|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 08 июн 2013, 17:48 |
|
|
Тундра писал(а): Уралочка, у меня тоже все надежды на клик  Единиц у нас нет, даже двоек нет. И троек мало при четырехбалльной системе. НО! Чего нам это стоит!  Училка наверное перекрестилась левой пяткой что год закончился. Про клик кстати история. Так а чего ты тогда переживаешь, коль у тебя вообще деть практически отличник? Я своему сказала - у нас все на доверии. Я не буду проверять, я не буду напоминать, я не буду контролировать - школа - это твоя жизнь, судьба и работа. Дело было в Киндере. Пока что держусь. Может я и не права, но у меня нет ни сил, ни желания тратить свои нервы на его школу. Он знает, что в 18 лет получит на день рождения чемодан. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 08 июн 2013, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну и напрасно, как мне кажется. С киндера ожидать полной ответсвенности - это примерно то же самое, что снять с ребенка подгузник в 2 мес и сказать - чтоб больше ни-ни. Детям поддержка нужна, это не означает что надо их бебиситеть. Но думаю, класса до 2-3 (когда - зависит от ребенка) напоминания с домашкой вполне естественны. Тем более, ты сама пишешь что у вас АДД. Вдвойне нужна поддержка, нет? Вот как раз что бы в дальнейшем проблем не было, надо в первые годы, чтобы эта рутина заложилась. Иными словами, чтоб ребенок начал хорошо плавать, надо вначале много времени провести уча его основам. А не так, что бросил в воду - плыви. ИМХО конечно
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 08 июн 2013, 20:41 |
|
|
Kisa-79, поздравляю! Молодец какой ребёнок у вас
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 01:01 |
|
|
Альтея писал(а): ну и напрасно, как мне кажется. С киндера ожидать полной ответсвенности - это примерно то же самое, что снять с ребенка подгузник в 2 мес и сказать - чтоб больше ни-ни. Детям поддержка нужна, это не означает что надо их бебиситеть. Но думаю, класса до 2-3 (когда - зависит от ребенка) напоминания с домашкой вполне естественны. Тем более, ты сама пишешь что у вас АДД. Вдвойне нужна поддержка, нет? Вот как раз что бы в дальнейшем проблем не было, надо в первые годы, чтобы эта рутина заложилась. Иными словами, чтоб ребенок начал хорошо плавать, надо вначале много времени провести уча его основам. А не так, что бросил в воду - плыви. ИМХО конечно Альтея, я не спорю, может ты и права. Но у меня нет ни сил, ни желания стоять у него над душой. Я каждый вечер спрашиваю - домашка сделана? Он говорит да, или нам не задали. Ну и все. Кстати, ее им почти не задают, все в классе делают, я у учительницы на конференции спрашивала. Она сказала, что у нее по возможности нет домашки. Да и нет у него с домашкой то проблем, делает он все. По крайней мере мне ноут никто не присылал, что что то не сделано. Он просто не хочет бегать (к примеру) и не бежит на уроке. Ну и единица... АДЧД тут как раз ни при чем. Это вредность чистой воды. АДЧД может дать знать на математике, на английском. А тут у него как раз таки 3. А вот петь он видите ли не в настроении.... Голосистый ты мой.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я давно хотела сказать, что физ-ра музыка и рисование это ерунда. У моей тоже бывали по этим предметам не очень хорошие оценки (имею в виду 3 из 4), просто потому что препод не нравился. Если по английскому и математике все хорошо, то чего переживаешь? Science еще.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 15:51 |
|
|
Альтея писал(а): Я давно хотела сказать, что физ-ра музыка и рисование это ерунда. У моей тоже бывали по этим предметам не очень хорошие оценки (имею в виду 3 из 4), просто потому что препод не нравился. Если по английскому и математике все хорошо, то чего переживаешь? Science еще. Сайнс у него 2, нормально. Я переживаю, что он живет не бОшкой, а хочу/нехочу. я патологически ответственная тетка, всегда такой была. У меня нет понятия не хочу, если есть надо. Всегда так было. и я не понимаю, что значит я не хотел бежать. Блин, меня это бесит! Боюсь, что это уже навсегда и вряд ли изменится. Потом ему не захочется утром вставать или типа того. Он прекрасно знает, что я жду табель без единиц. За двойки я не ругаю, двойка, как в России тройка, сойдет для мальчика, они всегда менее старательные, но единица - это уже слишком даже для такой мамы как я. И ведь знает, и все равно хочу/нехочу. Брррр. Я до сих пор успокоится не могу. Его счастье, что он во Флориду сваливает, а то бы я его в саммер скул засунула, чтоб мало не казалось.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю, насколько это верно педагогически в вашем случае, а что если простимулировать материально? Не имею в виду денег пообещать за хорошо оконченный год, но может быть купить что-то, что он давно хочет?
Моя наоборот канючит что хочет в саммер скул. Будь ее воля, она бы вообще без каникул жила. Любит школу.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 17:46 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Я давно хотела сказать, что физ-ра музыка и рисование это ерунда. У моей тоже бывали по этим предметам не очень хорошие оценки (имею в виду 3 из 4), просто потому что препод не нравился. Если по английскому и математике все хорошо, то чего переживаешь? Science еще. Сайнс у него 2, нормально. Я переживаю, что он живет не бОшкой, а хочу/нехочу. я патологически ответственная тетка, всегда такой была. У меня нет понятия не хочу, если есть надо. Всегда так было. и я не понимаю, что значит я не хотел бежать. Блин, меня это бесит! Боюсь, что это уже навсегда и вряд ли изменится. Потом ему не захочется утром вставать или типа того. Он прекрасно знает, что я жду табель без единиц. За двойки я не ругаю, двойка, как в России тройка, сойдет для мальчика, они всегда менее старательные, но единица - это уже слишком даже для такой мамы как я. И ведь знает, и все равно хочу/нехочу. Брррр. Я до сих пор успокоится не могу. Его счастье, что он во Флориду сваливает, а то бы я его в саммер скул засунула, чтоб мало не казалось. Урал, у нас все один в один. У нас родители вообще в нашу учебу не совались. В жизни тетрадок не проверяли. А здесь  Все из под пинка. Ничего не надо ему, все заставлять приходится. Альтея, финансовая стимуляция не работает у нас. Пробовала. Айпэдом соблазняли  Сказал, я уж как нибудь переживу. Сасранец.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 18:00 |
|
|
Альтея - он ничего не хочет никогда. За всю жизнь ничего ни разу мне попросил. Я иногда спрашиваю, на Кристмас, к примеру, чего хочешь. Он даже тут плечами жмет и все. Финансовая стимуляция у нас тоже не работает вообще. Может потому что он никогда нужды не знал, может еще почему. Но не могу же я ему финансовый концлагерь устроить. Тундра, будем ждать отклика ответственности в душах наших парней.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Я давно хотела сказать, что физ-ра музыка и рисование это ерунда. У моей тоже бывали по этим предметам не очень хорошие оценки (имею в виду 3 из 4), просто потому что препод не нравился. Если по английскому и математике все хорошо, то чего переживаешь? Science еще. Сайнс у него 2, нормально. Я переживаю, что он живет не бОшкой, а хочу/нехочу. я патологически ответственная тетка, всегда такой была. У меня нет понятия не хочу, если есть надо. Всегда так было. и я не понимаю, что значит я не хотел бежать. Блин, меня это бесит! Боюсь, что это уже навсегда и вряд ли изменится. Потом ему не захочется утром вставать или типа того. Он прекрасно знает, что я жду табель без единиц. За двойки я не ругаю, двойка, как в России тройка, сойдет для мальчика, они всегда менее старательные, но единица - это уже слишком даже для такой мамы как я. И ведь знает, и все равно хочу/нехочу. Брррр. Я до сих пор успокоится не могу. Его счастье, что он во Флориду сваливает, а то бы я его в саммер скул засунула, чтоб мало не казалось. Урал, у нас все один в один. У нас родители вообще в нашу учебу не совались. В жизни тетрадок не проверяли. А здесь  Все из под пинка. Ничего не надо ему, все заставлять приходится. Альтея, финансовая стимуляция не работает у нас. Пробовала. Айпэдом соблазняли  Сказал, я уж как нибудь переживу. Сасранец. Принимайте в компанию, такое же чудо растет. Оценки нормальные, но чего это стоит.. Очень часто хочется как Уралочка забить и сказать это твоя забота. Думаю еще пару лет все же попинаю. Все же мне кажется у мальчишек в этом возрасте мозги еще не особо, а гонору уже много. Как раз хотела вопрос задать, пойду в отдельную тему открою.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея - он ничего не хочет никогда. За всю жизнь ничего ни разу мне попросил. Я иногда спрашиваю, на Кристмас, к примеру, чего хочешь. Он даже тут плечами жмет и все. Финансовая стимуляция у нас тоже не работает вообще. Может потому что он никогда нужды не знал, может еще почему. Но не могу же я ему финансовый концлагерь устроить. Тундра, будем ждать отклика ответственности в душах наших парней. наличку предлагала?  моя заначку делает, чтобы покупать книги на book fair, хотя я твержду что лучший источник книжек это библиотека 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 09 июн 2013, 22:53 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Альтея - он ничего не хочет никогда. За всю жизнь ничего ни разу мне попросил. Я иногда спрашиваю, на Кристмас, к примеру, чего хочешь. Он даже тут плечами жмет и все. Финансовая стимуляция у нас тоже не работает вообще. Может потому что он никогда нужды не знал, может еще почему. Но не могу же я ему финансовый концлагерь устроить. Тундра, будем ждать отклика ответственности в душах наших парней. наличку предлагала?  моя заначку делает, чтобы покупать книги на book fair, хотя я твержду что лучший источник книжек это библиотека  Предлагала. У него есть даже копилка. Но мой книг не читает, и понятно не покупает... На жвачки не тратит, т.к. я их покупаю все равно. Он мне накопленное занимает, когда мне срочно наличка нужна, а нету... Вот так... Потом великодушно говорит, ладно, можешь не отдавать... Ему в феврале гифткарточки подарили, общая сумма $55. Так и лежат непотраченные. Я говорю, ты не хочешь себе что то выбрать. Нет, говорит, купи сама что хочешь. Договорились, что потратим на канцтовары перед школой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 10 июн 2013, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, наверное у вас просто все есть - хотеть нечего. Избаловали Мне так стыдно было. Мы в этом году отличились, ни на лейкемию денег не сдавали, ни на другие подобные фандрейзинги. Она мне просто не сказала. На мое возмущение, как же так, она ответила - так я думала, денег все равно нет.  Я говорю - немного уж дали бы.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 10 июн 2013, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Уралочка, читаю про твоего и всегда своего вспоминаю в вашем возрасте. Они даже внешне похожи, мой тоже с вьющейся шевелюрой. Не пускай на самотек, может уплыть в другую сторону. Я все 13 лет (а у нас школа не 12 как у всех, а 13, хотя пошли с 6 лет) руку на пульсе держала, хотя уроки с мидл скул не проверяла, но контролировала, что "это сделала", "это не забыл", "туда сходил" и т.д. На выпускном мой муж сказал:" Это ваш с мамой диплом:))". На что был удивлено-возмущены ответ:"она что за меня в школу ходила?" ,Виртуально ходила и прожила там все 13 лет. Можешь явно не показывать контроля, если это твой взляд на воспитание, но со стороны, незаметно наблюдай. У нас тоже ничем не подкупить было. Если деньги нужны были, шел работал, а до этого газоны косил, листву убирал, снег расчищал. Независимость свою всегда доказывал. Ели электронику какую-то забирали, в качестве наказания, то тоже особого расстройство не показывал. Я очень счастлива, что несмотря на его безответственность, мы закончили школу и неплохо 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8 Добавлено: 10 июн 2013, 09:12 |
|
|
Уралочка, знаешь, а я считаю, что твой парень наоборот молодец. Уже в этом возрасте не подстраивается под толпу и чужие желания, а идет своим путем.
Знаю немереное количество людей с высшим образованием, перебивающихся с копейки на копейку, и такое же количество людей с хайскул, покупающих дома за наличку.
Образование - не критическая величина в достижении успеха в жизни, а вот умение думать out of box и делать то, что нужно тебе, а не окружающим от тебя - очень важно. имхо.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|