|
Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 04 июл 2013, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, открываю новую тему. Хочется рецептов выпечки чего то здорового, малокалорийного, но вкусного. Типа овсяных печенек с орехами и... Шоколадом?  какого нибудь здорового и не вредного десерта или пирога. Надоели мне до чертиков протеин барс. Фрукты взамен десертам и выпечке не предлагать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 04 июл 2013, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ne pro vypechku. так шоколад сам по себе полезен очень, антиоксидант! Шоколад хороший = какао наименее процесснутое + какао масло. Если добавлены дайри продукты, сахар и проч., тем хуже (чем их больше). Но у меня беда - я шоколад без сахара не люблю. И горький - нет. Я молочный люблю. Т.е. мне сладкое само по себе важнее шоколадного, поетому у меня др. сладости самые любимые (кот. самые вредные), не шоколад. Но я хочу (все руки не доходят) попробовать самой сделать шоколад из какао-сырца и какао масла с сырым же сахаром (и сырым молоком - шучу) или медом syrym  i tertymi orexami, syrymi 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 04 июл 2013, 21:58 |
|
|
сама ещё не готовила -не знаю как получится, но вот тут рецепты от "вечно на диете" девушки:
http://tastydiet.livejournal.com/19272.html
Посмотрите, там среди прочих и выпечка у неё есть.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 05 июл 2013, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками. На 1 противень: 60 гр. муки (я использовала wheat) 60 гр. овсянки (можно использовать хлопья, а можно и крупу) 50 гр. подсолнечных семечек 25 гр. кунжута/семечек льна 25 гр. тыквенных семечек (я добавила mix из вишни и изюма также) 0,3-0,5 ч. л. соли 1 ст. л. оливкового масла 250 мл. воды
Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем. Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном. Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. Приятного аппетита! http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 64&t=31994
Вложения: |

хлебцы.jpg [ 49.93 КБ | Просмотров: 2546 ]
|
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 05 июл 2013, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
вот нагуглила интересный рецепт, но сама еще не пробовала, выглядит вкусно
Рецепт:
150 гр. не мокрого творога 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) 1 спелый банан А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять :) - Мак - Молотые грецкие орехи - Кокосовая стружка … и т.д.
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
Комментарий к файлу: Творожно-банановое печенье 171 кал на на 100г. БЖУ:11.53/6.19/25.93

x_ce56fd9e.jpg [ 43.73 КБ | Просмотров: 2466 ]
|
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 08 июл 2013, 01:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вкуснючие творожные шарики. Делаются элементарно просто и быстро. На вкус совсем не жирные, очень нежные, творог не чувствуется на вкус (для тех, кто его не любит), детки уплетают, как мороженое :) 200г. творога, сах.песка 100г. и 2яйца...всё взбила,добавила муки (чтобы можно было шарики скатать, но не крутое), гаш.сода, соль. Налепила шариков, руки маслом смазать, чтобы тесто не прилипало. В маленькую посудинку диаметром с блюдце наливаем масла (так экономнее масло расходуецца), бросаем шарики в масло на примерно 3 минуты по 5-6 штучек. Готовые посыпать пудрой. Вложение:
image.jpg [ 141.98 КБ | Просмотров: 2356 ]
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 08 июл 2013, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Масло вовнутрь не впитывается и пока горячие можно положить их на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитали. Вложение:
image.jpg [ 88.57 КБ | Просмотров: 2356 ]
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 09 июл 2013, 07:25 |
|
|
Вкусно, но не для худеющих 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 09 июл 2013, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девы, спасибо за рецепты.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 09 июл 2013, 18:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я на тропе похудения сейчас  . Без сладкого мой мозг не работает. Вот что у меня на десерты: 1. Пропроцессить чернослив, орехи и изюм. Сделать шарики. Обвалять в шреденном кокосе. Можно его же добавить в смесь. Можно обвалять в смеси кокоса с какао порошком. В холодильник хотя бы на час. 2. Маруны всякие  . 3. Шоколадное фондю - растопить кубик шоколада без сахара, смешать с медом. Потом макать туда клубнику, блуберрис или что еще. В морозильник на 20 минут. Короче, все что без сахара рафинированного, жира и муки пшеничной – враги номер один, два, три для худеющих.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 10 июл 2013, 08:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Вкусно, но не для худеющих  В названии темы есть еще и слово "озабоченные" 
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 10 июл 2013, 08:32 |
|
|
Сперла на фб

image.jpg [ 177.88 КБ | Просмотров: 1614 ]
|
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 10 июл 2013, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Вкуснючие творожные шарики. Делаются элементарно просто и быстро. На вкус совсем не жирные, очень нежные, творог не чувствуется на вкус (для тех, кто его не любит), детки уплетают, как мороженое :) 200г. творога, сах.песка 100г. и 2яйца...всё взбила,добавила муки (чтобы можно было шарики скатать, но не крутое), гаш.сода, соль. Налепила шариков, руки маслом смазать, чтобы тесто не прилипало. В маленькую посудинку диаметром с блюдце наливаем масла (так экономнее масло расходуецца), бросаем шарики в масло на примерно 3 минуты по 5-6 штучек. Готовые посыпать пудрой. Вложение: image.jpg Я не поняла рецепта, так шарики жарятся 3 минуты в масле, а в каком? А если масла немного то как они все коричневые равномерно? А запечь их нельзя и маслом смазать горячими? Кто нибудь пробовал взбивать белки с диабетическим сахаром, как они пекутся? Если нормально- то это почти ноль калории выпечка, в белки добавить тертых орехов, готовые чуть смазать джемом чтоб склеить две меренги вместе. А вообще чтобы облегчить выпечку- мука темная с отрубями, сахар заменить медом, жир убавить по возможности. Муж готовит леизимен чизкеик- берет готовыи паи краст, смешивает маскарпоне сыр с медом и лимонным соком. Где-то в пропорции маскарпоне 4 части, мед 2 и сок большого лимона, все закладывается в форму и в холодильник. Вкусно и гораааздо легче чем чизкеик, в чем-то даже полезно. Паи краст можно сделать самои с меньшим жиром, а можно взять вафельные пластинки и налепить типа наполеона. Вафельные не те что в вафельнице жарятся, a что-то типа мацы, но тогда надо сразу мазать и есть, а то намокнут, наверное.
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 11 июл 2013, 01:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В кастрюльке в обычном масле растительном. По типу как хворост раньше делали. Его же тоже в процессе в кастрюльке и переворачиваешь.
Я его дважды пекла и все равномерно получается. Только не на сильном огне, чтобы пропечься успели.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка для худеющих и просто, озабоченных :) Добавлено: 11 июл 2013, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Inconspicuous писал(а): В кастрюльке в обычном масле растительном. По типу как хворост раньше делали. Его же тоже в процессе в кастрюльке и переворачиваешь.
Я его дважды пекла и все равномерно получается. Только не на сильном огне, чтобы пропечься успели. Жарка хвороста с переворачиванием и доливанием масла, дым-чад по всеи кухне, масло пенится брызжет, все отмывать полдня потом... Было дело, экономили на еде и на своем здоровье. Вы все же не пекли, вы жарили. Заметила у вас две серьезные ошибки. Первая, масло для каждои порции должно быть свежим, никаких "экономнее расходуется" в таком деле как жарка во фритюре. Если масла мало, то вам не удастся его как следует разогреть, а погруженныи в него продукт еще понизит температуру. Доливать масло в остатки от предыдущеи порции совсем ноу-ноу. Продукт должен быть погружен в масло полностью(к вопросу о переворачивании), в момент жарки идет испарение влаги, если половина в жире, а половина нет, продукт высохнет. В идеале нужна одна емкость, туда погрузить всю порцию, пожарить, вынуть, а использованное масло слить в банку и выбросить в мусорку. Тем более вы детеи этим кормите. Количество канцерогенов при повторном нагревании масла увеличивается в геометрическои прогресcии. Второе, на медленном-среднем огне жарящиися продукт как раз впитает больше масла. Температура жира нужна высокая(опять же достичь этого в маленькои кастрюльке сложно) , тогда и время жарки сократится и на поверхности образовывается защитная корка, препятствующая дальнеишему впитыванию жира и испарению влаги. И да после жарки продукт выкладывается на бумажное полотенце для стекания жира, это правильно. Извиняюсь что брюзжу, но кто-то ж должен объяснить. А шарики выглядят очень аппетитно, конечно. Но с жареным так как с маионезом- все аппетитно, я с маионезом могу ботинок съесть если потолще намазать. Как-то смотрела передачу, там жарили турку дипфраид, это было нечто..... но впечатлило.
|
|
 |
|
 |
|