Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Уралочка, ты пишешь все правильно, но мы говорим о разном.
У твоего есть проблемы и их надо решать и специалисты в твоем случае только плюс. И тебе повезло что попались грамотные специалисты.

Мы с Долл говорим о том что нормальным детям, без проблем ставятся диагнозы. Ставятся только на основании того что они не знают английского. А родители которые сами только приехали в страну и не знают местной системы, не знают как на это реагировать. Верят школе и пока разберуться теряют драгоценное время. Кто через это прошел, а тут уже несколько человенк в теме отметились, тот понимает о чем речь и очень жалеет что многого не знали с самого начала.

_

Так Уралочка не хочет читать, что пишут- хочеть просто "поспорить с Долл".
Психолог один раз в неделю на полчаса не сделает погоды ни в каком негативном смысле (все равно вытаскиавют из класса во время чего, Уралочка?).
Я пишу в основном о нормальных детях, на которых вешают диагнозы просто из-за незнания или слоабго знания языка.
Вы и Марина просто чтоб потроллить)))
Ваш ребенок с AHDD? Ну так это, как я понимаю, в основном медикаментозное лечение.

Последний раз редактировалось Doll 20 июн 2013, 04:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[ Чушь какая то. А ребенка никому не жалко, если вы боясь папочки упустите время? У меня у родственников ребенок аутик, не глубокая форма, но спектр. Они до сих пор, в его 11 лет отрицают это. Безусловно он на сервисах, но родители с тупым упорством пытаются их уменьшить. И класса до 2 вообще нен давали его на сервисы ставить, пока им не показали где дверь. Зачем? Ребенок с каждым годом все хуже. Этим надо заниматься, а не совать голову в песок и делать вид, что ребенок здоров. Он и здоров, ему просто коррекция нужна, но она нужна.

Уралочка, а какие "сервисы" такому ребенку нужны? Вы хоть в курсе, что именно делает школа?

Последний раз редактировалось Doll 20 июн 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Малинка, а логопед от штатовской программы ставили диагнозы?Насчет говорения в три года. Моя внучка до трех лет вообще не говорила. Сейчас ей 5,5 тарахтит без умолку, год проходила на прескул программу подготовки к щколе. Все у нее с английским нормально.Наш педиатр на все жалобы твердил одно - что вы хотите от ребенка у которого три языка с рожждения. Уймитесь, придет время и заговорит, причем сразу не всех. Главное что бы она все понимала. Все дети начинают говорить в разное время.Но наш врач европейка, доктор наук, дама уже в возрасте с огромным опытом. Мы к ее советам прислушивались.Она оказалась права.Может и у вас сейчас произойдет прорыв в говорении, если нет никаких дополнительных диагнозов.Почему мы еще не стремились на эту программу до трех лет, там главное условие - обшение с ребенком только на английском. Мы хотели дать русский хоть по минимуму

Мамик, моему три исполнитмя через неделю, у педиатра не была еще - не наю, что скажет. В два года на чек-апе он мне порекомендовал спич терапию, но не настаивал. Про программу я от форумчанки местной узнала, решила тоже попробовать. В принципе, толку от того логопеда для нас было не очень много. Занималась с сыном все равно я, она просто давала рекомендации и направляла, над чем работать. При этом они требований никаких не выдвигали - я только русский использовала и это было окей. Сама логопед с сыном говорила по-англ, но у нас папа американец, проблем с пониманием английского нет.

Я очень довольна, что в программу попала, помимо этих занятий начали приглашать во всякие группы для тоддлеров - дали список доступных плейгрупп в эрии, бесплатных занятий и проч. Благодаря этому у меня ребенок знаком с classroom routines, привык с другими детьми вместе играть, - и нам это ни копейки не стоило.

Когда его тестировали в программу, диагностировали, в каких областях есть delay, помимо этого диагнозов не ставили. Но мне кажется, это не их специализация. Я у своего даже не подозреваю спектр. В полтора-два года были сомнения, но сейчас чем старше, тем больше понятно, что он здоров, просто почему-то не говорит.

Девочки, спасибо огромное за советы и мнения - особенно такие разные! Вы мне помогли принять решение!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Мамик, моему три исполнитмя через неделю, у педиатра не была еще - не наю, что скажет.

Девочки, спасибо огромное за советы и мнения - особенно такие разные! Вы мне помогли принять решение!

Внучка в таком возрасте говорила только мама и папа, и еще каша-каша - это из Маша и медведь. Все. Я серьезно.
Врач проверял на понимание.Она либо головой мотала, либо да-нет говорила. Просила сделать элементарные веши. После этого сказала что с ребенком все нормально, скоро заговорит Да, у нее еще уздечка короткая, что тоже сказывается. Вобщем так и было. Я не помню когда ее прорвало, но фонтаном. Причем это проявляется активно когда она с детьми играет, по жизни она не многословна.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 19:55 
baby
baby

Вот и у нас сынуля говорить не хочет. Мы приехали чуть больше года назад. Сыну сейчас 2 г. 7 м. только. 3 месяца назад, по настоянию педиатра, с ним начала заниматься логопед по 1 разу в неделю. Сейчас сын начал говорить мама, папа, и еще кое-какие слова (какие-то на английском, какие-то на русском:). Правда, до логопеда сын тоже говорил какие-то слова, но больше русские. Логопед попросила добавить еще и уроки с DI. Сейчас к нам еще и DI 2 раза в неделю ходит. Логопед, как только начала ходить, сразу заговорила, что нам обязательно надо в специальную прискул, где с ним продолжат обучение после 3-х лет. Сама оформила заявку. К нам, на удивление очень быстро (логопед к нам шел месяца 4, а здесь - меньше чем через месяц) пришел представитель прискул, на собеседование. Сейчас логопед говорит, что сыну будет, возможно, не интересно в прискул. В сентябре у нас будет тестирование, то есть вроде получается папочка в прискул на нас уже заведена.
В этой темке mamik написала, что парень закончил школу вполне успешно, поступил в колледж_ А навесь ему тогда диагнозов и отправь на вспомогательную программу, не видал бы он сейчас колледжа. Жарил бы гамбургеры в фасфуде.
И у меня вопрос, если ты замечен в этой программе, то путь колледж закан?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 21:45 
Богиня
Богиня

Mamik, а Ваша внучка сейчас на всех 3-х языках говорит? У нас тоже 3 языка в семье, а дочка только на английском.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На сегодняшний день ей 5,6 лет. Первый язык английский, все в пределах нормы словарный запас соответствует возрасту. Второй испанский. На нем она хорошо говорит. Последний русский. Понимает, но говорит мало. Раньше больше было русского, я с ней много сидела. Сейчас испанский опередил. Она много времени проводит с той бабушкой и в той семье дома все говорят по испански. Чего не скажишь про нашу семью, в общении основной английский, хотя все русские. Я одна бьюсь за сохранение языка. У меня и дочка младшая плохо говорит по русски, испанский у нее явло лучше. Правда вот к 18 годам научилась читать.
Внуку 2,3 говорит хорошо. И опять основной английский и испанский. По русски понимает но не говорит.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Uralochka писал(а):
[ Чушь какая то. А ребенка никому не жалко, если вы боясь папочки упустите время? У меня у родственников ребенок аутик, не глубокая форма, но спектр. Они до сих пор, в его 11 лет отрицают это. Безусловно он на сервисах, но родители с тупым упорством пытаются их уменьшить. И класса до 2 вообще нен давали его на сервисы ставить, пока им не показали где дверь. Зачем? Ребенок с каждым годом все хуже. Этим надо заниматься, а не совать голову в песок и делать вид, что ребенок здоров. Он и здоров, ему просто коррекция нужна, но она нужна.

Уралочка, а какие "сервисы" такому ребенку нужны? Вы хоть в курсе, что именно делает школа?

Я не спорю с тобой Долл тобой спорить - как писить против ветра, только замочишься.... Я говорю то, что есть. АДЧД безусловно медикаметозное лечение, но кроме таблеток еще нужна терапия - пресловутые сервисы, так тобой отрицаемые. За годы проведенные изучению проблемы, я уж поверь, знаю не меньше тебя. Хотя, боюсь ты как раз то и не очень в теме... как ни странно. Какие сервисы нужны ребенку с АДЧД? И это спрашиваешь ты, специалист по спешиал эд? Ну хорошо. Психолог - обязательно. И не на 30 минут в неделю, а у нас 2 часа в неделю, и дает - ну очень много. Безусловно не за 1 посещение, а за 4 года - огромный прогресс! Сенсорная комната на 15-30 минут в день - желательно. Очень хорошо как для деток с аутизмом (им в первую очередь предоставляют там время) так и для АДДшников. Неужели у вас нет? И ты не видишь в ней пользы? Спич терапист нам не положен, и так слишком много говорит, но для деток с аутизмом, даже легкой формой спектрума - необходим, разве нет? Я вижу много детей кто посещает сервисы в школе. Например у нас в классе из 28 человек 6 человек имеют доп часы. Я узнаю это на плейдейтах, мамы рассказывают, ну и сын рассказывает, с кем они ходят. Я больше скажу - ребенок хочет идти к психологу, и в сенсорную комнату. Ему нравится!
Мамик, к сожалению я очень часто вижу и другую картину, когда люди затягивают проблемы свойх собственных детей. Понимаешь - имнно матери тяжелее всего принять, что ее ребенок может быть в спектруме. И прячет голову в песок. Но ребенку то от этого легче не становится. Если проблема есть и она не будет фикснута до школы - школа ето не оставит. Хоть частная, хоть паблик. Они заставят обратиться к специалистам. Но если в 3 года все легче поправить, то чем старше - тем сложнее. А мама она всегда видит, если есть проблема, только не каждая себе признается. Малинка повела детку к спичтераписту в 2 годика, значит что то ее тревожило, так? Так почему в 3 годика нужно убедить себя, что все ОК? Оно если ОК - силком никто никуда не тянет. Ну нет злодеев, понимаете? Детей в спектруме много, у них бюджета не хватает на всех порой, потому здоровые дети там точно не нужны. И кстати, с сервисов еще как выкидывают. Я вот очень за спичтераписта всегда была, но моему в Киндере давали часы, а потом фигу -говорят, а у него прекрасно все. И точка. И даже мое упирание на то, что мы двуязычные не помогло. Говорят, что у него нет проблем, до свидания.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 04:26 
Богиня
Богиня

malinka, мой пост Вам.
Сын мой до трех лет говорил только no и no way, все, ни мама ни папа, ничего более.
В два года его тестировали, нам твердо сказали, что в спектр он не попадает, но speech delay определенно есть. В 2,10 мы были в у российского невролога, сказал, что нужно в сад и непременного помощь логпеда, психолога. Так как речь не развивалась, то он стал и в логике отставать. Я же вижу.
По приезду домой мы протестировались и нас поставили на программу IEP. Поставили speech delay и отставание в развитии на 6-8 месяцев. Ходили мы с обычный прискул, с обычными детками, но препод занималась с ним индивидуально 2 часа в неделю речью и час занятие на развитие.
Заговорил он после 2-х месяцев с начала занятий, не предложениями, начал со слов, словосочетаний, и толького через год он начал говорить довольно сносно.
Проходили мы в прискул 2 года, в школу пошли в неполные пять, сдали все тесты и получили одобрение учительницы.
В киндере мы все еще были на программе, плюс он начал заикаться, плюс нам дали ESL. Закончили школу хорошо, вообще без проблем. Не могу сказать, что школьный логопед сильно помог, но хуже нам не стало.
Все каникулы мы ходили к частному логопеду, вот кто нам здорово помог.
В начале первого класса прислали бумагу на подпись с разрешением протестировать на IEP, мы с мужем были против. Школьный психолог поймал меня в школе и сказал, что сына с программы снимают, но для этого им нужно его протестировать, чтобы были док-ва. Короче, по тестам он был на уровне конца первого класса по чтению, изложению прочитанного и математике.
Сняли нас со всего, что можно, сказали, что английский у него на уровне, заикание сошло на нет и говорит он постоянно. Наша классная сама просила нас написать заявление с просьбой снять сына с ESL, и поскольку считала что он ему совершенно не нужен.

Второй класс закончен успешно, с отличием по чтению,спеллингу, изложению и логическому объяснению.

Итог наш таков, что в прискуле нам помогли, в школе же только поддержали уровень, но прогресса особого не было.

Лучше начинать помогать ребенку с прискула или еще раньше, чтобы в школу уже идти подготовленными.

Не бойтесь папочек, бойтесь того неведения, как помочь ребенку.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати сказать, да- дети ХОТЯТ убраться из класса для всех этих "отвлечений". Ясен пень: чем сидеть и потеть над математикой или сочинением, им лучше пойти, хоть куда.
Родители в курсе того, как, когда и где они выполняют то, что пропустили из-за "нужных сервисов"?Если что, то речь не только о гиперактивности и аутизме (и о них тоже- они те же дети). И я пишу НЕ о получасе в неделю с психологом, а обо всех сервисах.
Что в ЭТО время происходит в основном классе?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любовь, ЛИЧНО я ни разу не упоминала о "папочках". Фих с ними.
Вы правильно пишете, что нужно знать,как помочь ребенку. Ребенку, который в 4-м, 6-м и далее классах может (может!) отстать от программы.
Кароч, девы, держите руку на пульсе)) Есть узкие специалисты в школах, которые очень добросовестно работают (встречала- уважаю), есть такие, которые закливаются на своих "сервисах", не заботясь о том, что будет с ребенком дальше.
Фильтруйте.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 09:09 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Любовь, ЛИЧНО я ни разу не упоминала о "папочках".

Я отвечала на пост _malinka, где упоминалось о том, что заводятся папки на детей и т.п. и как это может повлиять в дальнейшем. Мне кажется, эти записи вряд ли будут интересны через 10 лет, когда ребенок будет выпускаться из школы. А вот чтобы этих записей не было во время учебы в начальной и средней школе, лучше начать помогать ребенку как можно раньше, но не сломя голову, а "держа руку на пульсе и фильтровать".
Если бы мой ребенок просто не говорил, но соображал, на свой возраст, я бы может и стала ждать до "созревания".
Но ведь я заметила, что он стал отставать в развитии. Все мои самостоятельные усилия, занятия не давали результата.
И еще, если у кого в родне есть детки в спектре, тоже бдите. У нас со стороны мужа два кузена (оба мальчика у сестры и брата мужа), сначала им ставили аспергер, потом PDD-NOS. При разговорах мамы обмолвились, что все бы отдали, что бы их пацаны не были в спектре. Это к тому, что много слышала, что родители спокойно позволяют ставить такие диагнозы. Зная и сестру и жену брата, которая сама по профессии психолог, могу сказать, что они долго и тщательно вели борьбу за мальчиков. На таблетках они не сидят, но регулярно ходят к психологу, в школе ходят в обычный класс, мамы сами просят чтобы никаких поблажек не было. Ну и в школе мамы очень частые гости. Бдят.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любовь, спасибо, что поделились!

Расскажите, как логопед с вами занимался? К нам раз в неделю ходила логопед почти год, подвижки есть, но мне кажется это не ее заслуга, а просто естественное развитие моего сына. Он достаточно много слов говорит, но не все внятно - человек со стороны его не всегда поймет. Если логопед от школы будет делать то же самое, то я смысла не вижу даже водить его.. Ну посмотрим, мне сказали позвонить и записаться сейчас, чтоб потом после каникул мы были первыми в списке, кому перезвонят. А там к осени, надеюсь, прогресс будет и я определюсь окончательно, что делать.

По поводу спектра. Я согласна с Уралочкой, что прятать голову в песок чревато осложнениями. В 18 месяцев я начала паниковать потому что ничего по теме не знала. Крутились мысли "а что если... " Но сейчас я кучу всего прочитала по теме, плюс мы ходили в программу, где было много деток с разными диагнозами спектра, я на 100% уверена, что у моего этого нет. Ну и соображает он не хуже, чем сверстники.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В киндере мы все еще были на программе, плюс он начал заикаться, плюс нам дали ESL. Закончили школу хорошо, вообще без проблем. Не могу сказать, что школьный логопед сильно помог, но хуже нам не стало.Все каникулы мы ходили к частному логопеду, вот кто нам здорово помог.
В начале первого класса прислали бумагу на подпись с разрешением протестировать на IEP, мы с мужем были против. Школьный психолог поймал меня в школе и сказал, что сына с программы снимают, но для этого им нужно его протестировать, чтобы были док-ва. Короче, по тестам он был на уровне конца первого класса по чтению, изложению прочитанного и математике.
Сняли нас со всего, что можно, сказали, что английский у него на уровне, заикание сошло на нет и говорит он постоянно. Наша классная сама просила нас написать заявление с просьбой снять сына с ESL, и поскольку считала что он ему совершенно не нужен.

Так чем помогли вашему ребенку логопеды и ИСЛ?

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати сказать, Малинка и прочие: аутизм НЕ лечится практически.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница