Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бородинский хлебушек
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2013, 19:47 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 03:40
Сообщения: 7
Девочки, пек ли кто дома бородинский хлеб с кориандром? Я так скучаю по нему, вот загорелась сделать в духовке буханочку.
НАшла рецепт, на вид неплохой, но все на русском: http://forum.say7.info/topic54060.html

Может у кого есть свой хороший и проверенный рецептик из местных проверенных продуктов? :) Я в Техасе на данный момент.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бородинский хлебушек
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 13:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
mymur а почему не хотите по этому рецепту печь,ржаная мука тут в магазинах есть и кориандр в специях продается.
солод называется rye malt и его для пива продают.
у меня есть рецепт бородинского хлеба но для хлебопечки.если надо могу написать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бородинский хлебушек
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 09:06 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 03:40
Сообщения: 7
Напишите пожалуйста!

А у вас какая хлебопечка, кстати?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бородинский хлебушек
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2013, 17:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
mymur у меня хлебопечка cusinart сама простая.
рецепт Бородинского хлеба.
жидкие ингредиенты в хлебопечку закладываются первыми. В скобках приведены названия, по которому данный инградиент можно найти в магазине
Вода - 1 стакан;
Заварка чайная -1/4 стакана, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или заменить 1/4 стакана воды;
Масло растительное или сливочное(предварительно растопить) -1 ст.л.;
Патока (Molasses) - 3 ст.л.;
Мука ржаная (Dark Rye Flour) - 1 1/2 стакана
Мука пшеничная, если есть лучше "better for bread" 1 1/2 стакана;
Клейковина (Wheat Gluten или Gluten Flour) 1/4 стакана;
Сухое молоко (Skim Milk Powder) - 2 ст.л.;
соль - 1 1/2 чайной ложки;
Кориандр (Coriander Seed) 1 1/2 чайной ложки;
Дрожжи сухие (Active Dry Yeast или Fast Rising Instant Yeast) - 2 чайных ложки.
выставить на 2 lb режим Whole wheat. У меня муки уходит немного больше чем в рецепт,когда хдебопечка начинает замешивать я по состоянию теста добавляю либо муки либо воды,что бы тесто было не жидким и не было не замешеной муки.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бородинский хлебушек
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 10:26 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 03:40
Сообщения: 7
Аленочка, большое спасибо!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: