Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 45 [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы с Лаллуной каши (или сириалы) мелем в кофемолке
В Таргете стальная за 24.99
секунда дела и крупа смелена в муку

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

scarlett_y писал(а):
Юляша, ну вы даете! Какой сынуля у вас сонька получился! Наш Лукасик вот только стал ночью спать по 4-5 часов, а то просыпался каждые 2-3 часа, а днем то вообще с рождения спит пару раз по 40 минут, а в остальное время висит на сисе.. Вторая Скарлетт короче... В 7 недель мы весили 14 п. 8 ун., и 23 инча, т.е. набрали почти 5 паундов (~ 2.200 кг) и выросли на 5 см! Делали прививки, он че-то там пискнул разок и все, перенесли вроде бы тьфу-тьфу нормально. Туська привыкла уже, но ведет себя по-разному, любит конечно, лезет целоваться обниматься, но бывает как конь скачет к нему, задевает его или хочет глаз потрогать, жуть...глаз-да-глаз за ней нужен, самих нельзя оставлять.

Настюш, и не говори, мы сами в приятном шоке, целыми днями всей семьей плюемся и по дереву стучим :lol:
Ничего себе какой у вас Лукасик богатырь! :s_thumbup У нас Джошик в 2 месяца тоже был 23 инчей с хвостиком, то есть с рождения вырос больше чем на 10см :bigeyes Похоже, у меня оба мальчишки одинаковые - рождаются некрупные, а потом быстро вымахивают по росту)) Правда, Джеффрик худеньким и длинным был, а младший явно потяжелее его - уж очень покушать любим :a_plain
Насчет прививок прикол был: мы ставили одновременно обоим - младшему на 2 месяца, а старшему надо было еще пару прививок доставить (мы их ставим по альтернативному графику). Так вот, малыш даже не пикнул, а Джеффри так рыдал, прям успокоиться долго не мог, хотя он вообще не плакса, даже когда падает и больно стукается, то обычно мужественно встает и говорит: Mommy, I'm OK))) А тут уж не знаю, что на него нашло, может кольнули неудачно... Сказал, что он doesn't want to get any shots ever again :c_laugh
Кстати, мы Джошуа тоже делим прививки, в 2 месяца сделали ротавирус и DTaP, у него вообще не было никакой реакции, я даже легкого недомогания не видела, вел себя как обычно.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, девочки, у меня такие дети разные обе, и такие моменты разные у обоих. хуже не придумаешь было с первой дочкой, которую качала до своей одури на руках до 13 мес на все сны и дневные и ночные иначе никак. 20-30 минут качаешь, 15-20 минут поспит после. иначе-никак. ночами она спала с 11 месяцев вроде(?) на квин сайз, сняли матрас квин на пол положили, кровать убрали в сторедж. и вдоль матраса поставили бэд рэйлс, чтобы она не падала во сне с матраса..
вторая дочка - спит в крибе (пока). качаться на руках - был период только с 6 по...не помню сколько недель, вобщем. в пик коликов. после-вообще руки не любит. не ручная она. ну не понимает она как можно лежать на руках, и чтобы ее качали. странный ребенок. на сон-пеленаешь и просто соску даешь и ложишь в криб и тихонько выходишь из комнаты-сама засыпает.
бывали ночи совсем страшные с нею..когда каждые 10-15 мин всю ночь надо было вставать к ее крибу.
ест по ночам она до сих пор, 1 раз. я не жалуюсь, пусть ест лишь бы ела.
Но гастроли с переворотами и поиска удобной позы, конечно, дают о себе знать каждую ночь и я не смогу посчитать сколько раз надо к ней подниматься и подходить к крибу. Я привыкла. Я не жалуюсь, до тех пор пока она не орет и не мешает семье спать и рот можно закрыть соской-пусть делает все что считает нужным, раз ей так нра. а я потерплю. Мне не сложно. Это ей сложно-зубы, растет, мир познает, развивается, столько навыков зарабатывает каждый день...еще бы после такого спала спокойно? нет уж, понятно, что голова полна впечатлений и прогрессов, покоя маленькой букашке - нет! но мы дождемся!!!
так время быстро улетает и дети так быстро растут... смотрю на своих дочек и не верю, что они вырастают и все безвозвратно. играюсь со своими куклами каждый день! ну повопят, ну пошкодят, ну сложно, но как хорошо что они есть! все проёдём!!!

держитесь, девочки!!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Свитхарт, эт идея про замачивание. А ты так только овсяную кашу варишь, или вообще любую? И какие пропорции? В инете пишут 1 кап воды на четверть капа каши, а у меня очень густо получилось.

Блендер у меня Vitamix, так что молет в спец контейнере в муку, порошок за 2 секунды, нужды в кофемолке у меня нет. Может я не ту овсянку перемолола? У меня steel-cut, а может купить rolled или old fashioned?

Может козьего молока еще купить и на нем сварить?

Я уже к вечеру не выдержала, завернула своего в одеялко и оставила на кровати. Он поорал минут 15 и вырубился! Сейчас спит уже 1.5 часа как, устал!

Ой, Мом и правда. Душу, конечно, они вынимают, а мы все равно за каждую улыбочку все забываем. Теперь мне понятна стала фраза unconditional love.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:00 
Богиня
Богиня

Malinka_m писал(а):
Девочки, простите если отвечаю не сразу...я могу отвечать только вечером если сил хватит или утром...на работе у нас сайты другие заблокированы...
Надя, иду читать сообщение, если найду его...никогда не пользовалась этим...

:d_thanx надеюсь все получиться!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, в каком возрасте вы на конвертибл карситс детей пересаживали (на бритаксы, и т.п.)?
все никак не решусь поставить бритакс в машину..

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 18:02 
Богиня
Богиня

Рыженькая, Мома. Точно. Написали. Я вот смотрю на своего красавца, вроде вот только принесли комочек домой, а он уже вымахал 66 см стал, а родился 54, а когда улыбается так и правда все забывается. Так быстро время идет, летит даже.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineG писал(а):
olenush писал(а):
Надин,

Моя Данюха уже месяц-два предпочитает одну грудь есть.Вторую ела только ночью или если проснулась от глубокого сна дневного.А последнюю неделю и так не хочет.За сутки,может раз-два из второй лизнет.У меня они уже размерами разными стали...

А как вы обходитесь одной грудью?? Успевает ли приходить молоко, мой ест каждые 2-2,5 часа но минут по 5 активно. А что с второй сцеживаешь?? Или просто молоко туда не приходит??? Да вообще что делать то в такой ситуации!?

Молока меньше туда приходит-оно же по мере спроса появляется.Думаю,по хорошему надо было бы сцеживать из второй.Моей хватает одной груди.Приходить все успевает и через час даже,если у нее "проблемы".Но это редко.Ест тоже быстро.ВСегда ела быстро.На груди иногда висела,но не из-за еды,а так,для успокоения.Но это в первые недели.Щас нам уже 7,5 мес. и без прикорма она у меня толстенькая и хорошенькая.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 20:02 
Богиня
Богиня

Мома, мы в 5 м не полных перевели нашу. Ей нравится больше. Из минусов - если спит,надо либо ждать,либо будить. Но она крупненькая у нас.

Дюся,мы спим вдвоем с малявочкой,папа в другой комнате один.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
О, Свитхарт, эт идея про замачивание. А ты так только овсяную кашу варишь, или вообще любую? И какие пропорции? В инете пишут 1 кап воды на четверть капа каши, а у меня очень густо получилось.

Блендер у меня Vitamix, так что молет в спец контейнере в муку, порошок за 2 секунды, нужды в кофемолке у меня нет. Может я не ту овсянку перемолола? У меня steel-cut, а может купить rolled или old fashioned?

Может козьего молока еще купить и на нем сварить?

Рыженькая, нет, я не замачиваю, я просто сыплю крупу не в кипящее молоко а в холодное, все мешаю и варю как обычно. Раньше я все крупы молола, так как сын по-другому есть отказывался, сейчас перемалываю только hulled barley, так как уж больно долго она варится, а если помолоть то гораздо быстрее.
Steel-cut очень полезная, но варится ужасно долго, вот ее я таки на ночь замачиваю, готовлю вот по такому рецепту: http://www.macheesmo.com/2010/11/overnight-oats/
Но это для тоддлера хорошо, а для вашего возраста попробуй для начала помолоть old-fashioned. Насчет пропорций точно не знаю, я все на глаз делаю, но если густая, то можно просто еще молоком развести.
Я каши варю на козьем молоке, начала давать сыну месяцев с 11, но может быть и пораньше можно.

У меня блендер наподобие твоего - Blendtec, вот такая вещь :s_thumbup Но контейнера специального для перемалывания нет, ты отдельно докупала или он вместе с блендером шел?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 20:31 
звезда
звезда

moma писал(а):
девочки, в каком возрасте вы на конвертибл карситс детей пересаживали (на бритаксы, и т.п.)?

мы пересадили недавно, в 9 мес, потому что явно ей хотелось сесть прямо и она из инфантовского карсита все время шею вперед тянула. Теперь ей удобнее.

Рыженькая, а зачем кашу варить?.... Так полезнее? :e_sorry я сириал спец покупаю и просто водой развожу

Надин, уменя тоже молока в одной груди явно больше. Так с 2-3 ее месяцев случилось, и молока всегда хватало в той одной, которая больше. А маленькую уж пихала, чтобы сравнять размер. Но это не работает :)размер очень разный , до недавнего времени было видно ну просто ужасно в любой майке. Теперь ночью лялька не ест вообще, размерчик почти сравнялся. И я УРА!!! купила новый обычный бюстгалтер!!!! размером на ту грудь, что поменьше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 21:05 
Богиня
Богиня

Malinka ой ты бозе какой кроха хорошенький!!! В платочке милашка просто!

scarlett_y писал(а):
В 7 недель мы весили 14 п. 8 ун., и 23 инча, т.е. набрали почти 5 паундов (~ 2.200 кг) и выросли на 5 см!

:bigeyes ничего себе!!!! Мой столько весил месяцев в 5! Вот это богатырь у вас!!!! Сашуля удвоил вес после 6-ти месцев только, родился почти 9 фунтов.

Надя, Ира обидно как, что не получилось встретиться:( Надеюсь на следующей неделе сможем, если дожди кончатся. Надя, с 3-х месяцами пупса!

moma писал(а):

наш еще в инфант, у нас огромный, правда, по наследству от знакомых достался - до 35 фунтов. Вообще ассоциация педиатров рекомендует при возможности чем дольше, тем лучше в инфант - безопаснее.

Насчет каш: я тоже покупаю сириал в корбке, Earth Best, по карйней мере это детское и контроль жесче, кто там знает что они в обычную крупу намешают...

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 21:48 
звезда
звезда

Suerte писал(а):
Malinka
Насчет каш: я тоже покупаю сириал в коробке, Earth Best, по карйней мере это детское и контроль жесче, кто там знает что они в обычную крупу намешают...

ага, я их имела ввиду

Девочки, у меня руки дощли наконец гражданство ребенку сделать. Никак не могу понять - загранпаспорт ей надо делать? или вписывать в мой загран? разница в чем??

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, я своего перевела конветибл в 6 месяцев - хотя инфантовский у нас был до 35 паундов, сыну явно там становилось тесновато, несмотря на то что он был далеко не тяжеловес :dum В конвертибл ему было гораздо удобнее.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свитхарт, да у меня три контейнера в наборе было. Два для "мокрой" и один для сухой. В сухом ножи не острые на концах, а закругленные. Я сама тащусь от своего блендера, он даже косточки от малины перемалывает в смузи. Детскую еду вообще минуты делать.

Мы уехали в деревню на выходные (ака Висконсин), поеду как раз козьего молока куплю, буду учиться.

Варварка, мы доели бейби сириал и я хочу свою кашу. Мне кажется она полезнее в том плане, сириал прошел такую тепловую обработку, что мне кажется там мало чего полезного осталось. А самая простая каша намного полезнее будет.

Мом, нам 8 месяцев и мы все еще в Чико инфант, Бритакс пока стоит в коробке. Наверное подожду еще немножко, у нас проблем нету т-т-т.

Страница 20 из 45 [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница