Я не из вашего штата, но мне в моем DMV эти ученические права выдавали только на тот срок, в течении которого я могла доказать, что прибываю в стране легально.
Первый раз я пришла к ним с моей визой невесты. Поясняю, с момента выдачи, эта виза действительна 6 месяцев (в теч этого срока вы должны выехать из вашей страны в США). Сроки указаны на визе (в моем случае, с июля по январь). При том, виза гасится при пересечении границы США. То есть она - одноразовая. Я въехала в августе. Согласно штампику в моем паспорте, я могла находиться здесь не более 90 дней. Конечно, я за эти 90 дней, как и положено, вышла замуж и подала на смену статуса, но USCIC не присылает вам никакого документа, который бы говорил, сколько КОНКРЕТНО еще я могу здесь легально находиться. ДАТА? СРОК? На NOA1 ничего такого не пишется. Конечно, в общем-то, такие сроки есть, но в DMV про них ничего не знают. Я была у них в октябре. И они сказали, что могут выдать мне права на срок до которого действительна моя виза, то есть до января !!! Ну, какую дату увидели на визе, так и сказали! Это, конечно, неправильно, и я не хотеля никакой путаницы в документах. Да и на кой черт мне права на 3 месяца! Я объясняла, что виза моя не дейсвительна уже. Что, вцелом, оринироваться надо на шампик (хоть это и не мой случай был, он может быть длиннее, чем срок самой визы). А у невест и жен вообще другая ситуация. Дмвишники мои долго консультировались с начальством. Но выдать мне права (что по сути, ID) с какой-то другой датой, так никто на себя ответсвенность и не взял. При этом, российские права после замужейства не дейстительны в моем штате. Вот я и тухла, пока гринку не получила.
Со state ID, была та же фигня по тем же причинам. Хотя на форуме были девочки, которые его получили на 4 года еще по получения гринки. А мне, даже с зафайленой петицией - ничего.
Но вы не переживайте, учите кодекс. Это тоже занимает достаточно времени.
|