Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надя, дай ребенку грудь. Пусть мусолит. Помусолит и заснет, ты отойдешь. Они же так с мамой общаются. Ему, видимо, мама сейчас нужна больше обычного. Или скачок роста намечается, он молоко насосать пытается. Если больно, ланолином помажь.
Не знаю, на сколько тебе принципиально не давать сосать на сон... Я считаю, что им сейчас это необходимо, поэтому не напрягаюсь
Если раньше он не висел на груди - это тебе повезло :a_plain Но у них ведь сто раз все меняется.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Я когда такое читаю, то просто умираю от зависти :k_crying
Шучу, Юляшкин, я очень рада, что Джошуа так хорошо кушает и спит! Нам 2,5 месяца и мы кушаем очень часто! Каждые полтора часа, редко когда 2,5 часа он выдерживает, и это я если по делам то сломя голову лечу домой, а мама дома его уже носит-ждут меня, не хочет давать ему формулу, а я сцеживаюсь редко, т.к. как только сцежусь, то молока приходит в три ручья, грудь становится как каменная и ночью вся протекаю.. Про сон я вообще молчу, ночью мы выдерживаем аж целых 3 часа, и спим так: с 10 вечера до 1.30, потом просыпается в 4.30, потом в 6 (укакиваеся, как правило) и потом в 7.30 я встаю Туську везти в сад и он тоже просыпается либо перед тем как мы уходим, и я его кормлю, либо чуть позже и я приезжаю и тогда его кормлю. Днем - отдельная песня. Спит какими-то урывками по 30-40 минут то там то сям, засыпает плохо, как будто борется изо всех сил со сном, только вроде заснул через полчаса проснулся.. много бодрствует. Вторая Туська. Короче, не сплячие у меня какие-то дети.. :k_crying

Я думаю, может ты что-то особое делаешь, там режим какой-то специальный соблюдаешь и кушаешь что-то особое,что молочко жирное и он наедается на так долго и потом спит хорошо. Как у вас с коликами? Я вроде стараюсь ничего плохого не кушать, ну все в меру, а иногда коликами страдаем.. :( Надеюсь только, что перерастет он и со временем будет попроще.

Настюшик, сочувствую тебе, очень тяжело не высыпаться, а тебе ведь еще и Туськой заниматься надо... Но ты держись, у деток ведь все может поменяться в одночасье, может Лукасик ваш чуток подрастет и станет получше спать. Как хорошо, что мамулька тебе помогает и что молочка много :s_thumbup Я хоть и памплю в дополнение к ГВ, но молока хватает впритык, излишек не остается. Но я и этому рада, очень надеюсь так прокормить до года.

Ничего особого я вроде не ем, просто ем довольно много - мама меня балует, частенько готовит всякие вкусности)) Коликов у малыша нет (т-т-т), когда ему было около месяца вдруг стал плакать после вечернего кормления, но через несколько дней это прошло так же внезапно как появилось.
Режим он себе сам выработал - в течение дня ест приблизительно каждые 3 часа. Ест основательно - за один раз обе груди, а если из бутылки то по 6 унций выпивает. Спит тоже примерно в одно время, но сейчас вот похоже сам меняет себе график и переходит с 4 непов на 3. Единственно что я делаю почти с самого начала, чтобы не повторить ошибки со старшим - строго соблюдаю вечернюю рутину и укладываю его спать в одно и тоже время (в 8 часов, +/- пол часа максимум), он уже настолько привык что в это время засыпает сам вообще без проблем (ТТТ) и дрыхнет до 5, сегодня вот в 5.45 до сих пор спал, я его уж взяла покормить, он во сне поел и опять на боковую :c_laugh . Мы тут летали к друзьям в Канаду, я боялась что весь режим у него собьется, но к счастью все обошлось - перенес все путешествие очень хорошо, там укладывался в свое обычное время (благо разница во времени час всего), дома окончательно вернулись к своей рутине))

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сори не упсеваю всех читать, получается только набегами.

У меня мастит пока сошёл, т.е. грудь не болит, но болит когда дочка начинает сосать :-( Она плохо стала спать ночью. Я начала еёп пеленать, так как руками она стяла туда-сюда махать и себя будить. Раньше так не делала. Теперь у нас пол-ночи её звуковые попытки вытащить руки из пелёнки. Мычит, будто запор у неё, ни я не сплю, ни муж. Я вся опухшая хожу. Подруги заходили на выходных, говорят - чего опухла, я в зеркало глянула, мама дорогая, мышки под глазами, опухшая, будто пила непросветно.

Ходила сегодня в магазин, нужно было из дому уйти так как уборшица приходила. Так сложно с ребёнком куда-то ходить, моя первая была в этом плане лёгкая, помню постоянно по магазинам с ней лазила. Я на размер больше стала, одежду сложно найти, так как грудь вымахала до размера G. Ходила-ходила, так ничего и не нашла. :-( Мне ещё около 10 фунтов скинуть нужно, кожа сильно растянулась и висит фартуком над шрамом. Врач сказал если за месяц не сойдёт, то всё. Только отрезать. У меня не сошло...

Вот с младшей как-то терпимо всё, а со шаршей, мама дорогая. вешалка. Она ляльку любит, но совершенно не понимает что такое to be careful. То так обнимет, что я боюсь что либо шею ребёнку свернёт, либо ребра поломает. Либо берёт голову лялечкину и давай крутить руками, или чего хуже, давай shaking делать. Ужос. Говорим с ней, но старшая не понимает, обижается, дуает уж она-то очень осторожно с ребёнком, на её взгляд. А на первой неделе когда мы только домой приехали, я на улице фотографировала ляльку. Анюта гуляла рядом, взяла ветку от дерева, ходила махала, махнула так, что по ребёнку острой стороной. Я сначала думала по глазу. Ребёнок в рёв, бабушка наша (она там же была) чуть с инфарктом не свалилась. Оказалось Анюта наша порезала верхную часть кожи на родничке у ляльки, кровь шла. Мы мазали, сейчас зажило всё. Так что смотреть за ними нужно только так. Сейчас у Анюты новая фишка - хочет ребёнка сама носить, а голову поддерживать не умеет. Чуть отвернёшся, а она уже поднимает и голова висит, ну точно шею всернёт кога-нибудь.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня ещё молоко стало пропадать. Как начала антибиотики принимать, так "удои" сразу уменьшили и прилично. Я буквально за день до мастита скачивала за 5 минут около 5-6 унций и то не всю грудь опустошала, а сейчас еле-еле 2-3 унции набирается. Сижу с пампом по пол-часа. :k_crying Думаю, может электрический купить? У меня ручной...Электрический больше молока высасывает? Нет?

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, у меня электрический памп Медела-ин-стаил остался. Если хочешь, то могу завести или сама заезжай.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, у меня электрический памп Медела-ин-стаил остался. Если хочешь, то могу завести или сама заезжай.

Спасибо! :a_plain Мне осталось 2 дня антибиотиков. Если после молоко не вернётся,то я с радостью возьму. Мне нужно морозить для daycare как можно больше, а морозить то и нечего.

Ещё, девочки, сколько унций примерно едят детки в 5-6 месяцев? Ну в среднем по больнице...

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 23:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dusseldorf писал(а):
Надя, дай ребенку грудь. Пусть мусолит. Помусолит и заснет, ты отойдешь. Они же так с мамой общаются. Ему, видимо, мама сейчас нужна больше обычного. Или скачок роста намечается, он молоко насосать пытается. Если больно, ланолином помажь.
Не знаю, на сколько тебе принципиально не давать сосать на сон... Я считаю, что им сейчас это необходимо, поэтому не напрягаюсь
Если раньше он не висел на груди - это тебе повезло :a_plain Но у них ведь сто раз все меняется.

Точно, точно! )))
Надюш, позвоню завтра, пообщаемся. Поддержу. Ты удивишься, но у нас с вами многое схоже. Может просто момент такой (в возрасте)... у некоторых деток легко, а некоторые детки не дают мамам скучать, скажем так.
Как писали "покоя нам уже не будет, привыкайте". Добавлю ещё "соответственно относитесь ко всему". То бишь не переживай.

Ева тоже сейчас спит на груди. Днём укладываю по полчаса (15-20 минут кормлю в кресле, она засыпает на груди, потом перекладываю в коляску, потому как просыпается от перекладывания и нужно потом укачивать, а в крибе не покачаешь, потом ещё 15 минут укачиваю в коляске, иногда даже соску не выплёвывает). Если повезло и не забежал в самый засыпательный момент братик, то засыпает, если нет, то ещё дальше качаемся. В итоге спит свои стандартные 15-20 минут. Плачет. Потом досыпает на груди (если у меня есть такая возможность) или подъём, гуляем, если я не могу полежать с ней. На ночь ещё совсем недавно легко укладывалась, а уже неделю как всё поменялось. Я уже не успеваю за этими изменениями. То так, то уже по-другому. Сейчас мы час укладываемся с плачем. Кормлю точно так же в кресле, пытаюсь аккуратно переложить в криб, конечно же, просыпается. И начинается. Даю соску, она тут же глаза закрывает, замолкает на 10 секунд, потом руками эту соску вытаскивает, выбивает изо рта или просто выплёвывает, плачет. Я ей снова соску, опять замолкает, снова выплёвывает, беру на руки, ношу столбиком в темноте, качаю. На руках не плачет, засыпает. Горизонтально ни в коем случае не ложить. Потом снова пытаюсь положить, плачет, потом снова беру на руки и так пока не вымотается. Соску пихаю только для того чтобы была пауза в плаче, чтобы успокаивалась. Из-за этого новшества (часовыми укладываниями на ночь) она поздно ложится.... пока умотаешь её. В 10 вечера. Сегодня вот в 10.30. Правда, быстро уложила. Если бы ещё утром ей выспаться некоторые давали....

Ночью после первого пробуждения забираю к себе, кормлю, засыпаем вместе, до утра уже спит с нами. Конечно, можно было бы кормить в кресле и снова с плачем в крибе "уговаривать", но сил на это не хватает. Хотя меня очень беспокоит один момент по этому поводу... Она уже переворачивается активно туда-сюда. Сегодня утром просыпаюсь, мужа нет с другой стороны, он спит с сыном в его комнате (у нас старшенький ещё плачет по ночам, к нему ходить нужно, лежать с ним, естественно, засыпаешь там), а малая без единого писка проснулась, крутилась и оказалась возле края. Я вовремя проснулась. Она ещё и крутится на все 360 градусов на животе, со спины на живот, с живота на спину за секунды. Уже решила, что будем спать на матрасе одном, уберём всё на выходных. Потому как даже если решусь на перекладывания назад в криб по ночам, то днём часто спит на груди и я могу уснуть, так как не высыпаюсь постоянно.

Так что... вы не одни такие. Не переживай.
Тем более, что вам к бабушкам уже совсем скоро! Это ж так здорово! Как показывает практика поездки туда часто меняют у деток режим, привычки. Так что пока две недельки делай так как комфортно тебе и ребёнку, а потом разберёшься. Иногда, может, и полежи с ним.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 23:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Marina, у нас тоже старший не аккуратен с малышкой. Уже отчаялась просить быть осторожнее с ней, быть тише, когда спит. Уже "дырка" в голове от этих просьб, причём у меня. )) Ему хоть бы что... Через секунду забывает. Вот что значит в одно ухо влетает, в другое вылетает.

Тоже тискает, зажимает её (с глубоким проявлением чувств), конечности её бедные постоянно сжимает, тянет, дёргает. Голову крутит, головой своей с размаху ей в голову может стукнуть. Залазит на неё, когда она лежит в rock and play. Когда-то делала её массаж на нашей кровати ,он был в другой комнате, залетел в комнату, кувыркнулся на кровать и ногами ей в голову с кувырка. Ей был месяц, по-моему. Я не успела даже среагировать, так быстро всё произошло. Она так плакала долго, я вообще потеряла самообладание, кричала на него, когда она у меня на руках плакала. Кошмар. Кричит всё время ей на ухо... Неожиданно и громко, она пугается, плачет резко.

Анюта постарше хоть... думаю, что понимания больше. Может это первое время так, потом не будет делать каких-то вещей. Привыкнет.

Правда, у нас не скажу, что уже можно расслабиться в этом плане. Постоянно следить. А всё равно не уберечь. К примеру, забежит в ней в комнату, хлопнет дверью, закроется на замок, она лежит в крибе, он к ней, то руки-ноги тянет через прутики кроватки, то залазить к ней пытается. Я с патио захожу. Он сейчас уже додумался и дверь патио защёлкивать, но я вижу через стекло их, прошу открыть. Открывает. Слава Богу, что злости нет, плохого не делает. Балуется просто.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин мой пил в 5месяцев по 6 унций пять раз в день. Как ввела прикорм то стал меньше . Например щас прикорм 3 раза в день и он запивает прикорм 4 унциями + плюс рання утренняя бутылка 5-6 унций, и на ночь вообще 7 щас пьет.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, держись! Главное сейчас отдыхать и сил набираться, фигурой потом займешься, когда сил по-больше будет.

Мой мало кушает, где-то 20-25 унций в день, что до прикорма, что после. Обычно на ночь ест по-больше, утром мало совсем. Кушает обычно каждые 3-4 часа.

Мы сегодня тоже в клубе неспящих. Вымотал нас козявочкин сегодня конкретно. Первую ночь мы "поспали" в новом крибе. Пришлось убрать ко-слипер, т.к. поймала козявочкина, когда тот вылез из ко-слипера и был на нашей кровате. Уснул, как положено в 9 вечера, в 1 проснулся и началось. То соску потеряет, то не суй мне эту соску, то на бок надо повернуться, то на другой, нет лучше на живот, нет передумал возьми на руки, нет на руках не хочу, и вообще не знаю как хочу. После часа концертов и попыток уложить его, взяла в подмышку, где он еще час был жуком навозным. В итоге я "поспала" часа 2 от силы за всю ночь. Утром встала - картина маслом - я с одной стороны с краюшка кровати, мужа - сдругой стороны почти падает, а козявочкин звездочкой по середине. Красота! Переложила его обратно в криб, хорошо, что не проснулся.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки сочувствую кто не спит, я прошла этот путь со старшей. Мой все так же стабильно спит ( правда зубов еще нет). Сашка ложиться в 8 и спит до 6 утра- кормится и спит до 8. При этом никаких укачиваний - просто ложу его в кровать и все. От соски он отказался месяца в 4 сам. Сегодня вообще проспал с 8 до 6:45 поел ( мне так в лом было утро так рано начинать ) я его положила обратно и ушла подремать - так он уснул в 8 старшая всех разбудила. Днем спим два нэпа по 3 часа примерно в общей сложности. Итого 15 часов в сутки он спит. Старшая помню 11-12 спала это с учетом нэпов.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 08:38 
Богиня
Богиня

Яна, я порой сдаюсь и даю грудь, так он может наедается и все лежит рядом так же. Истерит... Я ему снова ее он еще больше орать начинает..
Вос сегодня гуляли 3,5 часа и проспали 20 минут, прош1,5 часа поведу гулять ребенка.. Сил моих нет.. Коляска точно укачает...

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 12:11 
Богиня
Богиня

Makita писал(а):
Dusseldorf писал(а):
. Или скачок роста намечается....

Точно, точно! )))
Надюш, позвоню завтра, пообщаемся. Поддержу. Ты удивишься, но у нас с вами многое схоже. Может просто момент такой (в возрасте)... у некоторых деток легко, а некоторые детки не дают мамам скучать, скажем так.
Ева тоже сейчас спит на груди.

Девочки, я очень боюсь, что начну давать грудь на сон все закончится тем что надо будет лежать с ним постоянно и не отойти будет... Я уже сейчас начала замечать даже ночью он ест, и засыпает на груди, а раньше поел и отвалился рядом на спинку.... Днем нормально поел и свободна.. Но видимо и правда не удовлетворен инстинкт сосания...
Таня, конечно много похожего, разница то ты 1 день))) я вот с ужасом жду 4 месячным чек ап... Опять прививки....
Да и какой нам скачок в росте мы и так на сегодня 67 см :bigeyes.
Ночь я его кормлю и перекладываю, просыпается конечно, но минут 5 повошкается, ручками ножками помашет и засыпает....
Все тянем в рот))) а сегодня пытался лежа на животе опираться на коленки поднимая попу, так смешно... Вроде понравилось лежать на животе, а то до этого как то не любил, а щас улыбается головой в разные стороны крутит :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 13:09 
Богиня
Богиня

Девочки, всем привет!

Нам сегодня годик исполнился. Прям не верится, что мы уже такие большие!
Он много говорит на своем тарабарском, ходить начал, понимает многое уже и на слова реагирует.
Мы сегодня празднуем только сами, а в субботу у нас праздник в The Little Gym :)
Вот мы:
Вложение:
Комментарий к файлу: Вите годик!

DSC_5284cropped_small.jpg [ 284.63 КБ | Просмотров: 984 ]

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 13:24 
Богиня
Богиня

Еще одно фото и мы переезжаем в следующую темку. Ждем всех вас там!
Вложение:

DSC_5303cropped_small.jpg [ 251.61 КБ | Просмотров: 979 ]

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница