Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну вот развод пришел и в мой дом.
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
alisikova писал(а):
все так но мне б лень все это было б предъявлять. если умный мужик был бы это нетрудно самому до всего догадатся и вообще 2 года без работы я за мужчину не считаю и разговор короткий - гудбай вася

Любая бы крепко стоящая на ногах женщина без общих детей так и сделала бы. Но - автор не стоит на ногах крепко. И жили все это время я так понимаю на его сейвинг.
Тут надо взвесить все и принять решение. А рассказывать ему надо - чтобы он представил, что для его жены развод и жизнь после развода - это реальность. Что бы вылез из своего мирка, куда успел залезть. Тоже чтобы отряхнулся от своей спячки.

все равно не могу понять зачем объяснять если все уже готово к самостоятельной жизни. а если нет то сиди помалкивай, терпи и готовь лыжи молча. никуда он не вылезет. я вообще в лузеров не верю. если 2 года сидит на жопе никуда он больше не вылезет, все крест на нем. да еще повторюсь плюс такие отношения, мозгоеб. я могу понять когда люди партнеры, друзья, любят друг друга тогда конечно о чем речь, конечно помогать друг друга в беде и поддерживать. но 2 года у меня в голове не уклыдывается и никогда не уложится. он же не инвалид. дети работу находят!

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 03:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
....
Скажите, что после его слов о разводе, Вы задумались об этой опции. Задумались всерьез. По многим причинам, а не только потому, что Вам стало ужасно обидно от слов Вашего мужа. Нет, о разводе Вы задумались потому, что Вам уже невыносимо жить так... И перечисляйте все - прямо список себе заранее заготовьте - и про жирную еду и т.д. Скажите, что именно поведение человека в кризисной ситуации показывает, какой человек на самом деле. И скажите что Вы видите со стороны - что Ваш муж брюзга, склонен переваливать вину на
других, ...

calmsoft, такие слова говорить не стоит; читала криминальную хронику, жена жаловалась такими словами, муж ее застрелил.
согласна с алисиковой: эти обсуждения хороши как план, но ни к чему не приведут - никакого понимания не будет, а только нанесут какой - нибудь вред!

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 04:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
[ ]

все равно не могу понять зачем объяснять если все уже готово к самостоятельной жизни. а если нет то сиди помалкивай, терпи и готовь лыжи молча. никуда он не вылезет. я вообще в лузеров не верю. если 2 года сидит на жопе никуда он больше не вылезет, все крест на нем. да еще повторюсь плюс такие отношения, мозгоеб. я могу понять когда люди партнеры, друзья, любят друг друга тогда конечно о чем речь, конечно помогать друг друга в беде и поддерживать. но 2 года у меня в голове не уклыдывается и никогда не уложится. он же не инвалид. дети работу находят!

+1
И согласна с Фасткэт 100%
"Короткие лекции на 2 часа"))), пламенные речи по инструкции Калмсофт тут бесполезны- не та ситуация.
Это может прокатить между женой-американкой с хорошей профессией и общими детьми и мужем-американцем, который случайно и недавно оступился.
Но в ситуации с русской женой, работающей на малооплачиваемой работе (БЕЗ МАШИНЫ!),
с маленьким НЕобщим ребенком и 2-мя годами сидения дома шансы на хороший исход
предлагаемой "пламенной речи", как грится, slim to nothing.
Автору: "готовить лыжи". Не уходить прям сейчас, а именно готовиться по всем фронтам.
Дочка переживет.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, вы пишете, что вам жалко отнимать у дочки спокойную жизнь с хорошем доме с "папой".
Ну давайте разложим на плюсы и минусы. Плюсы вы назвали. Минусы: мужчина вас с дочкой натурально гнобит, жилье съемное, муж практически не зарабатывает.
Вы хотите съехать с катушек и чтоб дочка выросла забитой? Тогда держитесь этих плюсов.
Но вы понимаете, что вам это не нужно.
А потому читайте советы поэтапные, что тут девы дают и готовьте отступление (ну или наступление- как угодно).
Но прежде всего вы должны отдать себе полный отчет, что именно происходит в вашей жизни и жизни вашего родного ребенка.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zeenachka писал(а):
, но у меня тоже нервы есть, я тоже человек живой, а не робот, который отработал на хреновой работе, прибежал, дома все переделал, а ему то это не так, то то не эдак, у меня уже нервный срыв видимо, а он и замечать того не хочет, устала ли я, болею ли я. Он как шарманка бубнит, что все наладится, но я уже годами это слышу и вижу, что и сказала ему вчера, во время его очередного приступа поговорить. И все время проскальзывает в его речи, что его "падение" началось с момента как он связал свою жизнь со мной, ненавязчиво так винит, но я то чувствую. Все время ругает правительство и желает чтобы я это все вылушивала и соглашалась, да я согласна, но у меня и так голова после работы трещит, а тут в миллионный раз выслушивать эту шарманку ну просто не в силах.

А вам НЕ нужно его выслушивать и соглашаться- ушла в другую комнату или взяла ребенка и пошли гулять.
Очень интересно- "желает, чтоб выслушивала и соглашалась". Не слушайте и не вникайте.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
calmsoft писал(а):
....
Скажите, что после его слов о разводе, Вы задумались об этой опции. Задумались всерьез. По многим причинам, а не только потому, что Вам стало ужасно обидно от слов Вашего мужа. Нет, о разводе Вы задумались потому, что Вам уже невыносимо жить так... И перечисляйте все - прямо список себе заранее заготовьте - и про жирную еду и т.д. Скажите, что именно поведение человека в кризисной ситуации показывает, какой человек на самом деле. И скажите что Вы видите со стороны - что Ваш муж брюзга, склонен переваливать вину на
других, ...

calmsoft, такие слова говорить не стоит; читала криминальную хронику, жена жаловалась такими словами, муж ее застрелил.
согласна с алисиковой: эти обсуждения хороши как план, но ни к чему не приведут - никакого понимания не будет, а только нанесут какой - нибудь вред!

Кстати мне один друган-американец говорил о том что когда мужик теряет работу, может и себя и жену пристрелить. И хронику читать не надо у него такие знакомые были.Спокойней отморозиться, и если уж решила разводится не в коем случае не говорить. Конечно если мужик ебанько и в доме есть оружие.
А если спокойный, автор, найди ты себе на стороне отдушину,заканчивай пахать. У меня все знакомые американки живут с мужьями из-за билов а сами тихонько на стороне шебуршат.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, еще: откройте счет на ребенка и сбрасывайте средства туда.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Долл, какие средства? Муж не работает, автор работает на минималку... :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 08:01 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):

все равно не могу понять зачем объяснять если все уже готово к самостоятельной жизни. а если нет то сиди помалкивай, терпи и готовь лыжи молча. !

У нее ничего не готово к самостоятельной жизни. Она же писала: язык- не очень, работа- минималка; весь ее вклад в денежном выражении- это половина чека на продукты. Кто платит остальное?
С мужем они не разговаривают нормально, а есть только упреки с его стороны. Автор, так? Поэтому был совет с ним разобраться.
Ей нужны советы, что делать дальше в практическом смысле.
Советы пока что дали такие:
- подавать на фудстемпы
- идти учиться за счет заемов
- открыть счет на ребенка и сбрасывать ЗП туда.

Я вообще не поняла, что у них там, они один раз поругались и указали друг другу на дверь. Она бы и рада, да не может. Просто тупо не может себе позволить по деньгам. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 08:04 
Богиня
Богиня

FastCat писал(а):
На следующее утро получил фашист гранату от советского бойца - я ему говорю - всё, написала заявление об уходе - буду теперь сидеть дома, убирать, готовить - ты не рад милый?

:lol: :lol:

ФестКет, я Вас люблю :c_laugh :angel

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Doll писал(а):

Долл, какие средства? Муж не работает, автор работает на минималку... :dum

Она не все отдает- пишет же.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 08:10 
Богиня
Богиня

jewel Q. писал(а):
Zvezda писал(а):
Быть вапсче мужику без работы 2 года это круто.

Мужики должны работать - тяжелый физический труд от рассвета до заката их делает спокойными, физически выносливыми и дури в голове нет.
Кстати Ниипычу тоже полезно не 300 килограмовые штанги попусту таскать и на форуме сидеть шоу устраивать а дом строить самому.

