Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
есть тут у нас одни такие, религиозники какие то, с какими то миссиями вечно. вот у них мальчики двое в ежовых руковицах были. до 18 лет :c_laugh а сейчас как правило с катушек съехали и пустились во все тяжкие, до чего недоступно было. дома комп недоступен так они пошли в компьютерный клуб а там как правило наркота и водится, они же ночные, все норкоторговцы туда идут и соблазняют вот таких вот домашних мальчиков. запретный плод сладок.
надо быть другом своим детям. чем больше запрещаешь тем больше хочется запретный плод, желания как ком с годами нарастает, ком коплексов и желаний. хорошо тем у кого рассосется а у кого нет, где их искать.[
/quote]

Моя одноклассница дочка учителей . С первого класса одни пятерки , кружки , полная занятость . Школу с золотой медалью закончила экстерном. :f_eyebrows Все ребята в 16-17 лет . А она в 15 лет , так как за два года закончила 3 класса.
В 15 лет поступает в институт, и тут гормоны берут свое. В 17-18 лет , начинает прогуливать вуз, спать со всеми подряд, в том числе с дядечками на 20-30 лет старше. Не знаю как у нее там с учебой складывалось последнее время , но в 20 лет я поднимаясь по ступенькам в подъезде гости к друзьям , увидела ее с пузом 7-8 месяц беременности , в халате на площадке пьяной " вдрысь" Она меня не узнала просила зажигалку прикурить сигаретку. А когда она родила ребенка, через 2 месяца ее убили. Месяц не могли найти тело, нашли за городом в целлофане. Мамка ее воспитывает сына, уже ему 9 лет. :e_sorry

у меня тоже одноклассница полная отличница, однажды ей училка стерва 4 ку поставила за какую то ерунду, по моему за то что та задумалась, это был урок истории помню. так вот эта девочка полдня плакала, боялась домой идти, говорила ее родители будут сильно наказывать, ругать. уж незнаю что они там с ней делали. девочка была не так умная как зубрилка. закончила 10 классов, какой то универ и вышла замуж, никогда не работала. муж ею руководит как рабыней, какой то шофер. она привыкла с детства к жесткому контролю вот теперь с родительского на мужнин. ничего хорошего, никакой самостоятельности родители не привили.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 18:56 
Богиня
Богиня

мне, скорей всего сейчас припомнят мои посты о "воспитании" дочери. Но скажу, что моя ни в 10, ни в 15, ни в 18 книжки не читала, в секции не ходила, я, как равильная мамаша записывала ее, но у нее интерес быстро исчезал, комп был доступен всегда, если отнимали, то она никогда не показывала вида, что это как-то трогает ее, вообщем всегда упрямая, добивается своих целей любым путем, пошла в колледж, только потму, что я вдалбливала ей, что в нашей семье неучей не было, в итоге с первого курса чуть не выкинули, вот тут -то у нее интерес к учебе проснулся, сейчас учится только на А, президент в каких-то там клубах, спортом занимается, правильно питается и меня все время жизни учит))). С моей стороны воспитание было наверное только собственном примере- всегда училась много, работала много и во все "тяжкие не пускалась. у нас с ней все время любимая поговорка " от осинки не растут апельсинки", у многих друзей дети- отличники, к сожалению ничего хорошего в жизни не добились и не собираются, хотя в детстве вроде подавали большие надежды (для родителей ессно).

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Насчет вузов, конечно, рановато....

Вот чтобы вырастить музыканта, когда надо начинать думать о Консерватории? Чуть не с пеленок за иснтрумент сажают. А спортсемнов? С малолетства по секциям и постоянные тренировки. Но спорить не буду, каждый сам решает, когда начинать ориентировать на определенный тип профессии или образования.
Чрезмерное сидение за компом не от того, что какую-то там пустоту заполнить нечем. Фигня. Просто Интернет-зависимость (как и игро-зависимость) не пускает, кроме того, играть и рыскать по сайтам куда как проще, чем тем же спортом заниматься. Усилий никаких, а удовольствия горы. Так растет лень и усыхает мотивация, а если еще и родители не мотивируют, не стоят над душой, не заставляют силой своего авторитета, не внушают с малолетства и не строжничают с компьютерным лимитом, тогда и ждать нечего. Конечно, в голове у ребенка пустота, а туда так и просится игрушка. Год-другой, и ему ихз-за стола встать невмоготу, какие спорт и кружки?
Где время взять? Одна наша форумчанка (надеюсь, она простит мне это повествование) приехала в США с ребенком 4 лет, поселилась в микроскопическом городке, где не то что русских, а и вообще никаких подруг или семей для общения не было и в помине. В итоге, спустя 10 лет, девочка говорит, пишет и читает по-русски лучше любого русского ребенка. Мать каждую неделю пишет с ней диктанты, каждый вечер (если мама не на работе) читает русские книги вслух. Кроме того, сама мама закончила колледж, а пока училась, успевала еще и работать и возила дочку почти каждый день в спортшколу на худ.гимнастику - полтора часа туда, 2 часа занятий, полтора часа обратно (городок-то мизерный, там и не было ничего, ездить приходилось). Сейчас переехали в большой город, девочка стала чемпионкой в своей с/школе, учится на отлично, но начался подростковый период, то лень, то устала на гимнастику ехать, т е даже при таком воспитании присесть за компьютер стало интересней (естественно), чем ехать напрягаться на гимнастике. Но мама молодец, не дает поблажек, и я уверена, что девочка и выучится, и сколаршипы за свои труды получит, и карьеру сделает, как и ее мама. Время найти можно если очень нужно. Дети не растут сами по себе, сколько вложим, столько и получим.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Последний раз редактировалось lightlife 10 июл 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
...Помогло Без всякой мотивации - Когда мама ее стала супер строгой с ней....
....Мама ей сама профессию выбрала ;)
Она ей не дала свободу выбора и заставляла без всякой мотивации.

Как в анекдоте. -А сколько вашим мальчикам лет? - Лоеру 7, гинекологу 5.

Вот мудрая родительская политика без прикрас, правда жизни, о которой мы все знаем, но начинаем слагать песни про право выбора, склонности и способности ребнка...Что угодно, лишь бы отвественность с себя снять.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Ferrari писал(а):
...Помогло Без всякой мотивации - Когда мама ее стала супер строгой с ней....
....Мама ей сама профессию выбрала ;)
Она ей не дала свободу выбора и заставляла без всякой мотивации.

Как в анекдоте. -А сколько вашим мальчикам лет? - Лоеру 7, гинекологу 5.

Вот мудрая родительская политика без прикрас, правда жизни, о которой мы все знаем, но начинаем слагать песни про право выбора, склонности и способности ребнка...Что угодно, лишь бы отвественность с себя снять.

Никакая это не мудрая политика, а насилие и навязывание своих стериотипов без учета желания ребенка. А потом мы жалуемся на фиговых врачей и лоеров.
Хорошо если ребенок имеет склоность к выбору родителей, а если нет, то будет всю жизнь мучится на нелюбимой работе.

У моей дочки есть подружка, у нее папа лоер. С рождения вбивали в голову что она пойдет по папиным стопам. Папа ее на суды с собой брал, в дела посвещал. А она с каждым годом все больше убеждалась что это не ее. Характер у девы есть и она восстала против желания родителей. Родители поставили условие - либо идешь в лоеры и мы оплачиваем учебу, либо на все четыре стороны и ни копейки на учебу. Она поступила в универ который выбрали родители, но боюсь что пустится во все тяжкие как только окажется на свободе. Ее и так последнее время крутит не по детски. И спрашивается кому это все нужно, неужели родители не понимают что ломают ребенку жизнь. А ведь они считают что поступают из лучших побуждений.

Знаю еще такой же случай. Там мальчик дотянул до первого года лоускул, окончательно понял что это не его, все бросил и пошел в строители. С родителями не обшается. А ведь был таким домашним и послущным.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
lightlife писал(а):
Ferrari писал(а):
.Как в анекдоте. -А сколько вашим мальчикам лет? - Лоеру 7, гинекологу 5.

Вот мудрая родительская политика без прикрас,

Никакая это не мудрая политика, а насилие и навязывание своих стериотипов без учета желания ребенка. А потом мы жалуемся на фиговых врачей и лоеров.
....Знаю еще такой же случай. ...

Как известно, примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя опровергнуть. Для того мы и родители, чтобы не свои амбиции в детях воплощать, а видеть и знать своего ребенка, чтобы сделать правильное решение и направить его на правильную стезю. Дурные юристы и врачи не появляются от правильного выбора и поведения родителей. Это все та же лень, недомыслие и амбиции родителей. Но, как я уже сказала спорить не буду. У меня свои принципы, и вроде бы работают. Я только свои мысли высказала.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вышеописанное почему то вызывает во мне одно ощущение - дрессировка. Но тут проблема в том, что у всех нас разный бекграунд. Тех, кого дрессировали в детстве - как правило воспитывают так же своих детей. Это не хорошо и не плохо. Это как норма.
Мои родители всегда очень много работали, со мной никто и никогда не сделал ни одного урока, но как и в посте Мамика - если я что то спрашивала или не понимала - помогали. Это бывало очень редко. Не помню чтобы когда то уроки у меня заняли больше 1.5 часов в день, даже в старших классах. Я быстро училась и легко запоминала. Мама в школу ходила 1-2 раза в год, на собрания. Я делаю так же со своим сыном старшим, младший пока не в школе, но тоже будет также. Я считаю, что мотивация должна быть личным примером, как LG1 пишет. Но так как дети тоже все разные, то не всегда твой пример на них работает. Мой ребенок плохо учится. Без интереса. Ну пока, по крайней мере. Я искренне не знаю, как его заинтересовать. Он совсем другой, не такой как я. Но я не хочу заставлять. Я не считаю это правильным. Любое действие вызывает противодействие. Если ребенок не будет заинтересован, то как не бейся, толку мало будет. Потому метод контроля я для себя отвергаю полностью. Но я мотивирую работой, дееньгами. Тут я согласна с Алисиковой. Деньги - хороший стимул. Мой ребенок мне много помогает по бизнесу. Делает именно тяжелую мужскую физическую работу, которую мне тяжело делать. Я даю ему денежку за это. Вернее не денежку, а покупаю то, что бы он хотел. Но тут у нас проблемы, он никогда ничего не хочет. Странный ребенок. Может потому, что нужды никогда не знал и у него всегда все было. Не знаю даже, хорошо это или плохо. Палка о двух концах. Но я тоже считаю, что моя обязанность, как родителя, обеспечить комфорт своим детям. Самая большая проблма для меня в воспитании - это найти время. У меня катострофически не хватает времени. И к сожалению, я не могу это изменить. Я трудоголичка, очень боюсь бедности, потому не могу остановитьса. Что будет с моими детьми я не знаю пока, они еще не выросшие достаточно, поэтому от советов воздержусь. Но как и каждая мама, надеюсь, что они вырастут счастливыми людьми. Я бы хотела их видеть счастливыми, не важно кем, лишь бы на душе у них было хорошо. Недавно я летела первым рейсом на Атланту с Миннеаполиса, утренние кафе в аэропорту только открывались, было что то около 6 утра. Я голодняя, остановилась купить себе завтрак. За прилавком стоял мужчина лет 50, такой приятный, он так хорошо и искренне улыбался в 6 утра, когда все еле продирали глаза. И видно было, что у него просто настроение хорошее. Я ему сказала, как хорошо, когда рано утром тебе вот так улыбаются! А он мне сказал - мем, я счастливый человек! Я искренне ему позавидовала.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 01:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

прочитала недавно на просторах интрнета одну вещь, в которой, как мне кажется, заложена вся мудрость воспитания: не стоит воспитывать детей, всё равно они вырастут такими, как вы, воспитывайте себя.
я - молодая мама, мелкому всего три. попутно хочу задать вопрос супер-мамам (я не иронизирую, не подумайте), Алисиковой, например - как это возможно - никогда не наказывать и не повышать голос? мой трёхлетка уже знает, что такое таймаут, как крайнюю меру, применяю редко, но всё же приходится. и манипулировать приходится и рассказывать про мальчика Майкла, который не слушался и родители не разрешили ему играть с любимой машиной... и энергии в нём через край, с одной стороны хорошо, вместе с его природной упёртостью, она пригодится ему в жизни, но маме тяжко! :c_laugh мечтаю, надеюсь, что мои отношения с сыном будут на протяжении всей жизни именно такими, как описала Алисикова, но приходится иногда ребёнка "ломать".
смотрю на старших и руки опускаются, особенно печально со степом, ему 10, ему ничего не интересно, он ничего не хочет, и я понимаю, что папа - ежедневный пример перед глазами, за что ему и "спасибо". но что делать-то? заинтересовать ничем не могу, на всё ответ - ай донт кер и за компьютерные игры. счастье, что учится хорошо, умнющий пацан, но лень и пофигизм меня просто убивают. и некого, кроме себя (нас - родителей), винить..
пичалька!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 23 мар 2015, 05:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamik писал(а):
Я

Кстати, тиновских закидонов у нас не было ни с одной. Мы этот возраст проскочили как то незаметно.

У меня мама вырастила двух девочек. Было все точно также...
Только на собрания раз в полгода ходила...

Но с моим сыном она не знает что делать...
Дети разные бывают...Я не говорю что выш подход был не правилен, просто мне кажется что он всем он не для всех детей будет достаточен...
Например, я своему вдалбливаю как это важно учиться хорошо...Он соглашается....Но потом не приносит домашнюю работу домой, типа забыл в школе... Говорю ему что для того чтобы в жизни чего-то добиться, нужны хорошие оценки, он соглашается- а потом опять двадцать пять...
Вобщем, некоторым детям, мне кажется, нужно больше в них вкладывать...

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я бы очень хотела найти какую нибудь жесткую секцию, как в России были, типа бокса, где не танцуют (мы 2 года в теквондо тут отходили - курам на смех - драться там не учат, там танцы какие то). Я бы рада была найти секцию, где жестко, воспитание, бой, пусть через слезы, это ОК. Но где же тут ткакое найдешь то... Если только какой русский класс, но пока не нашла. А очень бы хотела, чтобы мужик рос, а не американский недотрога. Я за эти теквондошные танцы платила $155 в месяц за 2 занятия по 30 минут в неделю. Ну это нормально? Но ребенок хотел, все ждал, когда начнут учить бою. Ага... Вобщем, в этом году не пойдем больше уже точно. Денег за такое г жалко до ужаса. Может это особенность Миннесоты, не знаю. Возможно в других штатах есть хорошие секс=ции. Ведь вон американцы побеждают на Олимпиаде и по боксу, и не только. Где то же их этому учат.... Вот только как найти.

А кикбоксинг есть у вас? Жестче некуда, по-моему. Нашему очень нравилось, больше года
проходил туда. Выматывали их там жестко. Организация называлась Kicks Karate, по-моему, у них
сеть, по крайней мере в нашей местности у них много центров. Карате тоже обучают с самого
нежного возраста.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ferrari писал(а):
а чем вы хотите заинтересовать 10 летку?
Учится замечательно сами же говорите. что там еще добавить: кое какие обязанности по дому, чтение, секцию какую. Если все это он совместит то пущай себе играет в свободное время. Сделал дело- гуляй смело. База у не будет хорошая, подрастет да определится.

А вот если не учится , по дому ноль помощи и руд с родителями то надо что то делать.

чем хочу заинтересовать - элементарно, на улице побегать, в парк съездить, спортом каким заняться, чем угодно. ребёнку ничего не интересно :( по дому делает совсем немного - вынести мусор, помыть посуду иногда, очень редко подмести/пропылесосить, если сильно насвинячил.. иногда приходится напоминать несколько раз. учится хорошо за счёт природного ума, всё получается легко, но это реднековская мидл скул, никаких нагрузок там особо нет. я не говорю о выборе профессии в 10 лет. я имею ввиду вообще какую-то заинтересованность хоть в чём-то, кроме игр и тв.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

K_SWEETNESS писал(а):
прочитала недавно на просторах интрнета одну вещь, в которой, как мне кажется, заложена вся мудрость воспитания: не стоит воспитывать детей, всё равно они вырастут такими, как вы, воспитывайте себя.
я - молодая мама, мелкому всего три. попутно хочу задать вопрос супер-мамам (я не иронизирую, не подумайте), Алисиковой, например - как это возможно - никогда не наказывать и не повышать голос? мой трёхлетка уже знает, что такое таймаут, как крайнюю меру, применяю редко, но всё же приходится. и манипулировать приходится и рассказывать про мальчика Майкла, который не слушался и родители не разрешили ему играть с любимой машиной... и энергии в нём через край, с одной стороны хорошо, вместе с его природной упёртостью, она пригодится ему в жизни, но маме тяжко! :c_laugh мечтаю, надеюсь, что мои отношения с сыном будут на протяжении всей жизни именно такими, как описала Алисикова, но приходится иногда ребёнка "ломать".

Я не понимаю что такое таймаут, его значения. Я не понимаю как можно орущего ребенка заставить сидеть или стоять спокойно. Снимаю шляпу перед теми кому это удается. Дрессировка удалась.
Ладно мои дети, но у меня двое внуков 5,6 и 2,3. Они способны разнести все. Голос иногда повышаю, когда надо просто докричаться сквозь их ор во время игры, но это на уровне одного слова. Замолкают тут же и слушают меня.
А какие еще наказания могут быть? Я серьезно спрашиваю.
У меня внучка очень капризная и рыдать может часами на пустом месте, я очень спокойно к этому отношусь, если вижу что капризы без повода то иду и занимаюсь своими делами. Нет слущателей, нет рыданий.
Вообще я очень строгая бабушка, внуки меня слушаются безприкослосвно. Хотя я им все разрещаю. У меня даже дочка иногда просит, когда мы вместе куда то ходим, успокоить детей. И все время стонет - но почему они тебя слушаются а меня нет. Незнаю.

Я наверное, как и Долл, должна признаться что не знаю как воспитывать детей.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
mamik писал(а):
Я

Кстати, тиновских закидонов у нас не было ни с одной. Мы этот возраст проскочили как то незаметно.

У меня мама вырастила двух девочек. Было все точно также...
Только на собрания раз в полгода ходила...

Но с моим сыном она не знает что делать...
Дети разные бывают...Я не говорю что выш подход был не правилен, просто мне кажется что он всем он не для всех детей будет достаточен...
Например, я своему вдалбливаю как это важно учиться хорошо...Он соглашается....Но потом не приносит домашнюю работу домой, типа забыл в школе... Говорю ему что для того чтобы в жизни чего-то добиться, нужны хорошие оценки, он соглашается- а потом опять двадцать пять...
Вобщем, некоторым детям, мне кажется, нужно больше в них вкладывать...

Я не говорю что мой подход к воспитанию самый верный. Просто автор просил поделиться как кто воспитывал детей. Вкладывать надо в любого ребенка.

Я своми ничего не вдалбливала, дети это ненавидят. Я не знаю носили ли они домащку домой или делали ее в автобусе по дороге. Я не проверяла. Я только оценки за квотер-семестр видела.

С другой стороны мы иногда слишком многого хотим от детей. Не учитываем их индивидуальные способности и стремления. Многим вбили в голову что хорошие оценки и высшее образование это необходимая вещь, что без него ребенок не удался, родители его стесняются. Какая это чушь. Американцы на это смотрят куда проще.

Кстати, плюс американской системы образования - многоуровневость. Человек с любым уровнем может получить образование согласно своим способностям.

Я знаю массу людей которые очень хорошо устроены в жизни без этого. Можно иметь золотые руки и делать деньги на этом. Можно быть отличным спортсменом или работать в магазине. Главное чтоб человек был счастлив.

Нужно избавляться от собственных тараканов и не вешать их на детей.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 16:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamik писал(а):

Я не понимаю что такое таймаут, его значения. Я не понимаю как можно орущего ребенка заставить сидеть или стоять спокойно. Снимаю шляпу перед теми кому это удается. Дрессировка удалась.
Ладно мои дети, но у меня двое внуков 5,6 и 2,3. Они способны разнести все. Голос иногда повышаю, когда надо просто докричаться сквозь их ор во время игры, но это на уровне одного слова. Замолкают тут же и слушают меня.
А какие еще наказания могут быть? Я серьезно спрашиваю.
У меня внучка очень капризная и рыдать может часами на пустом месте, я очень спокойно к этому отношусь, если вижу что капризы без повода то иду и занимаюсь своими делами. Нет слущателей, нет рыданий.
Вообще я очень строгая бабушка, внуки меня слушаются безприкослосвно. Хотя я им все разрещаю. У меня даже дочка иногда просит, когда мы вместе куда то ходим, успокоить детей. И все время стонет - но почему они тебя слушаются а меня нет. Незнаю.

Я наверное, как и Долл, должна признаться что не знаю как воспитывать детей.

у нас с таймаутом стало получаться недавно, я так понимаю, он не для орущих детей, это, опять же как я понимаю, альтернатива постановке в угол, но не так неприятно. я говорю ребёнку, что мне неприятно, что он не слушает, объясняю, чем именно недовольна и прошу 3 минуты посидеть спокойно на месте и подумать. ребёнок понимает, что это, извиняется за непослушание. когда ребёнок просто капризничает, я тоже оставляю проораться/прореветься и разговариваю уже с успокоившимся. каждый день, каждый час извлекаю для себя уроки, но мне всё кажется, что мало знаю, мало умею, совершаю ошибки. у нас с бабушкой тоже разговор короткий, бабушку понимал с полуслова/полувзгляда, когда ему ещё и 2ух не было. а из мамы верёвки вьёт. я очень хочу сохранить баланс в отношениях с ним, чтобы знал, что я всегда пойму и поддержу, но и на шею себе сеть не дам :) как-то так.

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно