Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
alisikova писал(а):
[ . Каттен это абсолютно нормально. у наших друзей сын все детство на компе просидел, все как ты описываешь. в итоге закончил престижный универ, с двумя другими студентами открыли свой бизнес ( он инжинер в самолетостроении, что то в этом роде), предложения рекой посыпались. очень умный мальчик. ему сейчас 24-25 а он почти миллионер. :c_cool

Ну как же нормально! Ребенок не живет реальной жизнью.
Ваш пример с "миллионером" невалидный на мой взгляд, так как ХЗ, что там с парнем. Мож, он кроме миллионов вообще ничего не имеет.
С другой стороны, если мамочкам это кажется "нормальным", то пусть идет, как идет.
Че тогда кричать на детей?
Автору- подтянуть ребенка по-любому. Делать с ним домашку вместе каждый день минимум полгода: с шутками, с игровыми моментами и поощерениями.

ну это же его жизнь и ему лучше знать что лучше для него. его не интересует спорт. он весь в технике и интеллектуальном труде. у него есть девушка, иногда они ездят путешествовать. но основное время он до сих пор в компе. и это не обязательно одни игры. возможно у Каттен тоже мальчик более технического информационного мышления. Если он постоянно за компом это не значит что он целыми днями играет в игры. там целый мир, хоть и виртуальный но такова современная жизнь, какая разница там же реальные люди, все тоже самое. какая разница если вы с этими людьми в реале разговариваете или в виртуале. ну пойдет он сейчас в реал и тут же его к наркотикам пристростят. наркотики сейчас даже в школах продают, не удивительно что многие переходят на онлайн обучение, безопаснее и больные на голову люди только троллят или вирусы подсылают, все лучше чем школы взрывать в реале

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Doll писал(а):
На велике кататься здорово, но ОН НЕ ХОЧЕТ! Ему плохо на велике. Почему?
.

Я Вам отвечу. Потому что ему это нравиться меньше чем сидеть за компом. Его компьютер увлекает больше -это аддикшен. С этим ничего не поделаешь кроме как искусственно ограничивать часы .

потому что все разные как вы не поймете. хотите детей заставить быть одинаковыми, подогнать под стандарт. сами дети объясняют что им не интересен велик потому что это одно и то же а комп это целый мир, комп игры это целое приключение поинтереснее дизнейленда. что там в этом дизнее для 11 летнего умного мальчика может быть интересно. кататся на карусельке? прошлый век. наши дети на ступень выше в развитии уже. дизней ленд с кучей народа это не для человека который любит одиночество. не гребите всех под одну гребенку!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Doll писал(а):
.

Я Вам отвечу. Потому что ему это нравиться меньше чем сидеть за компом. Его компьютер увлекает больше -это аддикшен. С этим ничего не поделаешь кроме как искусственно ограничивать часы .

Моя средняя, как раз на уровне мидл скул была помешана на компе и играх. Ни старшая ни младшая в игрушки особо не играли. Потом это прошло. НО она самая продвинутая по части всяких девайсов. Она всем пользуется, причем на все 100%. У нее куча приложений к ее айфону, айпаду и прочему жедезу. Для нее вообще нет проблем в интернете и компе. Для нее это второе Я. В наше время это быстрее плюс чем минус.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Doll писал(а):
Автор, что точно скажу (и вы это понимаете): был какой-то момент, когда ваш сын перестал интересоваться учебой и "ушел в игры".
Прчина?
В подавляющем большинстве успешные ученики (которые успевают в школе) НЕ удаляются вот так в комп. Что-то его отворотило.
Что- вам виднее.
Это может быть что угодно: отставание в школе (а потом уже все равно), это может быть конфликт с учителем или одноклассниками, это может быть конфликт с родителями (необязательно открытый).
Но причина есть, причем, ВИНЫ ребенка в этом никак нет.

martishka, обрати внимание на слова Долл.
У моей младшей была как раз такая ситуация в 3 классе. У нас открыли новую школу и мы по месту жительства попали в нее. Школа изначально была очень белая и вроде бы сильная, но состав учителей и главное директор были очень сильно настроены против иммигрантов. Конечно оькрыто это не проявлялось. Мы забили тревогу когда ребенок который раньше бежал в школу даже больной, стала под любым предлогом просит ее оставить дома. Она потеряла интерес к учебе. Причем обхяснить свое поведение она толком не могла, все на интуитивном уровне.

Мы поменяли школу. Но нам было легче, мы дом не покупали и были очень мобильны пока дети учились в школе.

согласна все зависит от школ и учителей. мы поменяли много школ и везде было по разному. но мне сын всегда говорил почему именно ему не нравится не на автомате теряет интерес..

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Katten2 писал(а):
Doll писал(а):
.

потому что все разные как вы не поймете. хотите детей заставить быть одинаковыми, подогнать под стандарт. сами дети объясняют что им не интересен велик потому что это одно и то же а комп это целый мир, комп игры это целое приключение поинтереснее дизнейленда. что там в этом дизнее для 11 летнего умного мальчика может быть интересно. кататся на карусельке? прошлый век. наши дети на ступень выше в развитии уже. дизней ленд с кучей народа это не для человека который любит одиночество. не гребите всех под одну гребенку!

Да какой интерес кататься но велике с мамой и сестрой, когда можно сесть за комп и общаться с друзьями. Увы, такова жизнь наших детей. Общениес друзьями, уроки делаются не за одним столом, а за компом по скайпу

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
mamik писал(а):
Doll писал(а):
Автор, что точно скажу (и вы это понимаете): был какой-то момент, когда ваш сын перестал интересоваться учебой и "ушел в игры".
Прчина?
В подавляющем большинстве успешные ученики (которые успевают в школе) НЕ удаляются вот так в комп. Что-то его отворотило.
Что- вам виднее.
Это может быть что угодно: отставание в школе (а потом уже все равно), это может быть конфликт с учителем или одноклассниками, это может быть конфликт с родителями (необязательно открытый).
Но причина есть, причем, ВИНЫ ребенка в этом никак нет.

martishka, обрати внимание на слова Долл.
У моей младшей была как раз такая ситуация в 3 классе. У нас открыли новую школу и мы по месту жительства попали в нее. Школа изначально была очень белая и вроде бы сильная, но состав учителей и главное директор были очень сильно настроены против иммигрантов. Конечно оькрыто это не проявлялось. Мы забили тревогу когда ребенок который раньше бежал в школу даже больной, стала под любым предлогом просит ее оставить дома. Она потеряла интерес к учебе. Причем обхяснить свое поведение она толком не могла, все на интуитивном уровне.

Мы поменяли школу. Но нам было легче, мы дом не покупали и были очень мобильны пока дети учились в школе.

согласна все зависит от школ и учителей. мы поменяли много школ и везде было по разному. но мне сын всегда говорил почему именно ему не нравится не на автомате теряет интерес..

Учитывая местную ментальность, когда в глаза тебе говорят одно, а делают другое, маленькому ребенку бывает сложно разобраться в таких вопросах. Он просто чувствует что что не так

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Katten2 писал(а):
[
Писала выше.

Цитата:
Katten2 писал(а): У меня сыну 11 лет и уроки делает сам ( Слава Богу) и учиться хорошо ( Слава Богу), но в остальном АБСОЛЮТНО ВСЁ свободное время как приклееный проводит за компом, играя в игры. ему НИЧЕГО больше не нравиться; ни спорт ( он вообще спорт ненавидит), раньше нравились танцы ( теперь он терпеть это не может), даже пойти в кино- он тоже это ненавидит . Когда я заставляю его что-нибудь поделать для развлечения ,только не компьютер, он воспринимает это как наказание и орёт :" Я-отличник учёбы, в школе веду себя хорoшо, за что ты меня наказываешь?" ( "наказываешь" -это ведешь в кино или тащищь кататься на велосипеде или просишь поплавать в бассейне) . С ума сойти ! Я уже устала с этим бороться. Мне абсолютно не жалко денег ни на какие секции или кружки, но он ничего не хочет.
Вот, Слава Богу, уговорила в эту неделю ходить в equestrian camp, хоть неделю был чем-то другим занят ! Комп -это черная дыра, куда их засасывает и не высасывает обратно.

С другой стороны, у меня ещё есть дочка, ей тоже 11 лет -так вот ей абсолютно наплевать на комп, она от силы час на нем посидит. Она лучше побегает, поиграет, в бассейне поплавает. Вот, вроде одинаково воспитываю, а дети -разные.

Каттен это абсолютно нормально. у наших друзей сын все детство на компе просидел, все как ты описываешь. в итоге закончил престижный универ, с двумя другими студентами открыли свой бизнес ( он инжинер в самолетостроении, что то в этом роде), предложения рекой посыпались. очень умный мальчик. ему сейчас 24-25 а он почти миллионер. :c_cool

мой к сожалению в компьютерном ничего не достиг но одноклассник знакомый стал мировым (2 место) чемпионом в Китае в 17 лет, в городе он известен. С детства все компьютерные игры взламывал. мама одна его растила все время работала

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 14:48 
против компьютеров я особо сильно не возникаю: что делать..век научно-технического прогресса..
А как же: надо идти в ногу со временем..
Но: перебор тоже не годится, грозю иногда отобрать если будет этот самый перебор..
А так-то бывает что зову дите на помощь разобраться в компе. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
все зависит от школ и учителей. мы поменяли много школ и везде было по разному. но мне сын всегда говорил почему именно ему не нравится не на автомате теряет интерес..

Вот у меня один из детей говорит что в школе ему не нравится потому что работать много надо ( он у нас парень с ленцой). При этом у учителя к нему претензий нет - на уроках внимательный, выполняет все задания. И чего делать теперь - со школы его снимать? К сожалению, хоумскулинг для нас неприемлим.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 17:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alisikova писал(а):
незнаю что вы имеете под наказыванием. я не наказывала, не кричала, не била, в угол не ставила. но наказывала рублем. когда совсем маленький был, жили в россии. если что то сделает неправильное (к примеру на горке подрался раз) я его забираю, увожу. идем разговариваем. я с ним очень много говорила, даже когда он не понимал суть сказанного. т.е в 3 года я могла с ним рассуждать о том как важно иметь хорошую работу, приводила примеры, людей, что деньги дают свободу. показывала людей по тв, вообщем много всего. он у меня все это впитал с молоком. ну вообщем после драки кулаками не машут. идем разговариваем. доходим до палатки, просит чупа чупс. - вот моя пламенная речь (сыну примерно 4 года) - "нет дорогой чупчик ты сегодня не заслужил. помнишь я тебе говорила будешь дратся ничего не получишь в этот день. еще подерешься - неделю и тп. а вообще надо не дратся а учится. тк в нашем мире только мозги помогают а не кулаки. вот смотри сколько умных людей и все они богаты и знамениты у них есть дома, машины и тп. и посмотри вон идет грязный алкаш, он наверное в детстве дрался дрался, не учился а потом его никуда не взяли и он от скуки начал пить". Я незнаю что именно помогло, но сынуля у меня с тех пор очень к учебе воспылал, при этом всегда говорил что он хочет быть богатым поэтому надо учится. Это конечно в двух словах. на самом деле я с ним говорила ну оооочень много. И отец у меня такой же. Сыну 4 года а он ему бумаги в нос тычит. вот грит, не будешь уметь иметь дело с этими бумажками не будет денег и дает ему деньги а деньги он ему для 4 летки давал большие от 500 до 1000 руб.(в то время это были большие) говорил пусть почувствует силу денег..

