|
Автор |
Сообщение |
Tulip1
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 11 июл 2013, 17:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 16:14 Сообщения: 53 Откуда: Из России, сейчас в США.
|
Bоспитание детей - это отвественно... Чтение святых отцов о воспитании детей очень поучительно.
Последний раз редактировалось Tulip1 12 июл 2013, 08:45, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 11 июл 2013, 17:44 |
|
|
K_SWEETNESS писал(а): [у нас с таймаутом стало получаться недавно, я так понимаю, он не для орущих детей, это, опять же как я понимаю, альтернатива постановке в угол, но не так неприятно. я говорю ребёнку, что мне неприятно, что он не слушает, объясняю, чем именно недовольна и прошу 3 минуты посидеть спокойно на месте и подумать. ребёнок понимает, что это, извиняется за непослушание. когда ребёнок просто капризничает, я тоже оставляю проораться/прореветься и разговариваю уже с успокоившимся. каждый день, каждый час извлекаю для себя уроки, но мне всё кажется, что мало знаю, мало умею, совершаю ошибки. . не знаю хвалите ли вы свое ребенка, посмотрите как здесь хвалят детей уже с пеленок и я вас умоляю))) не рассказывайте про плохих мальчиков - плохиш врежеться в память и получите послушного, не способного на самостоятельные решения и инертного и далеко не лидера
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 11 июл 2013, 17:49 |
|
|
Я своей говорю
" ты можешь сидеть тихо тут, или истерить в своей комнате. Выбирай"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 11 июл 2013, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Прочитала всю тему. Детей собственных нет, но есть проблемная племянница, сестренкина дочь. 11 лет. Моя сестренка - отличницей была всегда, два высших, за что ей такое - не знаю. Ребенок очень упертый, сказала учиться не буду, значит не буду. Надо только играть, компьютер или на улице, уроки три года делают со слезами и скандалами, до ночи. Сестренка плачет почти постоянно, на здоровье сказывается. Муж не помощник, по нему так армейское воспитание - самое правильное, приказами и обзываниями, может оскорбить за просто так. Вот пишу и слезы на глазах. Девочка всегда была такая, с пеленок, крутит всеми или пытается. Бабушки-дедушки души не чают, все можно, даже оскорбить, все простят. У нее постоянно меняется настроение, может быть очень ласковой, через час поменяется ни с того ни с сего, типа обиделась, может надуться и уйти и сидеть там часами. Я это наблюдала в отпуске, казалось бы отпуск, на море, красота, нет, половину отпуска испортила всем своим настроением, никто не знает причины. Были у невропатолога, куча анализов и тестов, что-то там нашли, но типа гиперактивность какая-то, есть панические атаки иногда, от них - успокаивающие таблетки. Сестренка все тянет на себе: работа, дом, заработок. Муж -так, типа бизнес у него, но сейчас перестал деньги приносить, ищет работу. Образования нет. Поняли что в него она, бабушка с той стороны говорит что он такой же был, не учился, не хотел, вот что выросло то выросло. Как мне жалко сестренку, просто сил нет. Понимаем, что с ребенком надо проводить время, судя по всему ей также нужен психотерпевт, репетиторы, но не напасешься же на все денег. Она более-менее хорошо зарабатывает, но не хватает. Два года водили ее на горные лыжи и плаванье. Но каждый раз "не хочу, больше не пойду" но все же идет и там ей нравится. А в этом году летом, вроде и уроков нет, в саду с бабулей-дедулей, даже не хочет на озеро съездить покупаться и играть с подружками ей надоело, сидит сама себе, телек смотрит или рисует. Ну слава Богу хоть рисует. В лагерь ее отправляли на 10 дней, каждый день домой просилась, неинтересно, скучно. "А что не скучно?" "не знаю". Девы, что делать? Жалко, она ведь видно что умная девочка, мозги есть, как всеми крутит это только позавидовать можно такому манипулятору. По-английски моя сестренка не читает, может кто знает какие методики на русском?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 11 июл 2013, 19:14 |
|
|
Лаара
вот что я дала выше, в русском переводе http://www.invictory.org/library/post-1 ... ldren.html
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 11 июл 2013, 19:35 |
|
|
Doria писал(а): K_SWEETNESS писал(а): [у нас с таймаутом стало получаться недавно, я так понимаю, он не для орущих детей, это, опять же как я понимаю, альтернатива постановке в угол, но не так неприятно. я говорю ребёнку, что мне неприятно, что он не слушает, объясняю, чем именно недовольна и прошу 3 минуты посидеть спокойно на месте и подумать. ребёнок понимает, что это, извиняется за непослушание. когда ребёнок просто капризничает, я тоже оставляю проораться/прореветься и разговариваю уже с успокоившимся. каждый день, каждый час извлекаю для себя уроки, но мне всё кажется, что мало знаю, мало умею, совершаю ошибки. . не знаю хвалите ли вы свое ребенка, посмотрите как здесь хвалят детей уже с пеленок и я вас умоляю))) не рассказывайте про плохих мальчиков - плохиш врежеться в память и получите послушного, не способного на самостоятельные решения и инертного и далеко не лидера хвалю! и свободу действий даю, насколько могу. и занимаюсь с ним. но он очень упёртый и очень активный, иногда приходится всё-таки как-то манипулировать, совсем всё позволять я ему не могу и не считаю нужным. история про плохого мальчика, также как и таймаут, крайняя мера. мы все используем те методы, которые ним кажутся наиболее приемлемыми. я считаю, ребёнок должен знать, что есть предел тому, что он может делать без последствий :) i pick my battles :)
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 11 июл 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
nyk2009 писал(а): Лаара
вот что я дала выше, в русском переводе http://www.invictory.org/library/post-1 ... ldren.html Спасибо, я переслала книгу сестре. Может поможет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 12 июл 2013, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
K_SWEETNESS писал(а): mamik писал(а): Я не понимаю что такое таймаут, его значения. Я не понимаю как можно орущего ребенка заставить сидеть или стоять спокойно. Снимаю шляпу перед теми кому это удается. Дрессировка удалась. Ладно мои дети, но у меня двое внуков 5,6 и 2,3. Они способны разнести все. Голос иногда повышаю, когда надо просто докричаться сквозь их ор во время игры, но это на уровне одного слова. Замолкают тут же и слушают меня. А какие еще наказания могут быть? Я серьезно спрашиваю. У меня внучка очень капризная и рыдать может часами на пустом месте, я очень спокойно к этому отношусь, если вижу что капризы без повода то иду и занимаюсь своими делами. Нет слущателей, нет рыданий. Вообще я очень строгая бабушка, внуки меня слушаются безприкослосвно. Хотя я им все разрещаю. У меня даже дочка иногда просит, когда мы вместе куда то ходим, успокоить детей. И все время стонет - но почему они тебя слушаются а меня нет. Незнаю.
Я наверное, как и Долл, должна признаться что не знаю как воспитывать детей.
у нас с таймаутом стало получаться недавно, я так понимаю, он не для орущих детей, это, опять же как я понимаю, альтернатива постановке в угол, но не так неприятно. я говорю ребёнку, что мне неприятно, что он не слушает, объясняю, чем именно недовольна и прошу 3 минуты посидеть спокойно на месте и подумать. ребёнок понимает, что это, извиняется за непослушание. когда ребёнок просто капризничает, я тоже оставляю проораться/прореветься и разговариваю уже с успокоившимся. каждый день, каждый час извлекаю для себя уроки, но мне всё кажется, что мало знаю, мало умею, совершаю ошибки. у нас с бабушкой тоже разговор короткий, бабушку понимал с полуслова/полувзгляда, когда ему ещё и 2ух не было. а из мамы верёвки вьёт. я очень хочу сохранить баланс в отношениях с ним, чтобы знал, что я всегда пойму и поддержу, но и на шею себе сеть не дам :) как-то так. Вот знаешь что меня в такой ситуации напрягает - это извинение. Извиниться это значит признать вину. Вину в чем? В том что сделал что не так с маминой точки зрения, не послушался, обидел маму, ей было неприятно. У ребенка в голове очень быстро выстраивается цыпочка - маму нельзя обижать и расстраивать иначе наказание и любое мое действие, поступок может вызвать недовольство мамы и как результат - наказание. В результате ребенок может замкнуться в себе и даже тогда когда будет нужна реальная помощь и потдержка мамы, он к ней не придет с этим. Боясь последствий - поступок - наказание. Особенно учитывая что маленький ребенок вообще плохо еще понимает за какой поступок его накажут а за какой нет. Вопрос послушания тоже очень спорный. Мама считает что не слушается, а ребенок считает что он познает мир и делает открытия. Сейчас попробую обхяснить свою мысль на примере. Маленькие дети совершая какие то поступки ждут от нас не наказания, а восторгов и похвалы. Берем простой пример - ребенок втихаря забрался на стол, перевернул вазу с цветами и счастливый танцует. Ребенок безумно горд собой. Он смог забраться! И он ждет что сейчас мама придет и устроит ему авацию, будет им восхищаться. И тут появляется мама которая видит только то, что ребенок может свалиться со стола, что он разбил любимую вазу и т.п. вместо похвалы - поджопник и угол. Ребенок в трансе - он такой молодец а его наказывают. Вывод который делает ребенок - я такой молодец, я смог, я достиг а меня не ценят, не понимают и наказывают за мои достижения. На лицо не понимание друг друга, столкновение интересов в результате прав всегда взрослый. А если бы мама сначала остановилась, медлено сосчитала до 10, отошла от шока, потом выразила бурный восторг, потом бы поинтересовалась как он туда забрался (можно узнать много нового о своем ребенке), попросила бы любимое чадо слезть со стола (все под контролем), вместе бы убрали последствия "подвига". А потом сели бы и спокойно обсудили ситуацию. Вот тут уже можно и сказать что ты конечно молодец, но меня твой поступок растроил и объяснить почему и почему не надо больше так делать. Ну и конечно никакого наказания. Вот такой подхход, как мне видится, не отпугнет ребенка от мамы. Ребенок будет знать что его ценят и любят. Все же, мне кажется, любое наказание это проявление нелюбви и унижение. На истину не претендую, это только мое виденье и мой опыт.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 12 июл 2013, 00:15 |
|
|
Про тайм аут... Сидели тут с дочерью вспоминали, ржали. У внучки был тайм аут на ступеньках, т.е. ее сажали туда, когда особо вредничала, года в 2,5. Посдит-поорет-успокоится. Потом она сама себя начала туда сажать Как запсихует лишнего- сама себе не рада, пойдет сядет на ступеньку, проорется сама с собой, успокоится... и, опять человек!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 12 июл 2013, 00:23 |
|
|
Laara писал(а): nyk2009 писал(а): Лаара
вот что я дала выше, в русском переводе http://lib.rus.ec/b/373897/read
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 12 июл 2013, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Tundra писал(а): Про тайм аут... Сидели тут с дочерью вспоминали, ржали. У внучки был тайм аут на ступеньках, т.е. ее сажали туда, когда особо вредничала, года в 2,5. Посдит-поорет-успокоится. Потом она сама себя начала туда сажать Как запсихует лишнего- сама себе не рада, пойдет сядет на ступеньку, проорется сама с собой, успокоится... и, опять человек! 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 12 июл 2013, 01:02 |
|
|
Tundra писал(а): Про тайм аут... Сидели тут с дочерью вспоминали, ржали. У внучки был тайм аут на ступеньках, т.е. ее сажали туда, когда особо вредничала, года в 2,5. Посдит-поорет-успокоится. Потом она сама себя начала туда сажать Как запсихует лишнего- сама себе не рада, пойдет сядет на ступеньку, проорется сама с собой, успокоится... и, опять человек! класс! Моя дочка пыталась как то практиковать таймаут на внучке, наверное в таком же возрасте_ Та просто не сидела. Ее было невозможно посадить на месте. Плюнула
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 12 июл 2013, 01:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Laara писал(а): Прочитала всю тему. Детей собственных нет, но есть проблемная племянница, сестренкина дочь. 11 лет. Моя сестренка - отличницей была всегда, два высших, за что ей такое - не знаю. Ребенок очень упертый, сказала учиться не буду, значит не буду. Надо только играть, компьютер или на улице, уроки три года делают со слезами и скандалами, до ночи. Сестренка плачет почти постоянно, на здоровье сказывается. Муж не помощник, по нему так армейское воспитание - самое правильное, приказами и обзываниями, может оскорбить за просто так. Вот пишу и слезы на глазах. Девочка всегда была такая, с пеленок, крутит всеми или пытается. Бабушки-дедушки души не чают, все можно, даже оскорбить, все простят. У нее постоянно меняется настроение, может быть очень ласковой, через час поменяется ни с того ни с сего, типа обиделась, может надуться и уйти и сидеть там часами. Я это наблюдала в отпуске, казалось бы отпуск, на море, красота, нет, половину отпуска испортила всем своим настроением, никто не знает причины. Были у невропатолога, куча анализов и тестов, что-то там нашли, но типа гиперактивность какая-то, есть панические атаки иногда, от них - успокаивающие таблетки. Сестренка все тянет на себе: работа, дом, заработок. Муж -так, типа бизнес у него, но сейчас перестал деньги приносить, ищет работу. Образования нет. Поняли что в него она, бабушка с той стороны говорит что он такой же был, не учился, не хотел, вот что выросло то выросло. Как мне жалко сестренку, просто сил нет. Понимаем, что с ребенком надо проводить время, судя по всему ей также нужен психотерпевт, репетиторы, но не напасешься же на все денег. Она более-менее хорошо зарабатывает, но не хватает. Два года водили ее на горные лыжи и плаванье. Но каждый раз "не хочу, больше не пойду" но все же идет и там ей нравится. А в этом году летом, вроде и уроков нет, в саду с бабулей-дедулей, даже не хочет на озеро съездить покупаться и играть с подружками ей надоело, сидит сама себе, телек смотрит или рисует. Ну слава Богу хоть рисует. В лагерь ее отправляли на 10 дней, каждый день домой просилась, неинтересно, скучно. "А что не скучно?" "не знаю". Девы, что делать? Жалко, она ведь видно что умная девочка, мозги есть, как всеми крутит это только позавидовать можно такому манипулятору. По-английски моя сестренка не читает, может кто знает какие методики на русском? Это прямо про моего...Уроки с криками и плачами до двенадцати ночи...Каждый Божий день... Какой спорт не начинали- все не нравится... Mamik, как бы вы с таким ребенком? Что бы вы делали? Я согласна что можно ребенка унизить принуждением....Но как добиться без принуждений? Если просто сказать: "Делай уроки" то это не работает.. Что бы вы делали?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 12 июл 2013, 04:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
mamik писал(а): [ Я не понимаю что такое таймаут, его значения.
Я наверное, как и Долл, должна признаться что не знаю как воспитывать детей. Не надА))) тут Долл упоминать)))) Тайм аут- это НЕ место, а время. Этим тайм аутом вы показываете ребенку, что его (плохое) поведение недопустимо, что взрослые этого не примут. Как вы это (тайм аут) делаете- ваша проблема. Смотрите Супернэнни. Что до моих детей, то да- они проблем больших не имели, но, как любые дети, иногда "не так" себя вели. Тогда у них отнимались бонусы в виде компа, тренировок и тому подобного. На день, два, неделю- в зависимости. В школе ,где работаю, в спец. образовании таких немало:"Не хочу, не буду". Не всегда, но приемы типа:" Через полчаса ПОСЛЕ того, как ты закончишь математику делать, можем пойти в баскетбол поиграть". Посередине учебного дня! Ну или что-то, что ребенку интересно. Беру в руки баскет. мяч, жду, ставлю часы (таймер). Чаще всего дите делает, что нужно- надо ж успеть постукать мячиком!))) Если скажет :"Все равно не хочу математику заканчивать", то я :"Жаль, а хотелось бы поиграть")))) Чаще всего ради игры делают. Кароч, поощерения нужны и наказания в виде лишения бонусов. ИМХО
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 12 июл 2013, 05:54 |
|
|
Девы , я не "макаренко" и не знаю как правильно воспитывать детей . Просто расскажу вам о двух способах воспитание - "моем " и моего " американ БФ" . Я сингл мом , работаюшая по 10 часов в сутки . У меня мальчик . Когда столкнулась с тем , что мальчики это не совсем то , что девочки - я просто ужаснулась и была в легком шоке от моего сына в тинейджерском возрасте . В первую очередь это была лень )) Но нужно было что то делать . Так с моей стороны была максимальная загруженность , что бы времени не хватало на "улицу" . Это спорт и репетиторы с утра до вечера . Плюс ко всему мой контроль - он всегда знал , что "большойбрат " не дремлет и может всегда вычислить разного вида сачкования )) Плюс ко всему мотивация и материальные поощрения за каждый успех . Может для кого то это покажется не приемлемым , но я поощряла деньгами . Для моего мальчик а это было очень существенно , так как он лабал в рок банде и нужно было иметь деньги для аренды студии и поездок по рок- фестивалям . При этом я многое ему разрешала , то что не разрешали некоторые родители . Я позволила ему пирсинг и длинные волосы , защищая его в школе от нападений администрации по этому поводу . При этом сын всегда понимал , что я его союзник , а не враг . В итоге школу закончил почти на отлично , в университет поступил без денег и имел 4 года стипендию государственную . Сейчас программист в американ компани . Горжусь всеми фибрами души своим сыном . Мой Американ БФ - полный разброд и шатания . Вседозволенность детям и потакания по каждому поводу , потом у что дети "несчастные" пережившие развод и их нужно только целовать в попу )) Итог : никто не учится и не собирается , все сидят на шее у моего бойфренда и пробуют "себя искать" В вопросах воспитания - все действия обратные от моих . Там , где нужно было наказать" рублем " , он максимально поощрял детей материально , что бы те только не имели стресса , потому что и та к "несчастные" .. .. Дети - это сумасшедший труд . это однозначно .  Но при этом я была всегда "строгой мамой " , мой БФ - папа- душка )) На 20 летие за ужином в мой мальчик мне сказал : " Мам , у меня как у Горького : Все самое лучше в жизни мне дали книги и моя мать ..... " . Девы милые , только ради этих слов нужно максимально заниматься детьми , а не пускать все на самотек ...
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|