|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 11 июн 2013, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess писал(а): Муж вижу за натуральные, но опять же сказал, мне решать, он поддержит. Я честно если бы не он, то давно уже на кесарево бы записалась. Не хочется его разочаровывать, это его ребенок тоже. Не пойму только - это он за меня переживает или хочется ему просто пройти через весь экспириенс натуральных родов. Наверное и это тоже. пока читала, в голову пришло, что раз естесственные роды вполне могут быть, то надо срочно настраиваться на них позитивно. Пока позитива по поводу натуральных родов совсем не видно, а это не есть хорошо. Настрой очень много значит!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 11 июн 2013, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Альтея писал(а): Guess писал(а): Муж вижу за натуральные, но опять же сказал, мне решать, он поддержит. Я честно если бы не он, то давно уже на кесарево бы записалась. Не хочется его разочаровывать, это его ребенок тоже. Не пойму только - это он за меня переживает или хочется ему просто пройти через весь экспириенс натуральных родов. Наверное и это тоже. пока читала, в голову пришло, что раз естесственные роды вполне могут быть, то надо срочно настраиваться на них позитивно. Пока позитива по поводу натуральных родов совсем не видно, а это не есть хорошо. Настрой очень много значит! Да уж, точно нет позитива, вы правильно заметили. Но я стараюсь , уговариваю себя Самое хреновое что стимулировать все равно будут и еще голова у ребенка высоко:( Неохота мучится, тужится, проблемы натуживать, а потом все равно порежут Но еще неделя, надежда есть что сам родиться может.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 11 июн 2013, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Кстати, девоньки, когда была у врача в пятницу, он мне сказал, что вовсе не маленький парень у меня в пузе. Он, кстати, очень хорошо определяет, еще ни с кем не ошибся. Я его про вес спросила, он сказал, что больше 3 700 не должен быть, но одновременно сказал, чтоб углеводы я себе ну очень ограничила. И никаких конфеток/печенек:(. Иначе, говорит, могу наесть богатыря. А пока размер равен норме, ну может, чуть крупнее, чем средний. Короче, я даже расстроилась. После УЗИ было прям облегчение, что плод компактный, и родить должна легче. А теперь на более легкие роды и не рассчитывать...
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 01:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ksun'ka писал(а): Кстати, девоньки, когда была у врача в пятницу, он мне сказал, что вовсе не маленький парень у меня в пузе. Он, кстати, очень хорошо определяет, еще ни с кем не ошибся. Я его про вес спросила, он сказал, что больше 3 700 не должен быть, но одновременно сказал, чтоб углеводы я себе ну очень ограничила. И никаких конфеток/печенек:(. Иначе, говорит, могу наесть богатыря. А пока размер равен норме, ну может, чуть крупнее, чем средний. Короче, я даже расстроилась. После УЗИ было прям облегчение, что плод компактный, и родить должна легче. А теперь на более легкие роды и не рассчитывать... Ксюнь, я всю беременность ела одни карбы и сладкое. Прямо не могла остановиться как макарон и конфет шоколадных хотелось. Ни в чем себя не ограничивала, хоть и предупреждала врач постоянно. Набрала 40 паундов. С виду сама не сильно поправилась, получается что в основном в живот пошло. Но врач навещала мне 7,5 паундов беби. Внимание! Вопрос! Где весь остальной вес? Я была уверена, что у меня там богатырь сидит. Вот через недельку сообщу тебе точный вес и посмотрим насколько их предсказания работают. Надеюсь что врач права все таки, потому что еслиб я знала наперед что ребенок больше 8 паундов, то мой вопрос про кесарево решился бы легко 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 02:35 |
|
|
Гессик, ребеночек+воды+плацента+дополнительная жидкость в организме. А все остальное, думаю, у тебя просто равномерно по телу распределилось. Но оно обычно и быстро уходит после родов. Я пока 8 кг набрала, на диетах не сижу. Но среди беременных подруг я самая коровушка. Одна на 38 неделе сейчас, у нее +6 кг, другая на 34, и +5. Причем ни одна, ни вторая не ограничиваются в еде, кушают в свое удовольствие. Уж не знаю, то ли метаболизм, то ли еда такая здесь.. Но с самочувствием у всех все О'К, и пузурики тьфу тьфу здоровые. Той девочке, что +6, говорят, что мальчик у нее большой. Я смеюсь все, что ж от тебя после родов останется)).
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 07:33 |
|
|
Девочки а как врач вес бэйбика определяет? ...по узи? Или своими методами? А то меня когда взвесили последний раз врачиха сказала больше есть а то я мало набрала ..всё хожу переживаю...а может нормально всё пожружка успокаивает говорит у каждого своя норма..эээх хоть бы мне моя примерный вес бэйбика сказала я б может успокоилась
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 07:54 |
|
|
Omelusha, мой врач на ощупь определяет, и всегда точнее УЗИ. Но таких мало. Про вес не переживай, у каждого своя норма! Если чувствуешь себя гуд, анализы все хорошие - даже не заморачивайся! И не надо себя насильно пичкать едой, чтоб добрать нужную массу, это бред! Доверься своему организму. Насчет веса ребеночка - как показывает практика, нет зависимости от того, сколько набрала мама. У меня и у сестры так, и у подруги, если читала мой предыдущий пост. А многие наоборот, набирают прилично, но детишки вполне компактные рождаются.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 08:24 |
|
|
Спасибо Ксюнька... она просто сказала что для ребёнка плохо вот я и накручиваю и муж переживает..как же мне вес набрать если с унитазом целуюсь обнимаюсь через день  подружка шутит муж говорит еще не ревнует что с унитазом всё обнимаешься?)) Размер живота вроде в норме тьфу тьфу тьфу. ..а анализы мне кажется я их так мало сдаю во втором триместре целую кучу сдала сказали пить железо до конца беременности и продукты с калием и на глюкозу тут часовой...а так перед осмотром анализ мочи берут на наркотики вроде проверяют и всё
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 09:41 |
|
|
Помните мне говорили что моя маленькая будет и до 7 футов не дотянет по УЗИ. А родились больше моей первой дочки, больше 7 фунтов. Так что неточно у них конечно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 12:11 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Насчет веса ребеночка - как показывает практика, нет зависимости от того, сколько набрала мама. У меня и у сестры так, и у подруги, если читала мой предыдущий пост. А многие наоборот, набирают прилично, но детишки вполне компактные рождаются  и мой врач тоже говорила что связи нет. Guess, я набрала 42 паунда (почти все в 3ий триместр наверное), сын родился 7 паундов 1 унция, 49 инчей. Врач тоже говорила примерно 7-7.5 она думает. Так что все у вас нормально, не переживайте - сбросите потом все, тем более первый ребеночек. А почему стимуляция по любому будет, то есть вам и неделю не дают переходить? Да, настрой самое главное - я последний месяц сидела и смотрела шоу Baby story или что-то такое, там про роды и первые недели дома. Так там все почти у всех идеально было, пришли при параде с макияжем все рожать и т.д  схватки идут - они смеются. Очень позитивненько все так. Даже марафет наводила каждое утро за неделю до ДД, но вот ехали рожать ночью - как всегда 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Mariika писал(а): Да, настрой самое главное - я последний месяц сидела и смотрела шоу Baby story или что-то такое, там про роды и первые недели дома. Так там все почти у всех идеально было, пришли при параде с макияжем все рожать и т.д  схватки идут - они смеются. Очень позитивненько все так. Даже марафет наводила каждое утро за неделю до ДД, но вот ехали рожать ночью - как всегда  Ой, не знаю.. Я настраиваюсь, что будет больно, потом под конец еще больнее, но не на столько, чтоб я не смогла этого вынести. Настраиваюсь, что процесс этот задуман природой, и в том, что это не безболезненно - есть смысл. Т.е. будет тяжело, но так надо. Раз мой организм из ничего "сделал" целого человека, выносил 9 месяцев, то и родить я сама прекрасно справлюсь. Надо только довериться своему телу (и опытной акушерке), не отвлекаться на страшилки из интернета, и все пройдет гладко. Я тут давала ссылку на Маму Лару, у нее очень хорошая заметка про значение родовой боли (кажется, в "аудио лекциях"). Мне этот сайт очень помог настроиться на натуральные роды с первым сыном. В тот раз я больше боялась, что вмешательство в процесс замедлит роды и приведет к кесареву. В этот раз я опять планирую натуральные роды без обезболивания, но уже по одной единственной причине - потому что так будет лучше и для меня, и для ребеночка.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 13:59 |
|
|
_malinka писал(а): Ой, не знаю.. Я настраиваюсь, что будет больно, потом под конец еще больнее, но не на столько, чтоб я не смогла этого вынести. Настраиваюсь, что процесс этот задуман природой, и в том, что это не безболезненно - есть смысл. Т.е. будет тяжело, но так надо. Раз мой организм из ничего "сделал" целого человека, выносил 9 месяцев, то и родить я сама прекрасно справлюсь. Надо только довериться своему телу (и опытной акушерке), не отвлекаться на страшилки из интернета, и все пройдет гладко.
Я тут давала ссылку на Маму Лару, у нее очень хорошая заметка про значение родовой боли (кажется, в "аудио лекциях"). Мне этот сайт очень помог настроиться на натуральные роды с первым сыном. В тот раз я больше боялась, что вмешательство в процесс замедлит роды и приведет к кесареву. В этот раз я опять планирую натуральные роды без обезболивания, но уже по одной единственной причине - потому что так будет лучше и для меня, и для ребеночка. Положительный настрой действительно огромное дело! Так что так держать! А вот про лучше без обезболивания или нет не знаю, ооочень спортный предмет. Я считаю если роды тяжелые то маме потом восстанавливаться очень трудно и долго. Хорошо если нормальный классические роды без осложнений. И то я вторую родила без обезбаливаний так мне потом так фигово было после что я еле соображала что говорила. Приходилось собирать все душевные и физические силы что бы ответить на простые вопросы и не на русском, а на английском. Я понимала что начинала иногда отвечать по-русски просто.. В этот раз я плсмотрю на сколько меня хватит, но геройствовать не буду. Если прижмет то смело попрошу эпидурал, главное что бы анестезиолог был на месте..хаха
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_malinka писал(а): Mariika писал(а): Да, настрой самое главное - я последний месяц сидела и смотрела шоу Baby story или что-то такое, там про роды и первые недели дома. Так там все почти у всех идеально было, пришли при параде с макияжем все рожать и т.д  схватки идут - они смеются. Очень позитивненько все так. Даже марафет наводила каждое утро за неделю до ДД, но вот ехали рожать ночью - как всегда  Ой, не знаю.. Я настраиваюсь, что будет больно, потом под конец еще больнее, но не на столько, чтоб я не смогла этого вынести. Настраиваюсь, что процесс этот задуман природой, и в том, что это не безболезненно - есть смысл. Т.е. будет тяжело, но так надо. Раз мой организм из ничего "сделал" целого человека, выносил 9 месяцев, то и родить я сама прекрасно справлюсь. Надо только довериться своему телу (и опытной акушерке), не отвлекаться на страшилки из интернета, и все пройдет гладко. Я тут давала ссылку на Маму Лару, у нее очень хорошая заметка про значение родовой боли (кажется, в "аудио лекциях"). Мне этот сайт очень помог настроиться на натуральные роды с первым сыном. В тот раз я больше боялась, что вмешательство в процесс замедлит роды и приведет к кесареву. В этот раз я опять планирую натуральные роды без обезболивания, но уже по одной единственной причине - потому что так будет лучше и для меня, и для ребеночка. Ой Малинка, ну ты герой  Ну раз ты первого родила сама, то второй должен тебе легче даться. У меня только недавно соседка родила второго легко и быстро - сказала разница огромная. Так что раз настроилась - go for it! Я честно вообще по другому мыслю. Знаю, что если будет очень больно, то я это не забуду. Считаю что жизнь одна, и если можно избежать таких мучений, то почему бы и нет. Моя мама до сих пор помнит во всех красках этот кошмар. Ну конечно здесь по- другому будет, врачи, медсестры, все для вас. Но боль все равно вся твоя, никто тут не поможет уже терпеть. Я не то что эпидурал, я реально рассматриваю кесарево. Начиталась что во многих странах это уже становится нормой, особенно у людей с деньгами. Останавливает то, что не смогу в полной мере насладится дитенком в начале + кормление и все будет проделывать труднее. Вот наверное все таки рискну сама, но эпидурал поставлю сразу. Врач сказала, что мне его введут при первом требовании. Mariika, Я сама не хочу перехаживать даже неделю. Это мои тараканы. Я боюсь за него почему то. Он то шевелится много, а то притихнет дня на 2, и я вся на нервах. А так я знаю, что срок прише, размеры нормальные, так что Можно рожать. Еще давление у меня повышенное всю последнюю неделю. Не дай бог еще сильнее подскачет. Так что даем ему еще 3 дня на раздумья, потом начнем роды. 
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 14:24 |
|
|
Ой, девочки, я такая смелая, потому что у меня выбора не будет - рожаю в birth center, они не располагают эпидуралом)) Так что, у меня уже пути назад нет, вот и настраиваюсь соответственно Ну а если серьезно, то по большому счету не так уж и важно, с эпидуралом или без. Сейчас с докторами ни так, ни так не страшно. Делайте так, как вам седце материнское подсказывает. Гессик, ты не пугай сама себя, что если натурально, то всю жизнь будешь помнить. Ужасы российского родддома помнить - это я пвоерю, а вот саму боль - нет. У меня как писька зажила)), сразу воспоминания как-то не такие красочные стали, а через три года уже и не помню, что было точно. ТОлько не давай прокалывать пузырь до обезболивания, иначе на стенку полезешь. Составляй birth plan и пиши, чтоб никаких вмешательств без твоего предварительного одобрения. А то некоторые могут и без предупреждения это сделать. После отхода вод схватки больнее в разы. Ну и когда на спине лежишь, тоже намного больнее.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-6 Добавлено: 12 июн 2013, 14:35 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): А вот про лучше без обезболивания или нет не знаю, ооочень спортный предмет. Я считаю если роды тяжелые то маме потом восстанавливаться очень трудно и долго. Хорошо если нормальный классические роды без осложнений. И то я вторую родила без обезбаливаний так мне потом так фигово было после что я еле соображала что говорила. Приходилось собирать все душевные и физические силы что бы ответить на простые вопросы и не на русском, а на английском. Я понимала что начинала иногда отвечать по-русски просто.. В этот раз я плсмотрю на сколько меня хватит, но геройствовать не буду. Если прижмет то смело попрошу эпидурал, главное что бы анестезиолог был на месте..хаха С этим я тоже согласна, не у всех быстро роды проходят. Когда сутки схватки идут, а прогресса - ноль, то и самые стойкие не выдержиают))) Но все же, справедливости ради, (это я не про тебя сейчас, а в целом) когда дотора "поторапливают" с помошью питоцина и проч, да еще и на спину укладывают под капельницы, то неудивительно, что роды затягиваются -а отсюда и боли адские на длительное время. Все ж если дождаться, пока сама не начнешь рожать и потом двигаться много во время схваток - то больше шансы, что сама родишь и сравнительно быстро. Но я прекрасно понимаю, что не всем так везет, а потому эпидурал - не всемирное зло, а помошь нам, мамам)) Ну и опытные американские анестезиологи - неотъемлемая часть, конечн)) В России я б не решилась, лучше уж общий наркоз и кесарево.
|
|
 |
|
 |
|