|
Автор |
Сообщение |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 июн 2013, 10:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, через сколько можно подавать на визу повторно после отказа? У меня отказали сестре в третьей визе. 2 раза в течение этих 10 лет давали без проблем, а на третий раз отказали. Сказали, что недостаточно связей с родиной предоставила. Хотя все было, как и в прошлые разы. Только я гражданство получила, а она с мужем собиралась приезжать - в прошлые разы с сыном и матерью приезжала. Визы никогда не продлевали и не пересиживали. Как это понимать?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 июн 2013, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Arinoka писал(а): Лана, как у сестры дела? Получили визу? расскажите как все прошло! я переживаю, что у моей сестры нет официального дохода, она визажист. Надеюсь они поймут что у нее ребенок, и она временно не работает. Дела ОТЛИЧНО!!!!ДАЛИ ВИЗУ!!!Сорри,что кричу-я так рад!так рад!!! Поехала она к 10-ти туда,там очередина говорит огромная,подошла к полицейскому и спрашивает-"хто все эти люди?"  а точнее-это все за визой что ли? наивная моя девочка полицай ей сказал,что с детьми без очереди,КАК ей повезло,что она взяла дочь,ее сопровождали везде с самого входа,везде проводили и ждали у окошек,говорит,если б она вот так сама сидела в зале и увидела даму с дитем,которую везде за ручку водят,подумала-"'эта мадама тут явно кому-то приплатила" офицер был молоденький мальчик,много вопросов задавал,на все про все полчаса времени ушло,мой дядька не поверил,когда она ему позвонила,чтоб подъезжал ее забрать в общем где были эти правила,когда я получала визу,когда я с 10-месячной дочкой на руках,отбыла там с 8-ми до часу дня,как вспомню так вздрогну,еще грудью ее приходилось в туалете кормить,все меняется к лучшему! пс Вижн огромное вам спасибище!!!!!!!Дай вам Бог здоровья!!! единственное,что она забыла-это спросить насколько визу дали,но в паспорте же будет написано?правильно? и еще она не взяла доки на квартиру,офицер спрашивал-кто такой заведующий  (она у меня заведующая лабораторией) попросил копию моей гк
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 июн 2013, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): пс Вижн огромное вам спасибище!!!!!!!Дай вам Бог здоровья!!! единственное,что она забыла-это спросить насколько визу дали,но в паспорте же будет написано?
Вам тоже спасибо. Рада за вас с сестренкой. Виза скорее всего будет на 3 года. На ней срок действия будет написан.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 июн 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yagodka51 писал(а): Буду очень благодарна, если дадите ссылку, где почитать, какие документы обязательны для гостевой визы. Я считала, что если нет официальной работы, то визу не дадут, т.к. он будет считаться потенциальным иммигрантом. Выходит, я не всё правильно понимаю. На визу США из документов обязателен только паспорт. Все остальное в каждом случае индивидуально. Оформлен ваш сын или нет посольство не интересует. Если он работает и получает за это деньги, значит работа у него есть. Только не должно получиться так, что если из посольства позвонят и спросят, работает ли у там такой-то, и им ответят, что нет. Если есть сомнения, то лучше подождать с поездкой. После отказа визу сложнее получить.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 28 июн 2013, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ell писал(а): Девочки, через сколько можно подавать на визу повторно после отказа? У меня отказали сестре в третьей визе. 2 раза в течение этих 10 лет давали без проблем, а на третий раз отказали. Сказали, что недостаточно связей с родиной предоставила. Хотя все было, как и в прошлые разы. Только я гражданство получила, а она с мужем собиралась приезжать - в прошлые разы с сыном и матерью приезжала. Визы никогда не продлевали и не пересиживали. Как это понимать? А она по последней визе надолго или очень часто не приезжала? Если нет, то скорее всего визу дадут. Я уже несколько историй читала, когда после нескольких одобрений отказывают, а потом дают. С чем связано, непонятно. А подавать можно хоть каждый день, ограничений нет.
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 29 июн 2013, 01:41 |
|
|
vision писал(а): Yagodka51 писал(а): Буду очень благодарна, если дадите ссылку, где почитать, какие документы обязательны для гостевой визы. Я считала, что если нет официальной работы, то визу не дадут, т.к. он будет считаться потенциальным иммигрантом. Выходит, я не всё правильно понимаю. На визу США из документов обязателен только паспорт. Все остальное в каждом случае индивидуально. Оформлен ваш сын или нет посольство не интересует. Если он работает и получает за это деньги, значит работа у него есть. Только не должно получиться так, что если из посольства позвонят и спросят, работает ли у там такой-то, и им ответят, что нет. Если есть сомнения, то лучше подождать с поездкой. После отказа визу сложнее получить. Значит, какие документы нести, чтоб доказать, что он не собирается иммигрировать, каждый придумывает сам? Что это может быть? Документы на квартиру, конечно. А если он не имеет своей собственной квартиры, а вписан в тех. паспорт со мной вместе, а я-то теперь гринкардхолдер и живу с американским мужем в Америке? Как в посольстве к этому могут отнестись? Или тогда квартиру не показывать? 
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 июл 2013, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
Девочки, делюсь своим опытом. Может кому это пригодится. Моя дочь получила сегодня визу в США в Москве на 5 лет! Хотя по всем показателям могли отказать. Ошибки исправляли в анкете за неделю до интервью. И это при том, что она гражданка Украины. И вид на жительство пока не оформлен до конца - штамп будет только через 2 месяца. А так же после визы К-2, то есть после иммиграционных намерений. У меня вторая гринка и на гражданство подавать в этом году в ноябре. Дочка говорит ничего не спрашивал. Старый паспорт с визой она забыла взять. Но были копии. А так же мы с мужем написали письмо на имя консула, что хотим познакомить детей. Чуть позже напишет все подробно мне. Сейчас телефон разрядился. Люблю Россию!!!  В Киеве бы точно не дали визу... 
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 июл 2013, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yagodka51 писал(а): Значит, какие документы нести, чтоб доказать, что он не собирается иммигрировать, каждый придумывает сам? Что это может быть? Документы на квартиру, конечно. А если он не имеет своей собственной квартиры, а вписан в тех. паспорт со мной вместе, а я-то теперь гринкардхолдер и живу с американским мужем в Америке? Как в посольстве к этому могут отнестись? Или тогда квартиру не показывать?  Дело в том, что документы практически никогда не смотрят. И наличие квартиры само по себе связью с родиной не является. Квартиру можно продать или сдавать, а на эти деньги жить на другом краю земли. Решение о выче визы чаще всего принимается до интервью. А при личном контакте консул убеждается в правильности или неправильности этого решения. Поэтому на интервью чаще всего задается 3-5 общих вопроса. Если на этапе оценки анкеты есть сомнения в одну или другую сторону, или во время интервью они появляются, тогда оно может быть более подробным. Проще всего визу получить человеку, у которого есть стабильная работа, семья, и ежегодные путешествия заграницу.
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 июл 2013, 12:32 |
|
|
vision писал(а): Yagodka51 писал(а): Значит, какие документы нести, чтоб доказать, что он не собирается иммигрировать, каждый придумывает сам? Что это может быть? Документы на квартиру, конечно. А если он не имеет своей собственной квартиры, а вписан в тех. паспорт со мной вместе, а я-то теперь гринкардхолдер и живу с американским мужем в Америке? Как в посольстве к этому могут отнестись? Или тогда квартиру не показывать?  Дело в том, что документы практически никогда не смотрят. И наличие квартиры само по себе связью с родиной не является. Квартиру можно продать или сдавать, а на эти деньги жить на другом краю земли. Решение о выче визы чаще всего принимается до интервью. А при личном контакте консул убеждается в правильности или неправильности этого решения. Поэтому на интервью чаще всего задается 3-5 общих вопроса. Если на этапе оценки анкеты есть сомнения в одну или другую сторону, или во время интервью они появляются, тогда оно может быть более подробным. Проще всего визу получить человеку, у которого есть стабильная работа, семья, и ежегодные путешествия заграницу. vision, спасибо за разъяснения. Значит, можно принести только документы, подтверждающие наличие работы, семьи и паспорт с визами. И ещё правильно заполненную анкету. А о чём могут спрашивать на интервью? Каких вопросов ждать?
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 июл 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yagodka51 писал(а): vision, спасибо за разъяснения. Значит, можно принести только документы, подтверждающие наличие работы, семьи и паспорт с визами. И ещё правильно заполненную анкету. А о чём могут спрашивать на интервью? Каких вопросов ждать? А у сына есть жена? тогда могут спросить почему он без нее едет. Лучше визу им вдвоем получать. Стандартные вопросы куда, к кому и на какое время. Могут спросить, что входит в обязанности по работе. Могут поинтересоваться как вы с мужем познакомились. Если этого будет мало, то могут что угодно спросить. А могут и вообще ничего не спросить. Пара вопросов по анкете и все. Ответы лучше строить так, чтобы из них было понятно о планах на жизнь дома. И отношение к интервью должно быть спокойное и в меру пофигичное.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 02 июл 2013, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подскажите, кто знает, плиз. Я хочу, чтобы ко мне приехали родители и мой племянник. Уже назначили дату интервью, они втроем пойдут у посольство. Надо ли какую-нибудь бумажку для племянника, что его родители не возражают, что он полетит с бабушкой и дедушкой? Мальчику 15 лет.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 04 июл 2013, 04:30 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Alina75 писал(а): Подскажите, кто знает, плиз. Я хочу, чтобы ко мне приехали родители и мой племянник. Уже назначили дату интервью, они втроем пойдут у посольство. Надо ли какую-нибудь бумажку для племянника, что его родители не возражают, что он полетит с бабушкой и дедушкой? Мальчику 15 лет. Обязательно нужно нотариально заверенное разрешение на получение визы и поездку от ОБОИХ родителей, где было бы указано, с кем, куда и когда поедет ребенок. Одной бумажкой или от каждого родителя отдельно - неважно. Мы дважды приглашали к дочке ее подружек возраста 12-13 лет, их мамы ходили на интервью без них. Без разрешения от отца даже в зал ожидания в консульстве не пускали. Там это разрешение только смотрят, оно же понадобится позже при выезде из России. Период поездки в разрешении можно указать до года. Удачи им на интервью!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 04 июл 2013, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
vision писал(а): Вам тоже спасибо. Рада за вас с сестренкой. Виза скорее всего будет на 3 года. На ней срок действия будет написан. спасибо) да виза на три года паспорт у нее чист,это ее первый выезд за границу
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 04 июл 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lana7b писал(а): vision писал(а): Вам тоже спасибо. Рада за вас с сестренкой. Виза скорее всего будет на 3 года. На ней срок действия будет написан. спасибо) да виза на три года паспорт у нее чист,это ее первый выезд за границу Может и я свою сестру уговорю за визой сходить. Она у меня тоже практически никуда не ездила и не верит, что ей визу дадут.
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 05 июл 2013, 07:54 |
|
|
vision писал(а): Yagodka51 писал(а): vision, спасибо за разъяснения. Значит, можно принести только документы, подтверждающие наличие работы, семьи и паспорт с визами. И ещё правильно заполненную анкету. А о чём могут спрашивать на интервью? Каких вопросов ждать? А у сына есть жена? тогда могут спросить почему он без нее едет. Лучше визу им вдвоем получать. Стандартные вопросы куда, к кому и на какое время. Могут спросить, что входит в обязанности по работе. Могут поинтересоваться как вы с мужем познакомились. Если этого будет мало, то могут что угодно спросить. А могут и вообще ничего не спросить. Пара вопросов по анкете и все. Ответы лучше строить так, чтобы из них было понятно о планах на жизнь дома. И отношение к интервью должно быть спокойное и в меру пофигичное. vision, снова вопросы возникли  . А если он не женат официально, просто живут вместе уже 4 года, то как быть в такой ситуации? И есть ли шанс у неженатого получить визу? Или лучше не рисковать и ждать, когда распишутся? И ещё. У него загран паспорт скоро закончится и скорей всего он визу пойдёт получать с новым и чистым, и у него в старом загране останутся все его визы в Европу старые. У него очень много виз в европу. Жалко, ведь в новом паспорте ничего этого не будет. Можно ли будет сделать копию старого паспорта, чтоб на интервью показать, что он за границей бывал? И нужно ли её заверять или можно просто копию? Спасибо заранее вам за советы -подсказки 
Последний раз редактировалось Yagodka51 05 июл 2013, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|