|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 03 июл 2013, 07:36 |
|
|
Opulya, у меня книга в pdf файле есть, могу выслать на имэйл. Да, и в садиках их тоже учат часто (уточните про это), мы тоже с двух лет идем - так мне сказали что это прямо как урок у 2х леток  Так что если у меня сейчас летом не получится по этой книге, по посмотрю как они там будут учить.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 03 июл 2013, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Merisa писал(а): Иногда детям нужен небольшой толчок, вот увидете если сейчас у вас не получится как пойдет в садик там ее научат. Моя тоже идет с сентября в прискул! У меня со старшим сыном были проблемы именно в дейкеар.  Дома ходил на горшок, а в дейкеар отказывался. Писиться ночью и во время непов он перестал в полтора года. Окончательно оттучился от дайперсов в 3,5 года.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 03 июл 2013, 08:22 |
|
|
Gull писал(а): Merisa писал(а): Иногда детям нужен небольшой толчок, вот увидете если сейчас у вас не получится как пойдет в садик там ее научат. Моя тоже идет с сентября в прискул! У меня со старшим сыном были проблемы именно в дейкеар.  Дома ходил на горшок, а в дейкеар отказывался. Писиться ночью и во время непов он перестал в полтора года. Окончательно оттучился от дайперсов в 3,5 года. Кстати, да. Мой в садике просто стесняется проситься. Я просила воспитателей, чтоб они сами ему напоминали и помогали (там же еще и туалеты другие, не такие как дома - дополнительный стресс). Но у меня ребенок мужественно терпит - уж не знаю, что лучше даже.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 03 июл 2013, 08:37 |
|
|
девочки спасибо за советы! да в садике их буду учить! я уже все узнала но там столько детей обычно что мне кажеться они не будут это делать постоянно особенно после непа там же кучу детей надо пересадить на унитазы! только в одном садике почему то есть детский круг на унитазе в других просто установлен детский унитаз но моя туда точно порвалиться со своей тощей попой! поэтому я очень тщательно выбирала садик
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 03 июл 2013, 09:32 |
|
|
Karsy писал(а): Gull писал(а): Merisa писал(а): Иногда детям нужен небольшой толчок, вот увидете если сейчас у вас не получится как пойдет в садик там ее научат. Моя тоже идет с сентября в прискул! У меня со старшим сыном были проблемы именно в дейкеар.  Дома ходил на горшок, а в дейкеар отказывался. Писиться ночью и во время непов он перестал в полтора года. Окончательно оттучился от дайперсов в 3,5 года. Кстати, да. Мой в садике просто стесняется проситься. Я просила воспитателей, чтоб они сами ему напоминали и помогали (там же еще и туалеты другие, не такие как дома - дополнительный стресс). Но у меня ребенок мужественно терпит - уж не знаю, что лучше даже. Ага, тоже обратила внимание на детские унитазы, конечно конфьюзно ребенку. А мальчиков там садят или стоя? Кстати тоже обратива внимание что в мес 19 почти или сухой утром памперс был, а сейчас опять мокрый(( думаю может лето и пьет больше. Karsy, вы давно уже в садик пошли? как сын привык? (сори за офф топ)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 03 июл 2013, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Ага, тоже обратила внимание на детские унитазы, конечно конфьюзно ребенку. А мальчиков там садят или стоя? Кстати тоже обратива внимание что в мес 19 почти или сухой утром памперс был, а сейчас опять мокрый(( думаю может лето и пьет больше. Мальчиков учат по-маленькому ходить стоя, по-большому конечно сидя.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 03 июл 2013, 12:17 |
|
|
Mariika писал(а): Ага, тоже обратила внимание на детские унитазы, конечно конфьюзно ребенку. А мальчиков там садят или стоя? Кстати тоже обратива внимание что в мес 19 почти или сухой утром памперс был, а сейчас опять мокрый(( думаю может лето и пьет больше.
Karsy, вы давно уже в садик пошли? как сын привык? (сори за офф топ) Мы пока ходим на пол-дня, два раза в неделю (больше мест не было), с августа на полный день пойдет, три недели вот (6 раз) сходили. Тяжело ему, конечно, и плакал, и играть отказывался. Только вот в последний раз стал от воспитателя отходить и играть с детьми немного, а так все рядышком сидел и за руку держался (хотя к чужим вообще не идет, а тут видно замену маме временную нашел). И не ест в саду. Совсем. Про туалет - мальчиков учат стоя, но воспитателя можно попросить садить ребенка. У моего стоя в первый раз там не получилось (хотя дома тренируется) вот он и перестал проситься в туалет там.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 04 июл 2013, 19:59 |
|
|
и вот еще одна тема которая менят оже волнует! думайте возможно ребенка в садик водить каждый день на полчаса- чтобы я тоже с ней там побыла- глядишь привыкнет может! мне только в августе в школу- жалко ребенка! я до сих пор чувствую вину перед ребенком когда ее дура одна абьюзила в 1 мес! все никак не могу отойти
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 05 июл 2013, 12:05 |
|
|
Karsy писал(а): Мы пока ходим на пол-дня, два раза в неделю (больше мест не было), с августа на полный день пойдет, три недели вот (6 раз) сходили. Тяжело ему, конечно, и плакал, и играть отказывался. Только вот в последний раз стал от воспитателя отходить и играть с детьми немного, а так все рядышком сидел и за руку держался (хотя к чужим вообще не идет, а тут видно замену маме временную нашел). И не ест в саду. Совсем. Про туалет - мальчиков учат стоя, но воспитателя можно попросить садить ребенка. У моего стоя в первый раз там не получилось (хотя дома тренируется) вот он и перестал проситься в туалет там. Бедняжка, надеюсь скоро освоется и все будет замечательно, все говорят что первое время тяжело очень для деток кто не привык с младенчества. Я тоже ужасно поникую уже, хотя еще два месяца до сада, так страшно оставлять его там. Opulya писал(а): и вот еще одна тема которая менят оже волнует! думайте возможно ребенка в садик водить каждый день на полчаса- чтобы я тоже с ней там побыла- глядишь привыкнет может! Нам разрешили приходить в августе когда хотим (у них там самер кэмп) и играть с ним на площадке на улице, так по комнатам походить, познакоминтся хорошо с учителями, чтоб к месту привык. Но когда уже с сентября пойдет - то они против чтоб я с ним была в классе первое время.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 05 июл 2013, 14:31 |
|
|
Mariika писал(а): Бедняжка, надеюсь скоро освоется и все будет замечательно, все говорят что первое время тяжело очень для деток кто не привык с младенчества. Я тоже ужасно поникую уже, хотя еще два месяца до сада, так страшно оставлять его там.
Спасибо. Сегодня уже получше было - и в туалет сам попросился, не плакал ни когда утром уходила, ни когда пришла. Ну и, несмотря на то что ему не нравится (все еще) ходить в садик, он там занимается с удовольствием - приносит аппликации и рисунки домой, песенки поет, которые в садике выучил. Только вот не сет, даже любимую пиццу. Я в первый день вообще от садика далеко не уезжала - сидела в холле, смотрела на мониторы из групп. Отъехала попить кофе на часик, когда время детского сна пришло. Я обошла много садиков, те, которые не соответствовали моим представлениям о безопасности и отсутствовал внешний контроль - отбрасывала сразу. Там, где нам понравилось, можно было сидеть хоть все время в холле (в одном месте в холле мониторы со всех групп и детских площадок, в другом - можно было через стекло в группу смотреть, еще где-то - свой видеоканал, можно с компьюторе хоть весь день наблюдать). Так, чтобы родители в группе присутствовали - я не помню, может упустила из виду, но вроде бы считается, что так для ребенка еще хуже. Говорили о том, что в первое время рекомендуют (больше для успокоения родителей) родителям находится рядом. Ну и звонить (в нашем садике) можно хоть каждые 15 минут и спрашивать, что ребенок делает, как себя чувствует и пр.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 20 июл 2013, 21:14 |
|
|
ой поробывала я сегодня по этой книге 3 Day Potty Training - ну что сказать, понятно что от первого дня много не ожидала, но под вечер у ребенка был такой стресс  он просто от меня убегал и начинал ужасно нервничать когда я говорила "скажешь маме когда захочишь писять". Когда удавалось подловить и посадить на унитаз - сразу в плач и потом дописивал как вставал с него. Сначало все с улыбкой было (безрезультатно конечно), а потом вот так((( Такие психи и истерики начались, прямо со злостью((( Под конец стоял под дверью входной и звал папу (он в отъезде сейчас). Еле успокоила, заснул моментально, одела конечно памперс на ночь, не представляю если еще ночью ему стресс такой. Старалась делать все по книге, с позитивом, похвалами, без высаживаний. Вообщем что делать, продолжать завтра? Мне его так жалко(( сижу реву  или не пробывать пока? это первое что мы попробывали. Через неделю 23 мес будет. Автор пишет что 22 мес идеальный возраст...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 20 июл 2013, 21:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, лучше отложить на месяц и потом заново попробовать. Может вначале какой-нибудь другой метод попробовать?
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 20 июл 2013, 22:16 |
|
|
Gull писал(а): Марийка, лучше отложить на месяц и потом заново попробовать. Может вначале какой-нибудь другой метод попробовать? Попробывать просто высаживать может по обычному Я не тороплюсь особо, просто боюсь упустить момент...фиг его знает когда лучше.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 21 июл 2013, 00:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Девы! Писают и какают на унитаз все взрослые, так что не переживайте  Сыну старшему сейчас 10 лет, писать научился в 2 года ровно. Я не учила, он увидел как другой мальчик писает в огород  ( мы жили тогда в своем доме и друзья наши с тем мальчиком тоже) и тоже стал сначала просится пописать в огород  , а потом уже и на горшок. А какать начал только в 2,6, научился в саду. Правда в саду никогда не ходил по большому, даже до горшка. И сейчас ходит только дома, только если очень преспичит, а так терпит. Дочери сейчас 16 месяцев, я еще даже горшок не купила  все не выберу, мне правда уже даже педиатр наша сказала, почему не на горшке? А я пока и не парюсь, если честно. Я, как то смотрела передачу давно про деток, вот там и говорилось, что до 3 лет не нужно напрягать ребетенка с этим делом. Давать пробовать, если сидит сам-хорошо, нет - все равно рано или поздно сядет.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: горшковая тема Добавлено: 21 июл 2013, 22:26 |
|
|
Когда будет 21 год и все те же проблемы с туалетом ,тогда это уже диагноз . А сейчас пробуйте каждые 10-15-20-25 минут высаживать в туалет или на горшок . Таф куки ---всем терпения .Придет день и все у ваших ребятишек получиться.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|