спасибо и вам за развёрнутый ответ! я тоже стараюсь говорить с ребёнком, ещё с тех пор, когда он явно ничего не понимал. тут у нас с мужем конфликт очередной, он говорит, что все эти объяснения-разъяснения ни к чему, нужна строгость и всё. мы никак не можем прийти к консенсусу. я, кончно, считаю, что права я :c_laugh ребёнок у нас с характером, я подозреваю гиперактивность, но мне даже тут уже давно сказали, что рано ещё предполагать подобные диагнозы. только недавно, уже после того, как ему исполнилось 3, я начала замечать положительные сдвиги в послушании. весь прошлый год был практически классическим "террибл тус". ребёнок знает, чего хочет и любит отстаивать свои желания. не истерит, но достаёт :c_laugh но становится всё легче договориться с ним, нежели просто что-то запрещать (объяснения отскакивали как от стенки горох). в общем я и советы слушаю, и себя и свою интуицию, надеюсь, вырастет достойным гражданином :c_laugh
старшего пока оставила в покое, тем более лето, особо куда-то ездить жарко очень. на пляж, правда, он всегда с удовольствием. во время учебного года я игры ограничиваю, теперь сидит - отрывается. всё это тяжело мне даётся (воспитания, ограничения, дисциплина), папа считает, что это не биг диал, что ребёнок весь день играет в стрелялки (в очередной раз мы никак не сойдёмся во мнениях).
вегда хотела детей, очень, но не понимала, какой это тяжкий труд, ежедневный, ежечасный :a_plain
пасибо всем, кто делится своим опытом!

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне просто, действительно, интересно, мы все советские, выросшие с ключами под ковриком или на шее и работающими родителями, в какой группе риска мы были и почему поголовно не свихнулись? Что плохого в работающих родителях? Знаю мам, сидящих дома и все для детей, а дети во все тяжкие. Мы же не в вакууме дома живем, приходя с работы или учебы, с детьми общаемся. Мой степ-сын папу выбрал, когда родители развелись. С мамой проще, кстати, она бы его не напрягала (и сама особо не работала), а папу лучше до точки каления не доводить ( по себе знаю :c_laugh ). И тетка чужая, коей я была на тот момент. Потом тоже писал в открытке, мы тобой гордимся. Он, кстати, более домашним был, чем дочь. С компьютером, правда, зачастую. Но я уже писала выше, отличный парень. И компьютеры его карьера. Я два с половиной года дома училась (спасибо мужу, работал и всех нас содержал), детей в школу и в секции, зубрила и лекции слушала в машине. Тренерша дочери, а чего мама с нами в зале не посидит?, дочь, да она учится.
Дочери сошиал лайф была важна, помимо хорошей учебы. Дрил тим, чиарлидинг. В 16 персинг в пупок, гвоздик в нос. Заговорила о татуировке, я , через мой труп. 18 исполнилось, мама, я хочу свое русское имя на тыльной стороне стопы, это мои корни. Я с ней пошла в тату салон, она попросила. Говорила, ты же будешь профессионалом со временем, зачем тебе тату. Она, его не видно будет в туфле Маноло Бланик. :c_laugh Так и есть," Екатерина". Но у них на Гавайях в флип-флопах, это проще воспринимается. :f_eyebrows Все пирсинги со временем ушли, кроме пупка. Детям вообще надо дать перебеситься по мелкому (подчеркиваю, по мелкому), запреты и вопли не действуют.
Мне хотелось всегда, чтобы она выбрала мою специальность, но этого не случилось до ее 21-22 лет. Бизнес, юриспруденция была на горизонте. Я лет с 7 знала, кем хочу быть, и стала, и там и здесь. Это не значит, что дети должны идти твоим путем. У них свои интересы. Помню, когда она сообщила, хочет быть в медицине, был одним из моих счастливых дней. Сказала, хочу помогать людям. Потом много было стресса, нервов, учебы, полетов на интервью, разочарований и взлетов. Всегда рядом. Звонок ( я оказалась в офисе в тот момент), как ниндзя, рывок ящика стола- замок сумки-сотовый наружу - мама, меня приняли в мой топ чойс, и я почти плачу. Я тоже. Я знаю, что первым человеком, кому она позвонит с радостью ли, с горестью, буду я.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

K_SWEETNESS писал(а):
alisikova писал(а):
незнаю что вы имеете под наказыванием. я не наказывала, не кричала, не била, в угол не ставила. но наказывала рублем. когда совсем маленький был, жили в россии. если что то сделает неправильное (к примеру на горке подрался раз) я его забираю, увожу. идем разговариваем. я с ним очень много говорила, даже когда он не понимал суть сказанного. т.е в 3 года я могла с ним рассуждать о том как важно иметь хорошую работу, приводила примеры, людей, что деньги дают свободу. показывала людей по тв, вообщем много всего. он у меня все это впитал с молоком. ну вообщем после драки кулаками не машут. идем разговариваем. доходим до палатки, просит чупа чупс. - вот моя пламенная речь (сыну примерно 4 года) - "нет дорогой чупчик ты сегодня не заслужил. помнишь я тебе говорила будешь дратся ничего не получишь в этот день. еще подерешься - неделю и тп. а вообще надо не дратся а учится. тк в нашем мире только мозги помогают а не кулаки. вот смотри сколько умных людей и все они богаты и знамениты у них есть дома, машины и тп. и посмотри вон идет грязный алкаш, он наверное в детстве дрался дрался, не учился а потом его никуда не взяли и он от скуки начал пить". Я незнаю что именно помогло, но сынуля у меня с тех пор очень к учебе воспылал, при этом всегда говорил что он хочет быть богатым поэтому надо учится. Это конечно в двух словах. на самом деле я с ним говорила ну оооочень много. И отец у меня такой же. Сыну 4 года а он ему бумаги в нос тычит. вот грит, не будешь уметь иметь дело с этими бумажками не будет денег и дает ему деньги а деньги он ему для 4 летки давал большие от 500 до 1000 руб.(в то время это были большие) говорил пусть почувствует силу денег..

спасибо и вам за развёрнутый ответ! я тоже стараюсь говорить с ребёнком, ещё с тех пор, когда он явно ничего не понимал. тут у нас с мужем конфликт очередной, он говорит, что все эти объяснения-разъяснения ни к чему, нужна строгость и всё. мы никак не можем прийти к консенсусу. я, кончно, считаю, что права я :c_laugh ребёнок у нас с характером, я подозреваю гиперактивность, но мне даже тут уже давно сказали, что рано ещё предполагать подобные диагнозы. только недавно, уже после того, как ему исполнилось 3, я начала замечать положительные сдвиги в послушании. весь прошлый год был практически классическим "террибл тус". ребёнок знает, чего хочет и любит отстаивать свои желания. не истерит, но достаёт :c_laugh но становится всё легче договориться с ним, нежели просто что-то запрещать (объяснения отскакивали как от стенки горох). в общем я и советы слушаю, и себя и свою интуицию, надеюсь, вырастет достойным гражданином :c_laugh
старшего пока оставила в покое, тем более лето, особо куда-то ездить жарко очень. на пляж, правда, он всегда с удовольствием. во время учебного года я игры ограничиваю, теперь сидит - отрывается. всё это тяжело мне даётся (воспитания, ограничения, дисциплина), папа считает, что это не биг диал, что ребёнок весь день играет в стрелялки (в очередной раз мы никак не сойдёмся во мнениях).
вегда хотела детей, очень, но не понимала, какой это тяжкий труд, ежедневный, ежечасный :a_plain
пасибо всем, кто делится своим опытом!

а на примерах расскажите что он такого хочет за что его надо наказывать.
я когда в россии жила мне часто окружающие указывали что ребенка надо наказывать иначе на шею сядет а некоторые вообще предлагали пороть :bigeyes вот иду как то гуляю по парку а мой ребенок кинул фантик на землю. я сделала вид что не заметила. потом говорю - смотри кто то уронил давай поднимем а то некрасиво как. не успели мы поднять как подбегает тетка и начинает шипеть что я за ребенком не смотрю что он ссорит, воспитываю не правильно, наказывать за это надо чтоб не повадно было в след. раз. я ее тут же сразу послала в легкой форме - иди грю тетя куда шла. на что она еще больше разъярилась. но я уже не слушала, мы ушли. страна советов, вечно лезут во все не разобравшись.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, когда сам "где-то проучишься", не возникает необходимости просить у мужа на образование ребенка.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
alisikova писал(а):потому что все разные как вы не поймете. хотите детей заставить быть одинаковыми, подогнать под стандарт. сами дети объясняют что им не интересен велик потому что это одно и то же а комп это целый мир, комп игры это целое приключение поинтереснее дизнейленда. что там в этом дизнее для 11 летнего умного мальчика может быть интересно. кататся на карусельке? прошлый век. наши дети на ступень выше в развитии уже. дизней ленд с кучей народа это не для человека который любит одиночество. не гребите всех под одну гребенку!

Вот я тоже думаю, что ему эти все детсадиковские активности типа велика да каруселек неинтересны, может мир у него другой :dum более к технике тянет... Ладно, пусть сидит за компом.

Цитата:
Что плохого в работающих родителях?

В работающих родителях ничего плохого нет. Разве кто-то сказал, что работающие родители -это плохо?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2013, 22:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alisikova писал(а):
K_SWEETNESS писал(а):
mamik писал(а):
Вот знаешь что меня в такой ситуации напрягает - это извинение. Извиниться это значит признать вину. Вину в чем? В том что сделал что не так с маминой точки зрения, не послушался, обидел маму, ей было неприятно. У ребенка в голове очень быстро выстраивается цыпочка - маму нельзя обижать и расстраивать иначе наказание и любое мое действие, поступок может вызвать недовольство мамы и как результат - наказание. В результате ребенок может замкнуться в себе и даже тогда когда будет нужна реальная помощь и потдержка мамы, он к ней не придет с этим. Боясь последствий - поступок - наказание. Особенно учитывая что маленький ребенок вообще плохо еще понимает за какой поступок его накажут а за какой нет. Вопрос послушания тоже очень спорный. Мама считает что не слушается, а ребенок считает что он познает мир и делает открытия.

Сейчас попробую обхяснить свою мысль на примере.

Маленькие дети совершая какие то поступки ждут от нас не наказания, а восторгов и похвалы. Берем простой пример - ребенок втихаря забрался на стол, перевернул вазу с цветами и счастливый танцует. Ребенок безумно горд собой. Он смог забраться! И он ждет что сейчас мама придет и устроит ему авацию, будет им восхищаться. И тут появляется мама которая видит только то, что ребенок может свалиться со стола, что он разбил любимую вазу и т.п. вместо похвалы - поджопник и угол. Ребенок в трансе - он такой молодец а его наказывают. Вывод который делает ребенок - я такой молодец, я смог, я достиг а меня не ценят, не понимают и наказывают за мои достижения. На лицо не понимание друг друга, столкновение интересов в результате прав всегда взрослый.

А если бы мама сначала остановилась, медлено сосчитала до 10, отошла от шока, потом выразила бурный восторг, потом бы поинтересовалась как он туда забрался (можно узнать много нового о своем ребенке), попросила бы любимое чадо слезть со стола (все под контролем), вместе бы убрали последствия "подвига". А потом сели бы и спокойно обсудили ситуацию. Вот тут уже можно и сказать что ты конечно молодец, но меня твой поступок растроил и объяснить почему и почему не надо больше так делать. Ну и конечно никакого наказания. Вот такой подхход, как мне видится, не отпугнет ребенка от мамы. Ребенок будет знать что его ценят и любят.

Все же, мне кажется, любое наказание это проявление нелюбви и унижение.

На истину не претендую, это только мое виденье и мой опыт.

спасибо вам за ваше время и обширный комментарий! я никогда не ругаю и не наказываю за опрокинутые вазы, чашки, рассыпаную муку и тому подобные вещи. я имела ввиду ситуации, когда мама говорит несколько раз чего-то не делать (зачастую просто опасного или совсем уж нехорошего), а ребёнок игнорирует, зная, что к чему и то, что мама уже недовольна.
интересно, пока не было детей, я сама думала - никакого наказания, никогда! ни в какой форме. и судьба, видимо, дала возможность в очередной раз убедиться - никогда не говори никогда :c_laugh а теперь я не могу себе представить, как можно вырастить ребёнка, никогда его не наказывая и не дисциплинируюя.

очень поучительно...спасибо что поделились...Я думаю что мне надо со своим попробовать периодически давать ему большие суммы...я не хочу чтобы он думал что в деньгах только свобода, но я хочу чтобы он понимал что нужно уметь делать деньги, и это инетерсно...

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно