|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): я понятия не имела что такое CNA, но как видно из рассказов девочек уход за больными и стариками. одна русская девочка работает в школе, а в свободное время подрабатывает уход за стариками на их дому, никакой учебы не было, не помню точно получает $12-13. так какой смысл?Тогда можно без всякой учебы идти ухаживать за этими стариками и учиться уже на медсестру или тот же ультрозвук технишен. Можно и так, если возьмут. У нас в большинстве фирм - требование этих корочек, ну или опыт работы обязательно , а знакомая из соседнего большого города говорит, что у них вроде и без лицензии берут . У нас в городке стараются CNA -ями с з/пл 12 дол заменить ЛПН нерсов с з/пл 16-17 , экономят, которые ту же работу делают за меншие денги. Мы тоже раздавали лекарства на моей бывш. работе, а это работа медсестры,/там платили 9дол/, но поручают они CNA -ям, , для этого нужно хотя бы курсы./ А без курсов у нас только убират брали с еще меньшей з/ пл.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 19:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Женя писал(а): охреневаю когда работу узиста приписвают к " быстро осваевывым профессиям"- погуглить бы ва не мешало, девы. я лично не говорила, что это быстро осваимая, я о том, что учеба на узиста позволит более менее зарабатывать. Ultrasound technicians earned a median annual salary of $65,210 and median hourly earnings of $31.35 in 2011. There are associate degree programs that take about two years to complete. Someone who is already working in a health care field can enroll in a one-year certificate program to learn about diagnostic medical sonography.
Последний раз редактировалось Irishka-malishka 13 июн 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Alina75 писал(а): Женя писал(а): охреневаю когда работу узиста приписвают к " быстро осваевывым профессиям"- погуглить бы ва не мешало, девы. да я только повторяю, что слышала. Не гуглила, потому, что мне не надо. А сколько там учиться? мне лень расписвать- каждый кк - свои тербования- но анатомия 1, 2, физика, математика и прочее- основные приреки, это уже минимум пол-года+ учится 1.5-2 года. слышу звон- не знаю где он. 
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 19:55 |
|
|
[ quote="Irishka-malishka"]Женя писал(а): охреневаю когда работу узиста приписвают к " быстро осваевывым профессиям"- погуглить бы ва не мешало, девы.
я лично не говорила, что это быстро осваимая, я о том, что учеба на узиста позволит более менее зарабатывать.[/quote]Лате изначально спрашивала про "быстро", название уже она поменяла, потому поняла что это неактуально.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:04 |
|
|
Женя писал(а): [quote="Irishka-malishka"][quote="Женя"]охреневаю когда работу узиста приписвают к " быстро осваевывым профессиям"- погуглить бы ва не мешало, девы.[/quote]
я лично не говорила, что это быстро осваимая, я о том, что учеба на узиста позволит более менее зарабатывать.[/quote]
Лате изначально спрашивала про "быстро", название уже она поменяла, потому поняла что это неактуально.[/quote] Я поменяла название потому что люди решили что это нужно мне)) в названии не было быстро в названии было "Кем можно стать" проще надо быть
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
у нас в городке фабрика есть, так там процентов 70 сотрудников - латино без знания англ. (или с минимальным знанием). Так у них миним. з/п от $12.50/час, мед. страховка, ESL для желающих, если надумал учиться - оплачивают обучение (колледж, MBA и курсы различные). Мне кажется, если выбирать между работой в Волмарте и фабрикой, то лучше на фабрику - все-таки мед. страховка и хоть какая-то стабильность. У них там все супервайзеры (американцы, как правило) на МБА подались :) Мужа тоже вечно на курсы повышения квалификации посылают. Вот в прошлом году в Техас на неделю смотались (из Айовы), бензин-отель+обучение мужу оплатила работа. Для тех, кто вообще без образования, надо на какие-то крупные предприятия устраиваться, мне кажется, чтоб денежку начать зарабатывать. Знаю нескольких женщин, кто там работает, приехали меньше года назад с Кубы, уже квартирку сняли, машину купили в кредит (обоим за 45+ лет, английский минимальный). В выходные бейбиситят моих детей иногда  Потихоньку, но обустраиваются 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:20 |
|
|
Я хочу поступить на программу Medical Information Technology , которая предлагает сертификаты, а также Associate in Applied Science (AAS) в нескольких опциях: Electronic Medical Records , Medical Administrative , Medical Coding , Medical Office Management , Medical Transcription Выбрала медикал административ опшн. Вот что они учат (все классы по 3 ч кроме био 4ч - всего 64) ENG 101 Writing I MAT 105 or MAT 110 or MAT 150 or higher BIO 135 w/ Lab (or BIO 137 & BIO 139) Arts and Humanities Oral Communications Social and Behavioral Sciences Computer/Digital Literacy (OST 105 or CIT 105) MIT 103 Medical Office Terminology (or CLA 131) MIT 104 Medical Insurance MIT 217 Medical Office Procedures MIT 227 Medical Office Software MIT 228 Electronic Medical Records MIT 230 Medical Information Management MIT 295 Medical Information Technology Capstone OST 110 Document Formatting and Introduction to Word Processing OST 240 Software Integration ACT 101 Fundamentals of Accounting (or ACC 201) OST 210 Advanced Word Processing Applications OST 225 Introduction to Desktop Publishing OST 235 Business Communications Technology Course Approved by Program Coordinator (Recommend ENG 102) После такой программы можно претендовать на многие офисные позиции в госпитале. Я и не подозревала сколько в крупном госпитале всяких чистеньких и в тоже время простеньких позиций имеется. Пока учишься уже можно претендовать на малооплачиваемые, а постепенно выше взбираться. А вот если я все-таки этот ассошиет получу  - это будет означать, что мой английский улучшился и мед. знания появились - вот тогда я уже буду писать в резюме Мастерс в эдюкейшн. И на старости лет даже можно на мастер программу поступить - к пенсии закончить по хюмен ресурсу, например. Мячты, мячты... Работая так как я и беря по 2 класса в семест быстро не поедешь... Когда пол-года назад разговаривала с координатором программы, она сказала, что в процессе можно получать сертификаты. Не знаю изменилось сейчас что-то - потому как сама программа поменялась. Они должны были как раз в этом году аккредитацию получить - думаю получили. Но если через пол-года тихой езды хоть сертификат ресепшеониста получить -уже хорошо - зарплата чуть выше, чем у убощицы, но все-же не уборщица... А да - забыла - вот их селари. Небольшое. Но и штат недорогой. The average annual salary for a medical records and health information technicians in Kentucky is $32,411,
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:24 |
|
|
[size=85]Big Latte писал(а): Женя писал(а): [[size=85]quote="Irishka-malishka"][quote="Женя"]охреневаю когда работу узиста приписвают к " быстро осваевывым профессиям"- погуглить бы ва не мешало, девы.[/quote]
я лично не говорила, что это быстро осваимая, я о том, что учеба на узиста позволит более менее зарабатывать.[/quote]
Лате изначально спрашивала про "быстро", название уже она поменяла, потому поняла что это неактуально.[/quote][/quote]
Я поменяла название потому что люди решили что это нужно мне)) в названии не было быстро в названии было "Кем можно стать"[/size]проще надо быть[/quote] [/size]
Лате, я читать не разучилась по русски еще- это твои слова? а чем вы посоветуете заниматься тем кому надо быстро на кого-то выучиться?
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IrinaU писал(а): у нас в городке фабрика есть, так там процентов 70 сотрудников - латино без знания англ. (или с минимальным знанием). Так у них миним. з/п от $12.50/час, мед. страховка, ESL для желающих, если надумал учиться - оплачивают обучение (колледж, MBA и курсы различные).  Ничего плохого не имею ввиду - просто сочетание забавное: "без знания английского, ESL, MBA, курсы разные"
Последний раз редактировалось Alice in Wonderland 13 июн 2013, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:26 |
|
|
Можно так: Берешь курс CNA в колледже - 1 семестр - $300 за обучение. В выходные работаешь live-in caregiver за $120-130 в сутки, в месяц после налогов $800 (примерно). Потом LVN/LPN программу в КК за $3000 - в выходные можно подрабатывать CNA/caregiver через агенство за 10-15 баксов. Потом необходимо один год опыта как LVN/LPN и можно перейти в Home Health Care Agency где брать 3х 12 часов смены в неделю с з/п $18-21 в час, некоторые агенства платят первые 12 часов 100%, а потом еще 4 часа - 125%. На это уже можно жить. Плюс у них фултайм считается с 30 часов, т.е. за 3 смены можно получить медстраховку. В оставшееся время брать RN. Работая live-in и в Home Health есть куча времени для подготовки к учебе. Это, конечно, как повезет с клиентом, но клиента можно выбрать. Не понравился клиент можно взять другого или поменять агенство.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:27 |
|
|
Ултрасаунд, конечно, хорошо и чистенько, но... В ультрасаунде главное опыт, т.е. количество насмотренных в монитор часов. И потом, сколько в госпитале устрасаунд техов и сколько нерсов? Вот и делайте выводы кому легче найти работу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 13 июн 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:29 |
|
|
Женя писал(а):
Лате, я читать не разучилась по русски еще- это твои слова? а чем вы посоветуете заниматься тем кому надо быстро на кого-то выучиться?
Так претензия была к тому что я поменяла название с быстро. Кароче сыр бор, недопонятки) Суть осталась та же, да быстро и кто в плохой ситуации. Еще раз повторюсь название поменяла не из-за неактуальности (быстро и дешево все также актуально), а из-за того что люди решили что это нужно лично мне, я решила расшифровать что помощь для всех, советы, идеи. 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Milenka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки расскажите про Medical Billing and Coding , может кто учился и имет работу??? Сложно ли учится и какая зарплата???
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:35 |
|
|
Женя писал(а): Alina75 писал(а): Женя писал(а): охреневаю когда работу узиста приписвают к " быстро осваевывым профессиям"- погуглить бы ва не мешало, девы. да я только повторяю, что слышала. Не гуглила, потому, что мне не надо. А сколько там учиться? мне лень расписвать- каждый кк - свои тербования- но анатомия 1, 2, физика, математика и прочее- основные приреки, это уже минимум пол-года+ учится 1.5-2 года. слышу звон- не знаю где он.  Я тоже охреневаю. Я загорелась несколько лет назад этой идеей. Все прочитала об этой специальности. Побывала в колледже. Вообщем - гиблое дело для гуманитария. Единственное что дает наш эвалюированный диплом с родины - это только право на поступление на программу, так как берут только с бакалавром. А если английский не перфект - то дело еще более гиблое. Вот у меня в дипломе есть и биология и математика - и много. Не идет. За давностью. То есть все приреки - а их 5 - нужно брать. А это математика, физика, орал комюникейшн, медикал терминоложи и еще какая-то хрень - уже не помню. Это год надо быть фул-тайм стюдент чтобы приреки получить. А если работаешь - то считай 2 года. Сама программа расчитана на 3,5 года. Плюсуйте. Я не знаю что это за узисты за год два получаются. Наверное, на неакредитованных программах, после которых дипломом можно в туалете вытираться. Причем там два направления основных в ультрасаунде - знающие и понимающие добавляют к своей программе еще 8 мес. /год и берут два. Так легче работу найти. После этого всего надо еще и борд сдать. И говорят, что учиться неимоверно тяжело. Мне координатор сразу тогда сказала - у нас такого не было чтобы кто-то подрабатывал даже во время учебы. Очень тяжело.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Советы для тех кто в сложной ситуации с работой Копилка Добавлено: 13 июн 2013, 20:38 |
|
|
Milenka писал(а): Девочки расскажите про Medical Billing and Coding , может кто учился и имет работу??? Сложно ли учится и какая зарплата??? В моем посте выше написана зарплата для недорогого штата. Небольшая зарплата. От 30 тыс в год.
|
|
 |
|
 |
|