|
Автор |
Сообщение |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 11 июл 2013, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А откуда такие выводы ? Мы не в голодные времена живем. В кастрюльке маленькой их легче переворачивать так как помещается всего 5 штучек и легко за всеми уследить. Плюс масло в огромным количествах не горит и не дымит. И если видно, что на дне там начинает подгорать кусочки теста или муки и само масло, то, конечно, экономнее заменить его если объем кастрюльки меньше, чем выливать из большой. В большую и много наливать надо, чтобы шарики покрыть. Масло не доливается, а меняется периодически. Само масло вовнутрь не впитывается. Шарики абсолютно не масляные на вкус получаются. Уж, что что, а мне про здоровое питание можно не рассказывать. Я могу книги писать по этому вопросу. Этот рецепт калорийный, конечно, но очень вкусный. Делать на каждый день я бы, конечно, не стала и делала их более 2-х лет назад. У меня еще сестра их делает иногда, чтобы детей побаловать. Им очень нравится форма шариков и внутри они очень нежные на вкус получаются. Я жареного вообще не ем никогда уже много много лет. Фаст фуды туда же. Но шарики сделать раз в год побаловаться - почему бы и нет ? Особенно если делать грамотно. Все вредно и дышать вредно, но мы же балуем себя иногда чем-то неполезным. Я дала рецепт, а люди уж пусть решают надо или не надо. Но на вкус они очень нежные и действительно есть немного привкус мороженого.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 12 июл 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): А откуда такие выводы ? Мы не в голодные времена живем. В кастрюльке маленькой их легче переворачивать так как помещается всего 5 штучек и легко за всеми уследить. Плюс масло в огромным количествах не горит и не дымит. И если видно, что на дне там начинает подгорать кусочки теста или муки и само масло, то, конечно, экономнее заменить его если объем кастрюльки меньше, чем выливать из большой. В большую и много наливать надо, чтобы шарики покрыть. Масло не доливается, а меняется периодически. Само масло вовнутрь не впитывается. Шарики абсолютно не масляные на вкус получаются. Уж, что что, а мне про здоровое питание можно не рассказывать. Я могу книги писать по этому вопросу. Этот рецепт калорийный, конечно, но очень вкусный. Делать на каждый день я бы, конечно, не стала и делала их более 2-х лет назад. У меня еще сестра их делает иногда, чтобы детей побаловать. Им очень нравится форма шариков и внутри они очень нежные на вкус получаются. Я жареного вообще не ем никогда уже много много лет. Фаст фуды туда же. Но шарики сделать раз в год побаловаться - почему бы и нет ? Особенно если делать грамотно. Все вредно и дышать вредно, но мы же балуем себя иногда чем-то неполезным. Я дала рецепт, а люди уж пусть решают надо или не надо. Но на вкус они очень нежные и действительно есть немного привкус мороженого. Я ж написала там и извинилась за брюзжание, если че обидеть не хотела. Но просто таковы правила жарки во фритюре, может кому пригодятся знания. Еще очень неудачно рецепт запостили, тема как раз для озабоченных малокалорииными десертами, а тут жарка полноценного теста.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 13 июл 2013, 01:48 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Если едите яйца, то сделайте шоколандый мусс, там только и надо, что шоколад и яйца. Шоколад от 70% до 90%, в зависимости от того, какую сладость предпочитаете. Можно сливок добавить если молочное употребляете. Я его для мужа делаю изредка, он употребляет иногда яйца и молочное, но я темный делаю, без сливок. Лимон (кожуру) еще натереть туда, можно ваниль добавить, можно орехов. Сверху шоколадной стружкой посыпать. Или кокосовой. Простор для фантазии.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 13 июл 2013, 14:28 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Сперла на фб Какой рецепт интересный!  Раиса Захаровна, а вы сами не пробовали?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 28 июл 2013, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ирина, пока готовила вот так: порезать банан на медальоны на блюдо. Сверху класть пинат баттер сверху опять банановые кружочки. Полить сверху 99 процентных шоколадом (ра стоптанным и смешанным с молоком, Фея йогуртом и стивия). На колоть на шпажки. Моя семья даже зацепила такой простой и вкусный рецепт десерта.
Хожу по инету и собираю рецепты. Появится время выложу сюда. И не тольк сладкие и не только выпечка. Надо будет и тему переименовать.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 28 июл 2013, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Вот парочка.
Вложения: |

image.jpg [ 103.47 КБ | Просмотров: 544 ]
|
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 28 июл 2013, 17:43 |
|
|
Вложения: |

image.jpg [ 127.66 КБ | Просмотров: 544 ]
|
|
|
 |
|
 |
|