|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию для мужа с судимостью. Добавлено: 04 июн 2013, 06:21 |
|
|
Иэрни писал(а): Karsy писал(а): Все не так. Погашение судимости - это не отбытие наказания. Погашение судимости происходит в различные сроки, в зависимости от тяжести совершенного преступления и понесенного наказания. Т.е., например, человек был осужден за тяжкое преступление. Его осудили. Он отбыл наказание. Судимость будет погашена через 6 лет после отбытия наказания, если за эти 6 лет человек не совершал никаких преступлений. Я это и имела ввиду... в самом начале топика. Для России ее муж давно уже с погашенной судимостью. У нас же любят придираться к формулировкам, что часто не понимаешь: вроде пришла на лавочку посудачить, а оказалась на симпозиуме.  Она не будет погашена сама собой, если он для этого никаких действий не предпринимал, то у него ничего не погашено. Мой вышеописанный друг мужа мало того что ездил в штат где судимость была, так еще и платил деньги, за погашение. Т.е. условные 6 лет после которых наступает погашение после наказания, это прост срок когда можно начать процедуру "очистки", автоматом никто ничего не погашает, это еще куча манипуляций. В принципе все это написано в моем первом сообщении в этой теме. fatcat
а вы хамка, ТС не невеста зеленая, которая спрашивает можно ли ехать к уголовнику, она ЖЕНА того кмго вы обхамили, уже давно разобралась и почти 6 лет живет с человеком, значит все с ним ок и действительно ничего нового не учудил. Так что он теперь не человек если у него что-то было в прошлом? За него нельзя выйти замуж, понятно может у вас свои пунктики, и у меня, но для некоторых это не принципиально и не страшно, это не значит что нужно так хамить.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию для мужа с судимостью. Добавлено: 04 июн 2013, 09:17 |
|
|
Big Latte писал(а): Она не будет погашена сама собой, если он для этого никаких действий не предпринимал, то у него ничего не погашено. Мой вышеописанный друг мужа мало того что ездил в штат где судимость была, так еще и платил деньги, за погашение.
Речь шла о Рф, как вы могли заметить и в РФ будет именно так: для погашения судимости по истечении срока никаких дополнительных действий производить не надо, это происходит автоматически. Если осужденный хочет снять судимость досрочно, то он может обратиться с ходатайством в суд. За обращение в суд может быть и взымается пошлина (этого я уже не помню, вряд ли, по-моему), но платить за погашение точно ничего не надо, только если адвокату, если такового нанимали. Если речь идет о РФ. В США законодательство другое, и как процедура погашения официально оформляется не помню и уутверждать, что нужно оформление специальное, оплата и т.п. - не могу, с законами не знакома близко. А "друг моего мужа" - это не аргумент, извините, хотя вполне допускаю, что требуется дополнительное хаседание, личное присутствие, оплата и т.п.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию для мужа с судимостью. Добавлено: 04 июн 2013, 09:21 |
|
|
Ну да, я написала про него (друга), он американец, я пишу что он делал в Америке. Он решил ехать в Россию. ОБратился в суд "погасил" судимость. Т.е. у ТС такая же ситуация - у нее муж американец, какая разница какое законодательство в России по поводу судимостей, если у него судимость американская? Вы пытаетесь сказать, что раз по российским законам отбытая судимость погашается в России за 6 лет, то они также относятся ко всем судимым из других стран? Мне кажется они учитывают законы других стран, они же не могут (РФ) применять свои законы к другим ) И кстати, хорошая новость для ТС - визу получил, хотя судимость указал, но объяснял потом что она отбытая и погашенная в последствии. Сейчас наш Тони где-то в Москве)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию для мужа с судимостью. Добавлено: 04 июн 2013, 11:28 |
|
|
Сорри. Не вижу в посте fatcat ничего хамского. У чела несколько судимостей, так это, на минуточку. Конечно, нелепо все это. Больше писать ничего не буду, чтобы деву нашу не обижать.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию для мужа с судимостью. Добавлено: 04 июн 2013, 11:35 |
|
|
Да ладно "не вижу" конкретная фраза "а что и за таких выходят?" - я и спросила а что если он судим, то он уже не человек? И мы обе прекрасно знаем что это было некрасивое хамство с унижением мужа. потому что он видите-ли "такой". И в целом мой пойнт был о том, что он ее муж, и она с ним живет почти 6 лет. Другое дело когда тут невеста проблемы выливает - то можно предупредить, а тут семья и это их дело сколько у него там чего было. Как говорят, не зарекайтесь...
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию для мужа с судимостью. Добавлено: 05 июн 2013, 16:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да не берите в голову! В любой стране мира треть мужского населения по тюрьмам, треть в армии и силовых структурах, и оставшаясь треть в зоне женской досягаемости с желанием иметь рядом умницу, красавицу, молодушку! Все имеют право на их личное счастье.
|
|
 |
|
 |
Alaskan_beauty
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию для мужа с судимостью. Добавлено: 14 июн 2013, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 12:20 Сообщения: 139 Откуда: Россия, Новосибирск - OK, Oklahoma city
|
fatcat писал(а): А что, и за таких выходят...  За каких "таких"?! Мне вообще непонятен ваш угорающий смайлик и надменность с хамством. Я пришла сюда спросить совета по конкретному вопросу, а не обсуждать у кого муж лучше. Но тут как говорится если Бог сердца не дал и родители не обучили вежливости, мало что может помочь. Бог вам и судья. Умная Эльза писал(а): Сорри. Не вижу в посте fatcat ничего хамского. У чела несколько судимостей, так это, на минуточку. Опять же, я сюда пришла не за тем чтобы перед кем то оправдывать своего мужа. По вашей логике если накуралесил по молодости (причем он не насильник не убийца и не педофил) - то ни жениться ни просто быть хорошим человеком больше нельзя. Все, иди кончай жизнь самоубийством. Это очень сильная ограниченность мышления, думать что судимость определяет хороший человек или плохой. Иэрни писал(а): Не пишите ничего в этой графе. Я понимаю что копаться скорее всего не будут, но как я сказала выше врать, и скрывать что-то мы не будем, а обманывать посольство тем более. Big Latte писал(а): И кстати, хорошая новость для ТС - визу получил, хотя судимость указал, но объяснял потом что она отбытая и погашенная в последствии. Сейчас наш Тони где-то в Москве) Ура, я рада. Я намедни звонила в Визовый центр они говорят, что визу скорее всего дадут, посоветовали сделать распечатку криминал рекорд и приложить кавер леттер к ниму чтобы видно было что никаких тяжелых преступлений не совершал.
_________________ Человеку в жизни надо три вещи: неба, хлеба и еба...
|
|
 |
|
 |
|