Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 01:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LG1 писал(а):
martishka писал(а):
Ну а как вы их мотивировали?
Проводили ли воспитательно-нравоучительные беседы, типа: "Не вдавайся, дитя, в наркотики", "приноси пятерки а то не дам телевизор смотреть", и т.д.

Муж работал, чтобы содержать семью из четырех, а я училась дома, как папа Карло, чтобы сдать лицензионные экзамены. Разговаривали о будущем с детьми, о их планах. Пожалуй, все. У них всегда были амбиции. Может, врожденное? :f_eyebrows

ну вот мой хочет быть лоером... только для этого попыхтеть не хочет...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что его привлекает в профессии лоера?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ИМХО, чрезмерное увлечение играми - это попытка заполнить пустоту в реальной жизни. Мозг устроен так, что ему надо постоянно что-то переваривать. Нечего переваривать - можно уйти от действительности в эти игры. То есть интересной жизни в реале у ребенка нет. А друзья есть?
А я соглашусь, что основы (я бы сказала тяга к знаниям) закладываются ну может не в первые 3, но в 5 точно.

тяга к знаниям не спасает от зависания в компе, даже провоцирует. там ведь не только игры - там мир, окно в мир. это новая реальность.

Я сидела с ребенком пыталась понять почем и что эти игры для него. открылись совсем не игровые стороны в этих играх. Даже сейчас он говорит, что не жалеет, то есть жалеет, но видит и хорошую сторону того времени. Но оговорюсь это было там на родине.
______

Спасибо, Наташа!

_________

про лоера. В 10 лет можно вместе вслух почитать и обсудить жизнь какого-то известного ему лоера, как раз понять что его заинтересовало в этой профессии и как тот лоер образование получал

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 03:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альтея писал(а):
только с чего Вы взяли что это бесплатно?

Пасиб, Альтея, а то моего сарказма не поняли...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Последний раз редактировалось Ferrari 23 мар 2015, 05:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
Имеется в наличии десятилетка, который совершенно не заинтересован в уроках, поступлениях в ВУЗы и т.д. ТОлько заинтересован в компьютерных играх...

Девочки, кто довел детей до ВУЗОВского возраста и выше, поделитесь пожалуйста что вы делали, как мотивировали, может нравоучения какие-то читали ребенку чтобы GPA делал высокий, не курил, не пил, и т.д. Может туторов нанимали?

Инетресно было бы послушать Moory, Doll, Artemida, Vishnya, LG1 и других у кого дети вышли из подросткового возраста...
Поделитесь пожалуйста....

P.S. те у кого нет детей, или дети подростки или маленькие, включая меня самую, давайте не будем со своими теориями людей с толку сбивать. Давайте послушаем практиков, которые через это действительно прошли, и прошли с успехом...

вы его еще бы в 3 года вузом заинтересовали :c_laugh конечно у него комп игры сейчас в голове. они все сейчас там и не только дети. у меня сын подросток недавно аппендецит вырезали, с ним молодой хирург лет 27-30 об играх разговаривал. говорит сейчас мало времени на игры осталось. отличный хирург.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Астер, ну и я про это же пишу: не "забрасывать" ребенка, который найдет себе такие занятия, что родителю ПОТОМ не понравися, а проводить с ребенком свое время, причем, осмысленно и качественно. Читать книги, смотреть фильмы, ходить к нему на тренировки- вобщем, быть родителем.

Кто тут "работал все время", у кого муж "работал все время", чтоб обеспечить семью или проучиться где-то,тот рисковал. И тому повезло, что дети не съехали с катушек.

Автор, дайте больше вводных данных.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
В детях все основное закладывается в первые 3 года жизни, потом уже, что выросло, то выросло, не изменишь. Развивать можно, изменить нельзя.

в детях уже давно природа все заложила, даже по астрологической карте младенца можно узнать умный он будет или глупый. я своему сделала сразу как только родился и первое что мне сказали про меркурий и юпитер в очень хорошем соединении и куча там всего. я еще как то не придала этому значения. прошли годы. ни дня с ним не сидела уроки не делала, ни разу не проверила не врет ли - верю на слово. за компом сидит сколько хочешь. покупаю ему все что его душеньке угодно - он у меня один. в его комнате имеется все то о чем мечтают мальчишки. ни чем не ограничиваю, детство одно, еще успеет быть взрослым. ни разу не повысила голос. . итог - оценки одни А, переведен в школу при колледже. просто повезло. А у подруги ситуация с точностью наоборот. Она перфекционистка, отличница. и в школе была отличницей. единственный сын. всегда в строгости. никаких компьютеров, может иногда полчасика в день, семейный. после школы за шкирку зубрить уроки. вообщем как к ней не прийдешь она вечно шипит на своего сына. неприятно скажу вам. вырос мальчик, еле выпустился, ф за ф. незнаю чего они теперь думают. пока дома сидит.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Комп - это современная жизнь современного ребенка. Нельзя их (детей) ограничивать этим. Это их эпоха-эра. Если ваши дети не в компе, другие будут насмехаться над ними. Факт.

согласна. мой там на форумах с людьми общается, уже многому научился напр программированию и делает деньги онлайн уже давно. создал сетевую игру и форум участники платят деньги. неплохо для подростка.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
pawn1 писал(а):
да пусть хоть все лопнут от смеха, это проблема их и их родителей. кто то должен на заправках и в магазинах работать.

Что- то у меня с "компрехеншен" совсем туго........какая связь домашнего компьютера/ дитяти/ и заправок с магазинами? Я сужу по-себе: все девайсы компьютерные при мне, почему же я должна ограничить ребенка в пользовании ими? В современном мире никуда без них. Ребенок без девайса сегодня ущербен в глазах сверстников.

опять согласна. надо быть не очень далеким старомодным родителем чтоб не понимать этого и тянуть ребенка на дно. особенно среди русских мам это наблюдается. ни одной американского мальчика незнаю чтоб он в чем то был ограничен у всех все по последним новинкам. наши же все как оборванцы ходят. многие. сужу по своим русс. подругам и их детям. не одобрямс совершенно. но они упертые как дубы со своими дедовскими методами

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Комп - это современная жизнь современного ребенка. Нельзя их (детей) ограничивать этим. Это их эпоха-эра. Если ваши дети не в компе, другие будут насмехаться над ними. Факт.

согласна. мой там на форумах с людьми общается, уже многому научился напр программированию и делает деньги онлайн уже давно. создал сетевую игру и форум участники платят деньги. неплохо для подростка.

Комп конечно должен быть, это ж как третья рука в нашем мире, и практически все работы связаны с работой в той или иной степени с компом. Просто надо следить, чтоб ребенок особо в игры не впадал, хотя бы мера какая то была. Вот это наркотик, который калечит мозг.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 08:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой сын написал в мой день рождения в открытке: "Ты самая замечательная мамочка на свете, потому что только такие мамы могут иметь таких замечательных детей". Благодарю Бога, что мне попался такой ребенок. Нам 16. Не знаю, правильно ли я его воспитываю. Но результаты мне нравятся. Перешел в 11 класс с оценками "А". По результатам предыдущего года, среди сверстников у него самый высший бал. Со следующего года на математику и физику будет ездить в универ, так как школьную программу сдал экстерном. Хочет быть экономистом, или бизнесменом или лоером. Еще не решил. Занимается футболом.
Так вот, мне компьютер в воспитании даже очень сильно помог. Первые два класса учился без энтузиазма. Потом я ему сказала, что если будут одни пятерки, то куплю комп. Комп очень хотел, начал работать. Научился сам делать уроки, без напоминания. Когда стал отличником, то ему очень понравилось быть первым. Так и продолжает. Учит уроки каждый день, иногда сидит до двух-трех утра. В игре в компьютере не ограничиваю. Он сам решает, когда и как.
Правильно сказала smart kitty. Детей надо учить с рождения, потом трудно переучивать. Лет до семи я еще могла как то надавить на него, а потом уже все. Хитростью подсовывали ему книги для чтения. Типа "Юность Лобачевского", "Ломоносов" или ""Финансист". Мне кажется, что именно на таких книгах и сформировался его характер. И постоянно мотивирую его - сделаешь это, получишь это.
Сейчас больше с младшей занимаюсь. 4 года. Учимся писать и читать по русски.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Кто тут "работал все время", у кого муж "работал все время", чтоб обеспечить семью или проучиться где-то,тот рисковал. И тому повезло, что дети не съехали с катушек.

Мы в трех поколениях не слетели с катушек. Родители всгда много работали, карьеристы. У сестры два высших. Мы же не только работали, а также общались достаточно с детьми. Мой пойнт, что сам твой пример дает ребенку пищу для размышлений. А взять вэлврщиков, всю жизнь дома, дизабилити с тебя трясут, глянешь, и дети такие же, никакой мотивации. Жалко подростков таких.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тундра писал(а):
nyk2009 писал(а):
"If you want your children to turn out well, spend twice as much time with them as half as much money"
Quote by Abigail Van Buren

Согласна на все стописять! Тока где ж взять его, это время???

Наташа, что мне взять для восьмилетки на love and logic? В идеале что то downloadable так как я в России сейчас, чтоб сразу могла начать читать или слушать на худой конец.

Я бы советовала их основную книгу
Вот она для киндл
http://www.amazon.com/Parenting-Love-Lo ... 796&sr=8-1
Киндл ап можно установить на лэптоп/ комп или айпод,
Сам киндл иметь не обязательно

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Olga-Olga писал(а):
pawn1 писал(а):
да пусть хоть все лопнут от смеха, это проблема их и их родителей. кто то должен на заправках и в магазинах работать.

Что- то у меня с "компрехеншен" совсем туго........какая связь домашнего компьютера/ дитяти/ и заправок с магазинами? Я сужу по-себе: все девайсы компьютерные при мне, почему же я должна ограничить ребенка в пользовании ими? В современном мире никуда без них. Ребенок без девайса сегодня ущербен в глазах сверстников.

опять согласна. надо быть не очень далеким старомодным родителем чтоб не понимать этого и тянуть ребенка на дно. особенно среди русских мам это наблюдается. ни одной американского мальчика незнаю чтоб он в чем то был ограничен у всех все по последним новинкам. наши же все как оборванцы ходят. многие. сужу по своим русс. подругам и их детям. не одобрямс совершенно. но они упертые как дубы со своими дедовскими методами

Не правда
Очень многие американские родилети ограничивают комп и тв
Я знаю лично, тех кто не разрешает иметь фэйсбук и личный мейл детям
Среди успешных родителей ( врачей, лоеров и тд) ограничение таких вещей - маст!
Да и везде ведется компания по просвещению родителей о вреде тв и компьютерных игр
В хэлс департменте, у врачей, в начальной школе родителям дают флаеры и статьи об этом

А вот среди русских наоборот
Обязательно купить гаджеты последние чуть ли не спеленок " чтобы как у людей", а то " что люди скажут"

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно