Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деньги. (Очень временная. Не переносите пожалуйста).
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:21 
Богиня
Богиня

nastka1 писал(а):
Возможно ли просто перевести деньги с Укр. банка на свой счёт в Амер. банк?

Ну если вы уведомили налоговую о том что у вас счет за границей и у вас есть соответствующая бумажка из налоговой то можно конечно

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:33 
Богиня
Богиня

nastka1 писал(а):
О, Боже. Час от часу не легче. То есть налоговая на Укр. должна знать, что у меня есть счёт в Америке? У нас с мужем все счета на оба имени. Могу ли я перевести деньги с Укр. на наш банковский счёт на имя мужа? Или если там оба имени, то оба имени должны указываться? Sweet Tooth, извините, что пристала к вам с вопросами, но я даже не знала, что это такая мозго... вывезти деньги с Укр. Мы всегда ехали с Укр. с деньгами, но не выше 10К.

Ну а выше 10к это не так просто, а то бы уже все все повывозили :c_laugh
Да, укр. налоговая должна знать о вашем счете за границей и выдать вам бумажку об этом. Ну а чтобы не связываться с нашей налоговой, вам на счет мама , к примеру, может перевести деньги.,

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В чем паника не понятно, ну задекларируете на границах вывоз/ ввоз и что страшного.? Бумажку о снятии долларов со счета в банке ведь нет проблемы получить для прохождения укр. таможни. А здесь тоже скажете -подарок от родителей, это не карается законом никак. Вы же не каждую неделю ввозите по 30кило, вот это было бы уже подозрительно для властей, а раз в 5 лет нечего бояцца. И даже вам же и лучше при заполнении налогов или еще где, у вас будет официальный документ о происхождении денюх -ам. декларация-если возникнут вопросы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про тарифы и условия перевода нужно в самом банке узнавать. Они разные у каждого банка. Там обычно заполняется заявление специальное.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 12:02 
Богиня
Богиня

nastka1 писал(а):
Точно, я и не подумала об этом. Я здесь сижу паникую. До последнего момента была уверенна, что по 10К на человека вывозится без проблем. Муж мне пытался втолковать обратное, а я не слушала.
У родителей, чтоб перевести деньги должен быть валютный счёт в банке или простой счёт подойдёт?

В разных банках разные условия, % и тд. Позвонить в несколько банков узнайте.
Я +1 к Учительнице, чего париться , я только за тревел чеки вместо открытия счета, купите чеки, задекларируйте и везите спокойно. Ну только если у вас он не открыт, если открыт и деньги там, то снимите деньги и задекларируйте

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 12:17 
Богиня
Богиня

nastka1 писал(а):
Учительница писал(а):
В чем паника не понятно, ну задекларируете на границах вывоз/ ввоз и что страшного.? Бумажку о снятии долларов со счета в банке ведь нет проблемы получить для прохождения укр. таможни. А здесь тоже скажете -подарок от родителей, это не карается законом никак. Вы же не каждую неделю ввозите по 30кило, вот это было бы уже подозрительно для властей, а раз в 5 лет нечего бояцца. И даже вам же и лучше при заполнении налогов или еще где, у вас будет официальный документ о происхождении денюх -ам. декларация-если возникнут вопросы.

У родителей счёт в банке, у меня на Укр. нету счёта в банке. Если родители снимут деньги со своего счёта и дадут мне эту бумажку, она что прокатит и в Америке и в Укр. на таможне?

Бумажка эта о том что деньги вы сняли со счета, банк ее даст. Она нужна на Укр таможне когда декларировать будете. Только я знаю что вы со своего счета снять должны деньги. Если снимет мама со своего и даст вам бумагу эту, я не уверена что прокатит. Вы лучше позвоните в Борисполь на таможню и узнайте , они вам точно скажут.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 12:25 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
nastka1 писал(а):
У меня Украина, но там наверное тоже самое. А как вы ввезли по 10К на человека если с россии можно было вывозить всего то 10К? Или я не поняла что то.

Мы ввозили в россию. А обратно ехали пустыми. Я же сказала, что неправильно сначала прочитала ваш вопрос, поэтому так сказала.

==========
Я везла 7000 баксов чеками Америкэн Экспресс из России в Америку. Спросила нужно ли заполнять декларацию - нет до 10 тысяч, неважно чеками или наличными...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 12:35 
Богиня
Богиня

nastka1 писал(а):
Цитата:
Бумажка эта о том что деньги вы сняли со счета, банк ее даст. Она нужна на Укр таможне когда декларировать будете. Только я знаю что вы со своего счета снять должны деньги. Если снимет мама со своего и даст вам бумагу эту, я не уверена что прокатит. Вы лучше позвоните в Борисполь на таможню и узнайте , они вам точно скажут.

Вот, а вы говорите почему паникую. Я же не смогу открыть счёт, поставить деньги и тут же их снять. На Укр. можно снять только определённую сумму в день. Мне отпуска не хватит, чтоб снять всю сумму. Придётся всё таки переводить деньги с банка в банк.

Ну так купите чеки и чего париться. С ними никаких бумаг не надо, они сами являются бумагой из банка. Никакой возни со счетами и перечислениями. Задекларируйте и везите. Ну заплатите какой- то там процент, но как по мне, так это самый простой способ

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Порядок перемещения наличной валюты через таможенную границу Украины устанавливает Национальный банк. На сегодня его определяет:
Инструкция о перемещении наличной валюты и банковских металлов через таможенную границу Украины, утвержденная постановлением Правления Национального банка Украины от 27.05.2008 № 148
Нормы вывоза и ввоза валюты устанавливаются в евро. Если вы вывозите другую валюту (доллары, швейцарские франки, фунты и т. д.), пересчет вашей валюты в евро осуществляется по официальному курсу гривны к иностранной валюте, установленному Национальным банком на день пересечения таможенной границы.

Нормы распространяются на ВСЕХ физических лиц, независимо от возраста.

Суммы валюты, разрешенные для перемещения через границу Украины

Лица, осуществляющие перемещение валюты/ Сумма/ Условия перемещения

Физические лица — резиденты, меньше или равняется в эквиваленте 10000 евро - без письменного декларирования,
больше- в эквиваленте 10000 евро - письменное декларирование в полном объеме- документы, которые подтверждают снятие налички с банковского счета (предоставляется исключительно на сумму, которая превышает в эквиваленте 10000 евро). Срок действия документа 30 календарных дней с момента выдачи.
Физические лица – нерезиденты, меньше или равняется в эквиваленте 10000 евро - без письменного декларирования
больше в эквиваленте 10000 евро - письменное декларирование в полном объеме. Сумма налички, которая вывозится, не может превышать сумму налички, письменно задекларированной при ввозе в Украину.
Юридические лица без ограничения суммы - письменное декларирование в полном объеме через уполномоченного представителя. Уполномоченный представитель декларирует валюту, которая вывозится по поручению юридического лица и свои личные средства отдельно с использование двух экземпляров таможенной декларации.

Таможенная декларация является основанием для вывоза (ввоза) указанной в ней валюты и осуществления операций по поручению резидента или нерезидента на протяжении ОДНОГО ГОДА с момента оформления декларации.
10 тыс. Евро можно без декларации ввозить, вывозить из Украины на каждого члена семьи, а не на всю семью.
Т.е. вы можете вывезти 30 тыс. дол. без декларации. Но Вам надо узнать, распространяется ли это правило на ввоз в США.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Цитата:
Я везла 7000 баксов чеками Америкэн Экспресс из России в Америку. Спросила нужно ли заполнять декларацию - нет до 10 тысяч, неважно чеками или наличными...

Я уже почитала по разным укр. сайтам, и по ссылке, что Китя сбросила. До 10К проблем нет и декларировать не надо. А вот больше 10 уже начинается.... :f_argg Если бы только задекларировать, то нет проблем, но ведь кучу бумажек подавай откуда деньги.

Все эти нелепые телодвижения подставляют тебя и твою семью под подозрения отмывки денег или их нелегального происхождения. Банковские переводы для этого и существуют, чтобы ЛЕГАЛьНО и НАДЕЖНО переправлять крупные суммы. В Украине будешь трястись, а вдруг не пропустят, обворуют или заберут деньги, в США будешь обьясняться и от воровства никто не застрахован. Неужели на здоровье и спокойствие семьи наплевать? И что за манера из страны в страну с пачками денег и авоськами тащиться? 3й мир какой-то.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
А чеки продают во всех Укр. банках? И какой самый больший номинал на чеке?

Почему Вы не можете открыть счет в укр. банке? Вы что отказались от гражданства? Седня открываете счет-кладете деньги, послезавтра закрываете счет, снимаете всю сумму и получаете справку, что деньги официально сняты из банка , а не ограбили кого то. Лучше сумму разделить на три разных банка, чтоб в налоговой тоже не светицца суммой в 10К.

Я сейчас на саите травел чеков посмотрела, оказывается на Украине они не продаюцца.
https://www.americanexpress.com/change- ... ngeCountry

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 13:17 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
nastka1 писал(а):
А чеки продают во всех Укр. банках? И какой самый больший номинал на чеке?

Почему Вы не можете открыть счет в укр. банке? Вы что отказались от гражданства? Седня открываете счет-кладете деньги, послезавтра закрываете счет, снимаете всю сумму и получаете справку, что деньги официально сняты из банка , а не ограбили кого то. Лучше сумму разделить на три разных банка, чтоб в налоговой тоже не светицца суммой в 10К.

Я сейчас на саите травел чеков посмотрела, оказывается на Украине они не продаюцца.
https://www.americanexpress.com/change- ... ngeCountry

Продаются они в Украине, но не во всех отделениях всех банков. В крупных банках в основных главных отделениях продаются , надо звонить в отделение и узнавать какого номинала у них есть чеки на данный момент и заказывать.
А вот открытия счетов в укр. банках чреваты пьем что налоговая может заинтересоваться. Может и не заинтересуется, но тут как повезет, а вот связываться с налоговой это уже гиммор

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 13:29 
Богиня
Богиня

nastka1 писал(а):
Вы знаете, вот как подумаю, что некоторые ворочают миллионами, которые действительно кто знает откуда. Банки делают кучу переводов "грязных" денег и т.д. А тут раз в сто лет перевести не такую то и крупную сумму денег, и столько проблем. Парадокс какой то.

Да нет уж прям таких больших проблем. Купить чеки и задекларировать проблемы не составляет. Если из банка снимать со счета решите, то открываете счет ( узнаете условия, чтобы можно было снять всю сумму через день, к примеру) и пусть вам мама перечислить на ваш счет как подарок, не надо ей снимать и потом вам класть на свой.
А при перечислениии действительно больших сумм, так там другая система и в банках для этого есть свои люди и там все схвачено и налоговая в том числе, не сравнивайте.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.eximb.com/rus/personal/every ... l_cheques/ чеки бывают до 1000$ . забейте в гугл "где купить травел чеки в вашем городе"

В америке вы придете в банк и попросите сертифицированный чек или мани ордер или кэш на нужную сумму. кэш лимит устанавливается на дебетку, а не на счет. Даже если есть лимит на снятие в день, это не распространяется на закрытие счета, когда выдаецца вся сумма.

На сумму до 10К налоговая банками не информируется. Поэтому открываем 3 счета на 9,9К и налоговой все равно на Вас. :))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Последний раз редактировалось Учительница 16 июн 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у Вашей дочки мужнина фамилия или другая?

тогда можно было б 20К с собой и только 10k отправлять переводом. Все ж таки меньше платить , если у них процент от суммы, а не фиксированная сумма за wire transfer.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно