Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мои дети переболели cold обе. Младшая перенесла с температурой и рвотой когда температура была совсем высокая. Уже все позади, осталось чуть соплей у обоих.
Тем, кто долбется как и я как ребенка без пеленки спать приучить, поделюсь, моя малая когда температурила-естественно, ни о какой пеленке речи не было. Под утро как спадала температура, я ее укрывала comforter. Оказывается, все что нужно было ей чтобы спать без пеленки, это comforter для уюта в крибе. Ей 8 мес на днях. Comforter с пододеяльником у нас, из Ikea, совсем дешевый, покупали еще в 2008 перед рождением младшей, просто так, без дела лежал все 5 лет.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, а как такое может быть? вылезли два нижних зуба в 5,5 мес. я ждала верхние передние(по таблице они в 8-12 мес), а вместо вылезли lateral (те что следующие от передних двух, которые должны были в 9-13 мес). а моей детке нет 8ми мес....
вобщем, мы с верхними зубами, да не передними..

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Nat&J писал(а):
Ksun'ka писал(а):
Девоньки, я к вам с вопросом, если у кого был опыт такой.. Или, может, медики подскажут. У меня в родах был небольшой разрыв шейки матки, который сразу зашили. Я пока даже не планирую, но все же, жизнь неизвестно как повернется. У меня вдруг возник вопрос, может ли это как-то сказаться на последующей беременности/родах :dum ?

У меня в первых родах были и внутренние разрывы, которые зашивали и внешний шов после эпизиотомии. На второй беременности и родах это никак не сказалось, во вторых родах разрывов не было не смотря на то что дочь родилась 4 кг и 56 см крупнее сына на 700 гр. Правда, у меня между родами 9 лет промежуток.

У меня тоже в первых родах были из внутренние разрывы и внешний шов от эпизиотомии, во вторых родах отделалась только внутренними разрывчиками. И то внутренние оба раза были не из-за того, что плоды крупные, а из-за стремительных родов. Так вот внутренние разрывы и швы по сравнению с внешними вообще незаметны.

Ирин, а какой промежуток временной между родами?
Я уверена, что родила бы без разрывов. Виню врача, которая мне на 8см пузырь проколола, хотя я хотела доходить до конца без прокола. В итоге, из-за реакции плода на схватки после прокола, повели меня на кресло раньше времени.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня сын пополз. В 6.5 месяцев. ПОка еще медленно и не очень уверенно, но все-таки ползет. Особенно он любит папины кроссовки, на которых есть замечательные шнурки)) Ходили с детьми на чекап, они когда родились, дочь была длиннее на 3.5 см, сейчас сын ее на 1 см обогнал. дочь была Тяжелее на 150 гр, сейчас сын обогнал ее. У меня дочка не переносит больницу (офис педиатора в больнице), она когда осознает где находится, начинает рыдать и не останавливается до того момента как мы выходим из больницы.
Еще я тут решила у меня сын первый раз мама сказал. Он, как всегда болтал нанана-дрынь-дрынь, ма, нанана, вот это "ма", я и решила за мама принять))
Сын пытается вставать, пока только на колени, над музыкальным столиком, это наш абсолютный хит. А еще цветы на полу и камин, самые любимые игрушки, приходится их оттаскивать оттуда постоянно. цветы просто рвут, камин грызут и со шторками на нем играют. Пьют воду из сипикапа. Сами находят его и вперед. Из бутылочек тоже могут сами, но там соска из которой льется прям, так они пока дo рта донесут умоются этим молоком.

Девочки, кто кормит, у вас молоко изменилось как-то? У меня всегда было жирное очень, на стенках бутылок прям налет был, а сейчас нет. И нтересно в чем причина, ем как и раньше. хватает теперь только на 3 кормления, остальное время формулу использую. Каши сами варите или из коробок? Я весь прикорм, кроме каш, делаю сама. Пока в раздумьях надо ли с кашами заморачиваться, едят то всего ничего пока.
А еще, вы книги читаете детям? Мне русские только-только отправили, мы очень долго их выбирали, потом с магазинами определиться не могла никак, в итоге полгода ушло, а анлийские я по принципиальным соображениям не читаю. Папа у нас считает что слишком рано, а потому дети без книг. Я музыку ставлю только классическую, и то не каждый день. И так много шума, на мой взгляд, даже мой мозг устает, а их и подавно. В общем у меня дети через тактильное пока развиваются.

Альтея, это у меня первые, не знаю последние ли, дети. Я на учебу вышла им 17 дней было. Сейчас, конечно перерыв на год, с весны, а скорее со след. осени вернусь в школу.
Марина, я все абсолютно делаю в течении дня. ПОсле детского отбоя завожу румбу внизу (у меня 2 этажа), посудомойку и полы мою. Потом у меня еще часа 1.5 для себя есть. Я встаю в 4.15-5.00, не позже, день долгий, убрать/приготовить времени хватает. Мы пока гуляем, у меня румба наверху бегает, что-то стирается, что-то сушится. Межды кухней и комнатой у меня окно, я пока готовлю их вижу. Сидеть с ними 24/7 нет необходимости. Если бы было очень много полов для мытья, однозначно купила бы минт, а так и свифера хватает. У меня муж помогает, конечно, когд аон дома, но дома он редко. Уходит они еще спят, приходит - уже спят. Но у меня расписание довольно жесткое с самого их рождения. Единственное - сончасы в разное время, потому что сын очень рано встает и не спит потом, а дочь до 6-7, из-за этого и нэпы все смещаются, но спать идут все равно в одно и тоже время.
Я пока это сообщение пишу уже постирала, разобрала постиранное и посудомойку, покормила дважды, сама поела, и на нэп их уложила, t.e. итого, часа 3 писала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 09:54 
Богиня
Богиня

Тигрица, все так четко изложено, и такой рас порядок удачный:) :c_cool
столько всего можно переделать,орошо что детки позволяют не сидеть с ними. Мой может позволить только днем и то когда хорошо выспиться, а это редкость для нас... Да и всего 4 месяца.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:12 
звезда
звезда

Тигрица- молодчинка ты! :s_thumbup Я тоже заметила чем больше дел- тем больше упеваю :)

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, молодцом, хороший график!
И еще хорошо, что детишки твои друг с дружкой играются, им и не скучно, и тебе время дают на домашние дела. Я своего "ловлю" с хорошим настроением, сажаю в манеж на первом этаже и вперед. Обычно дает мне час, я и полы помою, пропылесошу, стиралку загружу, иногда даже успею ванную убрать. Что не успела, тогда уж во время непа доделываю. Это у меня обычно так по пятницам, т.к. пока работаю только 4 дня в неделю. А ужин вообще очень часто в крок поте делаю, так и мороки меньше, и стоять у плиты не надо.
Эх две недельки лафы осталось, and I'll say hello to 65 hrs work week.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо :d_thanx я просто когда еще беременная была, начиталась всего что можно, поговорила с мамами двойняшек и вывела для себя определенные правила, которые мне сильно жизнь облегчают. Плюс еще дети золотые, кошмаров, как у многих со сном, нет. Хотя, если честно я подозреваю мой сын, корми я их грудью, а не спампленным молоком, был бы такой же неспящий деть, который каждый час на поесть просыпался. Но опять же я из-за этих соображений и выбрала пампиться. Он вообще очень много внимания требует.
Да, Рыженькая, крок-пот мощно жизнь облегчает. Я так счастлива что не родилась крестьянкой в 19 веке. Сейчас такое количество всяких штук для дома которые помогают время сэкономить, да благословит Господь их создателей. :angel
Ну и с тайм-менеджментом у меня все в порядке. У меня с прокрастинацией плохо, хотя это имеет отношение скорее к учебе, чем к дому. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
У меня с прокрастинацией плохо, хотя это имеет отношение скорее к учебе, чем к дому. :c_laugh

Аналогично! Но то же не по дому, а с работой/учебой. Я буду ходить из угла в угол, то тут что-то поделаю, то там, в место того, чтоб сесть за **** или лэптоп.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки а вы вообще все из органик делаете?
мы собираемся в отпуск и у меня скорее всего не будет возможности рыскать органик сторы,можно ли дитя обычной едой кормить?
и еще чем вы кальций добираете?
домашние йогурты и творожки?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из обычного делаю. У меня органик только яйца.
Насчет кальция мне педиатр сказалаа до года это не проблема, т.к. у них более чем достаточно молочного. Она даже не рекомендовала молочное как прикорм давать до года почти

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Девочки а вы вообще все из органик делаете?
мы собираемся в отпуск и у меня скорее всего не будет возможности рыскать органик сторы,можно ли дитя обычной едой кормить?
домашние йогурты и творожки?

Лан, я все из органик делаю, т.к. у нас вся еда даже для нас органик. Но если ехать в Россию осенью, то понятное дело, деть будет кушать все местное. Думаю за пару недель ничего с ним не случится. Мы же выросли и ничего. В НЙ просто может погугли ближайший грошери магазин, который по близости с вами будет да и все. Ну а нет, так и из ресторана покормишь, не в Макдаке ж кушать то будете.

Про витамины и молочку, нам так же педиатор сказала, как и у Тигрицы - необходимости в пищевой ценности нету. Ну если только для фана, то можно чучуть творога и йогурта.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
Я тоже вставала по ночам и кормила до года. Во-первых жалко, во-вторых так было проще, накормила и все счастливы, и все снова спят. Перед появлением второго (у меня погодки) педиатр мягко посоветовал отучить :) но не край-ит-аут, а с помощью уменьшения ночных порций. Сработало за неделю.

Ну я с первым ребёнком тоже. Как вспомню, так вздрогну. С двумя физически не смогу так.

Dusseldorf писал(а):
Марина, а когда и для чего ты дочке край аут использовала? Как быстро помогло?

использовала чтобы она сама спала в своей кроватке и засыпала без укачиваний. Мне моя мама всё попортила. Я ей запрещала ребёнка на руки брать и укачивать, но она ночью пока все спали вставала, брала дочку из кроватки и всю ночь с ней на руках сидела. Я её несколько раз застукивала утром, она засыпала в кресле-качалке. В итоге ребёнка потом приходилось по часу полтора укачивать на руках. Потом как клала в кроватку, так она просыпалась. А потом была поездка в Россию. Бррр...Короче, приехав я сразу же сделал карй аут. Помогло. Она поплакала два дня, первый день много, второй день немного и всё. Несколько месяцев рая у нас были пока зубы не пошли.

IrynaI писал(а):
А пока я хоть и встаю бывает и каждые 2 часа,и сплю по 3 часа за ночь, но совершенно не стрессую и очень счастлива и всем довольна) стоит моей крохе улыбнуться,я готова опять чашку кофе и вперед :b_wink

А как после 3 часов сна ты функционируешь на работе и по дому? Я и так вообще мало сплю, но работать после 3 часов сна (хорнического недосыпа) я не смогу. Работа у меня очень детальная и сложная, я уставшая ошибок наделаю, меня тодаг увиолят просто-напросто.

Sweetheart75 писал(а):
rainbow1984 писал(а):
девочки, посоветуйте пож-та что (и какой) лучше купить - sling или baby carrier..

ErgoBaby carrier

Тоже за Ergo, один минус, они очень жаркие. Я купила и не могу им пользоваться сейчас, так как у нас жара по 100-110F.

moma писал(а):
Марин, мне пришло в голову только что. А ты не думаешь что край ит аут метод в младенчестве мог стать триггером того поведения и сложившейся personality твоей старшей дочки, ты все время говоришь что она too attached to you, плохо спит встает среди ночи просит внимания твоего каждый раз, и днем так же на тебе висит и постоянно хочет быть рядос, и когда в детские учереждения ты ее отдаешь у нее реакция - плач (не везде, а в общем). Как ты думаешь, не может быть параллели между этим?
Может на детской нервной системе это еще тогда отразилось вот таким образом, что все эти годы она так себя ведет? А ты думаешь, что психологическое, к врачам водишь..
Что думаешь?

Я вчера водила её к neurologist. Нет, край аут ни при чём. А то так бы все дети страдали (тут на форуме многие край аут делали же). Врача специально спросила вчера. У нас, как я и думала, anxiety, и как результат имеем attachment problems. Anxiety наследственная (у меня тоже была). Так что будем работать над этим. Нужно к психологу. Пока что невролог ещё пару тестов сделает чтобы исключить sleep apnea и подобное.

Выздорваливайте!

Тигрица писал(а):
Марина, я все абсолютно делаю в течении дня. ПОсле детского отбоя завожу румбу внизу (у меня 2 этажа), посудомойку и полы мою. Потом у меня еще часа 1.5 для себя есть.

У меня видать невезуха пожизни. Моя не спит. Только вот сейчас минутка освободилась (я это сообщение час наверное писала перебежками), я поставила посудомойку и стиралку и всё. Ничего не успала. Моя спит и просыпается каждые 15 или 30 минут. Вчера засекала. Старшая так же спала. Не лежит ни в баунсере, ни в качелях, только на руках. Как положу - рёв. Сегодня час занялао старшей завтрак приготовить, так как младшая орала диким ором, а с ней на руках я готовить не могу :-( Вчера моя с 7 вечера до 10 плакала. Ни муж, ни я успокоить не могли. На руках проносили, у меня спина разламывалась. я психанула уже и пошла спать, так как никакая была. муж потом ребёнка принёс в спальню, кое как успокоил. Мохзет старше будет, будет спать? Надеюсь. Если будет как Анюта, то повешусь. :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):

Читала недавно статью педиатра из Гарварда кажись. Пишет что молочка детям вообще не нужна. Просто рекламируют её, типа кальций и всё такое. Кальций можно брать из кучи других продуктов. Молочку он советовал исключать из рациона, особенно low fat milk.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух, Марин, держись!

Про сон полностью понимаю! Я, если повезет, сплю около 5 часов в сутки уже 9 месяцев как, а бывает и того меньше. По-началу, очень было тяжело, а потом как-то оргазьма приспособилась. И бизи сезон свой отработала по 70 часов в неделю, но очень тяжело мне было от хронического недосыпа и усталости. Ты не переживай, и твой организм приспособится, а там глядишь и малышка подрастет, может и Анютка тоже спать начнет по-лучше. Наверное совет мой, спи при любой возможности. Хрен с ними с домашними делами, ложись вечером спать по-раньше хотябы раз-два в неделю. Понимаю, что всегда будет что-то, что нужно сделать вечером, как дети улягутся, но попробуй забить на некоторые вещи. У меня тоже не всегда так получается, но по крайней мере пытаюсь хотябы в пон и среду ложиться сразу, как козявочкин уснет, что и дает мне собственно 5 часов сна. Мало, мне б часов 15 в темноте, прохладе и абсолютной ТИШИНЕ, мечты, мечты... :c_laugh

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница