|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 июн 2013, 07:00 |
|
|
Helenni писал(а): Doria писал(а): [ ... я говорила про эстрогены , которые производят надпочечные железы и при перевернутых позах "тазовая область раскрывается и они прозводят больше эстрогена " из книги Новая йога Сузы Францины Если обьяснять это с точки зрения физиологии, перевернутые позы стимулируют гипоталамус, гормоны которого стимулирует гипофиз, а гипофиз вырабатывает адренокортикотропный гормон, который стимулирует надпочечники, а те вырабатывают определенные половые гормоны.  о как красиво! спасибо Helenni, мне так умно не сказать )))
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 июн 2013, 07:08 |
|
|
Helenni писал(а): Doria писал(а): [ ... я говорила про эстрогены , которые производят надпочечные железы и при перевернутых позах "тазовая область раскрывается и они прозводят больше эстрогена " из книги Новая йога Сузы Францины перевернутые позы стимулируют гипоталамус, гормоны которого стимулирует гипофиз, а гипофиз вырабатывает адренокортикотропный гормон, который стимулирует надпочечники, а те вырабатывают определенные половые гормоны.  А если на спец.машине перевёрнутой "висеть" - ето считается перевернутой позой?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 июн 2013, 07:27 |
|
|
Groza писал(а): А если на спец.машине перевёрнутой "висеть" - ето считается перевернутой позой? наверное. А вообще всем советую эту книгу, я ее в России купила и здесь случайно на английском увидела и тоже купила -для практики англ и йоги одновременно))), Хотя книга не красочная - картинки не цветные , но там все хорошо обяъсняется и книга написана именно для тех кому к пятидесяти и за 50 -а надо готовится -все там будем))), я ее кстати купила, когда мне и сорока не было -надо мной еще подтрунивали видя название))) И приведены примеры , о тех, кто никогда раньше не знанимался и какой прогресс Кстати и очень вдохновляет, автору 70 , ее подружкам по 80 лет, а только посмотрите на их гибкость-это потрясающе
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 июн 2013, 10:26 |
|
|
Doria писал(а): Insomnia писал(а): [Все верно. Только опять... где имение, а где наводнение...щитовидка к менопаузе не имеет никакого отношения. любите вы поспорить , Инсомния, Я не люблю "поспорить", я люблю точность. Особенно, когда дело идет о советах по здоровью для других. Doria писал(а): это вы начали про щитовидку, Я начала, потому, что названная Вами Сарвангасана влияет только нащитовидку и никак на эстрогены. Doria писал(а): а я говорила про эстрогены , которые производят надпочечные железы Извините, но я нигде этого не видела в Ваших постах. Doria писал(а): при перевернутых позах "тазовая область раскрывается и они прозводят больше эстрогена " из книги Новая йога Сузы Францины В Сарвангасане как раз нет никакого раскрытия тазовой области, может Вы с Халасаной перепутали? И никакого воздействия на гипоталамус, потому, что голова находится горизонтально на полу. Нагрузка на щитовидку, на ней и рекомендуется сосредотачиваться. Опять же никаких эстрогенов... ТщательнЕЕ надо с советами.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 июн 2013, 10:49 |
|
|
Helenni писал(а): Как хорошо, что создали эту тему! Я как раз сейчас думаю, что делать. Мне почти 46 лет, и у меня есть миомы (fibroids). Врачи дома говорили, что ничего делать не нужно, потому что они небольшие и других симптомов нет, только УЗИ раз в год. Сейчас появились другие симптомы - месячные стали путаться, то раньше на 10 дней, то на 8-10 дней позже, и последние пару раз были по 8 дней вместо обычных 4-5, и очень обильные и очень болезненные, в последний раз я просто выпала из жизни на 2 дня, и подташнивало, и слабость сильная была. Я пошла к врачу, она потрогала очень нежно мой живот двумя пальчиками снаружи, и сказала, что у меня климакс, ничего делать не надо, фиброиды еще не такие большие, УЗИ тоже не нужно, просто наблюдать. Буду искать другого врача, но мне нужно знать: 1.какие обследования (кроме УЗИ) просить 2.какие варианты лечения обсуждать. Растерялась что-то от отношения гинеколога... Мое медобразование получено очень давно, и знания устарели, естественно, сейчас столько всего нового. Подскажите, пожалуйста, что вы думаете? Это еще хорошо. Обычно рекомендуют все резать к... У меня тоже такой врач, что просто наблюдал, хотя у меня менструации тоже сильнейшие были и длились больше месяца. Гормоны, говорил, в крайнем случае, резать - еще в более крайнем. То есть, я так поняла, зависит от моего желания. Я ничего делать не стала. Но УЗИ, разумеется, делать нужно. Самое обычное, хотя бы, разве оно не входит в рутинный осмотр?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 июн 2013, 16:02 |
|
|
Insomnia писал(а): . Инсомния, вы какая-то странная стали, сами в темах про йогу везде были -восхваляли и вдруг нате вам, или времени нет заниматься?. Что я имею от занятий йоги- никаких приливов и отливов, никаких гормональных не принимаю, принимала пять лет назад, и только два месяца- хорошо лит-ру почитала как они опасны так что смело можно сказать здорова и значит могу давать советы 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 июн 2013, 16:32 |
|
|
Doria писал(а): Insomnia писал(а): . Инсомния, вы какая-то странная стали, сами в темах про йогу везде были -восхваляли и вдруг нате вам, или времени нет заниматься?. Doria, меня экзерсисы Вашей логики поражают всегда! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 03 июн 2013, 17:48 |
|
|
Insomnia писал(а): Doria писал(а): Insomnia писал(а): . Инсомния, вы какая-то странная стали, сами в темах про йогу везде были -восхваляли и вдруг нате вам, или времени нет заниматься?. Doria, меня экзерсисы Вашей логики поражают всегда!  какая вы сегодня велеречивая и вам не болеть 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 04 июн 2013, 07:51 |
|
|
Сделала я эту стойку на лопатках. Конечно как шмогла  , ну и видок на себя снизу  , пузом чуть не придавило. Стыдоба 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 04 июн 2013, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Groza писал(а): Сделала я эту стойку на лопатках. Конечно как шмогла  , ну и видок на себя снизу  , пузом чуть не придавило. Стыдоба  Лиха беда начало... не расстраивайтесь! Я вообще не могу стойку на лопатках делать пока без опоры на стенку, но лучше так, чем никак.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 07 июн 2013, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19169169
я не против йоги, но нет достоверных и проверенных данных, что она улучшает симптомы менопаузы...
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 13 июн 2013, 15:08 |
|
|
Девочки я сейчас на 3 месяца в искусственной менопаузе со всеми симптомами. Моя физишен посоветовала мне Black Cohosh. Сказала что уменьшает симптомы, но я прочитала противопоказания, этот препарат нельзя у кого фибромы ( у меня фиброма) , опухали в груди и т.д. Так что продолжаю мучатся...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 13 июн 2013, 15:22 |
|
|
YanaW писал(а): Девочки я сейчас на 3 месяца в искусственной менопаузе со всеми симптомами. Моя физишен посоветовала мне Black Cohosh. Сказала что уменьшает симптомы, но я прочитала противопоказания, этот препарат нельзя у кого фибромы ( у меня фиброма) , опухали в груди и т.д. Так что продолжаю мучатся... Попробуйте Red Clover, Vitex, Dong Quai.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 13 июн 2013, 15:34 |
|
|
Спасибо Пудик 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Менопауза....КАРАУЛ!!! Добавлено: 14 июн 2013, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Yana и еще я выше писала evening primrose oil
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|