Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 23:49 
Богиня
Богиня

Julia1982 писал(а):
Добрый день

Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи. Я гражданин Сша. у нее виза уже пять лет и она ко мне до этого два раза прилетала, у меня еще 11летний брат тут. в их офисе они мне сказали подавать на маму а потом она подаст на сына. у мамы уже было 2 интервью они приписывают ей что она летела с намерение подавать на смену статуса, Мы предоставили им билеты в два конца. Мама сказала что в школе она писала заявление что мой брат опоздает к учебному году, они сейчас запросили это заявление, мы уже взяли копию со школы. Попросили справку об опекунстве, мы взяли решение суда о разводе и что брат остается жить с мамой. Еще попросили копии справок о несудимости что она брала в прошлые прилеты, в прошлый раз она не брала, в самый первый я не помню, я буду туда вечером звонить. Они все таки придираются к тому что запланировано все. Допрашивали каждый раз по два часа, судимостей у нее нету и доход у меня хороший, бывали ли случаи отказов мамам? также справку о несудимости она привезла с собой - тоеть продумала все заранее как они говорят

Девочки, перечитываю автора и в шоке, если буду менять статус маме с туристической на постоянную, нужна эта СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ или нет? Пожалуйста, ответьте, сроки поджимают, елси нужна срочно надо бежать за ней.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik писал(а):
Julia1982 писал(а):
Добрый день

Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи. Я гражданин Сша. у нее виза уже пять лет и она ко мне до этого два раза прилетала, у меня еще 11летний брат тут. в их офисе они мне сказали подавать на маму а потом она подаст на сына. у мамы уже было 2 интервью они приписывают ей что она летела с намерение подавать на смену статуса, Мы предоставили им билеты в два конца. Мама сказала что в школе она писала заявление что мой брат опоздает к учебному году, они сейчас запросили это заявление, мы уже взяли копию со школы. Попросили справку об опекунстве, мы взяли решение суда о разводе и что брат остается жить с мамой. Еще попросили копии справок о несудимости что она брала в прошлые прилеты, в прошлый раз она не брала, в самый первый я не помню, я буду туда вечером звонить. Они все таки придираются к тому что запланировано все. Допрашивали каждый раз по два часа, судимостей у нее нету и доход у меня хороший, бывали ли случаи отказов мамам? также справку о несудимости она привезла с собой - тоеть продумала все заранее как они говорят

Девочки, перечитываю автора и в шоке, если буду менять статус маме с туристической на постоянную, нужна эта СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ или нет? Пожалуйста, ответьте, сроки поджимают, елси нужна срочно надо бежать за ней.

Если заметили, что продумала все заранее и пошла на обман системы, отказать, может не откажут, но долго будут не давать гринкард и на гражданстве тоже может застрять. Не ее личном деле уже пометка стоит, обман.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 10:33 
Богиня
Богиня

Smart-Kitty писал(а):
Olchik писал(а):
Julia1982 писал(а):
Добрый день

Я подала на маму документы (смена статуса-она была по гостевой визе) на востановление семьи. запланировано все. Допрашивали каждый раз по два часа, судимостей у нее нету и доход у меня хороший, бывали ли случаи отказов мамам? также справку о несудимости она привезла с собой - тоеть продумала все заранее как они говорят

Если заметили, что продумала все заранее и пошла на обман системы, отказать, может не откажут, но долго будут не давать гринкард и на гражданстве тоже может застрять. Не ее личном деле уже пометка стоит, обман.

А все понятно, перечитала Julia1982 еще раз, только поняла, что мама привезла справку заранее, это их смутило.
Я, когда первый раз прочитала, невнимательно, поняла, что эта справка обязательна нужна. Еще думаю, что за новости такие.

Тогда не пойму, какое объяснение нужно, почему мы подаем не смену статуса. То есть мама едит в гости, проводит с нами отпуск, так проходит 2-3 месяца, затем я подаю аппликейшн, что прошу гринкарту для мамы. Так как в это время я получаю гражданство и могу подавать на воссоединение, но мама как раз у нас гостит и мы подаем здесь. А она ждет решения. Чет я запуталась, что может смутить офицера в этой ситуации?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подскажите пожалуйста. Подозреваю, что одни из родственников (семейная пара) планируют приехать к нам в гости по туристической визе, а потом тут остаться и пытаться каким-то способом через адвоката оформить легальный статус. Наши слова, что так делать нельзя, полностью игнорируются. Кто-то порассказал множество историй, как легко это все сделать и что уже куча всяких знакомых друзей и друзей знакомых уже живут в Америке. Надо только заплатить адвокату и заслать документы в Белый дом.
Мы понимаем, что это все бред. Вопрос - отразится ли эта ситуация на нас? Смогут ли потом другие наши родственники приезжать к нам в гости?
Очень не хотелось бы неприятностей. Вот сижу и думаю, как их избежать.
Если они приедут сюда, не смогут ничего сделать толком и просто "растворятся" среди нелегалов, будем ли мы иметь неприятности?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
Подскажите пожалуйста. Подозреваю, что одни из родственников (семейная пара) планируют приехать к нам в гости по туристической визе, а потом тут остаться и пытаться каким-то способом через адвоката оформить легальный статус. Наши слова, что так делать нельзя, полностью игнорируются. Кто-то порассказал множество историй, как легко это все сделать и что уже куча всяких знакомых друзей и друзей знакомых уже живут в Америке. Надо только заплатить адвокату и заслать документы в Белый дом.
Мы понимаем, что это все бред. Вопрос - отразится ли эта ситуация на нас? Смогут ли потом другие наши родственники приезжать к нам в гости?
Очень не хотелось бы неприятностей. Вот сижу и думаю, как их избежать.
Если они приедут сюда, не смогут ничего сделать толком и просто "растворятся" среди нелегалов, будем ли мы иметь неприятности?

Могут быть неприятности. Katten о таком писала.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, спасибо. Будем думать, как избежать... :dum

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подала документы на воссоединение с мамой (мама в России) в понедельник 24 июня. Сегодня пришел имейл, что документы получены и присвоен номер для отслеживания кейса на сайте. Деньги еще не сняли. Будем ждать. Штат Калифорния. Если кто-то подавал из Калифорнии, подскажите, пжлс, сколько времени заняло одобрение I-130?

Первый шаг сделан, сейчас буду дальше изучать информацию и собирать документы. Уже сказала маме получить дубликат свид-во о рождении (как будто свое потеряла).

Девочки, подскажите, пжлс еще. Правильно я понимаю, что помимо I-130, я еще буду заполнять I-864 и DS-230, и все? Всего 3 формы, не считая формы выбора агента? То есть, если я хочу подготовить все формы заранее (чтобы потом просто перенести данные в присланные юскисом формы) и собрать все необходимые документы, то я могу просто взять информацию из инструкций к этим 2м формам о том, какие документы и переводы мне нужны будут из России? Или мне отдельно пришлют список всех документов,

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
scarlett_y писал(а):
Девочки,спасибо за ответы! Т.е. цена 420 + 1070, так? :bigeyes

А мед. комиссия?

Скарлетт, я меняла статус с турвизы тут себе. С медкомиссией делай так: найти русскоговорящего врача на сайте юскис, пусть мама попросит кого-то из России прислать копии ее прививок по имейл, русский врач все прививки проставленные перенесет в спец. форму и доставит недостающие. Мне еще делали флюорограмму, так как у нас из России всегда реакция положительная на манту. За все это дело (манту, флюорограмму, перенос прививок и пару недостающих прививок) я заплатила около 300 баксов 3,5 года назад.

Если бы моя мама могла приехать сюда по гостевой опять, то я бы однозначно делала ей гринку отсюда. Это, конечно, неправильно, но смена с турвизы на гринку намного легче, чем когда делают визу невесты или вызывают по воссоединению. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 июн 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Если кто-то подавал из Калифорнии, подскажите, пжлс, сколько времени заняло одобрение I-130?

В среднем около 5-ти месяцев

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите где-то есть примеры сопроводительного письма для мамы когда она уже в штаты прилетит и будет проходить иммиграционный контроль. По английски она не говорит совсем. Переживаю если вдруг вопросы какие у офицера возникнут.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 13:24 
Богиня
Богиня

девочки, подскажи те пожалуйста!
перевожу родителей сюда.
вопрос про I-864 и I-864А- помогите разобраться
я не работаю, и заполняю 864:
PART 6- пункт 25 -federal income tax return info:
мне указывать доходы мужа за 3 года и прикреплять transcripts of his federal return?

муж заполняет 864А т/к он наш кормильщик
PART 1 -пункт 11- опять federal income tax info:
надо опять эти же транскрипты предоставлять?
т/е получается 6 транскриптов? или достаточно 3х?

еще вопрос-I-864-
PART 5-пункт 21-house hold size
у меня сын, 2.5 года, его указывать или нет?

:d_thanx всем заранее!!

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Написала маме сопроводительное письмо. Теперь вот сомневаюсь нужно ли в нем указать, что у нее Round trip ticket или лучше не надо? Есть ли у кого такой опыт или вы сразу только в один конец покупали билет? Чет мне теперь страшно, что придерется офицер к этому. Есть у них (офицеров) инфа по билетам?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, подала документы на воссоединение с мамой (мама в России)

Спасибо!

Визу иммиграционную получать будете? Настраивайтесь на долгий процесс - около года.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас ушло 6 месяцев с подачи документов до интервью.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Написала маме сопроводительное письмо. Теперь вот сомневаюсь нужно ли в нем указать, что у нее Round trip ticket или лучше не надо? Есть ли у кого такой опыт или вы сразу только в один конец покупали билет? Чет мне теперь страшно, что придерется офицер к этому. Есть у них (офицеров) инфа по билетам?

Не волнуйтесь так. Маме скажите, что если об этом спросят, чтобы ответила что так билет намного дешевле, чем в одну сторону.
Если там захотят маму подробно расспрашивать (что навряд ли), то переводчика найдут.
Вы еще маме отправьте заполненную форму таможенной декларации, чтобы ей в самолете только переписать с примера.

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты