|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 10:10 |
|
|
Сколько раз выдавали родителям советы о компе в школе Ну не идиоты же эти брошюры пишут?
В начальной школе личного компа у ребенка быть не должно! Должен быть семейный комп, на котором мама видит все действия ребенка Контролирует
Статья о комп зависимости у детей http://realdelia.com/2009/09/tips-for-a ... uter-time/
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 10:23 |
|
|
nyk2009 писал(а): alisikova писал(а): Olga-Olga писал(а): [ Что- то у меня с "компрехеншен" совсем туго........какая связь домашнего компьютера/ дитяти/ и заправок с магазинами? Я сужу по-себе: все девайсы компьютерные при мне, почему же я должна ограничить ребенка в пользовании ими? В современном мире никуда без них. Ребенок без девайса сегодня ущербен в глазах сверстников. опять согласна. надо быть не очень далеким старомодным родителем чтоб не понимать этого и тянуть ребенка на дно. особенно среди русских мам это наблюдается. ни одной американского мальчика незнаю чтоб он в чем то был ограничен у всех все по последним новинкам. наши же все как оборванцы ходят. многие. сужу по своим русс. подругам и их детям. не одобрямс совершенно. но они упертые как дубы со своими дедовскими методами Не правда Очень многие американские родилети ограничивают комп и тв Я знаю лично, тех кто не разрешает иметь фэйсбук и личный мейл детям Среди успешных родителей ( врачей, лоеров и тд) ограничение таких вещей - маст! Да и везде ведется компания по просвещению родителей о вреде тв и компьютерных игр В хэлс департменте, у врачей, в начальной школе родителям дают флаеры и статьи об этом А вот среди русских наоборот Обязательно купить гаджеты последние чуть ли не спеленок " чтобы как у людей", а то " что люди скажут" есть тут у нас одни такие, религиозники какие то, с какими то миссиями вечно. вот у них мальчики двое в ежовых руковицах были. до 18 лет  а сейчас как правило с катушек съехали и пустились во все тяжкие, до чего недоступно было. дома комп недоступен так они пошли в компьютерный клуб а там как правило наркота и водится, они же ночные, все норкоторговцы туда идут и соблазняют вот таких вот домашних мальчиков. запретный плод сладок. надо быть другом своим детям. чем больше запрещаешь тем больше хочется запретный плод, желания как ком с годами нарастает, ком коплексов и желаний. хорошо тем у кого рассосется а у кого нет, где их искать.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 10:28 |
|
|
_Elka_ писал(а): Мой сын написал в мой день рождения в открытке: "Ты самая замечательная мамочка на свете, потому что только такие мамы могут иметь таких замечательных детей". Благодарю Бога, что мне попался такой ребенок. Нам 16. Не знаю, правильно ли я его воспитываю. Но результаты мне нравятся. Перешел в 11 класс с оценками "А". По результатам предыдущего года, среди сверстников у него самый высший бал. Со следующего года на математику и физику будет ездить в универ, так как школьную программу сдал экстерном. Хочет быть экономистом, или бизнесменом или лоером. Еще не решил. Занимается футболом. Так вот, мне компьютер в воспитании даже очень сильно помог. Первые два класса учился без энтузиазма. Потом я ему сказала, что если будут одни пятерки, то куплю комп. Комп очень хотел, начал работать. Научился сам делать уроки, без напоминания. Когда стал отличником, то ему очень понравилось быть первым. Так и продолжает. Учит уроки каждый день, иногда сидит до двух-трех утра. В игре в компьютере не ограничиваю. Он сам решает, когда и как. Правильно сказала smart kitty. Детей надо учить с рождения, потом трудно переучивать. Лет до семи я еще могла как то надавить на него, а потом уже все. Хитростью подсовывали ему книги для чтения. Типа "Юность Лобачевского", "Ломоносов" или ""Финансист". Мне кажется, что именно на таких книгах и сформировался его характер. И постоянно мотивирую его - сделаешь это, получишь это. Сейчас больше с младшей занимаюсь. 4 года. Учимся писать и читать по русски.  я своему деньгами даю. с одной стороны я как мама обязана ему все покупать но у нас уже давно традиция что он все зарабатывает и на одежду, на все. т.е я ему даю за каждый шаг деньги. вынес мусор - деньги, убрал в комнате - деньги, получил хорошую отметку - деньги. все по рассчету. стимул огромный и бизнесу учит с раних лет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 10:34 |
|
|
alisikova писал(а): т.е я ему даю за каждый шаг деньги. вынес мусор - деньги, убрал в комнате - деньги, получил хорошую отметку - деньги. все по рассчету. стимул огромный и бизнесу учит с раних лет. А если что случится и у вас не будет денег? Лежите вы больная на диванчике, просите принести лекарство а сыночек-гони деньгу мама.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 10:43 |
|
|
Да бут-кемповский/ армейский подход не работает Поэтому я дала книги выше
В то же время деть всегда будет простить что то, что ему не купили! Сколько не купи, не разреши, будет следующее больше, круче и тд И чем больше уступать капризам, тем больше капризов появляется Это как снежный ком
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 10:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): alisikova писал(а): т.е я ему даю за каждый шаг деньги. вынес мусор - деньги, убрал в комнате - деньги, получил хорошую отметку - деньги. все по рассчету. стимул огромный и бизнесу учит с раних лет. А если что случится и у вас не будет денег? Лежите вы больная на диванчике, просите принести лекарство а сыночек-гони деньгу мама. бог миловал насчет здоровья. деньги деньгами но он не сухарь, он меня обожает и все для меня делает, бесплатно. ничего не требует это я давно эту тактику взяла чтоб привить желание к учебе и труду. я не люблю повышать голос, спорить, наказывать. это никому не надо ни ему ни мне. берегу наше психическое здоровье и я не люблю видеть своего ребенка расстроеным и чтоб он чувствовал что у него хуже чем у других. а кто ограничивает своих детей они именно это и чувствуют
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я, как человек, никогда не игравший с компьютерные игры, всегда много читающий инстэд, считаю, что разрешать детям играть в game box ect. более часа в день, это, как поить ребенка пивом, prestuplenie
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 11:02 |
|
|
Татиана_1 писал(а): alisikova писал(а): т.е я ему даю за каждый шаг деньги. вынес мусор - деньги, убрал в комнате - деньги, получил хорошую отметку - деньги. все по рассчету. стимул огромный и бизнесу учит с раних лет. А если что случится и у вас не будет денег? Лежите вы больная на диванчике, просите принести лекарство а сыночек-гони деньгу мама. еще хочу добавить что у нас теплые отношения, он прекрасно понимает что это как бы игра. на самом деле он все для меня и вокруг меня. все мечтает вырастет и купит мне дом на океане. а мне лишь бы себя прокормил а я уж как нибудь. но цель поддерживаю. пусть бы у него была такая возможность. вообще я заметила по жизни когда к детям по доброму, все для них и они вырастают благодарными и точно такие же отношения. заметили что дети тянутся к более доброму родителю чем к строгому. а строгий обычно восклицает - ну вот я все делаю а этот на диване сидит памперс не поменят только ути пути а дите его любит. грубо говоря. потом дети вырастают и более близкие отношения сохраняются с добрым родителем, будт то отец или мать. просто мои наблюдения
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не согласна. не к доброму тянутся выросшие дети а к справедливому родителю
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 17:04 |
|
|
pawn1 писал(а): не согласна. не к доброму тянутся выросшие дети а к справедливому родителю на примере моих знакомых. родители развелись. мать строгая, отец "добренький" как она его называет. участия в воспитании почти не принимал, только денюшки иногда давал и заметьте не на жизнь а на карманые расходы. мать ишачила в это время, обеспечивала всю семью, детей не баловала, лишнюю деньгу карманную не давала, гаджеты не покупала а вот папа раз в год купит что ниб за 200 баков. в итоге мама тратилась и вкладывалась намного больше но дети видели доброту отца. в итоге оба взрослых (подростки) детей переехали жить к отцу после развода, со строгой матерью никто не захотел остатся а у папы можно делать все. несправедливо но увы оно так часто бывает, к сожалению. поэтому если родители должны согласится на одинаковом воспитании чтоб не было вот таких метаний, особенно после развода.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я считаю что главное в воспитании это уважение к ребенку. Надо с пеленок воспитывать самостоятельность и ответственность за свои поступки. Все закладывается до 5 лет и генами. Дальше идет развитие.
Мы никогда не наказывали детей. Будь то постановка в угол, лишение компа, телевизора, игрушки и т.п. Считаю что наказание есть унижение. А ребенок которого унижают никогда не вырастет уверенным в себе человеком. У детей всегда была максимальная свобода выбора, запретов в нашем доме мало.
Я не понимаю как в наше время можно лишать ребенка компа, когда все обучение уже с начальной школы связано с ним. У нас семейный комп был лет 20 назад, еще в России. Потом у каждого свой. Я никогда не лезла в компы детей, как впрочем и в их сумки, вещи и комнаты. И они это прекрасно знали. Поэтому наверное секретов особенно и не было. Я знала что у них есть страницы на майспейсе, потом на фейсбуке. Это их личное дело. Было время увлечения играми. Мы сами их покупали. Наверное через это проходят многие. Но как то все сошло на нет.
Никогда не платила низачто денег. если ребенку нужны деньги то надо было просто подойти и сказать сколько и на что. Дети рано стали сами зарабатывать, бебиситерством и петситерством. Это были их личные деньги и они сами решели на что из тратить.
Если ребенок что то просил в магазине, то всегда это либо покупалось, либо говорилось когда купится, либо предлагалось подумать еще насколько эта вешь нужна, либо объяснялось почему это ему не надо (что бывало крайне редко). У меня никогда не было истерик в магазине по поводу покупки. Ни с детьми, ни с внуками сейчас. Могу пойти с ними в любой магазин и быть спокойной что краснеть не придется.
Насчет школы. С первого дня им говорилось что учеба их личное дело что учатся они для себя, а не для папы с мамой. Что денег на колледж они не получат и если планируют учиться дальше то должны учиться так чтоб им любой колледж был счастлив дать стипендию. Уроки проверялись только в первом классе, дальше сами. Если нужна помошь то всегда пожалуйста. Что то объяснить, помочь с проектами мы всегда были готовы. В школу ходили только на концерты и награждения в конце года. Свои школьные проблемы дети решели сами.
И похоже что мы были правы. Дети выросли умными, самостоятельными и ответственными. Нас любят и уважают. Советуются если нужно. Мы в их взрослую жизнь не лезем. С внуками помогаем. Могут просто заехать поболтать, борща поесть. Наш дом всегда открыт для них.
Кстати, тиновских закидонов у нас не было ни с одной. Мы этот возраст проскочили как то незаметно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
mamik писал(а): Кстати, тиновских закидонов у нас не было ни с одной. Мы этот возраст проскочили как то незаметно.
ну это же девочки, они чаще всего ответсвенные и при данной свободе часто принимают правильные решения. мне интересно как много мальчиков выросли такими ответсвенными и безпроблемными при такой свободе.. меня и брата мама похоже воспитывала - свобода, уважение, делай что хочешь, твои решения и т п.. ну и что?... я всегда была ответственной. а брату дали свободу и он особо не учился. правда, в детстве мама пыталась его приучать делать уроки, учиться, но он так и не привык к этому, видимо от характера зависит. сейчас закончил универ кое-как. человек хороший, но что он будет дальше в жизни делать пока непонятно - ни знаний, ни желания работоть по специальности нет, серьёзных планов тоже нет..
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Поскольку мы с сестрой росли по такому же сценарию, то и сына своего она растила так же. Нормальный парень вырос, взрослый уже. Правда универов он не заканчивал, но это и не планировалось. Работает на Кировском заводе в Питере, хорошая рабочая специальность, зарабатывает хорошо. С родителей пылинки сдувает. Моей маме все подруги завидуют какой у нее внук и как он о них с дедом заботится.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Марианна, у меня две НЕдевочки)))). Закидонов не было, как мне кажется ( ну раз старший поехал прыгать с парашютом вместо школы, но только раз; у младшего вообще не помню закидонов). Как воспитывать детей- не знаю. Без шуток. "Как-то так " получилось. ХЗ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 18:33 |
|
|
при чем тут мальчики и девочки. все разные на характер. бывают девочки оторви и выбрось. я со своим никаких проблем никогда не имела, все меня спрашивает, советует и рассказывает, полная гармония. только дружбой и уважением к ребенку можно этого добится. некоторые родители ошибочно полагают что их уважают если молчат и соглашаются. подружка мне так и заявила - боится значит уважает. надолго ли только. и нужно ли это фейк уважение.
|
|
 |
|
 |
|