Автор |
Сообщение |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Половое развитие девочки Добавлено: 07 июн 2013, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Вопрос к мамам девочек. Сегодня провожаю свою на школьный автобус, ей через пару месяцев будет 7 лет, она мне говорит, что у нее болят сиси. Я обалдела. Она у меня девочка подтянутая, лишнего веса нет, высокая, занимается фигурным катанием. Я заметила, что появилась, как называют дорожка между грудьми, разделение, но самих грудей, конечно, нет. Припухлостей не замечала. Сегодня обследую после школы. Но я заметила, что она когда переодевается, грудь почесывает, думала, может с порошком перебарщила, много добавила в стирку и вызывает аллегрию. Короче, если это все-таки грудь, то как-то рановато. Подскажите, как у ваших девочек было, когда все начало развиваться. Может ли в 7 лет уже грудь беспокоить?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 07 июн 2013, 08:01 |
|
|
ну если в 9 лет месячные сейчас норма, то в 7 лет грудь budding - вполне можно. В интернете много информации на этот счёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 07 июн 2013, 08:11 |
|
|
marina писал(а): ну если в 9 лет месячные сейчас норма, то в 7 лет грудь budding - вполне можно. В интернете много информации на этот счёт. Да, с утра все,что могла перечитала, в основном пишут начинается с 9 лет. Напуханий еще не видела у нее. У нее еще даже верхние передние зубы не сменились. Жду девчонок, у кого девочки- подростки. Как сейчас девочки развиваются?
Последний раз редактировалось Olchik 07 июн 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 07 июн 2013, 09:44 |
|
|
У мужа 2 племянницы, 9 и 8 лет. У старшей пока ничего, а вот у младшей явно уже грудь появляется.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 07 июн 2013, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
для меня это обухом по голове. Моей будет 9 скоро, я на эту тему даже не думала (и надеюсь, в скором времени не придется - не готовая я:) по комплекции шкилет шкилетом, у меня у самой лет до 12 ничего не было. Вижу что многие девочки тут начинают рано носить "лифчики"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 07 июн 2013, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olchik писал(а): Как сейчас девочки развиваются? я не совсем понимаю, что могло измениться в строении женского тела, что могло изменить заложенный природой ход вещей? повышенное содержание гормонов в пище? ну так не кушайте. Лично я стараюсь покупать, чтобы без гормонов было (мясо, молоко и тд)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 07 июн 2013, 14:17 |
|
|
Так...ложная тревога...Вернулся ребенок из школы, я исследовала грудь - нет и намека ни на что. Спрашиваю, где болит, показывает на область солнечного сплетения, а потом добавляет, что еще живот болит. Короче ребенок бросил фразу, сама в школе, а я тут с ума схожу. Но задумалась все-таки, что это нас ждет, а я не готова еще принять, что мой ребенок может вот так быстро повзрослеть.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 17 июн 2013, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
o а я как раз книжку ищу - в библиотеке хапнуть под грифом non-fiction ктонить м б посоветует что-то конкретное полудетское про first period etc тут не знаешь когда что где рванет и когда
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 18 июн 2013, 11:17 |
|
|
Я вообще в шоке от того что мне посоветовали поговорить с педиатр.док. об мерах делания спец. уколов . Чтобы эти дела задерживать такими способами .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 18 июн 2013, 14:25 |
|
|
smeeta писал(а): Я вообще в шоке от того что мне посоветовали поговорить с педиатр.док. об мерах делания спец. уколов . Чтобы эти дела задерживать такими способами .  это как?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 18 июн 2013, 19:05 |
|
|
Марин ,я еще точно не знаю как что называеться . Одним глазом почитала ,что да существует такой шат ,его колют и месячные не идут . Как мне пыталась объяснить терапистка : дети инвалиды не могут за собой ухаживать ,чтобы не раздражало их там ничего во время этого процесса . Некоторые же сидят в креслах специальных и подолгу . Особенно если моторика рук еще не до развита или сами не понимают что делают . Чувствую что еще та мне жизнь предстоит когда все это начнеться у моей.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 18 июн 2013, 21:19 |
|
|
Ого, даже не слышала о таком. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Половое развитие девочки Добавлено: 19 июн 2013, 08:04 |
|
|
Мне например поухаживать за своей будет не трудно в домашних условиях . Как в школе будет --я просто не представляю . Надо будет на следующем собрании с учительницей открыть эту тему.
|
|
 |
|
 |
|