Джуль, дома лучше строить строителям. Каждый должен заниматься своим делом. Насчёт тяжёлого труда - ты на 100% права. От дури - само то средство. Если их ещё полоюблять регулярно, то вообще получится золото-мужик.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 08:12 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
все так но мне б лень все это было б предъявлять. если умный мужик был бы это нетрудно самому до всего догадатся и вообще 2 года без работы я за мужчину не считаю и разговор короткий - гудбай вася

Алисикова, там немного не такая ситуация. Мужчина работает и зарабатывает пару тысяч, просто работает из дому. Судя по всему он "не работая" из дому зарабатывает больше чем автор на своей минималке. Вот где собака порылась.
Автор, скажите, муж больше или меньше чем Вы зарабатывает?

А на его требования по поводу полного обслуживания на дому есть один простой и элегантный ответ: "кат зе креп енд ду ит йорселф."

Последний раз редактировалось Zuker 13 июн 2013, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 08:16 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Автор, вы пишете, что вам жалко отнимать у дочки спокойную жизнь с хорошем доме с "папой".
Ну давайте разложим на плюсы и минусы. Плюсы вы назвали. Минусы: мужчина вас с дочкой натурально гнобит, жилье съемное, муж практически не зарабатывает.
Вы хотите съехать с катушек и чтоб дочка выросла забитой? Тогда держитесь этих плюсов.
Но вы понимаете, что вам это не нужно.
А потому читайте советы поэтапные, что тут девы дают и готовьте отступление (ну или наступление- как угодно).
Но прежде всего вы должны отдать себе полный отчет, что именно происходит в вашей жизни и жизни вашего родного ребенка.

тем более там еще неизвестно как муж с дочкой общается пока Вы не видите. Может он и ее гнобит тоже, в такой атмосфере ребенку расти - ужас ужас.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 08:18 
Богиня
Богиня

exNipp писал(а):
Джуль, дома лучше строить строителям. Каждый должен заниматься своим делом. Насчёт тяжёлого труда - ты на 100% права. От дури - само то средство. Если их ещё полоюблять регулярно, то вообще получится золото-мужик.

золото мужик получается если изначально брать золотого мужика. А то как у нас на селе говорят (не про людей, но применимо и к людям, и мужчинам и женщинам) garbage in garbage out.

Реальная история из жизни: жил себе некий американец. ПхД в индустриальной химии, докторантура в праве, работал в индустриальном литигейшн, зарабатывал миллионы. В 50 лет появилось ощущение что он неправильно живет, нет смысла в жизни, деньги уже не интересуют, все надоело, ударился в церковь/религию, деньги-накопления пораздавал. Поехал проповедовать в Мексику. Жил там около 10 лет на подножном корме в хижинах/трущобах. Под конец визита влюбился в местную девушку, очень молодую. Поженились. И тут она внезапно беременеет, он решает что это ему подарок от Бога, и что хотя он уже не думал и не мечтал детей иметь но раз Бог дал то нужно заботиться и любить. Он же мужчина, не может своего ребенка в грязи и нищете держать - едут обратно в США. После 10-летнего перерыва в профессиональной карьере мужчина не может устроиться на работу ни юристом, ни химиком - потому что он работал на очень высоких должностях. На высокие должности его не берут из-за перерыва, на любые другие должности его не берут потому что он "overqualified." Жена рожает ребенка и работает в макдональдсе на минималку, мужчина в 63 года сидит дома с ребенком, и у него развлечение единственное - ходит раз в неделю на бесплатный гольф-курс играть в гольф чтобы окончательно не свихнуться от того что он не может обеспечить семью, и хоть чуть-чуть подлечить веру в себя. Из-за того что денег нет в семье, ходит на гольф пешком - пару миль, иногда его люди подвозят на машинах.

Автор: может Вашего мужа (а) в церковь отвести чтоб ему объяснили что уныние смертный грех, и (б) если у него раньше было любимое хобби пусть он найдет возможность заниматься этим же хобби, но бесплатно?

Последний раз редактировалось Zuker 13 июн 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно