|
Автор |
Сообщение |
Lavrushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 13:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем здравствуйте. Я новенькая в вашем списке. Была в клубе беременных, с кем-то там пересекались. Срочно нужен совет, поделитесь опытом. Малышу сегодня 2 недели, были у врача, не прибавил за неделю ни грамма, хотя несколько дней назад были у лактейшн, вроде бы прибавка в весе была. Садят нас на формулу, я не хочу, вот только с молоком все нормализовалось, были перебои, да и мастит уже подхватила. Ест вроде хорошо, потсоянно на груди, спит хорошо, почему не прибавляет не знаю. Очень хочу продолжить ГВ. Дали нам 48 часов, если не прибавим, сказали будут резкие меры принимать, вплоть до госпиталя :-(((( что делать?
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 13:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Малинка, костюм просто отпад, и идея с печенками тоже хорошая. Лаврушка, поздравляю и добро пожаловать к нам! Правда чем помочь не знаю, у самих с прибавкой в весе проблемно  разве что сутками на пролет лежать в малявкой в обнимку и давать грудь постоянно...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Мне кажется все твои опции описанные выше не подойдут для ребёнка кому годик исполняется. Т.е. он не особо играть или гладить животных будет. . Полностью согласна. На год такие активности не подходят. В этом возрасте, в лучшем случае, дать ребенку засунуть ручки и ножки в торт и дать поковыряться вдоволь. Цитата: 1. Местный зоопарк Отлично на 2 -х летний д.рождения Цитата: Местная яблочная ферма с петинг зу, хей райдз, корн мейз, фейс пейнтинг и пр. отлично на 3-х летний д.рождения Цитата: 3. Индор джим на 3-4 года.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Лаврушка, добро пожаловать! Первое - как козявочка себя ведет? Как с пописами, покаками, сном и настроением? Далее, как у вас с желтушкой - прошло или все еще есть? Формулу можно и как добавкой давать, не обязательно забрасывать ГВ и полностью переходить на формулу. В вашем деле вы лучше знаете своего малышастика, а не врачи. Они на статистику опираются, вот и давят. На меня тоже в свое время надавили все эти медсестры в госпитале, у меня гормоны в раскорячку, а надо было собрать себя в кулак и не раскисать. Мой козявочкин по их меркам - мелкий, а по мне так нормальный живой и подвижный. Я как посмотрела на местных слонят, так и поплохела - куда раскармливать будущих сердечников, да диабетиков? У меня хорошо, что педиатор со мной на одной волне, порассказывала всяких случаев, так ей также как и мне главно поведение и самочуствие дитенка, а не сколько они едят в сутки и в каком %-ле. Т.е., если видите, что дитенок вялый, в туалет не ходит, все время спит, никаких эмоций нет - тогда да, надо бить тревогу. Купите свои собственные весы и смотрите как и что с весом происходит и не переживайте!
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 14:45 |
|
|
Девочки, у дочки сегодня понос, какает водой с вкраплениями зеленого кала. Первый раз такое, не знаю, что делать. Вчера были у педиатра, она покашливала два дня, посмотрели-послушали, сказали, что легкие чистые и что это она от слюней  У меня было подозрение, что это она обнаружила свое горло и проверяла его (не знаю, как объяснить, в общем игралась так). Сегодня не кашляла, активная, веселая, но понос с плохим запахом, пукает много. Я ничего нового не ела вчера (у нее с первым утренним покаком такое). Вчера опять же врач не заметил ничего, сказал, что она teething, но он в общих чертах говорил, что с двух месяцев у всех детки teething и что это может много времени занять. Десны не опухшие. Она сегодня еще в пустышку впервые вцепилась и сосала ее, пока игрушки рассматривала. Не знаю, зубы или нет  Днем я на попке что-то вроде раша нащупала, когда подмывала ее, но помазала кремом и через пару часов уже ничего не было. Что делать? Температуры нет, ест, в общем, нормально, но мне кажется, что эти недели она стала меньше есть, потому что перестала спать на груди. Вчера взвесили, прибавка за три недели 1.5 фунта ровно, сейчас 16.9 фунтов и рост 25 1/4. То есть вроде наедается. 15-го числа ей 5 месяцев исполнится.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 15:40 |
|
|
Рыжик, Мне тоже кажется, что ребенку это все неинтересно будет. Нам далеко до годика, конечно, но мы ничего особого делать не будем. Единственное, что я очень хочу - это фотосессию на память в этот день. А на другом форуме я подсмотрела идею: приглашают знакомых, родственников, и все малышу пишут на отдельных листах пожелания, мечты, каким он будет в будущем, чем станет увлекаться и пр. Не читая запечатывают сургучом и закрывают в сундучок. Чтоб через много лет открыть - на 16- или 18-летие. Лаврушка, Я в свое время так залегла с дитем в кровать на полтора месяца и кормила-кормила, пока она спала. Самое счастливое и спокойное время было :) Дочка с 40% веса прыгнула до 75% за три недели :) До сих пор сохраняет результат. Надя, Нормальный же вес 6 кг в 4 месяца  Он же практически удвоил свой вес от рождения (или скоро удвоит). Считается, что к полугоду надо удвоить, как я читала. Имхо, если тебе так спокойней, то докармливай его формулой, зачем в 4 месяца кашу вводить, я не понимаю  В чем такая спешка у врача...
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 17:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Надя, Нормальный же вес 6 кг в 4 месяца  Он же практически удвоил свой вес от рождения (или скоро удвоит). Считается, что к полугоду надо удвоить, как я читала. Имхо, если тебе так спокойней, то докармливай его формулой, зачем в 4 месяца кашу вводить, я не понимаю  В чем такая спешка у врача... Да я в общем то спокойна более менее, ребенок активный, улыбчивый, переворачиваемся на животик, пытается встать на коленки или пальчиками оттолкнуться и ползти на пузе... Я считаю если бы он был голодный, то орал бы постоянно.. А так он наедается.... А врач мне про 4 часа в нашем возрасте без еды... Вот я тогда не понимаю в чем смысл кормления по требованию  ну ест у меня ребеноки свои 5 минут и просит потом через 2 -2,5 часа снова... Ну что тут такого???!!!! Ян, а какой смысл докармливать формулой, у меня вроде молока хватает... Муж больше переживает из-за резкого спада роста головы, думаю это его больше беспокоит чем вес....типа сказывается недоедание на развитие мозга . Нам осталась ровно неделя тут, думаю в России еще сходим на консультацию...
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 18:07 |
|
|
Надя, ты просто пару страниц назад писала, что тебе кажется, будто не хватает молока. Извиняюсь, если ошиблась. Я часто в полудреме одним глазом почитываю :) Я просто тогда еще хотела сказать, что лучше докормить формулой, если кажется, будто голодный. У меня в кладовке несколько разных видов формулы с самого начала стоят на всякий пожарный. Запасы пытаюсь делать, но туго у меня с этим делом, дочка с рук никогда не слезает, а если слезает, то на мало, не успеваю. Что-то я ее кормила сейчас, она так рыдала  Живот что ли болит с этим поносом или уставшая сильно была. Дала соску - уснула  От жеж, ребенок стал авент сузи сосать ни с того ни с сего. Надо на ночь попробовать дать, вдруг быстрее заснет. У меня мысль крамольная закралась... Вчера у педиатра я не видела, чтоб он руки санитайзером протер перед тем, как ей в рот лезть...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 18:40 |
|
|
NadineG писал(а): Мы сегодня ездили на 4 месячным чек ап.. Сделали нам прививки, так плакал зайчик мой, сейчас капризный вялый с рук не слезает... В очередной раз растроилась.. Вес 6130 и рост 67,32.. По процентами рост 98, вес упал с 38 до 12 и голова тоже с 98 упала до 38....муж в шоке переживает, что ребенок ненормально развиваться начнет.... Итог: cказал ребенок недоедает, опускать температуру до 72, смотреть 2 дня, если не начнет больше кушать давать сириал.....вот как то так  Надин, что то у вас намудрили 6130 это 13.5 лб. Вот вам график, посмотрите-ваш сын в 25 персентайле. Все у вас нормально. Моя 13+ мес весит 10 кг, высокая девочка и далеко от худенькой http://www.cdc.gov/growthcharts/data/se ... 41l017.pdf
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Надя, ты просто пару страниц назад писала, что тебе кажется, будто не хватает молока. Извиняюсь, если ошиблась. Я часто в полудреме одним глазом почитываю :) Да иногда мне кажется, просто в одну грудь меньше приходит и он прикладывает усилия что бы поесть, я когда вижу что как о не особо хорошо покушал, даю другую, иногда берет, но чаще отказывается.. А так он не плачет от голода:))) формула у нас тоже разная стоит, но я решила не давать если пока своего хватает.. ну нет у нас больших перерывов между едой ну и что теперь, зато ребенок всегда доволен итулыбчив, если спать не хочет  мы тоже более менее стали брать соску.. И я заметила что на правом бочке он моментально засыпает с соской 
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Девочки, привет. Давно не писала. То на форум зайти не могу, то он вообще не грузится ((( а так иногда нужна помощь коллективного разума и совет. Всех родивших девочек Поздравляю! Если модератор увидит, добавьте нас в список - Veronica Gianna, 10 января (завтра 6 месяцев:)) NadineG, у нас ситуация один в один с вашей после 4 месячного чек апа. Дочь весила 6200, а рост 70 см. Тоже врач настаивала на введении прикорма. Еще так же как вам сказала, что есть ребенок должен через 3-4 часа и наши 2 это очень мало. Она с рождения ест быстро и часто. И да, ночью есть ребенок уже не должен и спать обязан всю ночь (как и Марине сказали). Я пришла от врача очень расстроенная, дала нам обеем срок месяц на отъедание. За месяц выросли еще на 2 см, а вот веса совсем не набрали. Хоть и не хотелось раньше 6 месяцев прикорм начинать - ребенка жалко стало. Начала в 5 мес давать кашу 2 раза в день и дочь заметно поправилась, стала активнее. В четверг 6ти мес чек ап очень интересно узнать сколько набрали за месяц. У меня вопрос про ночной сон. Когда дочь вес не набирала, я при любой возможности ее кормила. С рождения и до 4 мес она просыпалась 1-2 раза покушать. Потом началась чехарда с животиком, весом. Вот уже недели 2 как все устаканилось, но у ребенка появилась привычка просыпаться каждые 2 часа. Можно часы сверять - ложиться в 8, просыпается в 10, 12, 2, 4, 6 подъем ((( я вижу что она не голодная, но без прикладывания к груди она заснуть не может. Привычка такая. Есть у кого опыт с похожей ситуацией? Как поломать эту рутину? Муж предлагает край аут - для меня это не приемлемо. Что можно сделать еще?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 20:55 |
|
|
Ваш ребенок на рассписсании есть каждые 2 часа. Прикорм не из-за веса вводят а из-за боязни анемии. Из-за веса переживают когда вес ребенка в 10- перцентайлах в двух рутинных чекапах. Не переживайте. Предлагайте ребенку разнообразную еду в любое время и все.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 21:37 |
|
|
Nat&J писал(а): я вижу что она не голодная, но без прикладывания к груди она заснуть не может. Привычка такая. Как поломать эту рутину? Соску не пробовали давать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 21:43 |
|
|
Ну мой всегда был в 10 +- %, помню 6% как-то был в 3 мес что ли. Но наш врач всегда говорил что все нормально - просто ребенок не крупный и не любитель поесть  , я больше паниковала, зря только. Кстати по его опыту у европейцев обычно детки мельче местных, так что не ровняйтеся на американские проценты. Смотирите по самочувствию ребенка - это самое главное. Моему через 2 мес 2 года будет - 23.5 паунда, взвесила вчера.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 09 июл 2013, 21:46 |
|
|
Nat&J, я на предыдущей странице (иди 2 назад) точно такой вопрос задавала :)
|
|
 |
|
 |
|