|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 23:32 |
|
|
Наташа спасибо! заказала эти две книги 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мое мнение, Лайт: очен замечательно "заморачиваться вузами" в 10 лет, но это малореально. Я как раз сейчас работаю с этим возрастом: наблюдаю более 100 десятилеток ежедневно (плотно общаюсь). Единицы думают "о прекрасном далеко", остальные просто учатся. Кто хуже, кто лучше. Опять же мое мнение: причины прилежания- ту би найс для школы и родителей ( как грится, to follow expectations), природные способности (это очень приятно -хорошо успевать и получать похвалы), мож, еще что-то.
Вот не знаю причин компьюторной эддикшн (то есть, знаю, но автор неособо жалуется))), но во-первых многие их них рубятся в игры, во-вторых можно и нужно заменить (заместить) это, как тут правильно пишут, чем-то другим. Больше уделять ребенку время ( я теоретически, так как автор не пишет деталей)- уделять "без дураков")))) Играть с ним,ездить на велике, ходить в кино- именно родитель с именно этим ребенком, а не "дите сидит на кухне, делает домашку, а мама готовит ужин". Я не автору, так как опять же- она мало что пишет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 09 июл 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 23:49 |
|
|
Как грится, приятно себя хвалить)) Сютк. Старший рос в России, а там другие условия. Потом о младшем. Наверное, интуитивно, но в его 11 лет я оставила работу, которая сжирала время и силы (до давала деньги) и стала искать такую, чтоб быть с ребенком. Он увлекся единоборствами ( надо сказать мы его с его трех лет "трамбовали" этим)))), и, чтоб возить его почти каждый день на тренировки и в CAP, я пошла в школу (часы работы- вот причина главная). По наивности думала, что нужен год или два еще, но нет- дольше. Пока не сел за руль. То есть, что хочу сказать: многие "жертвы" оправдываются. Некоторые-нет.
Еще раз: это НОРМАЛЬНО, что 10-летний ребенок не думает "о вузах", как бы вам этот ни хотелось.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:08 |
|
|
Olga-Olga писал(а): pawn1 писал(а): да пусть хоть все лопнут от смеха, это проблема их и их родителей. кто то должен на заправках и в магазинах работать. Что- то у меня с "компрехеншен" совсем туго........какая связь домашнего компьютера/ дитяти/ и заправок с магазинами? Я сужу по-себе: все девайсы компьютерные при мне, почему же я должна ограничить ребенка в пользовании ими? В современном мире никуда без них. Ребенок без девайса сегодня ущербен в глазах сверстников. Комп дома был всегда (обычный), лэптоп У МЕНЯ появился, когда младшему было почти 16 ( я ему отдала в его спальню), смартфон- в 19, когда он шел на военную службу. Не помню, чтоб он особо комплексовал, что у него было "таблеток" в юном возрасте. Он даже не просил, а, тем более- не требовал и не ссылался на "мнения товарищей". Мне тоже покрен, кто что скажет про меня: у меня до сих пор сотовый с минимальными функциями. Детки мои в мамочку, видать)))))
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:15 |
|
|
У нас вообще нет ничего бесплатного, никаких секций. От школьного дистрикта относительно не дорого, за 4 мес от $250 до $450 сезон, 1 тренировка и 1 игра в неделю. Как правило ходим на 2 спорта одновременно. Получается 4 раза в неделю, иногда накладки бывают, правда... Но если 2 ребенка и больше - уже не дешево получается. Гимнастика спортивная $240 за месяц за 1 ребенка по 1 часу 2 раза в неделю. Этого мало, надо хотя бы 3 раза в неделю, а это уже $360. Я не потянула, если честно. Забрала его. Очень устаю возить после работы. Он хочет, чтобы я на игре посидела, посмотрела, а я не успеваю просто. И мелкий еще внимания хочет. Вобщем, я редко бываю на тренировках, привожу и уезжаю. на игры стараюсь ходить, но не всегда получается. Он очень обижается, когда не хожу. Комп у нас в свободном доступе, он играет, но как то вменяемо, т.е если попросишь закончить - закончит. Вии вообще не включается, даже обидно, только деньги выброшенные. ДС тоже не особо в почете. Книжки мой не читает, бесполезно заставлять. О вузе я пока не думаю. Захочет - пойдет, не захочет - насиловать не буду. Мотивировать пытаюсь, но Долл права, в 10 лет они как то еще очень далеки от этого. Ну, мой точно далек. Я бы очень хотела найти какую нибудь жесткую секцию, как в России были, типа бокса, где не танцуют (мы 2 года в теквондо тут отходили - курам на смех - драться там не учат, там танцы какие то). Я бы рада была найти секцию, где жестко, воспитание, бой, пусть через слезы, это ОК. Но где же тут ткакое найдешь то... Если только какой русский класс, но пока не нашла. А очень бы хотела, чтобы мужик рос, а не американский недотрога. Я за эти теквондошные танцы платила $155 в месяц за 2 занятия по 30 минут в неделю. Ну это нормально? Но ребенок хотел, все ждал, когда начнут учить бою. Ага... Вобщем, в этом году не пойдем больше уже точно. Денег за такое г жалко до ужаса. Может это особенность Миннесоты, не знаю. Возможно в других штатах есть хорошие секс=ции. Ведь вон американцы побеждают на Олимпиаде и по боксу, и не только. Где то же их этому учат.... Вот только как найти.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): Моя старшая уже в вузе, так что наверное я как квалифайд в теме напишу Комп отобрать, и проблемы не будет Я не давала, и не планирую давать Детям " приходилось" читать книги Сейчас тут скажут что это зверский подход, не купить компьютор/ вии в 10 лет. Это не модно и у всех есть :)))) не у всех! Очень многие родители не покупают такие вещи детям принципиально. Я когда то сама узнала в вузе, что комп делает с мозгами детей. Тогда решила что своим давать не буду чтение книг в этом возрасте на прямую влияет на учебу в школе, результаты тэстов gpa и тд и тп я никогда не забуду, как патронажная сестра в первый визит провела пальчиком по корешкам книг моей педагогической литературы и вздохнула: "К сожалению, по книгам дети не растут" мои читали запоем, как в добрые советские времена. И я направляла, и сами выбирали, и вместе вслух до 16 лет читали - (активное общение, так сказать) Компьютер появился когда педагог архитектурного колледжа сказал родителям кровь из носа, но комп должен быть - это их специальность и будуший хлеб .17 лет. Ну и... ? один ребенок пал в борьбе с компом - зависимсть. До сих пор расхлебываем. Второй нормально универ закончил и тд и тп Не в компе дело... обоих ориентировала и все что тут рекомендовали. результаты противопложные. Присматривайтесь к своему ребенку, делайте что нужно, но что получится - никто не скажет... тот, что закончил универ, всегда был занят под завязку и старший не давал свободно за компом посидеть - вот у него и результаты с точки зрения родителя, лучше. Могу спросить своего зависимого, чтобы он делал с 10-летним ребенком, зависаюшим за играми Но оба читают до сих пор очень много, никакой комп не отвратил, но книги не спасли
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:21 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): В детях все основное закладывается в первые 3 года жизни, потом уже, что выросло, то выросло, не изменишь. Развивать можно, изменить нельзя. давно в это не верю, жизнь показала иное
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:23 |
|
|
"If you want your children to turn out well, spend twice as much time with them as half as much money" Quote by Abigail Van Buren
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:34 |
|
|
Евгения Конечно же 100% рецепта нет Так общие рекомендации У всех разный потенциал, просто нужно помочь ребенку его реализовать А уж помогать как умеешь, и как сердце подсказывает
Эти игры, те где нужно догогять и стрелять, не те где буквы- цыфры Еще и на психоку плохо влияют, и нервную систему
Это все как с бэбиками и сном Следуешь всем рекомендациям, с 3 бэбиками работает, а один орет ночами что не делай Такие же они и в 10 лет и в 18
Покрайней мере Евгения вы сделаи все возможное А если бы нет, то может в 10 хуже была бы ситуация с зависимостью вашего сына
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Abduna писал(а): Konstanta писал(а): СПОРТИВНАЯ СЕКЦИЯ БЕСПЛАТНО и в США!
А поподробнее можно? Как это найти? В школе можно узнать о спортивной плавательной секции. Посмотрите их расписание и выберете то что вам подходит. В моем захуданске и то есть такая спорт школа. Дети там общаются и дружат причем с разных классов и под присмотром тренера пару часов находятся. У нас по пятницам какая то тетенька работающая в бассейне детей угощала вкусными испеченными кексами.Не знаю за счет ли спорт школы или это ее личная идея была. Мое дите до сих пор вспоминает эти вкусные кексы. Ну в крайнем случае гугл в помощь а там увидите N телефона и расписание вот и подъедете договоритесь с тренером. только с чего Вы взяли что это бесплатно?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:47 |
|
|
nyk2009 писал(а): "If you want your children to turn out well, spend twice as much time with them as half as much money" Quote by Abigail Van Buren Согласна на все стописять! Тока где ж взять его, это время??? Наташа, что мне взять для восьмилетки на love and logic? В идеале что то downloadable так как я в России сейчас, чтоб сразу могла начать читать или слушать на худой конец.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет вузов, конечно, рановато. Да и трудно советы давать. Мое мнение, от семьи и модели поведения в ней много зависит. Бывают, конечно, исключения. Меня в советские годы воспитали, образование суперважно, дочь так воспитали (помню, придет со школы, я устала быть отличницей, чуть что, меня спрашивают). Степ-сыну было 12, когда мы все воссоединились. Вообще, он компьютерные игры весьма полюблял, но, помимо этого отличные оценки в школе, саксофон, хор, реслинг, бег. В хороший универ без проблем, программирование и защитные компьпютерные технологии, интерншип каждое лето, свой зароботок, затем Fulbright стипендия по обмену, третий год в Европе. Строчит на эстонском на Фэйсбуке. Спрашиваю, чем же эстонки тебе больше русских приглянулись? Молчит, только загадочно улыбается. 
Последний раз редактировалось LG1 10 июл 2013, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО, чрезмерное увлечение играми - это попытка заполнить пустоту в реальной жизни. Мозг устроен так, что ему надо постоянно что-то переваривать. Нечего переваривать - можно уйти от действительности в эти игры. То есть интересной жизни в реале у ребенка нет. А друзья есть? А я соглашусь, что основы (я бы сказала тяга к знаниям) закладываются ну может не в первые 3, но в 5 точно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 00:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
LG1 писал(а): Насчет вузов, конечно, рановато. Да и трудно советы давать. Мое мнение, от семьи и модели поведения в ней много зависит. Бывают, конечно, исключения. Меня в советские годы воспитали, образование суперважно, дочь так воспитали (помню, придет со школы, я устала быть отличницей, чуть что, меня спрашивают). Степ-сыну было 12, когда мы все воссоединились. Вообще, он компьютерные игры весьма полюблял, но, помимо этого отличные оценки в школе, саксофон, хор, реслинг, бег. В хороший универ без проблем, программирование и защитные компьпютерные технологии, интерншип каждое лето, свой зароботок, затем Fulbrigh стипендия по обмену, третий год в Европе. Строчит на эстонском на Фэйсбуке. Спрашиваю, чем же эстонки тебе больше русских приглянулись? Молчит, только загадочно улыбается.  Ну а как вы их мотивировали? Проводили ли воспитательно-нравоучительные беседы, типа: "Не вдавайся, дитя, в наркотики", "приноси пятерки а то не дам телевизор смотреть", и т.д.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 10 июл 2013, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martishka писал(а): Ну а как вы их мотивировали? Проводили ли воспитательно-нравоучительные беседы, типа: "Не вдавайся, дитя, в наркотики", "приноси пятерки а то не дам телевизор смотреть", и т.д. Муж работал, чтобы содержать семью из четырех, а я училась дома, как папа Карло, чтобы сдать лицензионные экзамены. Разговаривали о будущем с детьми, о их планах. Пожалуй, все. У них всегда были амбиции. Может, врожденное? 
|
|
 |
|
 |
|