|
Автор |
Сообщение |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 08:58 |
|
|
Nat&J писал(а): Ksun'ka писал(а): Девоньки, я к вам с вопросом, если у кого был опыт такой.. Или, может, медики подскажут. У меня в родах был небольшой разрыв шейки матки, который сразу зашили. Я пока даже не планирую, но все же, жизнь неизвестно как повернется. У меня вдруг возник вопрос, может ли это как-то сказаться на последующей беременности/родах ? У меня в первых родах были и внутренние разрывы, которые зашивали и внешний шов после эпизиотомии. На второй беременности и родах это никак не сказалось, во вторых родах разрывов не было не смотря на то что дочь родилась 4 кг и 56 см крупнее сына на 700 гр. Правда, у меня между родами 9 лет промежуток. У меня тоже в первых родах были из внутренние разрывы и внешний шов от эпизиотомии, во вторых родах отделалась только внутренними разрывчиками. И то внутренние оба раза были не из-за того, что плоды крупные, а из-за стремительных родов. Так вот внутренние разрывы и швы по сравнению с внешними вообще незаметны.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 09:21 |
|
|
Надя, Дочку на ночь покормила, сунула соску и она уснула :) Я рядом лежала, еще дважды ей эту соску давала, когда та выпадала и дочка просыпалась. По времени укладывание те же полтора часа заняло, но мне легче было в том плане, что не надо с грудью наперевес к ней мчаться. Ночью на первое кормление всталак ней в полночь, покормила, опять соску сунула - получилось. А вот потом я ступила  Дочка проснулась в 3.30, захныкала, а я вместо того, чтоб подкормить, сразу дала соску. Ну и результат - утро у нас началось в 4 часа  Она проснулась, стала дуть (это новая фишка такая), повизгивать и хихикать. Пока я ее переодевала, последний сон улетучился. Короче, я злая с утра, на мужа наехала, что не помогает  Всем досталось. Девочки, что от поноса можно дать? Тут ксть что-то типа российской смекты? Не прекращается понос :(
|
|
 |
|
 |
Malinka_m
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 12:40 Сообщения: 63 Откуда: SF, California
|
Девочки, не буду отвечать всем по отдельности, но отвечу на все вопросы.
Во первых я писала свой пост, как крик души от многого услышанного от врачей и их новом воспитании деток....никому конкретно на форуме не адрессовала...
Во вторых, я писала про то, что ребёнка НАДО кормить ночью (лично я так считаю), если он орёт благим матом и голодный. У меня 2 знакомые есть, которые перевели на край аут и дети бедные неделю плакали не переставая от голода, пока не отрубались уже в полубессознательном состоянии....так вот я считаю, что это преступление по отношению к ребёнку.
В третьих, я работаю с его 4,5 месяцев и кормлю малого каждые 3 часа ночью, папа нам тоже помогает, но папа тоже работает, поэтому дежурим поочерёдно, но дело в том, что я всё равно слышу каждый его переворот и кряхтение и даже если папа его кормит, я тоже не сплю, единственное не стою над кроваткой с бутылочкой. И для справки- сплю по 3 часа за сутки и тоже до появления ребёнка, я себе представить не могла недоспать, меня всю колбасило и мне было очень плохо, так как здоровье у самой очень слабое...но ничего- не я первая, не я последняя...такова доля материнская....
Я говорила про то, что женщина должна не стрессовать, но недосып это хоть и стресс, но скорее от усталости и извините, но почти все мамы проходят через недосып и успалость...и эго избежать лично я не представляю как ... Если ребёнка можно приучить не кушать ночью и для него это не критично то пожалуйста- кто же против, но я писала про случаи, когда ребёнок просит еду, а ему не дают и возмутилась по этому поводу.....имею право...
НУ и последнее- рецепта быть спокойной - не существует (по крайней мере у меня)...с того момента как у вас появился ребёнок- ваше спокойствие исчезло навсегда и безвозвратно. Но стресс просто надо пытаться минимизировать, если есть такая возможность, но не в ущерб здоровью ребёнка. Ёга хорошо помогает расслабиться. Ещё раз повторю никому конкретно не писала этот пост, а просто выссказала свою точку зрения....никому не навязываю её...ваш ребёнок делайте что хотите.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 10:45 |
|
|
У всех своё мнение. Я лично считаю край ит аут хорошей методикой (использовала на старшей), главное вовремя всё делать. Поплачут и научатся, ничего с ними не станет. Просто они умеют манипулировать хорошо, знают что мамка не выдежит плача, вот и пользуются.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 11:27 |
|
|
Я тоже вставала по ночам и кормила до года. Во-первых жалко, во-вторых так было проще, накормила и все счастливы, и все снова спят. Перед появлением второго (у меня погодки) педиатр мягко посоветовал отучить :) но не край-ит-аут, а с помощью уменьшения ночных порций. Сработало за неделю.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 12:59 |
|
|
местная писал(а): Mariika писал(а): Моему через 2 мес 2 года будет - 23.5 паунда, взвесила вчера. Моей дочке 2.5 и она еле до 26 дотягивает и тоже всегда была в самых низних процентах. А я наоборот заметила, что в России/Украине какие-то нормы слонячие, как например, в год ребенок должен весить не меньше 11 кг  Там бы мы ни в какие нормы никогда бы не вписывались вообще, а тут хоть в нижних границах, но болтаемся. Может ему такие попадались клиенты, не знаю даже. С подружками с Украины обсуждали как-то вес детишек и у всех примерно как и мой был, тоже бы были в нижней границе тут. Педиатор говорил - что даже и 5% - это норма все равно. Их больше волнует скачек или падение сильное, там был 90% - а стал через месяц 10. Еще у многих легкая кость тоже. Мой например выглядит обычным тоддлером, хоть вес и не большой. Просто никогда не было у нас baby fat и складочек детских, а сейчас жилистый очень.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 13:39 |
|
|
Марина, а когда и для чего ты дочке край аут использовала? Как быстро помогло?
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Malinka, я с тобой согласна,прям как сама писала. Поспим мы,думаю,лет через 20, если внуков не подсунут У моей дочи край аут когда я на работе,а муж с ней сидит. Но все-равно не помогает,а ребенок рыдает,пока от усталости и крика не уснет. Ну а когда я дома жасыпаем коляска/грудь. И ночью я кормлю,хоть врач и сказала,чтотнельзя. Но у нас наоборот с весом перебор. Марин, был бы у меня еще и тодлер,я бы мтжет иначе думала. А пока я хоть и встаю бывает и каждые 2 часа,и сплю по 3 часа за ночь, но совершенно не стрессую и очень счастлива и всем довольна) стоит моей крохе улыбнуться,я готова опять чашку кофе и вперед 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 15:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Dusseldorf писал(а): Ну и результат - утро у нас началось в 4 часа  Она проснулась, стала дуть (это новая фишка такая), повизгивать и хихикать. Пока я ее переодевала, последний сон улетучился. :( Да 4 часа это круто!!! Мы наоборот 2 дня уже то до 6 то до7 спим)) я просто в шоке, а то как будильник 4.45 и все)) правда сегодня ночью после первого кормления пытались почти час уснуть, улечься не могли, все ножками дрыгали да соску плевали в разные стороны.... А я стояла рядом, в один момент мне надоело, я легла спать так моментально притих  . Зато сегодня днем на 3 вечерний так сказать сон, после 2,5 часов гуляний кое как уложила, да и проспал всего 40 минут, проснулся недовольный и капризный Все не так ему теперь...днем проспал на улице 2,5 часа, так был золотым ребенком, сам играл почти час без меня, пока я домашними делами занималась 
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
IrynaI писал(а): У моей дочи край аут когда я на работе,а муж с ней сидит. Но все-равно не помогает,а ребенок рыдает,пока от усталости и крика не уснет. Ну а когда я дома жасыпаем коляска/грудь. И ночью я кормлю,хоть врач и сказала,чтотнельзя. Но у нас наоборот с весом перебор. Марин, был бы у меня еще и тодлер,я бы мтжет иначе думала. А пока я хоть и встаю бывает и каждые 2 часа,и сплю по 3 часа за ночь, но совершенно не стрессую и очень счастлива и всем довольна) стоит моей крохе улыбнуться,я готова опять чашку кофе и вперед  Да за улыбку отдашь все:)) а наш папа не дает и слезинки пролить сыночку lol: сразу бежит к нему и начинает меня воспитывать, что плакать не должен ребенок... Ну иногда то можно всплакнуть, конечно не край аут, на такое я тоже не готова конечно 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 17:03 |
|
|
NadineG писал(а): IrynaI писал(а): У моей дочи край аут когда я на работе,а муж с ней сидит. Но все-равно не помогает,а ребенок рыдает,пока от усталости и крика не уснет. Ну а когда я дома жасыпаем коляска/грудь. И ночью я кормлю,хоть врач и сказала,чтотнельзя. Но у нас наоборот с весом перебор. Марин, был бы у меня еще и тодлер,я бы мтжет иначе думала. А пока я хоть и встаю бывает и каждые 2 часа,и сплю по 3 часа за ночь, но совершенно не стрессую и очень счастлива и всем довольна) стоит моей крохе улыбнуться,я готова опять чашку кофе и вперед  Да за улыбку отдашь все:)) а наш папа не дает и слезинки пролить сыночку lol: сразу бежит к нему и начинает меня воспитывать, что плакать не должен ребенок... Ну иногда то можно всплакнуть, конечно не край аут, на такое я тоже не готова конечно  Какой хороший папа. Нашему только волю дай, он будет ребенка воспитывать через край ат по поводу и без.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 17:06 |
|
|
девочки, посоветуйте пож-та что (и какой) лучше купить - sling или baby carrier.. у меня есть инфантино кериер, но его так неудобно одевать и снимать... малышке вроде нравится в нем сидеть, но мне всегда нужна помощь чтобы его одеть и снять... поделитесь своим опытом пож-та. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
rainbow1984 писал(а): девочки, посоветуйте пож-та что (и какой) лучше купить - sling или baby carrier.. у меня есть инфантино кериер, но его так неудобно одевать и снимать... малышке вроде нравится в нем сидеть, но мне всегда нужна помощь чтобы его одеть и снять... поделитесь своим опытом пож-та.  ErgoBaby carrier 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
marina писал(а): Погугли night weaning, там дают много советов как отучить от груди. Я со старшей так мучалась. С младшей не хочу. Нужно как можно раньше начинать weaning. Удачи! Марина, спасибо! Обязательно погуглю и буду пробовать! Я тоже с сыном мучалась - совместный сон, ночные кормления... Боюсь повторения с дочерью. Край ит аут для меня не приемлемо, буду пробовать что то еще. Я считаю, что ребенка нужно учить спать ночью точно так же как мы учим кушать, ходить в туалет и тд. Методы разные для разных детей подходят конечно.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 10 июл 2013, 19:39 |
|
|
Марин, мне пришло в голову только что. А ты не думаешь что край ит аут метод в младенчестве мог стать триггером того поведения и сложившейся personality твоей старшей дочки, ты все время говоришь что она too attached to you, плохо спит встает среди ночи просит внимания твоего каждый раз, и днем так же на тебе висит и постоянно хочет быть рядос, и когда в детские учереждения ты ее отдаешь у нее реакция - плач (не везде, а в общем). Как ты думаешь, не может быть параллели между этим? Может на детской нервной системе это еще тогда отразилось вот таким образом, что все эти годы она так себя ведет? А ты думаешь, что психологическое, к врачам водишь.. Что думаешь?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|