|
Автор |
Сообщение |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 04 июн 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я стучусь в твое сердце: - Отвори, отвори, разреши мне в глаза поглядеться твои, оттого что забыла уже о весне, оттого, что давно не летала во сне, оттого, что давно молодой не была, оттого, что бессовестно лгут зеркала... Я стучу в твое сердце: - Отвори, отвори, покажи мне меня возврати, подари!
|
|
 |
|
 |
Tamalli
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 04 июн 2013, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только не бросайтесь тапками....
Усталость.Депрессия.Скука.Тоска. Мысли.Раздумья.Решение-Да. Путёвка.Сомнения.Страх.Самолёт. Никто уже этого вспять не вернёт.
Америка.Гостиница.Мысли Шумят. Солнце.Улыбки.Сомнения.Взгляд. Страсть.Интерес.Опасения Вновь. Никто не подумал,что это любовь.
Встречи.Слова.Поцелуи.Рассвет. Счастье.Печаль.Обратный Билет. Слёзы.Кольцо.Боль.Расставание. Никто не давал тогда обещания.
Холод.Весна.Быт.Возвращение. Фото.Звонки.Смс-Сообщения. Время.Упрёки.Насмешки-до слёз. Никто и не думал,что это всерьёз.
Улицы.Пары.Чувства.Гроза. Мысли.Раздумья.Решение-Да. Путёвка.Сомнения.Страх.Самолёт. Никто не поверил-произойдёт.
Встреча.Признания.Счастье.Любовь. Радость.Восторг.Впечатления вновь. Время.Слова.Слёзы.Рассвет. Никто не забыл-обратный билет.
Лето.Дожди.Печаль.Ожидание. Время.Месяцы.Дни.Расстояние. Фото.Звонки.Смс-Сообщения. Никто не подумал-опять возвращение.
Праздники.Пальмы.Солнце.Песок. Мечта.Наслаждение.Жизни Глоток. Встречи.Прогулки.Истории.Смех. Никто и не понял-счастливее всех.
Грусть.Растерянность.Вечер.Прощание. Голос.Глаза.Слёзы.Боль Расставания. Аэропорт.Зал.Полёт.Облака. Никто не узнает мысли тогда.
Месяцы.Дни.Минуты.Мгновения. Фото.Звонки.Смс-Сообщения. Отчаяние.Страхи.Истерики.Год. Никто не отменит времени ход.
Надежда.Мечта.Неуверенность.Мнения. Мысли.Друзья.Отговоры.Сомнения. Счастье.Любовь.Жизнь.Искушаюсь. Никто не помеха, я возвращаюсь...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 04 июн 2013, 14:36 |
|
|
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу!
Вероника Тушнова
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 07 июн 2013, 21:05 |
|
|
Мне очень нравится Вероника Тушнова. Мои любимые из нее: Цитата: Мне говорят: Нету такой любви. Мне говорят: Как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, Нету людей таких. Зря ты только морочишь И себя и других! Говорят: зря грустишь, Зря не ешь и не спишь, Не глупи! Всё равно ведь уступишь, Так уж лучше сейчас уступи! ...а она есть. Есть. Есть. А она - здесь, Здесь, Здесь, В сердце моём тёплым живёт птенцом, В жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, Это она - солью в моих слезах, Зренье, слух мой, грозная сила моя, Солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, От лжи и неверья - броня... Если её не будет, Не будет меня! ...а мне говорят: Нету такой любви. Мне говорят: Как все, так и ты живи! А я никому души Не дам потушить. А я и живу, как все Когда-нибудь будут жить!
Цитата: Напрочь путь ко мне отрезая, чтоб не видеть и не писать, ты еще пожалеешь, знаю, станешь локти себе кусать. Чтоб не видеть... Но ты увидишь. Взглянешь - взгляда не отведешь. Ты в метельную полночь выйдешь, а от памяти не уйдешь. -Обхватить бы двумя руками, унести б ее за моря! Почему же она такая? Отчего она не моя? Снег летит над землей застылой, снег рассыпчатый и сухой,... А ведь было бы счастье, было,- оказался кузнец плохой.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
Последний раз редактировалось Thumbellina 07 июн 2013, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 07 июн 2013, 21:09 |
|
|
Асеева нежно любимое выше уже цитировали ("Я не могу без тебя жить..."), вот еще одно нравится немного созвучное с ним: Цитата: Оттого, что я жить без тебя не могу,- Я пишу твое имя лучом на снегу. На граните горы. На холсте высоты. В каждом промельке света мне видишься ты. Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы. Это все для тебя. Это ты. Это ты. Вот мелькнул в непогоду просвет голубой, Это небо сейчас улыбнулось тобой. Вот сады захмелели, рассветом знобя. Это все для тебя. Для тебя. Для тебя. Ты во всем. Ты всегда. Ты везде на земле. На траве. На снегу. На свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: -Не могу без тебя. Не могу... Не могу...
Сергей Островой
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 07 июн 2013, 21:14 |
|
|
Цитата: Ты, меня любивший фальшью Истины — и правдой лжи, Ты, меня любивший — дальше Некуда! — За рубежи!
Ты, меня любивший дольше Времени. — Десницы взмах! Ты меня не любишь больше: Истина в пяти словах.
Марина Цветаева 12 декабря 1923
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 07 июн 2013, 21:16 |
|
|
Цитата: Покроется небо пылинками звезд, и выгнутся ветки упруго. Тебя я услышу за тысячу верст. Мы - эхо, Мы - эхо, Мы - долгое эхо друг друга.
И мне до тебя, где бы ты ни была, дотронуться сердцем не трудно. Опять нас любовь за собой позвала. Мы - нежность, Мы - нежность. Мы - вечная нежность друг друга.
И даже в краю наползающей тьмы, за гранью смертельного круга, я знаю, с тобой не расстанемся мы. Мы - память, Мы - память. Мы - звездная память друг друга.
Роберт Рождественский
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 07 июн 2013, 23:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tea писал(а): Хайам Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. хаям -это да.  я как-то раз его засела читать, бо в юности он как-то прошел мимо... и в общем очень-очень мне понра. только как обычно ничего не запомнила с точкт зрения процитировать. насчет стихов - с одной стороны хочу запостить быкова(скорее юморной) и "изюбрь"(скорее - горький) но чета подозрваю - не в струю будет(в общем - уговаривайте меня  ) upd. прочитала тему - решилась, типа. Быков: ...>>
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 07 июн 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fishy писал(а): На самом деле мне нравилась только ты (автор-Дмитрий Быков, читает Вера Полозкова)
http://www.youtube.com/watch?v=7PjB8j51u1Q Спасибо! 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 05 окт 2013, 16:40 |
|
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте – Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте –
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев, 1977 г.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 05 окт 2013, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда забудешь ты меня Засыплет листьями дороги, Травой покроются пороги, Придет нежданно тишина. Когда забудешь ты меня Я очень быстро постарею И губ твоих я не согрею Не станет прежнего огня Без слов, без слез, Без слов, без слез и без тревог. Пр. На перекрестке двух дорог Ни в чем друг друга не виня Простимся мы на вечный срок Когда забудешь ты меня На перекрестке двух дорог Не развести уже огня Простимся мы на вечный срок Когда забудешь ты меня... II. Когда забудешь ты меня, Влюбиться снова будет поздно, Дождем осыпятся все звезды, И станет ночь длиннее дня. И на краю чужой земли Мне будет воздуха так мало. Вдыхая пепел от любви, Глаза закрою я устало.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 05 окт 2013, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
https://www.youtube.com/watch?v=3LhbaaCfW-Y Valencia писал(а): А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, и еще меня на рассвете губы твои разбудят. Понимаешь, все еще будет! В сто концов убегают рельсы, самолеты уходят в рейсы, корабли снимаются с якоря... Если б помнили это люди, чаще думали бы о чуде, реже бы люди плакали. Счастье - что онo? Та же птица: упустишь - и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годиться, трудно с ним, понимаешь? Я его не запру безжалостно, крыльев не искалечу. Улетаешь? Лети, пожалуйста... Знаешь, как отпразднуем Встречу!
Вероника Тушнова
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 05 окт 2013, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если б не было тебя, Скажи, зачем тогда мне жить, В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить. Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь, Я твои в ней искал бы черты И убеждался б вновь и вновь, Что это все же ты...
Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть, День за днем находить и терять, Ждать любви, но не любить. Если б не было тебя, Я б шел по миру как слепой, В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаюсь голос твой И звук твоих шагов...
Если б не было тебя, И мне не быть собой самим, Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя, Я знаю, что не смог бы ждать, Разгадал бы секрет бытия, Только чтоб тебя создать И видеть лишь тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя...
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 05 окт 2013, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
https://www.youtube.com/watch?v=3LhbaaCfW-Y openbook2 писал(а): Если б не было тебя, Скажи, зачем тогда мне жить, В шуме дней как в потоках дождя Сорванным листом кружить. Если б не было тебя, Я б выдумал себе любовь, Я твои в ней искал бы черты И убеждался б вновь и вновь, Что это все же ты...
Если б не было тебя, То для чего тогда мне быть, День за днем находить и терять, Ждать любви, но не любить. Если б не было тебя, Я б шел по миру как слепой, В гуле сотен чужих голосов Узнать пытаюсь голос твой И звук твоих шагов...
Если б не было тебя, И мне не быть собой самим, Так и жил бы, твой призрак любя, Призраком твоим любим. Если б не было тебя, Я знаю, что не смог бы ждать, Разгадал бы секрет бытия, Только чтоб тебя создать И видеть лишь тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя... Если б не было тебя...
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые стихи Добавлено: 05 окт 2013, 19:11 |
|
|
А. Дементьев "Лебединая верность"
Над землёй летели лебеди Солнечным днём, Было им светло и радостно В небе вдвоём. И земля казалась ласковой И в этот миг, Вдруг по птицам кто-то выстрелил И вырвался крик. Что с тобой, моя любимая, Отзовись скорей, Без любви твоей Небо всё грустней. Где же ты, моя любимая, Возвратись скорей, Красотой своею нежной Сердце мне согрей. В небесах искал подругу он, Звал из гнезда, Но молчанием ответила Птице беда. Улететь в края далёкие Лебедь не мог, Потеряв подругу верную, Он стал одинок. Ты прости меня, любимая, За чужое зло, Что моё крыло Счастья не спасло. Ты прости меня, любимая, Что весенним днём В небе голубом, как прежде, Нам не быть вдвоём. И была непоправимою Эта беда, Что с подругою не встретится Он никогда. Лебедь вновь поднялся к облаку, Песню прервал. И, сложив бесстрашно крылья, На землю упал. Я хочу, чтоб жили лебеди И от белых стай, И от белых стай Мир добрее стал. Пусть летят по небу лебеди Над землёй моей, Над судьбой моей летите В светлый мир людей. http://m.youtube.com/watch?v=TrQFE5ilIXk
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|