Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Если нет - так и нет - его доставят мне домой бесплатно.

если вы живете в том же городе где аэропорт,
а по россии они не доставляют как я слышала

Заголовок сообщения: Re: Мюнхен. Пересадка. Модераторы не переносите тему хоть 2
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley123 писал(а):
Да в Мюнхене два терминала всего. Только ехать с одного на другой - на автобусе. :))

никакого автобуса не было :dum ,
прилетела в один терминал и потом пешочком в другой

у меня пять часов было м/у самолетами - больше так никогда не полечу, замучилась ждать

аэропорт большой , а вытянутый в длину - просто ориентироваться

Interpreter, смотрите свой терминал еще в самолете -там инфо дается на экране кресла ,

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 08:15 
Богиня
Богиня

О пересадке, когда времени в обрез. Когда вы выбегаете из самолета и из трубы, то прямо на выходе из трубы стоит сотрудник аэропорта с уоки-токи, который регистрирует пассажиров с пересадкой. Пусть он лично при вас звонит на стойку регистрации/гейт следующего рейса - то есть пока вы будете туда бежать, там уже будут в курсе, что вы прибыли. Правда, это в Нью-Йорке так, но, возможно, и в Европе.
У меня был потрясный случай в прошлом году. Я летаю Дельтой беспересадочной НЮ-Москва, но до НЮ у меня местный рейс, с которым всегда проблемы. Так вот было у меня 40 мин. на пересадку и мой рейс Кливленд-НЮ задержался на 40 мин, то есть когда мы вылетели, в НЮ уже началась посадка на мой рейс. Когда мы туда прилетели, она уже почти закончилась НО благодаря той лэди с уоки-токи меня и еще одного мужчину упакованный самолет Дельты прождал ЦЕЛЫЙ час! В полете они этот час покрыли!! Почему час? Потому что они и багаж наш ждали, чтобы погрузить! Реальный случай, произошедший со мной.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
а по россии они не доставляют как я слышала

Доставляют по Украине точно (машиной развозят по адресам), автор в Украину летит. Вот только если дальний город - то могут неделю тянуть с доставкой.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри не помню точно, Мюнхен или Цюрих (летела в оба, и оба смешались в памяти, но вроде бы Мюнхен) --- высадка из самолёта там очень медлительная: по выходу ты не попадаешь сразу в аэропорт, а всех пассажиров собирают без спешки в автобус, и везут по закоулкам аэродрома, и везут довольно медленно.................

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 11:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lichka писал(а):
Мне скоро тоже предстоит такая же короткая пересадка (но в другом европейском аэропорту). Планирую так: в первом самолёте договорюсь со стюардессой, чтобы меня выпустили самую первую из самолёта, по причине этой короткой стыковки. Выскочу из самолёта - и помчусь бегом, роняя тапки, в свой следующий гейт на посадку (быстро отыскав на табло инфу о номере гейта). О чемодане пока забуду. И только добежав к своему гейту, зарегивши билет на стойке, и убедившись что я ещё успеваю на посадку, и есть несколько лишних минут - только в этом случае сбегаю проверить свой чемодан, не появился ли на ленте (если это близко). Если нет - так и нет - его доставят мне домой бесплатно.

Нда... рискованно, но шанс есть. Удачи нам!

Багаж на коннекшн рейсах не появляется на лентах. Или вы про какую то другую ленту говорите? Чтобы получить багаж надо пройти через конроль и обратно так просто не вернуться, надо опять его проходить.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
Сорри не помню точно, Мюнхен или Цюрих (летела в оба, и оба смешались в памяти, но вроде бы Мюнхен) --- высадка из самолёта там очень медлительная: по выходу ты не попадаешь сразу в аэропорт, а всех пассажиров собирают без спешки в автобус, и везут по закоулкам аэродрома, и везут довольно медленно.................

может уже переделали аэропорт-что-то достроили

я была в этом году в Мюнхене- никакого автобуса не было, вышла и пошла прямиком до своего терминала -
очень длинный аэропорт -ну может минут 20шла -но не больше, и там есть бегущие дорожки..
В Цюрихе был маленький электропоезд -вышли с терминала на закрытую площадку и сразу поезд подошел

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 11:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

VARVARKA_MS писал(а):
Девочки, можно я тут тоже спрошу. Смотрим с женихом на билеты через Лондон. Между рейсами 1 час 35 мин. Летим с ним вдвоем. Думаем. . успеем ли? :dum

Только что летела через Лондон. Надо было менять терминалы. Очень была большая задержка на контроле. Проверяют ручную кладь очень тщательно. Все ликвидс надо было переложить в зип пакет. Я забыла про свой маленький полупустой тюбик зубной пасты и парфюм в сумочке. Все меньше 100 мл. Пришлось стоять больше получаса в другой очереди пока перепровеорят все вручную. Там была такая толкучка таких же как я. Ну потому что никто не ожидал: ни в Нью-Йорке, ни в Москве такого шмона не было.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
О пересадке, когда времени в обрез. Когда вы выбегаете из самолета и из трубы, то прямо на выходе из трубы стоит сотрудник аэропорта с уоки-токи, который регистрирует пассажиров с пересадкой. Пусть он лично при вас звонит на стойку регистрации/гейт следующего рейса - то есть пока вы будете туда бежать, там уже будут в курсе, что вы прибыли. Правда, это в Нью-Йорке так, но, возможно, и в Европе.
У меня был потрясный случай в прошлом году. Я летаю Дельтой беспересадочной НЮ-Москва, но до НЮ у меня местный рейс, с которым всегда проблемы. Так вот было у меня 40 мин. на пересадку и мой рейс Кливленд-НЮ задержался на 40 мин, то есть когда мы вылетели, в НЮ уже началась посадка на мой рейс. Когда мы туда прилетели, она уже почти закончилась НО благодаря той лэди с уоки-токи меня и еще одного мужчину упакованный самолет Дельты прождал ЦЕЛЫЙ час! В полете они этот час покрыли!! Почему час? Потому что они и багаж наш ждали, чтобы погрузить! Реальный случай, произошедший со мной.

Bronya, спасибо. Очень дельный совет.

Девочки, я когда прилечу, то потом подниму темку и отчитаюсь, как прошёл перелёт.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):

:m_yes в Мюнхене.
а когда привезут надо пешочком топать ,потом проходить таможню,
потом идти в свой геiт и опять проходить таможню уже на след. рейс.

Летела Люфтганзой из Чикаго в Мюнхен 2 года назад.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, а вы с гражданством? А то в Мюнхене вроде транзитной зоны не было.. Или я путаю? :dum

Сообщение Добавлено: 26 июн 2013, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
автор, а вы с гражданством? А то в Мюнхене вроде транзитной зоны не было.. Или я путаю? :dum

Караул! А это как понять? :bigeyes

Только гражданам США можно лететь через Мюнхен?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, кто это успевал с багажом за 40 минут. сейчас по правилам если меньше часа на багаж, гарантии никакой, что его погрузят. во многих аэропортах, даже и не беспокоятся. У меня в этом году в Амстердаме было 40 минут, мне сразу сказали, что багаж не погрузят, чтобы я заявляла в Киеве. А сама мол. если побегу - успею. Успела. Но только потому, что самолет задержали. :c_laugh На паспортном контроле была очередь. И хотя меня пустили в короткую, там тоже очередь была. Багаж не погрузили, несмотря, что самолет задержали, значит даже не пытались при таком коннекшн. Получила я его только через три дня и трясли его досконально на таможне. Мне например звонили и спрашивали, сколько стоят часы. :c_laugh Плюс сколько времени потеряла на заявление, доверенность на досмотр и т.д. Кроме того я закрывала на замок и в суматохе не оставила ключ. Чемодан мне повредили. Не замок срезали, которым закрывала, а замки на чемодане испортили открывая. Опять же где гарантия, что самолет не опоздает ни на сколько? Вот на 10 мин задержится и все, капец. Другие рейсы, ночевки и прочие прелести. Я для себя решила - больше я себе таких приключений не устраиваю. Это миф, что раз ставят такое время, значит можно успеть. На этот коннекшн из разных штатов летят. У кого-то 2 часа коннекшена, у кого-то 3, а у кого-то вот так 40 мин. Выбор клиента как говорится.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:

Караул! А это как понять? :bigeyes

Только гражданам США можно лететь через Мюнхен?

Чепуха. Но есть нюанс. Если вы летите через два аэропорта в Германии, то да, нужна виза или гражданство. Например вы летите сша-франкфурт-мюнхен-киев. Только в этом случае. Ноя поняла, что у вас только Мюнхен, тогда все в порядке.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
Откуда и какими авиалиниями Вы летите? Если все билеты Люфтганзой, то переживать не надо -- Люфтганза своих в беде не бросает.

Лечу из Чикаго в Мюних Люфтганзой, а потом из Мюниха в Киев - тоже Люфтганзой.

Всё Smiley123, таким железным аргументом Вы рассеяли все мои сомнения :s_thumbup . Нажимаю кнопочку "купить".
А в чем железность аргумента? Любая компания посадит на следующий самолет. При наличии мест конечно. :c_laugh

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!