибудь отправлял детей в Мидл Колледж хай скул (MCHS)? Я свою перевожу туда now, после 9 класса. Вроде "выгодно" получается: экономия времени, денюх и настоящие профессора. Если поднапрячся, то можно и ассосиет дегри получить на выходе из хай скул, в 18/19y.o. получатся :angel

мой там учится 1 год. еле еле нам достались 2 коллежевских класса. и то потому что кто то драп. они же на бесплатной программе. сначала дают классы обычным студентам и два -три выделяют школьникам. понятное дело что там вейтин лис на 100 чел. но это у нас так может у кого то полегче. хотели русский взять, весь год ждали так и не дождались. а платно школьникам брать пока нельзя. но вообще очень нравится. в наш колледж хай скул берут только топ учеников по рекомендациям из школы. школа маленькая при колледже, ученики все приличные. как в прайват школе но лучше в тыщу раз. вообщем вы молодцы что туда идете! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Каттен это абсолютно нормально. у наших друзей сын все детство на компе просидел, все как ты описываешь. в итоге закончил престижный универ, с двумя другими студентами открыли свой бизнес ( он инжинер в самолетостроении, что то в этом роде), предложения рекой посыпались. очень умный мальчик. ему сейчас 24-25 а он почти миллионер

Спасибо. Надеюсь конечно.

Я тоже считаю - беды в этом нет. У мужа младшенький просидел за компьютером всё детство и
юность, даже перед поступлением в дентал скул сделал себе шикарный игровой комп
и в нем зависал нередко, в интернет-чемпионатах выигрывал. В итоге всё равно - окончил
прекрасно и школу, и дентал, сейчас в 27 лет уже дом с женой купили, никаких проблем
с зависимостью нет. И даже наоборот - игры помогли ему набить руку для электронно управляемого
манипулятора по дентал серджери, так, что он был лучшим на курсе по владению этим самым
манипулятором.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 16:22 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
вообщем вы молодцы что туда идете! :s_thumbup

Ага, значит и вы там тоже. :angel

У нас школа тоже маленькая - каждый год выпуск около 62 чел , но большинство выпускается одновременно с associate in science. Не дурно, конечно. А главное, учителя!

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно