Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж файлит банкротство, что дальше?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 15:29 
baby
baby

Дорогие девочки,

еще с 2008 года читаю форум, пишу впервые - жаль только по не очень приятному поводу. Может, кто сможет поделиться опытом…

У мужа сейчас большие проблемы в бизнесе и большие долги на кредитной карте, насколько я знаю в районе 130K (карта Амекс) Муж ходит по адвокатам и те ему советуют подавать на банкротство. Меня одно это слово это ужасно пугает, но, как я поняла, здесь многие через это проходят.

Что больше всего тревожит - у меня в собственности две трети квартиры в спальном районе Москвы и дачный участок в ближнем Подмосковье. Адвокаты говорят, что он это мое имущество должен будет включать в перечень ассетов при банкротстве (в США у нас пока никакой существенной собственности нет). Кто знает - будет ли судья или его помощники при рассмотрении нашего дела пытаться продать это московское имущество или каким-то еще образом использовать его для оплаты по долгам мужа. Как вообще это все происходит?

Если это важно, в квартире/даче я уже давно не живу, но прописана там. Живет мама-пенсионер. Означает ли это, что она может лишиться жилья?

Заранее спасибо большое за советы. И если вы можете порекомендовать адвоката в районе Сан-Франциско по банкротству, буду также очень благодарна.

Заголовок сообщения: Re: Муж файлит банкротство, что дальше?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, так пока не поздно, подарите эту собственность маме.
Здесь бы такой номер не прошел, а с той они вряд ли будут досконально разбираться, нет так нет.
Или развестись как крайняя мера.
Главное, дров сейчас не наломать.
Могут-не могут - не знаю, но специалистам, наверно, виднее :dum

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваше имя на кредит карте есть? Если нет, то вы не имеете отношения к его банкротству. Ну разве что добровольно захотите поучаствовать. Так что, пусть файлит на себя, его долги уйдут и его кредит история поломается (временно). А у вас ничего не изменится. Если его лоеры ему такое говорят, то пусть ищет других лоеров, не таких придурков. А вам я советую не на форуме инфо искать, а самой по лоерам начинать ходить и защищать себя! Первая консультация у многих бесплатная, задавайте правильные вопросы и ищите ответы, которые вам нужны.
Это ж додуматься надо, свою недвижимость в другой стране в мужнее банкротство включать. Интересно, кто этим лоерам инфо про вашу недвижимость дал?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, да нету у вас квартиры в Москве, и дачи нету.
Пусть адвокаты хоть что говорят- нету у вас ничего.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, если долги бизнеса, то при чём тут вообще личная собственность? Или у него бизнес мелкий на себя записанный? Так надо ж было правильно оформлять, чтобы бизнес и личное не смешивать. В общем, нужно вам к лоерам самой идти и всё выяснять. А вообще надо бы всем новым жёнам в комьюнити колледже основы бизнеса взять, чтобы хоть поверхностно разбираться в системе.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, 2 вопроса:
1. Вам сами адвокаты говорят, что нужно это имущество вписывать в асетс? Или муж?
2. Вспомните, в декларировали ли Вы когда-нибудь Ваше имущество в России?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 17:21 
baby
baby

Florence писал(а):
Ваше имя на кредит карте есть? Если нет, то вы не имеете отношения к его банкротству. Ну разве что добровольно захотите поучаствовать. Так что, пусть файлит на себя, его долги уйдут и его кредит история поломается (временно). А у вас ничего не изменится. Если его лоеры ему такое говорят, то пусть ищет других лоеров, не таких придурков. А вам я советую не на форуме инфо искать, а самой по лоерам начинать ходить и защищать себя! Первая консультация у многих бесплатная, задавайте правильные вопросы и ищите ответы, которые вам нужны.
Это ж додуматься надо, свою недвижимость в другой стране в мужнее банкротство включать. Интересно, кто этим лоерам инфо про вашу недвижимость дал?

Имя только его, моего там нету. Так он и хочет файлить на себя и меня как раз вывести из под удара, но в Калифорнии вроде требуют в при зафайливаньи одним супругом на банкротство указывать все ассеты и второго супруга.

Про подарить надо получше узнать, спасибо. Про недвижимость лоерам никто информации не давал пока. Вот я как раз и подумала может тут подскажут какие правильные вопросы лоерам надо задавать?

Florence писал(а):
Кстати, если долги бизнеса, то при чём тут вообще личная собственность? Или у него бизнес мелкий на себя записанный? Так надо ж было правильно оформлять, чтобы бизнес и личное не смешивать. В общем, нужно вам к лоерам самой идти и всё выяснять. А вообще надо бы всем новым жёнам в комьюнити колледже основы бизнеса взять, чтобы хоть поверхностно разбираться в системе.

Да, к сожалению бизнес мелкий. И ответственность за бизнес карту несет владелец.

Последний раз редактировалось Zebra212 03 июн 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 17:34 
baby
baby

Insomnia писал(а):
Автор, 2 вопроса:
1. Вам сами адвокаты говорят, что нужно это имущество вписывать в асетс? Или муж?
2. Вспомните, в декларировали ли Вы когда-нибудь Ваше имущество в России?

1. Прочитала на сайте какого то лоера по банкротству
2. Имущество тут не декларировала, только давно лет 5 назад когда подавала еще на гостевую визу то предоставляла справки помнится о владении недвижимостью в посольство в Москве.

Или вы имеете ввиду в декларировала в России?

P.S. К лоеру записалась на среду, посмотрим что он скажет

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, комьюнити штат... В общем, никто не может вас заставить говорить про вашу собственность в России. Правильно, говорите, что нету ничего там. А лоерам позвоните всем в округе, спрашивайте про бесплатную первую консультацию, к тем, кто согласится, поедьте и поговорите. Лучше чтоб ваши лоеры не знали вашего мужа и его лоера:)) Расскажите ситуацию, покажите бумаги какие есть, спросите, что будет в том или другом случае. В процессе вам станет понятно, что надо спрашивать. Спросите, что можно в инете почитать по теме. Вам надо хорошо самообразоваться, прежде чем процесс начнётся.
Но вообще, они не будут ожидать от вас ассетов в другой стране, ну и не давайте им идей.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, еще раз:нету у вас недвижимости в России. Не-ту.
Что вы, как ребенок! Пусть они пишут, что хотят.
Если муж будет рваться правду им сообщать, то квартиру вы "подарили маме". И дачу.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zebra212 писал(а):
2. Имущество тут не декларировала.

Ну, и все. Правильно Doll Вам сказала: нету у Вас никакого имущества.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 07:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Уберите свое имя из ВСЕХ совместных счетов, и из тайтла дома (если Вы его теряете при банкротстве).
В банкротстве мужа Ваше имя не должно фигурировать вообще.
И как девочки уже сказали - у вас нет НИКАКОЙ собственности в России для американских адвокатов.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zebra212 писал(а):
но в Калифорнии вроде требуют в при зафайливаньи одним супругом на банкротство указывать все ассеты и второго супруга.
.

Щаз.... а ключ от квартиры где деньги лежат им не надо? :lol:
Зебра, не слушайте тех, кто вам такое говорит, гоните их в шею и нигде не заикайтесь про свои ассетс, хотя они никакого отношения к делу не имеют. Первое - если я правильно помню, то адвокаты по банкротству не имеют права брать ретейнер и вообще деньги заранее за свои услуги, это потом им возвращается исполнителем - трастии. Поэтому для них выгодно сказать - чем больше своих ассетс заныканных выложишь, тем лучше. Нифига не лучше - это им, адвокатам, лучше, поскольку где еще с банкрота взять плату за свои услуги. Второе. Ваша собственность - добрачная, следовательно единоличное владение, хоть где живи. Третье, трасти может наложить арест только на то имущество, куда рука дотянется - то бишь по стране. До России его рука легально никак не дотянется, ибо нет у США с Россией договора по исполнению гражданских обязательств.
Не надо недвижимость никому дарить. Оставьте его в покое- оно вам пригодится, если вы надумаете потом недвижимость купить здесь с мужем за нал или в виде даунпэймента. Однако не советую этого делать минимум 2 года после банкротства, тк если вы с мужем тут купите жилье на эти деньги, то трасти имеет полное право наложить лапу на это имущество. Так же, если грядет вашему мужу наследство в течение кажись первого года после зафайливания банкротства, то трасти имеет право обратить это имущество в счет оплаты долга.

Что за тип предприятия у мужа - спросите его -интересует business entity - general partnership, LLC и т п.
В зависимости от типа бизнеса, напрямую зависит судьба личного имущества - обращается оно в пользу выплаты долгов или только бизнес -имущество. Оттуда и пляшите.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shapa, I mean "gift" it without gifting))))))))))))
Just tell them. Nobody will ever know what happens in Russia :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла спросить - по какой главе ва муж собирается файлить банкротство?

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы