Автор |
Сообщение |
mymur
|
Заголовок сообщения: Бородинский хлебушек Добавлено: 05 июл 2013, 19:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, пек ли кто дома бородинский хлеб с кориандром? Я так скучаю по нему, вот загорелась сделать в духовке буханочку. НАшла рецепт, на вид неплохой, но все на русском: http://forum.say7.info/topic54060.html
Может у кого есть свой хороший и проверенный рецептик из местных проверенных продуктов? :) Я в Техасе на данный момент.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Бородинский хлебушек Добавлено: 06 июл 2013, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
mymur а почему не хотите по этому рецепту печь,ржаная мука тут в магазинах есть и кориандр в специях продается. солод называется rye malt и его для пива продают. у меня есть рецепт бородинского хлеба но для хлебопечки.если надо могу написать.
|
|
 |
|
 |
mymur
|
Заголовок сообщения: Re: Бородинский хлебушек Добавлено: 07 июл 2013, 09:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Напишите пожалуйста!
А у вас какая хлебопечка, кстати?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Бородинский хлебушек Добавлено: 07 июл 2013, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
mymur у меня хлебопечка cusinart сама простая. рецепт Бородинского хлеба. жидкие ингредиенты в хлебопечку закладываются первыми. В скобках приведены названия, по которому данный инградиент можно найти в магазине Вода - 1 стакан; Заварка чайная -1/4 стакана, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или заменить 1/4 стакана воды; Масло растительное или сливочное(предварительно растопить) -1 ст.л.; Патока (Molasses) - 3 ст.л.; Мука ржаная (Dark Rye Flour) - 1 1/2 стакана Мука пшеничная, если есть лучше "better for bread" 1 1/2 стакана; Клейковина (Wheat Gluten или Gluten Flour) 1/4 стакана; Сухое молоко (Skim Milk Powder) - 2 ст.л.; соль - 1 1/2 чайной ложки; Кориандр (Coriander Seed) 1 1/2 чайной ложки; Дрожжи сухие (Active Dry Yeast или Fast Rising Instant Yeast) - 2 чайных ложки. выставить на 2 lb режим Whole wheat. У меня муки уходит немного больше чем в рецепт,когда хдебопечка начинает замешивать я по состоянию теста добавляю либо муки либо воды,что бы тесто было не жидким и не было не замешеной муки.
|
|
 |
|
 |
mymur
|
Заголовок сообщения: Re: Бородинский хлебушек Добавлено: 11 июл 2013, 10:26 |
|
 |
baby |
 |