Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaRina писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Сына (закончил 6-й, middle school) по результатам годового теста по математике перевели из advanced math на будущий год в Аlgebra 1. учительница только сказала ему, мол, скачок большой, надо летом с тьютором позаниматься, чтобы к сентябрю быть готовым. и дала список учителей, которые оказывают услуги репетиторства. и всё. понятное дело, я ей в понедельник буду звонить и расспрашивать, а пока хотелось бы узнать, насколько это распространенная практика здесь, как дорого обходятся репетиторы итд.

У меня двое детей так переходили. Никаких репетиторов мы не нанимали. Зачем. Если ребенок хорошо учится, а только таких и переводят, то зачем репетитор.
Я понимаю если ребенок отстает, то надо дополнительно заниматься.
Мое мнение - учителя хотят заработать и услуга репетитора навязывается под соусом - чтоб ребенок был готов.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 19:14 
Богиня
Богиня

mamik, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла написать, нам никто репетиторов не предллагал.
Наоборот, моя дочка репетиторством подрабатывала

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia K писал(а):
Девочки,но какой ей второй??? Она в первом не была :lol:
Спасибо за ссылочку,начну изучать,у нас еще месяц впереди,через две недели увольняюсь,будет больше времени свободного. А,английский,чувствую,она схватит его сразу,вслушивается в мою речь постоянно и я ей играючи даю слова. А,как они ее будут тестировать,если она не "бум-бум" по-английски или будут проверять математические знания? Ладно,наверное,задаю слишком много глупых вопросов,почитаю,попытаюсь вникнуть,а потом уже к вам присоединюсь с более детальными вопросами

Касательно начальной школы.
Да никак не будут тестировать и проверять. Какое тестирование если ребенок ноль в английском. Отправят во 2 класс по возрасту и будут учить. Хорошо если будет в школе ECL программа. Если нет, то будет учиться вместе со всеми в класса. Их вообще не интересует что у вас было до этого в вашей стране. Сможите ли вы пойти в первый класс будет зависить исключительно от правил вашей школы. Во многих очень строго с возрастом.
Не переживайте, все будет нормально.

Единственно что можно сделать. Когда приедите еще будут каникулы, пристройте ребенка сразу в летний лагерь. Она там за месяц понахватает слов.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaRina писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Сына (закончил 6-й, middle school) по результатам годового теста по математике перевели из advanced math на будущий год в Аlgebra 1. учительница только сказала ему, мол, скачок большой, надо летом с тьютором позаниматься, чтобы к сентябрю быть готовым. и дала список учителей, которые оказывают услуги репетиторства. и всё. понятное дело, я ей в понедельник буду звонить и расспрашивать, а пока хотелось бы узнать, насколько это распространенная практика здесь, как дорого обходятся репетиторы итд.

Это как перепрыгнуть год или даже 2, потому что Алгебра 1 предлагается среднестатистическому студенту в 9-м классе.
В нашей школе таким продвинутым студентам предлагается программа-мост on-line, по-моему, тоже за деньги, не помню. Без окончания оной не зачисляют в предлагаемый класс, а то будет struggle. Просто как пререквизит, убедиться что ребёнок готов. Очень советую прислушаться к мнению профессионала, который знает Вашего сына в деле, а не форума.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 07:25 
Богиня
Богиня

Нюша11 писал(а):
Очень советую прислушаться к мнению профессионала, который знает Вашего сына в деле, а не форума.

Нюша, так потому и спрашиваю здесь, что школа никакой информации не дала. всё со слов сына. я почитала интернет-ресурсы и убедилась, что скачок серьёзный. после выходных буду выяснять и решать, как нам быть. спасибки за отклик!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
Так они решали навесить на нее IEP из-за "неразвитости "речи . Спец по речи мне так и сказала.

Ну и "навесили" бы. Дали бы speech and language pathologist, может ей помогло бы. Лишним не было бы точно. :dum

Обоге- зачем очень смышленой девочке , которая теперь в классе для одаренных учится, логопед?
Марина, ты шутишь?

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
marina писал(а):
Doll писал(а):
Так они решали навесить на нее IEP из-за "неразвитости "речи . Спец по речи мне так и сказала.

Ну и "навесили" бы. Дали бы speech and language pathologist, может ей помогло бы. Лишним не было бы точно. :dum

Обоге- зачем очень смышленой девочке , которая теперь в классе для одаренных учится, логопед?
Марина, ты шутишь?

ну позанималась бы она с логопедом по-первости, пока английский был слабенький, потом бы ее и так выперли бы с программы. Хуже бы не было девочке. Я думаю Марина это имела ввиду. Страшного бы точно ничего не случилось, что прям как ты говоришь чуть ли не спасла девочку.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, штоп ты знала: все эти "сервисы" в школе - отвлечение детей из общего класса.
Анжела сейчас в языке и во всем другом- практически лучшая в классе.

Считаю, что ее, еще одного мальчика с Украины и болгарку я уберегла от выдергивания из уч. процесса.
А вы пользуйтесь этими "сервисами" на здоровье. И даже считайте это "благами".

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добавлю: наш директор- молодой и вполне прогрессивный учитель. Он так и сказал:"Оцените знания детей ВНЕ знания англ. языка" Я высказала свое мнение, а он прислушался. Он знает, что я могу это сделать. Ну и вот... Он мне доверяет, что хорошо.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любая внеклассная помощь ребенку-это ярлык и гарантия того, что к ребенку относиться наравне с др не будут. Долл совершенно права

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Любая внеклассная помощь ребенку-это ярлык и гарантия того, что к ребенку относиться наравне с др не будут. Долл совершенно права

Во- Киса в теме.
Я 6 лет наблюдаю эти "сервисы". Будь это мой ребенок-ни за что!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Kisa-79 писал(а):

Во- Киса в теме.
Я 6 лет наблюдаю эти "сервисы". Будь это мой ребенок-ни за что!

Да ладно таки! С чего бы это к ним по-другому то относится начали? Не замечала, чтобы к моему ребенку как то не так относились в классе. На днюхи зовут, девочки за ним бегают. Учителя тоже нормально. Из-за того, что он 4 часа в неделю (вразнобой, не подряд) отсутствует в классе врядли что то изменилось в его успеваемости. Тесты он не пропускает. А сервисы дают многое, особенно психолог. Она с ним разговаривает, они какие то житейские ситуации проговоаривают. Учит его быть мягче, гибче, учит его общаться правильно. Как выходить из той или иной ситуации без больших потерь. Я знаю, он мне рассказывает о чем они говорят, ну и на парент конференциях мы с ней разговариваем. Я бы вообще всем такое ввела. Долл, тебя мамашки читают, которые не в зуб ногой, что такое сервисы, и потом мифы на форуме, что в Америке, если попал на сервис, то все - жизнь поломатая, судьба растоптатая у ребенка. Отнюдь нет. И ниикакой дискримнинации из-за того, чето ребенок посещает классы я не замечала никогда.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 04:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, у тебя свой взгляд, у меня свой, при том, что ты только родитель, а я родитель плюс я работаю в школе.
Тут как меня читают, так же точно и тебя читают.
Да, у меня личный взгляд на кой-какие вещи в амер. начальноей школе, но ИЗНУТРИ, у тебя свой, но СО СТОРОНЫ.

Я присутствовала ( с ребенком) и на занятиях по речи, и ИСЛ и во всех этих "сервисах".
Причем, в трех школах.
Нахожу полезным только ИСЛ для детей, которые имеют нулевой английский. Остальное можно было принять, как доп. пользу, если бы не факт, что для этих сервисов детей выдергивают из класса, где идет первичное введение нового матерала или же закрепление его. Ребенка забирают буквально " на полуслове" объяснений основного учителя. Он потом возвращается через 30-45 минут в класс, как "с луны".
Это мое ЛИЧНОЕ вИдение этих сервисов, как учителя с почти 30-летним стажем работы ( в том числе в special edication в ЭТОЙ стране).
Более того скажу: в эти "сервисы" попадают часто случайно и по принципу " first come, first served", то есть, к примеру в learning support берут не всех, кому это позарез нужно.
Я только в этом году поинтересовалась, почему "вот эти дети" не получают доп помощи по предметам (сидят в классе- не умеют читать, писать, в математике почти нули). Мне учителя learning support ответили, что они набирают группу в опр. кол-вом детей, а кто не попал- их проблемы. Так, до конца первого класса досидели несколько детей, вообще не умея читать, с ужасным спеллингом и малыми навыками в математике.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть, я поправлюсь: нахожу толковым ИСЛ ( в некоторых случаях) и learning support, но с оговорками.
Я, мож, чего не понимаю (вполне может быть), но есть очень толковые занятия в learning support, а есть...хм....
Опять же- личное мнение)). Второй класс, конец учебного года. Дети в осн. классе уже проходят дроби, умножение, деление. Дети из этого же класса в learning support учатся считать тройками, четверками, шестерками. Сбиваются. Их держат на этом материале, пока от зубов не будет отскакивать. Это как бы правильно- довести знания до автоматизма, но в это время они все больше отстают от основного класса. Приходят осенью в третий, подзабыв даже этот ступид (мое мнение, подчеркиваю) счет шестерками, и оказывается, что между ними и остальными учениками уже пропасть.
Это НЕ везде и не со всеми детьми, но имеет место быть.
При том, при всем, что считаю только learning support полезным "сервисом".

Последний раз редактировалось Doll 16 июн 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница