|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 17 июн 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про дату визы: иногда народ паспорта теряет и вообще дату визы из головы пишет. Если дочке 21 год не исполнился, то скорее всего за визой идти бесполезно.
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 17 июн 2013, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
дочери почти 23, есть работа связанная с поездками в др страны, есть недвижимость в Украине и в России. но понятно, что отказать могут. и так шансов было не много, так еще и секретарь напортачила. может кто-то был на интервью с ошибками в анкете, как консул к этому относится?
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 17 июн 2013, 18:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Всем привет! Моя сестра планирует приехать в гости с 10 месячным ребенком! Кто через это проходил, подскажите, нужна ли виза ребенку, ( сестра только получила его паспорт ) нужно ли ему покупать место в самолете? нужно ли платить сбор за ребенка!? И от кого лучше написать письмо - вызов, от мужа или от меня? У меня еще временная гринкарта. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 17 июн 2013, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Arinoka писал(а): Всем привет! Моя сестра планирует приехать в гости с 10 месячным ребенком! Кто через это проходил, подскажите, нужна ли виза ребенку, ( сестра только получила его паспорт ) ... нужно ли платить сбор за ребенка!? ... Про визу: с ребенком всё как у взрослого, только не надо его везти на интервью и сдавать отпечатки пальцев. Достаточно взять его паспорт и фотографию. Если сестра замужем, то лучше за визой с мужем идти.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 17 июн 2013, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
vision писал(а): Arinoka писал(а): Всем привет! Моя сестра планирует приехать в гости с 10 месячным ребенком! Кто через это проходил, подскажите, нужна ли виза ребенку, ( сестра только получила его паспорт ) ... нужно ли платить сбор за ребенка!? ... Про визу: с ребенком всё как у взрослого, только не надо его везти на интервью и сдавать отпечатки пальцев. Достаточно взять его паспорт и фотографию. Если сестра замужем, то лучше за визой с мужем идти. vision спасибо Аринока я отпишусь здесь,у сестры интервью чз неделю,она с дочкой поедет,сбор за ребенка тоже платишь  в самолете тоже какую-то сумму надо заплатить будет,приглашение пишу от себя
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 22 июн 2013, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
У нас ошибки в документах были. Но не в анкете самой. Тоже с фамилией,и с какой-то датой. Но их даже не смотрели. Вопрос к вам. Заполнить анкету у меня заняло 30 мин максимум,записаться на итервью 10. Мне предложили много дат интервью,буквально на следующий день. Если уж так волнуетесь,почему не переделать Лана,удачи сестричке!!! Сколько пьемяннице лет? Отпишись,пожалуйста,кк пройдет. Я свою хочу позвать в декабре. Но я одну,без мужа и ребенка.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 22 июн 2013, 22:59 |
|
|
IrynaI писал(а): У нас ошибки в документах были. Но не в анкете самой. Тоже с фамилией,и с какой-то датой. Но их даже не смотрели. Вопрос к вам. Заполнить анкету у меня заняло 30 мин максимум,записаться на итервью 10. Мне предложили много дат интервью,буквально на следующий день. Если уж так волнуетесь,почему не переделать  Да как-то неудобно вмешиваться в работу секретаря, в офисе которого я не работаю. А самовольничать не хотелось, вроде дочь взрослая и сама должна понимать насколько это серьезно. Но, слава Богу, все исправили уже и дата осталась та же. Теперь только ждать результат. А у меня к вам вопрос - как вы с Америки в Россию передаете распечатанный лист со шрих-кодом? Там вроде оригинал нужен 
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 22 июн 2013, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Там который подтверждение на запись в посольство штрих код? Или какой? Если да, он мне на имейл пришел,и я свой пароль дала,и они там с моей почты распечатали.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 23 июн 2013, 09:36 |
|
|
IrynaI писал(а): Там который подтверждение на запись в посольство штрих код? Или какой? Если да, он мне на имейл пришел,и я свой пароль дала,и они там с моей почты распечатали. Спасибо! На будущее буду знать что так можно делать. Действительно сама бы могла заполнить анкету давно. Я думала что распечатывать нужно сразу как заполнил анкету прямо с сайта. Не знала что на e-mail приходит подтверждение. Тогда вообще все легче намного оказывается. 
|
|
 |
|
 |
Arinoka
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 июн 2013, 19:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lana7b писал(а): vision писал(а): Arinoka писал(а): Всем привет! Моя сестра планирует приехать в гости с 10 месячным ребенком! Кто через это проходил, подскажите, нужна ли виза ребенку, ( сестра только получила его паспорт ) ... нужно ли платить сбор за ребенка!? ... Про визу: с ребенком всё как у взрослого, только не надо его везти на интервью и сдавать отпечатки пальцев. Достаточно взять его паспорт и фотографию. Если сестра замужем, то лучше за визой с мужем идти. vision спасибо Аринока я отпишусь здесь,у сестры интервью чз неделю,она с дочкой поедет,сбор за ребенка тоже платишь  в самолете тоже какую-то сумму надо заплатить будет,приглашение пишу от себя Лана, как у сестры дела? Получили визу? расскажите как все прошло! я переживаю, что у моей сестры нет официального дохода, она визажист. Надеюсь они поймут что у нее ребенок, и она временно не работает То есть место ребенку в самолете не нужно покупать? я вот никогда внимания к сожалению не обращала кто как с детьми летит.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 26 июн 2013, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Arinoka писал(а): я переживаю, что у моей сестры нет официального дохода, она визажист. Надеюсь они поймут что у нее ребенок, и она временно не работает
В анкете можно писать весь доход, не только официальный.
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 27 июн 2013, 00:21 |
|
|
Хотела бы пригласить сына в гости, но мучают сомнения, можно ли рассчитывать, что дадут визу, если у него нет официальной работы? Он работает без оформления и доход, соответственно, не официальный. Или лучше пока подождать и не рисковать? 
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 27 июн 2013, 04:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Arinoka писал(а): То есть место ребенку в самолете не нужно покупать? я вот никогда внимания к сожалению не обращала кто как с детьми летит. билет на ребенка в самолет будет нужен - только стоимость его будет сильно со скидкой, т.к. ребенок полетит без отдельного места - на руках у мамы. также и багаж на ребенка будет можно, но вполовину меньше взрослого + коляска и сумка в салон
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 27 июн 2013, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yagodka51 писал(а): Хотела бы пригласить сына в гости, но мучают сомнения, можно ли рассчитывать, что дадут визу, если у него нет официальной работы? Он работает без оформления и доход, соответственно, не официальный. Или лучше пока подождать и не рисковать?  Если в том месте, где сын работает могут это подтвердить и согласны дать бумагу, что он там работает, то для посольства совершенно не важно как он там оформлен. Справка с работы хорошо, если есть, но не обязательна.
|
|
 |
|
 |
Yagodka51
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 27 июн 2013, 14:37 |
|
|
vision писал(а): Yagodka51 писал(а): Хотела бы пригласить сына в гости, но мучают сомнения, можно ли рассчитывать, что дадут визу, если у него нет официальной работы? Он работает без оформления и доход, соответственно, не официальный. Или лучше пока подождать и не рисковать?  Если в том месте, где сын работает могут это подтвердить и согласны дать бумагу, что он там работает, то для посольства совершенно не важно как он там оформлен. Справка с работы хорошо, если есть, но не обязательна. Ой, спасибо, vision! Вы меня прям обрадовали! Буду очень благодарна, если дадите ссылку, где почитать, какие документы обязательны для гостевой визы. Я считала, что если нет официальной работы, то визу не дадут, т.к. он будет считаться потенциальным иммигрантом. Выходит, я не всё правильно понимаю.
_________________ Стоит один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить (Софокл)
|
|
 |
|
 |
|