Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: детский сад - безопасность
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас нам почти три года - пошли в Монтессори на летнюю программу - каждый день по 4 часа,
все отлично - малышу нравится, видим положительное влияние

но тут возникла неожиданная проблема

школа маленькая при церкви, в обычное время 30 детишек, летом наверно 15, два воспиталя плюс директор.
однажды я застала такую картину - подхожу к школе - входная дверь открыта, видимо чтобы родителям было легче детей проводить, далее прямо игровое пространство, детки играют, никого из взрослых не видно, я своего провожу помыть руки, поставить ланч и в дальнем углу вижу одного учителя, который на полу показывает детям что то ,
в общем дети которые на переднем плане перед открытой дверью были без взрослого, потом я на выходе уже встретила директора и второго учителя, они чуть попозже приходят

я честно говоря в шоке от такого подхода, а учителя мне объясняют, что дети знают что одим нельзя выходить из двери, но согласились для меня закрывать дверь, так как наш малыш еще новенький

в общем, я им каждое утро напоминаю закрывать дверь, это всячески подчеркиваю, но теперь задумалась, что лучше пойдем в бОльшую школу, где с безопасностью лучше, дверей больше и их закрывают

непонятно, какие еще глюки могут быть

в общем - неожиданно наткнулась на глюк в этой школе, интересно, что остальных родителей это не волнует получается? все же видят открытую дверь утром и одного учителя в классе

за школой - улица с очень интенсивным движением, никакого забора нет

Заголовок сообщения: Re: детский сад - безопасность
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странный монтессори у вас, если честно. Да еще при церкви. Насколько я осведомлена они держатЬся подальше от каких то либо организаций, обязывающих какое либо принадлежание. Для меня тоже дико. Мы не в монтессори, но ходила на встречу-там под кодовыми дверями и человеком с кнопочкой на проходной. Тебя впускают только если ты вписан в их список посетителей.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Странный монтессори у вас, если честно. Да еще при церкви. Насколько я осведомлена они держатЬся подальше от каких то либо организаций, обязывающих какое либо принадлежание.

Не обязательно. У нас одна из очень хороших школ Монтессори (аккредитированная) - католическая.
По теме, я бы настояла на разговоре с директоров в её кабинете и одчеркнула, что вас беспокоит safety ребёнка. Т.е. прямо в лоб, без намёков.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто помещение в церкви, но школа не религиозная как я понимаю,
директор там же обычно - у нее кабинет открытый в игровое пространство, рядом с входом,
просто в тот момент она еще не пришла и вход был открытый

мы с ней лично часто это обсуждаем - она говорит, что дети сами никуда не уходят :))) и что в Мантессори такая специальная атмосфера что детки исключитльно ответственные, организованные и интенции убежать из садика у них нет :))) дети 3-5 лет :)))

но для меня они делают исключение и закрывают дверь

я им уже предложила помощь заказать дополнительную дверь - половинку, которую родители могут открыть а дети нет, но она пока сказала что у них в этом нет потребности

да, я видела другую школы - побольше, где серьезная система безопасности, будем думать
ребенку заказала ID браслет, ну и нам с папой - чтобы пример ему показывать

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane, верить можно только самому себе в том что с ребенком будет на 100% все в порядке. С остальными - доля удачи, т.к. потеряв ребенка вы сами будете виноваты в том, что его доверили кому-то, переложив ответственность с себя на кого-то другого, и занявшись своими делами.
какой ID bracelet вы заказали? и не видели нигде ID s GPS?
лучше бы чтобы GPS tracking дитя был, да где-то на ноге...
хорошо, если ребенок просто уйдет..а если украдут? срежут этот ID с руки?.....

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
мы с ней лично часто это обсуждаем - она говорит, что дети сами никуда не уходят :))) и что в Мантессори такая специальная атмосфера что детки исключитльно ответственные, организованные и интенции убежать из садика у них нет :))) дети 3-5 лет :)))

я им уже предложила помощь заказать дополнительную дверь - половинку, которую родители могут открыть а дети нет, но она пока сказала что у них в этом нет потребности

Извините, но это полная безответственность. Дети не уйдут сами как можно быть уверенным в посторонних детях на 100%? Ну а если не сами дети, а кто-то с улицы зайдет, позовет? Кто вообще ответственность за детей несет?
А вы не спросили, когда потребность в дополнительной двери появится - когда ребенок сбежит? Или как?
А что у них с остальной безопасностью - пожарной, внутри здания, кто у них с детьми работает - их проверяют или так, "хороший человек?
Я просто на себя проецирую, недавно две с лишним недели обходила детские садики и вопрос безопасности для меня был одним из важнейших.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):

в прошлом месяце обходила 8 монтессори - везде все закрыто, кодовые замки, пропуски и т.д. Понятно что у них специальная атмосфера, но не в планах же безопастности :bigeyes тем более дорога рядом. Я бы другую школу искала.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
vjane, верить можно только самому себе в том что с ребенком будет на 100% все в порядке. С остальными - доля удачи, т.к. потеряв ребенка вы сами будете виноваты в том, что его доверили кому-то, переложив ответственность с себя на кого-то другого, и занявшись своими делами.
какой ID bracelet вы заказали? и не видели нигде ID s GPS?
лучше бы чтобы GPS tracking дитя был, да где-то на ноге...
хорошо, если ребенок просто уйдет..а если украдут? срежут этот ID с руки?.....

ну от криминала никто не застрахован, конечно
пока браслет без GPS так как нормальных людей все таки существенно больше, вот такой:
http://www.idonme.com/personal-id-bracelets.php
с GPS - на самом деле это было бы идеально, пока не нашла но думаю они есть
нашла который действует 1500 метров - это чтобы в аэропорту ребенка найти или в молле
да, найду конечно с GPS

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
vjane писал(а):

Извините, но это полная безответственность. Дети не уйдут сами как можно быть уверенным в посторонних детях на 100%? Ну а если не сами дети, а кто-то с улицы зайдет, позовет? Кто вообще ответственность за детей несет?
А вы не спросили, когда потребность в дополнительной двери появится - когда ребенок сбежит? Или как?
А что у них с остальной безопасностью - пожарной, внутри здания, кто у них с детьми работает - их проверяют или так, "хороший человек?
Я просто на себя проецирую, недавно две с лишним недели обходила детские садики и вопрос безопасности для меня был одним из важнейших.

этот садик маленький и относительно новый - три года всего работают
всего было 30 детишек, теперь будет 60 с августа
там всего три женщины работают сейчас включая директора
это конечно относительно благополучный район, но не до такой же степени, чтобы дети одни играли у открытой на улицу двери

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нашла GPS trackers
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_ ... nics%2C287

самое смешное что я полгода по школам ходила, прошла наверное штук 20 разных, наверное даже больше, и мы на эту именно запали, а у них такое легкое отношение к безопасности - газет наверное местных не читают

придется конечно менять
просто это очень неожиданно, я не представляла что такое может быть, просто не верю своим глазам и ушам - когда они мне рассказывают про детей, которые конечно из их замечательного садика никуда не уходят

в общем пока на лето я привожу его на полчаса позже, когда они дверь закрывают и их как минимум двое там

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас
Я бы не пошла больше!
даже если они согласятся закрыть дверь

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

э-э, как версия.... может они просто проветривают таким образом? ну, свежий воздух запускают? Я например ненавижу кондиционеры, мы с вами в одном климате. Дело я так понимаю утром происходит? У меня по утрам все окна открыты. А у них окна может просто не открываются (не предусмотрено)? А комары через эту дверь не залетают?
Вполне могу ожидать от держателей Монтессори садика любовь к природе, может слушают пение птичек вместо гудения АС?
Я понимаю, что вам от этого не легче, но может банально такая причина?

то есть дверь выходит прямо сразу на улицу с машинами?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
она говорит, что дети сами никуда не уходят :))) и что в Мантессори такая специальная атмосфера что детки исключитльно ответственные, организованные и интенции убежать из садика у них нет :))) дети 3-5 лет :)))

Детки получаются действительно ответственные, НО ..никогда не знаешь чего там. Может ребёнок выбежать не из-за того что не знает как себя вести, а по другой причине. Моя недавно смогла ворота наши открыть (видимо запомнила код на gate когда муж открывал) и вышла на передний yard, а он у нас выходит на очень busy street. Там её мы и нашли. Оказалось что она увидела какого-то птенчика который упал с дерева и решила помочь поднять. А могла бы и под машину. Или кто-то мог тормознуть и затолкать в машину..

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
vjane писал(а):
она говорит, что дети сами никуда не уходят :))) и что в Мантессори такая специальная атмосфера что детки исключитльно ответственные, организованные и интенции убежать из садика у них нет :))) дети 3-5 лет :)))

Детки получаются действительно ответственные, НО ..никогда не знаешь чего там. Может ребёнок выбежать не из-за того что не знает как себя вести, а по другой причине. Моя недавно смогла ворота наши открыть (видимо запомнила код на gate когда муж открывал) и вышла на передний yard, а он у нас выходит на очень busy street. Там её мы и нашли. Оказалось что она увидела какого-то птенчика который упал с дерева и решила помочь поднять. А могла бы и под машину. Или кто-то мог тормознуть и затолкать в машину..

Марина, поздравляю, что так все хорошо закончилось, да уж, ну и ситуация

Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, а какая у вас система - что за ворота? Спрашиваю, потому что у нас у всех: front door выходит на крыльцо, оттуда сразу попадаешь на front yard (как правило неогороженный), 10м прошел - и дорога (неоживленная как правило, residential area, нетипично чтобы сразу на оживленную дорогу). Интересно как в других штатах живут.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница