|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я свою 10ку хочу на китайский язык отправить. Как вы думаете !? Комп скоро тресну об стенку- уже тоже терпения не хватает. До 2х ночи сидит играет.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 08:14 |
|
|
openbook2 писал(а): Я свою 10ку хочу на китайский язык отправить. Как вы думаете !?
Супер 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 08:45 |
|
|
Сейчас ценятся языки -арабский и китайский. Даже в армии дают за знания этих языков надбавку.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 14:45 |
|
|
Моим сейчас 12 и 10 лет. Что мы делали последние 3 года: 1. чтение каждый день (включая выходные, праздники и дни рождения) - 45 минут минимум. 2. телевизор - только обучающие программы, исторический канал, Дисковери и хорошие фильмы на ДВД. 3. Спорт - оба 2 года отходили на плавание - 3 раза в неделю по 1 часу - по $60 в месяц на каждого. Дочка на гимнастике с 2010 года, в этом году сын тоже пошел на гимнастику - $240 в месяц на двоих (не считая поездок на соревнования и дополнительных платежей). Оба немного занимались дзюдо - думаю, что мы будет продолжать в том же направлении. Большой минус - у нас практически всё платное - так что приходится брать дополнительную работу и овертаймы, чтобы на всё хватало. Тяжело - но надеюсь, что это даст свои плоды. 4. Учатся в чартерной школе - лучшая в нашем городе - они первые ученики. В планах - колледж после школы. Сын хочет пойти в армию и потом в Вест-Поинт  - видимо сказываются гены дедушки- военного. 5. компьютеров у них нет - пользуются моим если что-то нужно по школе. У сына есть ДС - иногда играет, дочка любит поиграть на Киндле. Но особого ажиотажа нет - у них просто нет времени.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 14:50 |
|
|
Как лучше вырастить детей. Тема не нова, конечно. Ну что - посадить и полить, вероятно. Другие варианты?
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 14:55 |
|
|
В детях все основное закладывается в первые 3 года жизни, потом уже, что выросло, то выросло, не изменишь. Развивать можно, изменить нельзя.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 15:21 |
|
|
nyk2009 писал(а): Вот еще ресурс http://www.loveandlogic.com/ На сколько я знаю самая лучша методика воспитания детей на сегоднешний день. НЮК, посоветуйте какую книгу лучше взять на этом сайте, а то там такой ассортимент - не выбрать. Возрастная категория 3-6 лет. спасибо!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сыну 13 лет. проблем с компом нет-потому что нет времени у него. фехтование, испанский, мат.школа в дополнение к обычным урокам. ему нравится учиться, любит когда хвалят и когда у него получается. был случай-болел, потом вакейшн, пропустил много на спорте, стал всем прогрывать. расстроился, хотел забросить. уговорили побольше тренироваться чтобы вернуть навыки-вместо 2 тренировок в неделю стало 4. догнал, успокоился. если я вдруг замечаю что стал часто висеть в компе и это не связано с уроками-просто отбираю комп и отправляю смотреть ТВ на испанском или читать. на англ. читает сам и с удовольствием, заставлять не надо, с испанским сложнее но я почти всегда дома, есть время возить на занятия и следить чем он занят в течении дня. закончил 6 класс, гифтед по гуманитарным наукам и адванс преалгебра-все А во всех репортах в течении года. сейчас каникулы-висит в компе днями, в основном смотрит ю-туб, русские фильмы и мульты смотреть поощряю. комп старый у него, игры не тянет хорошие. с августа начнется испанский и мат. школа чтобы привыкал обратно к нагрузкам, в сентябре добавится школа. смотрит на успешного отца-я считаю, самый лучший пример. хочет в Гарвард и быть лоером 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 16:43 |
|
|
Комп - это современная жизнь современного ребенка. Нельзя их (детей) ограничивать этим. Это их эпоха-эра. Если ваши дети не в компе, другие будут насмехаться над ними. Факт.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да пусть хоть все лопнут от смеха, это проблема их и их родителей. кто то должен на заправках и в магазинах работать.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 17:04 |
|
|
pawn1 писал(а): да пусть хоть все лопнут от смеха, это проблема их и их родителей. кто то должен на заправках и в магазинах работать. Что- то у меня с "компрехеншен" совсем туго........какая связь домашнего компьютера/ дитяти/ и заправок с магазинами? Я сужу по-себе: все девайсы компьютерные при мне, почему же я должна ограничить ребенка в пользовании ими? В современном мире никуда без них. Ребенок без девайса сегодня ущербен в глазах сверстников.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На комп ах есть очень много развивающих и обучающих программ : правда за многие надо платить, но не ного, но есть и бесплатные. Так вот надо давать эти программы! Они вроде бы и на компе, но хотя бы не по пусту.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насколько я поняла, ребенок автора в игрушки на компе играет, а не в развивающие игры мой делает уроки на компе, проекты всякие, поиск информации. это для дела-это пожалуйста. играть-в выходные несколько часов иногда у него есть.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 20:02 |
|
|
Катря писал(а): nyk2009 писал(а): Вот еще ресурс http://www.amazon.com/Parenting-Logic-U ... +and+logic Еще я подписана на их емайл, они присылают бесплатные расслыки с статьями и советам
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Как лучше вырастить детей Добавлено: 09 июл 2013, 22:39 |
|
|
Bielita писал(а): Если 10 лет ребенку, кажется рано заморачиваться вузами. И ничего смешного нет. Чем раньше начнете показывать ребенку благополучных людей и говорить, что знания и усерденый труд дали им такие возможности, тем лучше, меньше толкательных движений придется делать в подростковом периоде. Начинать воспитание сознания в необходимости учиться надо с самого малого возраста, в разных видах и интерпритациях, но навязыать исподволь эту мысль. Комп отбирать не надо, навыки пользования им, игровые логика и скорость реакции пригодятся. Но вот ограничить это сидение надо строжайшим образом. Не более 1 часа в день. ПРичем не просто "нет и точка" , а с условием - сделаешь это, будешь играть полчаса, после перерыва сделаешь еще вот это, и еще полчаса игры обещаю. И про ВУЗы тоже надо говорить уже сейчас, сориентировать профессионально и двигаться в этом направлении уже с самого начала учебного пути. Напрасно тут пишут, что средний тех.перосонал стране тоже нужен. Нужен, конечно, и таких людей много, но кто озабочен будущем своих детей, у тех даже мысли такой не должно быть в голове и ребенку не позволять думать, что это нормально быть заправщиком на 8 долларов. Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Поставьте себе цель и не отступайте. А методической литературы много. Я не могу ничего присоветовать слету, но если надо, то покопаюсь. Советую обратиться к Calmsoft - у нее хорошая практика в вопросах педагогики, она профессионал.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
|