|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 07:25 |
|
|
т.е. если подать на фафсу в январе, а ближайший будет - янв'2014, то это будут деньги выделены на какой период - на сентябрь 2014?... а студентом надо уже стать в январе? насколько я поняла (я не спец.), при подаче фафсы уже надо знать, где и на кого учишься... и при подаче ты еще не знаешь, дадут ли денюх?...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девочки, спасибо за инфу. Я не знала, что фафса-только за обучение. Обучение оплачивает ВВС. Снять квартиру "вместе с сыном" не могу- я меня тут работа. Софтиха, спасибо, что зашла. У меня не блат: я тут санитаром работаю. Есть лишние носилки. Надо? Девочки переименовываю тему- потрепаться на более широкую тему))) Спасибо за ответы. (Да, забыль дорм и мил плэн у нас обязательный- цены ох?%тельные. Я за такие деньги кормлю семью из трех человек- имею ввиду только мил план)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 14 июл 2013, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 08:17 |
|
|
Doll писал(а): Спасибо за ответы. (Да, забыль дорм и мил плэн у нас обязательный- цены ох?%тельные. Я за такие деньги кормлю семью из трех человек) Долл , ну под занавес , не корысти ради , назови плиз цифры - сколько это в Юсе ? А то не усну - мне для дела нада . 
_________________ You really can do whatever you want
Последний раз редактировалось ladanza 14 июл 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:19 |
|
|
Да, жить на кампусе дороже значительно, чем если самому снимать. Я когда после развода искала, рассматривала всякие варианты, - кампус неприятно удивил своими ценами.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:20 |
|
|
Ладанза, так это по-разному в разных У-тах. У нас общага до 18 тыщ ЗА ГОД, еда в среднем ( едок за неделю) -400 долларов в месяц.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:22 |
|
|
Doll писал(а): Люди, сынок идет учиться в Университет. Обучение оплачивает ВВС, но я увидела цены на общежитие и еду (обе штуки обязательны) и охренела. Отчим денег не дает ни копейки. У нас с сыном накоплений- кот наплакал. Вопрос: как сделать так, чтоб сыночек получил фафсу? Все варианты принимаю вплоть до "экзотических" Девочки, хелп! Мой вариант - вся зарплата твоя сыну , а самой взад к мужу на содержание , если платить не хочет . По - сути , если бы ты была сингл мом с одним доходом на семье - имела бы привилегии от государства . А так замужем за обеспеченным мужем , от которого как от козла молока . В данной ситуации - развод выгодней . 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:25 |
|
|
Doll писал(а): Ладанза, так это по-разному в разных У-тах. У нас общага до 18 тыщ ЗА ГОД, еда в среднем ( едок за неделю) -400 долларов в месяц. Спасибо . Прорвешься , Доллавна . Это только первый год обязон . Второй может Митя будет подрабатывать денить . Оплата помесячно ? Я уже написала выше - все свои получки Мите и баста карапузики .
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Да, жить на кампусе дороже значительно, чем если самому снимать. Я когда после развода искала, рассматривала всякие варианты, - кампус неприятно удивил своими ценами. Эльза, а еда! Да никогда один парень не будет проедать 100 баков в месяц (русский небалованный)) Убегаю на йогу. Трепемся на тему в заглавии. Танцуют все. Но очень хотелось бы знать, как выкручивались мамы с небольшими своими заработками, состоятельными мужьями и детьми в Универах.
Последний раз редактировалось Doll 14 июл 2013, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:35 |
|
|
Когда на фафсу подаёшь, не надо знать, где учиться будешь. Они дают инфо сколько денег положено независимо от заведения. Комьюнити колледж покрывается полностью - ну может есть варианты, но КК обычно покрывается. Если универ, тогда не хватит, если даже голый-босый. Там тыщ 5 на семестр максимум, кажется. Цитата: как выкручивались мамы с небольшими своими заработками, состоятельными мужьями и детьми в Универах. По-моему гораздо интереснее, как выкручиваются БЕЗ состоятельных мужей 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
Последний раз редактировалось Florence 14 июл 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про фафсу, но with a twist Добавлено: 14 июл 2013, 08:36 |
|
|
Doll писал(а): У меня не блат: я тут санитаром работаю. Есть лишние носилки. Надо? Девочки переименовываю тему- потрепаться на более широкую тему))) Спасибо за ответы. ( Ну тогда к нам с Эльзовной и Хелен на "скамью прасталюдинав" 
Последний раз редактировалось ladanza 14 июл 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Lesja1 писал(а): Да какой пэлгрант - его только бедным дают, с низким доходом.
Я вчера заполняла фафсу для КК, чтобы посмотреть, что это такое, так прочитала, что пел грант могут дать только тому, у кого нет бакалавра, а про доход ничего не написано было. У нас в МА все сроки уже вышли, так что опоздала я, а муж говорит, что мне не дадут ничего, так как доход у нас хороший. Были кто-нибудь с нормальным доходом, а помощь дали?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:40 |
|
|
Долл и другие мамочки студентов, вот сайт http://www.bookfinder.com//, там можно купить international edition ****. С учётом пересылки из Сингапура иногда получается в три раза дешевле, чем на амазоне и уж конечно, если есть возможность, не покупайте на кампусе.
Я по первости писала преподам, не имеют ли они возражений против интернешнл эдишн, никто не возражал. Теперь даже и не спрашиваю. Почти все **** напечатаны в США, потом высланы заграницу, потом присланы сюда - и всё это стоит в три раза меньше, чем для родных студентов. Бизнис, аднака.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 08:48 |
|
|
С ужасом представляю, что нас ждет с мужем в скором будущем. В следующем году сын заканчивает школу, еще через год - старшая степка. Пипец!  помощи со стороны эксы не ожидается. А степка наметилась в один из самых дорогих универов нашего штата.  2 студента почти одновременно в семье... Чувствую, что будем на воде и хлебе ближайшие 2 года..
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:01 |
|
|
Vishnya писал(а): Alen-ka писал(а): С ужасом представляю, что нас ждет с мужем в скором будущем. В следующем году сын заканчивает школу, еще через год - старшая степка. Пипец!  помощи со стороны эксы не ожидается. А степка наметилась в один из самых дорогих универов нашего штата.  да, это одна из самых ужасных статей расходов. А куда деваться? Не говорить же: денег нет, сиди без образования? вот так и приходится выкручиваться. А насчет эксы... Ну, пусть муж с ней договаривается 50/50, если в разводных бумагах это не обговорено. А там - дочь пусть те 50% с мамы трясет. Все обговорено, что 50/50. Но она сейчас банкрот в прямом смысле слова. Звонит мужу и просит деньги на жизнь... Разводится с очередным мужем, но уже имеет нового любовника... Спихнула дочек полностью на наше содержание. Муж оплачивает кемпы обоих, а это не дешево (в прошлом году еще он оплачивал за одну, она за другую). Оплачиваем за телефоны обеих, на нашем плане сидят. Т.е она сейчас одна на своем плане, а у нас 5 человек... Короче, звиздец...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Фафса, колледжи, жадные отчимы и бедные пасынки)) Добавлено: 14 июл 2013, 09:02 |
|
|
Vishnya писал(а): Alen-ka писал(а): С ужасом представляю, что нас ждет с мужем в скором будущем. В следующем году сын заканчивает школу, еще через год - старшая степка. Пипец!  помощи со стороны эксы не ожидается. А степка наметилась в один из самых дорогих универов нашего штата.  да, это одна из самых ужасных статей расходов. А куда деваться? Не говорить же: денег нет, сиди без образования? вот так и приходится выкручиваться. А насчет эксы... Ну, пусть муж с ней договаривается 50/50, если в разводных бумагах это не обговорено. А там - дочь пусть те 50% с мамы трясет.Вышня , вы как будто не в Америке живете и на форуме не бываете зовсим . Эксы кормить не хотят своих отпрысков , а вы об оплате универа .  Это ж тока мы ,русские мамы все оплачиваем и из штанов выпрыгиваем потому что если не мы , кто же ?
|
|
 |
|
 |
|