Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 19 май 2013, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я получила права на старую фамилию, а потом с гринкартой поменяла на новую.
|
|
 |
|
 |
LenaInLove
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 май 2013, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 08:56 Сообщения: 326 Откуда: Минск/Virginia
|
я получила новый сошиал - поехала подала документы 7 мая и 24 мая пришла по почте карточка) так что пойду со спокойной душой на права сдавать)
_________________ Счастлива на всю голову!!!!
|
|
 |
|
 |
Yaltinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 июн 2013, 08:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, вы когда получаете после К-1 визы временную гринку, вам карточку с SSN дают с пометкой "Work with DHS authorisation only" или нет? Просто я раньше была на J-1 много лет, и у меня такая вот карточка. И не могу понять, надо ли (и можно ли) ее менять после получения гринки на два года. Кто-нибудь сталкивался?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 июн 2013, 08:13 |
|
|
Я гринку только в пятницу собираюсь получать, но по опыту всех получивших, да вы должны обменять на ССН на новый (тот же номер, но надписи уже не будет).
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 14 июн 2013, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я с временной гринкой и с аналогичной надписью на ССН карточке. просто работодателю моему до балды - им само наличие гринки важнее, чем есть у меня надпись на ССН или нет; всем остальным (банкам и т.п.) до еще большей балды, а мне не хочется день убивать на поездку в ССА. насколько я поняла, крайней необходимости в смене карточки нет, но если есть время, то да, можно получить карточку, которая будет без надписи.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 15 июн 2013, 08:40 |
|
|
Я тоже получила карточку с надписью на новое имя. Первая без гринки была без надписи.
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
VeronikaBorderud
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 июн 2013, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers ... k-1-status девочки, подскажите, это теперь надо work authorization ждать, чтоты ссн получить?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 июн 2013, 14:35 |
|
|
VeronikaBorderud писал(а): http://ssa-custhelp.ssa.gov/app/answers/detail/a_id/576/~/request-an-original-social-security-number-with-k-1-status девочки, подскажите, это теперь надо work authorization ждать, чтоты ссн получить? нет
|
|
 |
|
 |
Yaltinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 18 июн 2013, 09:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
mybaby писал(а): Я тоже получила карточку с надписью на новое имя. Первая без гринки была без надписи. вы ничего не путаете? это как раз у нерезидентов с надписью...
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 02 июл 2013, 14:00 |
|
|
Заказали ССН,сказали ждать 2 недели,пришла через 5 дней,завтра бегу сдавать на права 
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 02 июл 2013, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я правильно поняла что ссн получается с еад? А id можно до ссн получить и на права сдать? Штат Коннектикут. Я на сайте дмв почитала что если не резидент то необходимо здесь легальное пребывание, которое будет проверятся по системе. Поэтому видимо придется ждать пока зафайлю документы на грин карту перед тем как податься в это дмв
ПС приехала по тур визе
|
|
 |
|
 |
kariwka_88
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 июл 2013, 09:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет, девочки! Нужна помощь( я подала заявление на смену имени в своей карте ( карта у меня была , т.к. Я раньше была в США по j1), прошло больше месяца, а карту я не получила. Звонила им, они сказали , что ждут одобрения от immigration department. Хотя я уже биометрики сдала два дня назад. Это вобще нормально? Что это значит?(
|
|
 |
|
 |
kariwka_88
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 июл 2013, 09:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет, девочки! Нужна помощь. Я была в сошиал секьюрити больше месяца назад, чтобы сменить имя на карточке. У меня уже она была, т к я была в штатах раньше. Когда я им позвонила, они сказали что ждут ответа от immigration department, что все верно и тд. Я уже биометрики сдала два дня назад , а карточки так и нет. Кто-то знает почему так?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 июл 2013, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Похоже вы подали заявление на смену ССН, когда у вас невестинский статус закончился? Если до получения EAD новую карточку не пришлют, то проще подать новое заявление на основании разрешения на работу. А если пригласили на интервью, то, чтобы несколько раз в очередях не сидеть, поменять карточку ССН уже с гринкартой на руках.
|
|
 |
|
 |
kariwka_88
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 18 июл 2013, 10:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vision писал(а): Похоже вы подали заявление на смену ССН, когда у вас невестинский статус закончился? Если до получения EAD новую карточку не пришлют, то проще подать новое заявление на основании разрешения на работу. А если пригласили на интервью, то, чтобы несколько раз в очередях не сидеть, поменять карточку ССН уже с гринкартой на руках. Нет, статус невесты еще был, за две недели до истечения срока подала. Думаю, что теперь так и сделаю, как получу разрешение на работу пойду с новым заявлением . Спасибо за совет)
|
|
 |
|
 |
|