|
Автор |
Сообщение |
Lyubash
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 10:56 |
|
|
katerina73 писал(а): Девчат, а когда начинается "самый сложный" период беременности? ... До какого срока можно беспроблемно работать? По поводу, самого проблемного периода не знаю, наверное, у кого как, как всегда ;-) У меня на старой работе коллега работала до самого последнего дня. В пятницу вечером ушла, а в субботу утром было плановое кесарево. Я в первый раз хорошо себя чувствовала и работала до последнего, как оказалось - в пятницу поработала, а вечером после работы отошли воды. Другая бывшая коллега ушла за неделю до ПДР и была очень довольна, но многие работают до упора (мне кажется из-за финансов часто плюс у многих плановое кесарево). Я думаю до последнего тянуть опять, но в этот раз из финансовых соображений - отпускные капают и з/п идёт. А была бы моя воля ушла бы как минимум за месяц, а лучше прямо сейчас :-) Смотрите по своему самочувствию и если хочется работать, то работайте до победного ( шепотом - но советую воспользоваться возможностью и брать всё, что дают ;-)
_________________ любой вопрос имеет две точки зрения пока он не касается нас лично
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 11:10 |
|
|
katerina73 писал(а): дисабилити платит всего долларов 600 в неделю. До какого срока можно беспроблемно работать? Всего, это разве мало? В НЙ либо 60% от зарплаты, либо 170 дол. в неделю если 60% меньше, чем 170 кажется или больше, не помню уже. Но это в течении 6 месяцев можно получать. Работать можно до последнего дня, если есть возможность и желание. Катя, беременность дело индивидуальное, кто-то пластом лежит все 9 месяцев, а кто-то бегает и тоже все 9 месяцев. Лично у меня разное состояни бывает, но в целом беременность легкая и хорошая. Ну брекстоны рано начались и ощутимые, но у меня и в первые так же было, живот значительно больше и этим мне коротышке усложняет жизнь, ноги сильно поправились тоже для меня проблема. В целом же это все норма. Отекать вот резко стала последние дни, прям резко и заметно и голова побаливает (я на погоду валю, не хотелось бы проблем с давлением), а так я очень активна, несмотря на то, что сижу дома с детьми, мы ходим по несколько раз в неделю по 10 км за раз. В общем у каждого свои нюансы есть наверное. 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 11:36 |
|
|
katerina73 писал(а): Девчат, а когда начинается "самый сложный" период беременности? Когда уже ни ходить ни дышать не можешь и отеки повсюду? Я слышала что последние 4 недели самые сложные. У меня уже 3 недели остались и я себя чувствую здоровее и бодрее многих небеременных. Надеюсь это состояние не поменяется за один день. По идее я могла бы уйти с работы за 4 недели (NJ short term disability) до due date. Но мне даже стыдно зарекаться про дисабилити. + дисабилити платит всего долларов 600 в неделю. До какого срока можно беспроблемно работать? Катерина, последние 4-5 недель были самые легкие для меня.. Я скакала как коза. Уже перехаживала прилично, а все-равно так легко было.. Так что не все правда, что пишут в книжках :)
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 11:47 |
|
|
местная писал(а): Всего, это разве мало? В НЙ либо 60% от зарплаты, либо 170 дол. в неделю если 60% меньше, чем 170 кажется или больше, не помню уже. Но это в течении 6 месяцев можно получать. Работать можно до последнего дня, если есть возможность и желание. Катя, беременность дело индивидуальное, кто-то пластом лежит все 9 месяцев, а кто-то бегает и тоже все 9 месяцев. Лично у меня разное состояни бывает, но в целом беременность легкая и хорошая. Ну брекстоны рано начались и ощутимые, но у меня и в первые так же было, живот значительно больше и этим мне коротышке усложняет жизнь, ноги сильно поправились тоже для меня проблема. В целом же это все норма. Отекать вот резко стала последние дни, прям резко и заметно и голова побаливает (я на погоду валю, не хотелось бы проблем с давлением), а так я очень активна, несмотря на то, что сижу дома с детьми, мы ходим по несколько раз в неделю по 10 км за раз. В общем у каждого свои нюансы есть наверное.  Так из етих 600 долл еше налоги вычтут, да и на 401К ничего не попадет. В НИ последние пару днеи очень високая влажность + жара. Скорее всего отеки из-за етого. Я у себя отеков не вижу, но вес стала набирать быстро. Раньше так не было. Сеичас каждое утро + паунд. Я же так 7 паундов за неделю наберу... многова-то будет.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 12:12 |
|
|
katerina73 писал(а): В НИ последние пару днеи очень високая влажность + жара. Скорее всего отеки из-за етого. Я у себя отеков не вижу, но вес стала набирать быстро. Раньше так не было. Сеичас каждое утро + паунд. Я же так 7 паундов за неделю наберу... многова-то будет. Знаешь, я тоже сначало так подумала. Потом проанализировала и нет не из-за этого. Т.к. за пару дней до отеков мы ооочень много ходили и аут ели (мы вообще этим часто грешим в последнее время, особенно турецкую еду по несколько раз в неделю,я мужу говорю турок родится1 у нас сразу обрезанный и в тюбетейке  , и не было отеков), а тут прям так резко отекла и главное, что не спадают на утро. Катя, а сколько недель дисабилити 6-8? У нас в НЙ чтобы быть елиджибл надо было отработать 4 недели только чтобы иметь возножность получать дисабилити и плюс у контора должен быть инщуренс ну и отчисления из пей чека в виде .75 центов что ли:)))
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 12:34 |
|
|
местная писал(а): Знаешь, я тоже сначало так подумала. Потом проанализировала и нет не из-за этого. Т.к. за пару дней до отеков мы ооочень много ходили и аут ели (мы вообще этим часто грешим в последнее время, особенно турецкую еду по несколько раз в неделю,я мужу говорю турок родится1 у нас сразу обрезанный и в тюбетейке  , и не было отеков), а тут прям так резко отекла и главное, что не спадают на утро. Катя, а сколько недель дисабилити 6-8? У нас в НЙ чтобы быть елиджибл надо было отработать 4 недели только чтобы иметь возножность получать дисабилити и плюс у контора должен быть инщуренс ну и отчисления из пей чека в виде .75 центов что ли:))) Надо же какое совпадение. Мы тоже стали много аут ходить и тоже налегаем на турецкую кухню. За последние 2 недели 5 раз ели в турецких и миддл истерн ресторанах. Не знаю сколько надо отработать в NJ что бы получать диссабилити. Знаю точно что NJ боллее щедрыи чем NY в любых бенефитах. С каждого пей чека у меня что-то вычитают. При нормальнои беременности - 4 недели до родов полагается. Если осложнения, то до 8и недель до родов. После родов - 6 недель и 8 недель после кесарева (ето если компания ничего не платит). У меня компания оплачивает 6 недель после родов.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 13:30 |
|
|
Lyubash писал(а): А у Вас муж пашет, как папа Карло и уровень стресса у него зашкаливает, . да в том-то и дело что не работает он сейчас. Уволился. Новую работу начинает только в поедельник. Я его не прошу kаждую ночь вставать, только в случе если сильно надо. А то пару ночей назад я младшую кормла часа в 3 ночи и старшая описалась в постель. Приходит рыдает, нужно идти ей постель поменять и пижаму мокрую на сухую. Я сама встать не могу, лялька на титьке висит. Мужа разбудить тоже не смогла. В итоге так мы и встали в 3:40 утра, уложить уже ни старшую, ни младшую не смогла. Я сама сейчас сплю по 2-3 часа в сутки, выспаться некогда. Муж ещё лунатить снова начал :-( Ходит, повключает топ телик на всю катушку, разбудит нас, то свет везде врубит. Утром ничего не помнит. Надо наверное к врачу его послать, а то когда нибудь не вытерплю и сковородой по башке дам.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 13:31 |
|
|
Народ, радуйтесь что вам дают дисабилити. Нам вот не положено. :-((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 14:03 |
|
|
marina писал(а): Народ, радуйтесь что вам дают дисабилити. Нам вот не положено. :-(( Да я и радовалась, т.к. на ту работу устраивалась уже беременной, а думала вообще не пристроюсь никуда и буду дома маяться все эти месяцы. Отработала только пол-года, а потом еще и дисабилити пол-года получала. Так что я не жалуюсь:)))
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 14:42 |
|
|
marina писал(а): Lyubash писал(а): А у Вас муж пашет, как папа Карло и уровень стресса у него зашкаливает, . да в том-то и дело что не работает он сейчас. Уволился. Новую работу начинает только в поедельник. Я его не прошу kаждую ночь вставать, только в случе если сильно надо. А то пару ночей назад я младшую кормла часа в 3 ночи и старшая описалась в постель. Приходит рыдает, нужно идти ей постель поменять и пижаму мокрую на сухую. Я сама встать не могу, лялька на титьке висит. Мужа разбудить тоже не смогла. В итоге так мы и встали в 3:40 утра, уложить уже ни старшую, ни младшую не смогла. Я сама сейчас сплю по 2-3 часа в сутки, выспаться некогда. Муж ещё лунатить снова начал :-( Ходит, повключает топ телик на всю катушку, разбудит нас, то свет везде врубит. Утром ничего не помнит. Надо наверное к врачу его послать, а то когда нибудь не вытерплю и сковородой по башке дам. Марина, ты еще терпеливая. Я бы уже точно по башке дала. У нас уже договоренность что у нас будут ночные смены - 2 ночи через 2 будем вставать кормить ребенка. И ето при том что мужу с утра на работу.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 14:53 |
|
|
katerina73 писал(а): У нас уже договоренность что у нас будут ночные смены - 2 ночи через 2 будем вставать кормить ребенка. И ето при том что мужу с утра на работу. У нас и без договоренности муж сам вставал по ночам к детям и сейчас встает, т.к. младшая часто ночью просыпается. Сначало ему наверное мне помочь хотелось и принимать участие минимум на 50% в вскармливании:))) и вообще всем, а потом привык. И да, ему надо утром на работу, а мне не надо вставать к определенному времени. Но зато отдача от детей 100% от каждой, для них папа - это все! (ну я само собой, мама всегда как бы рядом:))) Единственный момент был когда он нехило так в стену врезался т.к. спал на ходу, тогда я уже старалась его побольше жалеть/беречь и сама ему говорила чтобы он спал. Все же он у нас единств. кормилец, он нам живой и здоровый нужен!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 19:32 |
|
|
Я сегодня на приеме была, раскрытие почти 2см. Шейка мягкая уже, но не укорачивается пока. После проверки раскрытия крэмпс минут 5 были по дороге домой. Но это конечно еще ничего не значит. Меня по ошибки сегодня отправили на харт рейт мониторинг, потом зачарджить хотели еще. Я-то не знаю что к чему, думала положено так. А моя мидвайф пришла говорит не понимаю зачем они это делали, распоряжений не было у ребенка и так все хорошо. Короче я им сказала чтоб не вешали на меня свои ошибки в качестве чарджес. Если уж на то пошло это они 15 минут моего времени потратили без какой-либо на то причины. Чет веселуха у мен с этим офисом. А девчонки медсестрички мне сегодня заявили что у меня двойня, им так на той недели про меня сказали. Меня сегодня с кем-то явно путают... 
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
местная писал(а): katerina73 писал(а): У нас уже договоренность что у нас будут ночные смены - 2 ночи через 2 будем вставать кормить ребенка. И ето при том что мужу с утра на работу. У нас и без договоренности муж сам вставал по ночам к детям и сейчас встает, т.к. младшая часто ночью просыпается. Сначало ему наверное мне помочь хотелось и принимать участие минимум на 50% в вскармливании:))) и вообще всем, а потом привык. И да, ему надо утром на работу, а мне не надо вставать к определенному времени. ! Девы, вашим мужьям памятники при жизни ставить надо за такое и ходить молиться на них каждый день. У меня с двойней муж НЕ РАЗУ не встал ночью. Даже если в выходной день, а уж про работу я вообще молчу.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Мы сейчас с режимом мучаемся. Мне Анюту нужно в лагерь (без опозданий) и потом в кружок вести. Утром просто звиздец сплошной. Лялька плачет, нужно поменять-покормить. Анюту собрать успеть, завтрак и ты пы. ПОтом лялька у меня на сиське висит по минут 40 зараз, опаздываем...Пытаюсь её в карсит затолкать, она орёт благим матом, потом так же в машине всю дорогу. Анюта ей соску насильно пытается зтолкать, ещё не понимает что нельзя насильно в рот. Короче сплошной дурдом с графиками. Походу у нас график ляльки будет подстраиваться под график Анюты (её школы) и моей работы. :-(( а cry out ляльке не пробовали (имею в виду, когда покормил и в карсит)? что же делать, надо значит надо? Нельзя ли попробовать с кем-нибудь договориться, чтобы Аню отвозили в лагерь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-7 Добавлено: 26 июн 2013, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас есть тут русская педиатричка. Я пятницу родила, в понедельник была снова на работе, потому как клиенты все разбредутся, пока она в декрете сидеть будет. Но там конечно на подхвате бабушки, няньки и тд.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|