|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 22 июн 2013, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Если кто-нибудь пользует образовательный сайт abcmouse.com для дошкольников, напишите свое мнение о них, плиз 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 23 июн 2013, 11:06 |
|
|
Всем огромное спасибо за совет с дочкой,вечерами с ней занимаюсь математикой,спасибо Doll за совет с таблицей умножения,начали по-тихоньку. :) И,спасибо,девочки за ссылку на сайт школ нашего будущего города,все изучила и действительно,успокоилась. У меня теперь второй вопрос к знатокам образования в Америке.У меня есть еще сын,который также летит с нами,ему 18 лет и он закончил первый курс Универа.Он,конечно,возьмет выписку о пройденных предметах,мы все переведет (здесь или в Америке),но как нам лучше поступить там? Вводные данные:он закончил школу с углубленным изучением английского и французского,знает английский,не супер-пупер,но надеюсь нормально...На что нам следует обратить внимание в первую очередь? Отправить его на курсы английского (чтобы адаптировался) и в Универ? Что нужно для поступления? Или можно еще из России оформить перевод в вуз в нашем штате? Спасибо заранее за ваше внимание
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 23 июн 2013, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Anastasia K писал(а): Всем огромное спасибо за совет с дочкой,вечерами с ней занимаюсь математикой,спасибо Doll за совет с таблицей умножения,начали по-тихоньку. :) Добавьте к умножению однозначных чисел такое 20x30, 400x5 и проч- объясните про нули. Правда, им как-то по-другому объясняют типа "четыре сотни умножить на 5", но просто пусть считает нули))) Ну и сложение пока в столбик и вычитание (двух и трехзначных чисел). Им объясняют не так, как нас учили, потому пусть она пока "по-нашему"- какая разница. Главное- набить руку, как грится. Но таблица умножения- обязательно!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 23 июн 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Anastasia K писал(а): У меня теперь второй вопрос к знатокам образования в Америке.У меня есть еще сын,который также летит с нами,ему 18 лет и он закончил первый курс Универа.Он,конечно,возьмет выписку о пройденных предметах,мы все переведет (здесь или в Америке),но как нам лучше поступить там? Вводные данные:он закончил школу с углубленным изучением английского и французского,знает английский,не супер-пупер,но надеюсь нормально...На что нам следует обратить внимание в первую очередь? Отправить его на курсы английского (чтобы адаптировался) и в Универ? Что нужно для поступления? Или можно еще из России оформить перевод в вуз в нашем штате? Спасибо заранее за ваше внимание
С сыном все немного сложнее. Если для школы надо принести документ подтверждающий выше проживание по данному адресу, то для колледжа нужна гринка. Насколько я понимаю с К-визой вас в туда не возмут. Если я не права пусть девочки поправят. Потом такой момент - резидентом штата вы станете только через год проживания, а до этого платить за обучение вам придется много. Резиденты платят меньше. Ддя поступления нужно сдать английский. Сходите в раздел "учеба и работа", там больше информации по колледжам и что и как делать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 23 июн 2013, 16:05 |
|
|
Мношие коледжи прощают резиденцию год, если переезд произошел по семейным или другим особым обстоятельствам, а не с целью посещегия этого коледжа
Если это просто кк, и там есть места, они рассмотрят обстоятельства и могут зачислить с резидент дискаунтом
Если это крутой универ, в который не всех берут, то врядли
В любом случае нужно идти и простить, а не соглашаться платить больше без вопросов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 июн 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот может кто знает. Нашла инфо про Griots cultural educational camp. Впервые слышу такое слово (griots) - полезла смотреть, поняла это что-то типа бродячих артистов в Африке. С одной стороны, как бы интересно (обещают песни, пляски, театр, поэзию и тд), с другой - есть у них на сайте фотки, 99% публики - АА (и дети, и educators) Кто-то знает что-то про такое явление как griots? Пошли бы в такой лагерь? вот тут фотки http://wichitagriots.com/griotsevents.htm
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 июн 2013, 22:40 |
|
|
No way 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 24 июн 2013, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему так категорично?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: У меня теперь второй вопрос к знатокам образования в Америке.У меня есть еще сын,который также летит с нами,ему 18 лет и он закончил первый курс Универа.Он,конечно,возьмет выписку о пройденных предметах,мы все переведет (здесь или в Америке),но как нам лучше поступить там? Вводные данные:он закончил школу с углубленным изучением английского и французского,знает английский,не супер-пупер,но надеюсь нормально...На что нам следует обратить внимание в первую очередь? Отправить его на курсы английского (чтобы адаптировался) и в Универ? Что нужно для поступления? Или можно еще из России оформить перевод в вуз в нашем штате? Спасибо заранее за ваше внимание Насколько я знаю, тут очень многие мамы мудро поступали, отправив таких детей обратно в школу в последний класс. А потом с местным дипломом хай скул поступать в любые местные универы и колледжи. Только не показывайте в американской школе его русский аттестат об окончании школы ( иначе его не возьмут) - скажите, что учился и не доучился последний год. Я помню были топики именно по этому сабжу и многие так поступали. Дети в таком случае хорошо к американской учёбе привыкали и адаптировались. Год для него ничего не решит - ему в армию не идти, детей не рожать. Кроме того, за этот год, пока он сидит в хай скул, он станет резидентом штата и в университет вы пойдете как резиденты штата и соответсвенно, платить меньше надо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 18:17 |
|
|
Альтея писал(а): Пошли бы в такой лагерь?
если бы ребёнок захотел бы сам, то да.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, у тех мудрых мам дети все-таки не отучились год в университете, а может быть закончили школу только-только (то есть их откатили назад на год, но не на два). Это на сколько же мальчик будет старше американских детей? Если он, учась в хай скул, сможет бесплатно брать предметы колледжского уровня которые потом зачтутся в счет дигри, тогда другое дело. Такая возможность есть в любой школе? А что сын изучал на Родине, какая специальность? Нравилось? будет тут продолжать по той же сп-ти? Нук, интересно насчет того, что если переезд не ради школы, то могут простить год нерезиденства. Не знала об этом. Надо будет провентилировать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 18:20 |
|
|
Doll писал(а): Пост- личная неприязнь, как у Марины и Уралочки. И ничто более. Ндя... Doll ты определись, либо "тролли", либо "личная неприязнь". Сто лет тут уже на форуме, не поняла с чего вдруг у меня личная неприязнь. Doll, учись принимать критику если уж пишешь. А то все тролли, неприязнь...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Пошли бы в такой лагерь?
если бы ребёнок захотел бы сам, то да. а как она может адекватно заранее оценить, не по фотографиям же в интернете? на сайте инфы не так много, приходится мне самой додумывать. А вдруг я что-то не так поняла? ей и подавно не оценить что это такое.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 19:42 |
|
|
да позвони им и спроси что и как.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 25 июн 2013, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Doll писал(а): Пост- личная неприязнь, как у Марины и Уралочки. И ничто более. Ндя... Doll ты определись, либо "тролли", либо "личная неприязнь". Сто лет тут уже на форуме, не поняла с чего вдруг у меня личная неприязнь. Doll, учись принимать критику если уж пишешь. А то все тролли, неприязнь... Я не буду определяться- определилась уже))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|