Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Долл, думаю, что мало кто прислушается, потому что у мам глаза велики.
скажи мне все это лет 10 назад, я бы тоже не прислушалась.
Через это надо пройти все 12 лет, чтобы понять всю эту кухню, замазывания глаз родителям и якобы во благо ребенка, на самом деле все это завуалированное прикрытие школы и снятие ответственности и проблем внутри школы.
если правда переживаете за детей, то потратьте деньги и время, ходите на это сервисы в свободное от школы время, но никак за счет учебного процесса.
П.С. Уралочка изгой я поставила в кавычки, это меняет значение этого слова :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 21:45 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Так чем помогли вашему ребенку логопеды и ИСЛ?

Я писала, что нам сильно помогли в прискуле и если уж решиться на сервис, то в раннем возрасте, а не тогда, когда ребенок в 5-6 лет идет на полный день в школу.
Мы начали в 3 года. К 5-ти годам он был готов идти в школу как социально, так и академически.
А вот в школе нам мало помогли, признаю. Мы отходили киндер с программой, а потом нас сняли и если бы стали предлагать остаться, то мы были категорически против. Школьный логопед работала только в классе, никаких заданий на дом не давала, а вот в прискуле и частный логопед давали задания и я видела явный прогресс.
Про ИСЛ другая песня, он занимался прямо в классе, никуда не ходил, ему учительница давала задания. С ИСЛ мы сдурили при подаче доков, но он быстро втянулся и нас попросили оттуда. И никаких тестов в прошедшем году по ИСЛ мы не сдавали.

Про аутизм. Да, он не лечится, и что? Он все равно есть.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 21:58 
Богиня
Богиня

[quote="_malinka"]Любовь, спасибо, что поделились!
Расскажите, как логопед с вами занимался? quote]

Еще раз скажу, нам помогли в прискуле, в возрасте 3-4 лет, с ним там очень активно занимались. Мы ходили три раза в неделю по три часа. И даже этого хватило на прогресс в речи.
К частному логопеду мы пошли после киндера в 5,5, потому что он начал заикаться, и не выговаривал несколько звуков. Говорить он говорил, но задерживал дыхание и сбивался. Я присутствовала на занятиях, она и мои звуки все проверила. Со второй недели у нас пошел звук L, потом TH и S. Делали упражнения на дыхание, скороговорки и она очень просила его не читать (он уже читал хорошо и при чтении вообще не заикался), а именно говорить и проговаривать слова. За три летних месяца он стал говорить чище и задержки дыхания стали реже, они еще есть и он знает, как и что нужно делать.

malinka, если он у вас говорит, но невнятно, ищите именно логопеда со стороны. У нас была несколько другая ситуация - он вообще не говорил.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Кстати сказать, Малинка и прочие: аутизм НЕ лечится практически.

Аутизм не лечится, но корректируется. И еще как. Зависит от глубины состояния.
АДД бывает проходит, бывает нет, зависит от уровня вырабатывания оределенной кислоты мозгом. Но АДД также корректируется. К сожалению аутизм практически не фиксируется медикаментозно, нет таблеток от аутизма в чистом виде. АДД корректируется медикаментозно слава богу, потому дети с АДД гораздо легче адаптируются к жизни.
Любовь H- спасибо за ваш пост! Я желаю и вам и сынишке успеха! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, ну справедливости ради, давайте читать, как написано. Долл говорила о детях, которых клеймят без оснований на то, за неимением возможности тестировать (из-за языка) и т.п. Ребенка аутиста можно отличить от других, так же, как и гипера. Аутизм не лечится (корректируется, да, но не лечится); аутисты отличаются поведением и манерой общения. Все это знают и в школьном возрасте уже будет видно, проблемный ребенок или нет. Спец классы предусмотрены РО, они должны существовать и для этого необходимо опр кол детей. Туда очень часто попадают педагогически запущенные дети (дети, с кот не занимались). Я лично ничьего ребенка не имею в виду, я пишу из своей практики(когда я была переводчиком в спец классе для русских родителей). Потом эти дети тестируются и остаются в той же программе на след год из-за неуспеваемости. Из-за тех знаний, кот эта программа предусматривает. И так из года в год-замкнутый круг. Кстати, эта спец прог-ма ограничивает выбор профессии в будущем ( но и приносит некот бенефиты детям в будущем)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Я еще сто раз извинюсь, может, потом. Но у меня такое впечатление, что если у ребенка какое-то отставание в чем-то, Долл как идиотов таких детей воспринимает. Ну, помните, как в СССР к вспомогательным школам и школам ЗПР (задержкой психического развития) относились? Т.е. все те, у кого дети аутисты, ADD, ADHD - это отбросы по советским меркам. Там таких диагнозов не было, потому что просто психиатрия и психология не существовала в принципе, так и учителя типа Долл к этим детям как к недоразвитым и относятся. И типа "помогают" тут перепрыгнуть ESL и другие классы в помощь. У меня мама была логопед + учила в школе-интернате для детей УО + учила в простой школе. Я была с ней везде вплоть до старшего школьного возраста. Видела УО по советски, и видела детей в простых школах, что не лучше УО. Долл, не надо давать советы там, где сама лично не столкнулась и не имела большого опыта. Опыт при СССР можешь закопать в землю. Опыт в США в системе образования у тя меньше, чем у меня. А у меня, к слову, из России тоже пед. +династия учителей 3 поколения. Так что давай не будем хаять все подряд. Мне, кстати, ужасно не хватает мамы - я бы много о чем могла бы ее спросить. Но вот, Долл, хоть ты и младше моей мамы ненамного, я бы не стала спрашивать у тебя совета. Хотя своим сыновьям ты отличная мама, какой еще поискать, просто супер мама! Но я как-то сомневаюсь в твоей объективности относительно других (не своих) детей.

Все- мимо кассы. В СССР работала в ВУЗЕ- раз. Два- ни в коем случае за идиотов спедов не считаю.
Ваш пост- простая нападка, вы не читаете мои посты вообще, либо у вас проблемы с пониманием текста.
Сколько пишу на эту тему, столько подчеркиваю, что это дети- просто дети, но требуют больше помощи.
Пост- личная неприязнь, как у Марины и Уралочки. И ничто более.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Я еще сто раз извинюсь, может, потом. Но у меня такое впечатление, что если у ребенка какое-то отставание в чем-то, Долл как идиотов таких детей воспринимает. .

Вишня, вот при свидетелях))): найдете цитатку про то, как "Долл детей за идиотов считает", пусть даже с намеком на это- я вышлю вам двадцатку))))

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Vishnya писал(а):
Я еще сто раз извинюсь, может, потом. Но у меня такое впечатление, что если у ребенка какое-то отставание в чем-то, Долл как идиотов таких детей воспринимает. .

Вишня, вот при свидетелях))): найдете цитатку про то, как "Долл детей за идиотов считает", пусть даже с намеком на это- я вышлю вам двадцатку))))

Долл, перестань детей спедами называть.
Цитаты искать не буду. В двацатке не нуждаюсь.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да их так в школе и называют. Могу назвать kids with special needs.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Все- мимо кассы. В СССР работала в ВУЗЕ- раз. Два- ни в коем случае за идиотов спедов не считаю.
Ваш пост- простая нападка, вы не читаете мои посты вообще, либо у вас проблемы с пониманием текста.
Сколько пишу на эту тему, столько подчеркиваю, что это дети- просто дети, но требуют больше помощи.
Пост- личная неприязнь, как у Марины и Уралочки. И ничто более.

Долл - полечись... :c_laugh Какая личная неприязнь? Девушка - у вас звездная болезнь, ей богу.... Я с тобой по форумам тусуюсь последние 10 лет, не более. К тебе лично вообще ничего никогда не имела. То, что я с тобой не согласна во многом, так уж прости - ну не согласна. Я и с МАриной не согласна во многом. Может у меня и к ней неприязнь? Для меня вы все - виртуальные оппоненты, нe более. Я пишу на основании своего личного опыта, а не в пику тебе. Ты действительно имеешь очень специфический образ мысли в плане детей (чужих, со своими все ОК :b_wink ). Я отвечаю на твои посты и очень внимательно их читаю, кстати.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[ Ты действительно имеешь очень специфический образ мысли в плане детей .

И какой же- "специфический"? С цитатами, плиз.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Uralochka писал(а):

Дорогая - я цитировала Ленина в школьых сочинениях, тебя пока воздержусь! И не флуди. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Doll писал(а):
Uralochka писал(а):

Дорогая - я цитировала Ленина в школьых сочинениях, тебя пока воздержусь! И не флуди. :c_laugh

Отыменно: тема про образование, а не то, как его видит Долл. Капишь? То есть, мы рассматриваем разные точки зрения, кто снаружи, кто изнутри.

При этом, я постоянно пишу, чтоб родители не давали детей на растерзание школы полностью, а вникали в процесс.
Аллес.
Вишня, ну и где я называла детей идиотами или их считала за идиотов?
:c_laugh
Можно не отвечать)))

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Но принсипал школы бдит за ним очень серьезно, потому что мы были on the fence of JrK vs K transition, так намедни принсипал мужу моему сказал, что мелкий намного лучше справляется. Что если с summer K program справится, то и переведут. Но у нас да, К = 1st grade in public schools.... Так что требования выше. А с нашим диагнозом ваще трудно. Но в паблик в нашем районе я ни ногой.
не совсем понимаю, зачем ребенку этот лишний стресс, тем более что изначально программа с очень высокими требованиями? Высокие ожидания могут вызывать фрустрацию у ребенка, если он видит что он справляется не так хорошо как другие (которые могут быть кстати на год старше) и комплексы в дальнейшем. Ну и ежедневный стресс от этого никак не помогает enjoy yourself. IMHO

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ, вы чего такое придумали?? По-моему наоборот, Долл ко всем детям отностися как к своим и за всех душа болит. Если у вас в школе всё так, как вам нравится, это не значит, что везде так. И не значит, что всем так нравится.
Вообще удивляюсь, как Долл терпеливо с агрессивными личностями тут общается и всё объясняет. Чувствуется профессионализм. :c_laugh

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница