|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
на 100% разделяю эти мысли!!!не один раз на форуме про это говорила, но никто меня слушать не хотел....сама интуитивно пришла к этому и убедилсь в правильности!!!! Мы думаем, что если дать организму полную волю, то он будет требовать только шоколадных тортов и чипсов. А это неправда. Когда пропадает запрет на торты, падает и интерес к ним. Стивен Хоукс утверждает: когда мы можем выбрать вообще любую еду, мы в итоге выберем наиболее подходящую и наиболее полезную. Потому что тело знает, что оно на самом деле любит и хочет. Итак, 10 основных постулатов интуитивного питания сформулированы следующим образом: http://fit4brain.com/1821 (по ссыоке многое прочитать можно) 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Мы думаем, что если дать организму полную волю, то он будет требовать только шоколадных тортов и чипсов. А это неправда. Когда пропадает запрет на торты, падает и интерес к ним. Извините, это такой крап -))) я когда перестала запрешать себе кушать картошку, чипсы, макарона и копченую колбасу, пельмешки, то кушала их и кушала -))) в итоге, я поправилась на 25 кило за 5 лет, и мне заняло три года тренировок их сбросить.. ну да, дайте волю, если мне дать ее, то я будут грызть Лейс и пить Гиннес, а не вино красное и фрукты. куйня короче 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя интуиция любит жрать..и вкусно -)
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 20:54 |
|
|
Ami писал(а): моя интуиция любит жрать..и вкусно -) ну тогда ты свою интуицию или совсем убила ,или в реале ее не слушаешь и доверяешь не ей, а своему мозгу...или еще кому-нибудь кто на диете без этой интуиции .я в 20 лет как похудела,худела года 1,5 с успехами и провалами, стала жить только по этим принципам: -еды много, но ем то что хочется-как организм скажет, 30 лет не прочитала ни одной статьи про новую модную диету и даже не знаю какие вообще они есть ,ну читаю иногда в заглавиях тем или краем уха слышу... -никогда не голодаю...минимум 5 раз на день ем -не считаю никаких калорий больше 30 лет ,как вспомню как в 20 лет считала, становится тоскливо ... как давно это было -не истязаю себя никакими физич. упражнениями ,физ.движения делаю только в свое удовольствие..иначе устанешь это делать долго на истязание Дальше А.Пугачева тоже недавно призналась ,что похудела недавно, когда стала меньше думать ,что ей есть... Я бы много написала ,но мне спать пора ,я сегодня устала...и завтра буду занята А вам всем поразмыслить...30 лет вес не изменяется именно по этому интуит.питанию...рада что хоть интуит.права была...и кто-то хоть постарался это обосновать и написать красиво...не более того 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 21:03 |
|
|
Panna писал(а): ...30 лет вес не изменяется Фотки в студию!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 21:04 |
|
|
Panna писал(а): Ami писал(а): моя интуиция любит жрать..и вкусно -) ну тогда ты свою интуицию или совсем убила ,или в реале ее не слушаешь и доверяешь не ей, а своему мозгу...или еще кому-нибудь кто на диете без этой интуиции .я в 20 лет как похудела,худела года 1,5 с успехами и провалами, стала жить только по этим принципам: -еды много, но ем то что хочется-как организм скажет, 30 лет не прочитала ни одной статьи про новую модную диету и даже не знаю какие вообще они есть ,ну читаю иногда в заглавиях тем или краем уха слышу... -никогда не голодаю...минимум 5 раз на день ем -не считаю никаких калорий больше 30 лет ,как вспомню как в 20 лет считала, становится тоскливо ... как давно это было -не истязаю себя никакими физич. упражнениями ,физ.движения делаю только в свое удовольствие..иначе устанешь это делать долго на истязание.... это называется кон с т и т у ция, яркий пример тому -Синнамон ))) "Генотипически астеник никогда не станет гиперстеником и, наоборот",
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя тетя была очень полной женщиной. С диет не вылезала. Потом забеременела в 27, родила и вес, как рукой сняло. Что-то в организме произошло. Она после ела что хотела и днем и ночью. Знаю, так как она к нам в отпуск каждый год на лето приезжает и живет у нас (мамина сестра). Уже 45 ей, да не в коня корм. Назвать это интуицией - хм, сомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 21:18 |
|
|
Я в свое время перелопатила много лит-ры по питанию, хотя никогда весом не страдала могла есть все, что угодно и не поправлялась, а что-то интуитивно подсказало мне , что от питания зависит будешь ли ты здоровым и молодым , а это самое главное.
Можно не поправляться -особенно у кого такая конституция, но также болеть и жаловаться на суставы и т.д. и т.п. , поэтому независимо от конституции следует выбирать здоровые, натуральные продукты
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 21:43 |
|
|
с Самое неблагодарное занятие -кому-то помогать похудеть и учить как питаться))) Это возможно в начале -когда наступает момент , что понимаешь, что не зависишь так от еды как раньше, и даже хочеться книжку написать))), а чем больше узнаешь , тем приходит осознание , что это пришло к тебе, но не значит, что к другому придет также - у каждого свой путь , а может некоторым это вообще не надо...., это уже область психологии затрагивается...
Одно могу сказать нужно плясать от дош - у каждого человека три доши Ветра, Капха и Питта , у кого -то какая-то выражена в большей степени , а какая-то в меньшей ...Можно почитать , поискать таблицы с продуктами соответствующие дошам и тесты. Труднее всего худеется у кого Капха - и легко сбрасывается у кого Ветра. Можно даже переделать свою главную дошу - но к этому человек тоже должен прийти сам
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 12 июл 2013, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 я люблю, просто обожаю чипсы, и мой огранизм их хотел всегда, ну и я кушала их по неб. пачечке 3-4 раза в неделю, типа снек, они мне не надоели после пару лет, хотела пельмешки, так через день обед они со сметанкой и маслом, вкусно, и не запрещено -) Однако, мой огранизм не перестал их хотеть, сейчас, когда все запрещено нет как раз крейвингс, стоит блок на могзу ибо здоровье дороже.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 13 июл 2013, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна с Ами, я вынуждена постоянно себя ограничивать. Склонна к полноте, страдаю этим всю жизнь, худела в 15 лет, сбросила около 25 кг., вес еще 15 лет не набирался, пока не переехала в Америку и не забеременела, поправилась за время беременности на 70! паундов, что-то сбросила, но много и осталось. Ем немного, в основном рыбу, курицу, фрукты и овощи, хлеб и сладости и фаст-фуд а так же всю молочку и соусы типа маёнеза не ем вообще. Вес не уходит много лет, даже при таком питании, лишнего веса сейчас кг. 8-10, это так, чтоб если сбросить и быть в пределах нормы. Не представляю чтоб со мной было, если б я за своим питанием не следила, как бы еще больше меня разнесло. И, да у меня в мозгу только один калькулятор калорий и мысль что мне очень многого нельзя, то что остальным можно. Хотя я все люблю что нельзя, но позволить себе есть это не могу. Сижу с переменным успехом на разных диетах, но намного не худею, так на пару кг. Так что интуитивное питание не для меня, а те, кто ест что хочет и не полнеет, так это с генами повезло и конституцией. Посмотрите на азиатов, я еще ни одного толстого азиата не видела в своей жизни, женщины в 40-50 лет как девочки выглядят.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 13 июл 2013, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А я склоняюсь к тому, что это правда. Сейчас я сама как-то пришла к подобной идее. Например, если еду не запивать, то самый обожратый организм ни за что не даст съесть лишний кусок - он просто в горло не полезет. Я стала именно так и делать, и мне уже не надо теперь считать калории, но я всё равно не переедаю. Просто не пью во время еды. Только до и после - не сразу, а спустя какое-то время. И голодом не мучаюсь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 13 июл 2013, 06:30 |
|
|
Doria писал(а): это называется кон с т и т у ция, яркий пример тому -Синнамон ))) "Генотипически астеник никогда не станет гиперстеником и, наоборот",
У меня не конституция...если я была 70 кг в 20 лет, значит я могу быть полной...и у меня круглые формы а области бедер...но у меня действительное интуиция, расччитанное и на питание ,не приводящее к полноте, и на удовольствие. oт еды..на диете я сидела один раз 30 лет назад, с меня одного раза хватило- :я дала себе психолог.установку никогда больше на ней не сидеть, но носить все аремя один и тот же размер 2...у меня как раз сработало 30 лет, в одном и том же весе и том же размере, интуитивное питаниe, конечно помноженное на какие-то знания в области питания и здоровья ,как же без этого... я начала внутренне сама чувствовать, что мне надо все-таки есть ,чтобы не попрaвлятся , но и быть сытой настолько ,чтобы не думать о еде вообще при ее наличии...
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 13 июл 2013, 06:52 |
|
|
Ami писал(а): :b_wink я люблю, просто обожаю чипсы, и мой огранизм их хотел всегда, ну и я кушала их по неб. пачечке 3-4 раза в неделю, типа снек, они мне не надоели после пару лет, хотела пельмешки, так через день обед они со сметанкой и маслом, вкусно, и не запрещено -) Однако, мой огранизм не перестал их хотеть, сейчас, когда все запрещено нет как раз крейвингс, стоит блок на могзу ибо здоровье дороже. я очень люблю хорошее салями ,но лучше избегать ...поэтому я сознательно обхожу отделы с ее продажей стороной, но иногда на меня накатывает:хочу-не могу удержаться, поэтому куплю, сьем от души ,но интуиция говорит: так. дорогая, не ешь больше в тот день ничего жирного и мучного, отведи душу с салями и свежими огурчиками и помидорами...дальше я к этой салями полгода не прикасаюсь, мне просто не хочется и вреда намного меньше ,если я бы ее ела каждый деньс бутербродами... Также и с вашими чипсами- ешьте один день только свои любимые чипсы с томат.салсой, и больше ничего, отведите душу-даю гарантию что не скоро их захочется... Интуитивное питание - это не те блюда, которые вам хочется. Это интуитивну чувствовать тот принцип питания, который подходит конкретно вашему организму...
Последний раз редактировалось Panna 13 июл 2013, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Диета без диет:Интуитивное питание Добавлено: 13 июл 2013, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
наверное доля правда есть в этом интуитивном питании..  но все разные.. у всех разные организмы) я наоборот была 0-2 размер до приезда в Америку и первые полгода. в России ела все что угодно. тут разъелась до 6го  за мес. в России опять вернулась к двойке) но уже не нулю)) вкратце: тут я правильно питаюсь ( во время беременности много набрала) и никак не могу придти в свою двойку опять.. в России ем , что мне хочется. майонез и все такое. и худею! парадокс
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
|