|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Дети и помощь по дому Добавлено: 09 июн 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос назрел. Помогают ли вам дети по хозяйству и как? Моему 6. До сей поры от него много не требовалось, но даже элементарные вещи (типа отнести свою одежду в корзину для стирки, убрать свою тарелку со стола, убрать игрушки) - целая проблема. Надо сто раз напомнить, выслушать как он устал и еще тыщу причин. Сейчас стала просить относить пакеты с покупками в кухню, ну так себе, после 5 напоминаний сделает. На любые разовые просьбы помощи всегда бухтит почему я, это слишком много или трудно для меня и т.д. В конце концов делает, но перед этим достанет конкретно :) Меня начинает это парить честно говоря. Не то чтоб без него не справиться, но это его отношение мне совершенно не нравится. Думаю надо конкретно назначать за что он ответственный и пусть делает. Что в таком возрасте можно поручить? Такое чтоб на постоянной основе и реально выполнимое?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 09 июн 2013, 22:15 |
|
|
turtle писал(а): Вопрос назрел. Помогают ли вам дети по хозяйству и как? Моему 6. До сей поры от него много не требовалось, но даже элементарные вещи (типа отнести свою одежду в корзину для стирки, убрать свою тарелку со стола, убрать игрушки) - целая проблема. Надо сто раз напомнить, выслушать как он устал и еще тыщу причин. Сейчас стала просить относить пакеты с покупками в кухню, ну так себе, после 5 напоминаний сделает. На любые разовые просьбы помощи всегда бухтит почему я, это слишком много или трудно для меня и т.д. В конце концов делает, но перед этим достанет конкретно :) Меня начинает это парить честно говоря. Не то чтоб без него не справиться, но это его отношение мне совершенно не нравится. Думаю надо конкретно назначать за что он ответственный и пусть делает. Что в таком возрасте можно поручить? Такое чтоб на постоянной основе и реально выполнимое? У нас то же самое, отношение детей я имею в виду ( аж полегчало  , думала только у нас такие). Из постоянных обязанностей на сегодняшний день - раз в неделю выкатывают мусорные бачки к дороге, раскладывают свою одежду в шкафу после стирки- сушки... Должны убирать за собой посуду после еды, но если я и муж зазеваемся и не напомним, то вылетают из за стола ничего не убрав. Короче, родителям надо быть постоянно начеку!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 09 июн 2013, 22:22 |
|
|
У меня точно так же, на 100% Сейчас, в 9 лет, я просто ору, потому что с первого, и даже с третьего раза делается вид, что не услышал, потом начинается, а почему я? А мне трудно, ты меня родила что, для того, чтобы я это делал, эта сумка тяжелая, игрушки раскидал не я, ой, я не могу, я не знаю как и проч и проч. Но когда я заору своим отшлифованным с трибун голосом - поднимает попу и быстро делает, видимо понимает, что барабанные перепонки не железные. Орать, если честно - лень. Но по другому пока никак. Единственное, что у меня сработало, и уже пару месяцев ттт работает, это я заставила его после стирки раскладывать в шкафу свои вещи. И сделала я это так, не стирала. Вот тупо не стирала до тех пор, пока ему реально не в чем было пойти в школу. Он взвыл. Я пожала плечами, говорю - ройся в гряном, одевай и иди. Он отрыл что то, конечно. Вечером сам стащил корзину к стирке, попросил меня постирать и добровольно разложил. С тех пор просит заранее постирать, тащит корзину к стиралке и потом чистое обратно и раскладывает. Я просто считаю это прорывом. Но заставить добровольно застелить кровать или унести тарелку пока не могу. Если рявкну - сделает. Если не рявкну - не сделает, так что ты не одна.... Если тебе от этого, конечно, легче. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 09 июн 2013, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фух, конечно легче  Думала мне одной такой ленивец достался или я воспитываю ка-то не так. Я вот не припомню чтоб у меня в детстве хватало наглости так с родителями пререкаться. Даже если что-то не нравилось, мне и в голову не приходило открыто возмущаться. Вот откуда такое нахальство берется?? Это пацанячьи дела?
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 00:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Прочитала... Ну прям про моего почти 22- летнего племянника)))) Извиняюсь, что не по теме. Просто мы вместе живем, и мне это все знакомо. Дома он тоже ничего не делает. И никогда ничего не делал, все делали мама и бабушка и все остальные))) теперь пожинаем плоды. Иногда правда снизойдет, так и даже тарелку помоет, раз в сто лет. А так... Вчера Помой посуду. Ой, вы бы знали, как я устал. Всю ночь шлялся, гулял, пошел в приставку играть.))) Видимо, мужская сущность такова)) мамы девочек, интересно, подтянутся?
Хотя в меня есть примеры, где и мальчики за собой и постель убирают и посуду моют
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 02:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Pearlina писал(а): Видимо, мужская сущность такова)) мамы девочек, интересно, подтянутся?
ой давайте меняться  моя весь мозг вынет если не дашь ей задание когда убираешься - со стиркой помогает, кнопки в посудомойке нажимает, пыль вытирает, зеркала трет - хотя да конечно бывает что и уборки после такой уборки еще хоть отбавляй - то paper towels размотает, то грязюку наведет где вымыто уже, но в целом помощь есть. больное место у нас пока еще выворачивать одежду и складывать ее и убирать игрушки за собой (( - хотя говорят что в саду она это делает а дома блин никак...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 10:39 |
|
|
У меня 5 девчёнок. И они у меня по дому шуршат. Посуду по очереди две старшие моют, моют=загружают и разгружают посудонойку. Руками я им не доверяю мыть, плохо стараются. Также старшая у нас складывает всё постиранное по местам. Младшие ей иногда помогают, но не часто. Собаку кормят по очереди четверо старших, самая мелкая на подхвате у них, когда ей хочется. Мусор старшая выносит. Каждое воскресение генеральная уборка. Все подметают, пылесосят, моют, по мере их сил и возможностей. Я только показываю где помыть или почистить. У средней обязанность убирать со стола после еды и протирать стол. Четвёртая дочка поливает деревья. В общем, в идеале так. Но на деле бывает по -разному. Бывает и прикрикнуть приходится.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня 4 .5 года девочке. я уже злится начинаю. тоже если ранше просто не делала особо ,то сейчас уже видно все понимает ,но куча отговорок это устала это не я это Люси и тд под настроение помогает выгружат посудомойку и подметат, но это толко как фан для нее регулярно вообще не делает .я тоже повышаю голос, но тоже как и Уралочке лениво девочкi вот что ребенок в 4.5 года реално делат может и делают ли они регулярно это? для меня главное игрушки тк это ендлес процесс-не знаы уже чем и стимулироват- говорю иногда в сердцах все выкину, она шевелится слегка, но не надолго
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мадера преклоняюс реално я с двумя зарываюс и ощущение что время на себя вообще нет ,а уз 5 вообще даже не представляю
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 10:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
5 девочек-помощниц! Я в омараке))))))))) У меня сыновья. Все было из-под палки, конечно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 10:55 |
|
|
у меня девочка ,но все из под палки у нее бывает идея помоч приготовит и тд ,те все что интересно ,а так куча отговорок
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Сын, все по дому делает, он мой незаменимый помощник. Но у меня и муж все по дому тоже делает. Я даже не знаю, как пылесос включается. Сын лет с 3-х сам одежду склады вал, игрушки убирал. Никогда не помню, чтобы я его что-то застыдила делать. А вот дочку ничего не доспросишь сия делать, я уже рукой махнула бороться. Я думаю, это заложено в характере с рождения
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 21:46 |
|
|
Моя относительно помогает. Т.е. конкретных обязанностей чтобы каждый день делать нет, но когда что-то нужно и попрошу, то делает. В большинстве это заслуга школы. Их приучают там всё на место класть, стульчики задвигать, после себя столы убирать и т.п. Все дети поиграв в классе игрушки обязательно на место убирают прежде чем новые взять. Стол для снэка накрывают сами, после еды обязательно всё на место, стол протереть, пол помыть. Моя помогает мне иногда перестилать постели, моет пол на кухне, ванную моет, накрывает на стол (раскладывает ножи-вилки), убирает со стола тарелки в мойку и т.п. Единственная проблрма - игрушки. Она строит чего-то там и заставить убрать сложно в конце дня, так как ей же нужно всё разобрать (ака "поломать") всё что настроила, она не хочет. Но если поднажать, обычно перед приходом уборщицы, то уберёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 10 июн 2013, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): мадера преклоняюс реално я с двумя зарываюс и ощущение что время на себя вообще нет ,а уз 5 вообще даже не представляю шестого мальчика она скромно не упомянула, видимо пока нечем похвалиться (потому как мелкий) Молодец по поводу такой организации!!! Они в школу ходят или ты хоумскулишь?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дети и помощь по дому Добавлено: 11 июн 2013, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina, ну моя тоже и на стол накроет и из сушки белье вытащит и посуду из посудомойки разложит. Это же фан. А вот кровать застелить, форму после школы сложить, игрушки/книжки убрать не заставить. Так что это разные активитис. У нас в доме самое убранное помещение кухня и комната старшего ребенка
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|