Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 09:17 
Богиня
Богиня

nasvik писал(а):
Natasha писал(а):
К тому же продав "там" , я тут жу купила бы что-то "здесь", но на ВАШЕ имя. Деньги легко тратятся, а недвижимость она и есть "недвижимость".

Сомневаюсь, что можно здесь что-то купить. Квартира мои родителей стоит не больше 40 тыс. В нашей эрии купить нельзя ничего. Хотя студию может в картонном домике :((

Конечно же не у всех получается что-то здесь купить, прожав в России или в странах СНГ. Но я знаю людей, кто продав "там", купили за наличные "здесь". Это зависит от того, где человек жил "там" и где живет в США, конечно.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 09:25 
Богиня
Богиня

Natasha писал(а):
nasvik писал(а):
Natasha писал(а):
К тому же продав "там" , я тут жу купила бы что-то "здесь", но на ВАШЕ имя. Деньги легко тратятся, а недвижимость она и есть "недвижимость".

Сомневаюсь, что можно здесь что-то купить. Квартира мои родителей стоит не больше 40 тыс. В нашей эрии купить нельзя ничего. Хотя студию может в картонном домике :((

Конечно же не у всех получается что-то здесь купить, прожав в России или в странах СНГ. Но я знаю людей, кто продав "там", купили за наличные "здесь". Это зависит от того, где человек жил "там" и где живет в США, конечно.

Полностью с вами согласна. К тому же сейчас получить второй моргидж на свое имя практически не реально :k_crying

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 09:32 
Богиня
Богиня

Ну, может не ко всем, конечно :c_laugh У каждого своя ситуация. Я до приезда мамы знала, что она должна будет отдельно жить, знала, что ей тут особо не на что жить ( финансово) и что она 100% на мне будет и на моем доходе. Знала, что котов 3-х (троих) надо будет везти из России. Из своего же опыта знала, что без языка никуда- мама успешно ( относительно, конечно) осваивает английский, ей почти 65, отличница в классе. И если честно, ей заняться есть чем- занятия 9-12 утра, домашняя работа. Она одна живет в high rise где нет русских. Обычный дом. Не section 8. Там ей над и с консьержем общаться, и с caretakers, иногда с почтальоном. Так что язык нужен. С собакой как пойдет гулят, так с соседами поговорит. Они все американцы.
Трудно родителям здесь. Мама моя волонтером в nursing home ходит. 3 дня в неделю. И ей есть чем заняться, и старушкам кто там живет хорошо, и у меня душа спокойна.
Советы? Я бы одно сказала. Не привозите сюда родителей "насовсем". Дайте им план "B" на тот случай, если они захотят назад. Поверьте, многие назад хотят. Только из-за нас, детей, здесь остаются. Я у мамы одна. Отец умер лет 25 назад. Так что у нее я одна и она у меня одна.
А как только родители решат здесь "навсегда" остаться, так будет время и с жильем решить, и с пенсиями, и т. Д.
Удачи!

Последний раз редактировалось Natasha 19 июн 2013, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 09:33 
Богиня
Богиня

Полностью с вами согласна. К тому же сейчас получить второй моргидж на свое имя практически не реально :k_crying[/quote]

Не совсем так. Зависит от заработка. Я так понимаю.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha писал(а):
nasvik писал(а):
Natasha писал(а):

Разумеется.
Но я ничего там продавать не собираюсь, хотя мама уже гражданство получила.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 13:56 
Богиня
Богиня

Девушки, кто точно знает, подскажите, пожалуйста.
Когда уезжала по визе невесты, то оформляли документы и на взрослого ребенка. Но ребенок со мной на интервью не поехал и вообще визу в итоге не получал.
Могу ли я теперь открыть ему гостевую визу по прошествии нескольких лет или его кейс считается до сих пор открытым и его нужно закрывать? Если да, то как?

Будут ли сложности в оформлении документов на воссоединение семьи? Как проверить, тот кейс еще открыт или закрыт и прошлый шаг в оформлении того кейса не будет являеться проблемой сейчас?
Спасибо тому, кто поможет-подскажет.

Заголовок сообщения: Re: Период ожидания для родственников 2-го порядка.
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 19:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите, пожалуйста! Моей дочери 23 года. Проживает в США по студенческой визе. Сколько лет надо ждать воссоединения? И могу я подать на воссоединение не имея гражданства, а только гринкарту? Мой муж не может её удочерить, как гражданин США?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 08:23 
Богиня
Богиня

Sveta Grime писал(а):
:a_hello Девочки, я тут в шоке - хочу с вами поделиться. 2 месяца назад я послала 130-ю для мамы. Она сейчас здесь по гостевой визе. Получила письмо от юскис, что доки получены.
А тут пришлось пообщаться в знающих кругах. Так вот мне сказали, что если раньше в обороте было около 13000 иммиграционных кейсов, то сейчас - в связи с объявленной Обамой амнистией - 350 000 :bigeyes Причем, дела всех этих решивших легализоваться нелегалов с Южной Америки будут рассматриваться в первую очередь, а уж после них - Восточная Европа.
Что ж это получается - мы застряли надолго? :k_crying

:a_hello Я собираюсь тоже маму оставлять здесь по гостевой, и делать AOS. Всю темку еще не проштудировала, но все перечитаю. Я буду приблизительно подавать осенью. Мама пока в Украине. Подскажите, вы уже собирали документы, какие ей надо там документы затребовать, пока она там. Нужна ли справка о несудимости? У меня мама жила в разных странах. Нужно ли эти документы здесь? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 08:29 
звезда
звезда

Natasha писал(а):

Советы? Я бы одно сказала. Не привозите сюда родителей "насовсем". Дайте им план "B" на тот случай, если они захотят назад. Поверьте, многие назад хотят. Только из-за нас, детей, здесь остаются. А как только родители решат здесь "навсегда" остаться, так будет время и с жильем решить, и с пенсиями, и т. Д.
Удачи!

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 08:51 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Разумеется.
Но я ничего там продавать не собираюсь, хотя мама уже гражданство получила.

Да, у всех разная ситуация с недвижимостью и родственниками на родину. Продавать или нет -это сугубо индивидуальный вопрос. Если квартира в Москве, то можно неплохо зарабатывать, сдавая ее. Но там тоже есть свои нюансы, кто-то должен контролировать квартиросъемщиков, разные кадры попадаются.

У меня родственников не остается на Украине, квартиру сейчас продать сложно, так как много новостроя и они сбивают цену вторичному жилью. Изучив рынок у нас в Одессе, я пришла к выводу, проще продать и здесь деньги положить в банк, чем иметь головную боль с арендой. Закрыть квартиру, это тоже не выход. Когда не пользуешься жильем, водопроводом, то постоянно что-то случается. Моя мама после отпуска у нас здесь, возвращаясь домой, постоянно чинит то газовую колонку, то что-то со стиралкой. Так как вода у нас не идеальная, забиваются трубы.
То соседи поменялись рядом, поставили бронированную дверь, нарушая целостность нашей стены. Много нюансов.

Вы посмотрите, сколько занимает продать квартиру, это может занять больше полгода, конечно, если отдать подешевле, то быстрее. Покупатель хочет все на шару сейчас, ты выставляешь цену, а они просят уступить 5- 10 тысяч. Такого я не помню лет 7 назад. Затем собрать все справки, нужно будет провести по целому дню. Они действительны, по-моему, на месяц. Не помню точно. Причем у нас квартира в центре города в приличном доме.А продать и получить желаемую цену тяжело.

Так что для моей мамы никакого плана В, было достаточно времени подумать и решить, хочет ли она жить здесь с нами. А ссоры "дочки-матери" , конечно, будут, это понятно. Но то что мама будет здесь, и сердце не будет холодеть от мысли, почему же она не на скайпе или не отвечает на телефонный звонок.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olchik, вы правы. Я звонила каждый день по 2 раза. И каждый раз у меня руки тряслись, когда набирала номер. Пару раз она не подходила, я всех родственников и соседей на уши ставила.

Заголовок сообщения: Re: Период ожидания для родственников 2-го порядка.
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

47sviatlana писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Моей дочери 23 года. Проживает в США по студенческой визе. Сколько лет надо ждать воссоединения? И могу я подать на воссоединение не имея гражданства, а только гринкарту? Мой муж не может её удочерить, как гражданин США?

Сроки для детей старше 21 года не маленькие. Вот посмотрите здесь: http://travel.state.gov/visa/bulletin/b ... _5993.html
Дочке проще американского жениха найти.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 15:09 
Богиня
Богиня

Снова с тем же вопросом: когда делали визу невесты на меня, ребенка до 21 года вписывали по требованию петиции. Ребенок на собеседование не ездил, визу не получал. Прошло уже несколько лет. Считается ли кейс или петиция на ребенка открытым? Нужно ли писать куда-то запрос, чтобы закрывать? Если кто знает, где об этом прочитать или к кому обратиться, дайте совет.
Может ли повлиять то, что его когда-то вписывали в мою петицию, но он не воспользовался, на получение гостевой визы и воссоединения?

Если начну делать документы на воссоединение, есть ли шанс получить потом гостевую визу?
Есть ли смысл участвовать в лотерее ГК?
Спасибо всем, кто ответит.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 16:01 
Богиня
Богиня

Повтор

Последний раз редактировалось nasvik 21 июн 2013, 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 16:03 
Богиня
Богиня

Del

Последний раз редактировалось nasvik 22 июн 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты