Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash1 писал(а): Doll писал(а): Mash1 писал(а): Борщ по моему не очень полезный но верю что вкусно. Папраашуууууу!  Я серьезно. Бульон из костей это холестерин чистый Мэш, я тут извратилась: беру стейковое мясо на борщ. Никому не говори))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:03 |
|
|
Mash1 писал(а): А сколько печется свекла и какая Т? Для тех, кто в танке: примерно минут 30-40, но возьми ножик и проткни- если мягкая, вынимай, нет- допеки.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:10 |
|
|
Doll писал(а): Тока пугает она (свекла) народ на работе, но это как раз хорошо. Пусть боятся))) хаха еще их цвет каши гречневой пугает))) очень удобно -если куда надо с собой взять - варю с грибами (грибов кладу немного), цв.капустой или броколи (бросаю за 5 минут до готовности), могу бросить тофу (тоже за 3 минуты) или зеленая фасоль(тогда бросить раньше), специи по вкусу... Варю где-то 10-15 минут (зависит , что на коробке написано и где купила) в хелс фуд магазине она более твердая затем перекладываю в поллитровую банку и кладу в варежку-прихватку - она там "доходит" и часа два еще горячая 
Последний раз редактировалось Doria 02 июн 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапа, муж выбрал курицу с Фета сыром сделать. Завтра эксперементировать будем.
Я ему говорю: я хочу шапин телефон попросить чтобы звонить в эмердженси когда не буду знать какой шаг в кукинге сделать. А он говоит: надо чтобы она к нам приехала и тебя учила или ты туда как в школу на учебу кукингу:)))))
Шап, ты там в Атланту не собираешься проездом???
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:14 |
|
|
openbook2 писал(а): Шапа, муж выбрал курицу с Фета сыром сделать. Завтра эксперементировать будем.
Я ему говорю: я хочу шапин телефон попросить чтобы звонить в эмердженси когда не буду знать какой шаг в кукинге сделать. А он говоит: надо чтобы она к нам приехала и тебя учила или ты туда как в школу на учебу кукингу:)))))
Шап, ты там в Атланту не собираешься проездом??? А то если собираешься тебя припашут:) а оттуда тогда в Вегас пакуйся сразу 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:15 |
|
|
Быстро. А-ля шницель. Готовится на плите за 5 минут Продаются тонконарезанные пласты молодого теленка, грудки курицы или индюшки. Можно отбить, можно как есть (если тонко). Обваляли в муке, потом либо в яйце, либо в кефире и еще раз обваляли в хлопьях картофельного пюре, смешанного с мукой, сухой петрушкой и сухим пармезаном. Маленький кусочек сливочного масла плюс немного растительного масла - обжарили на сковородке - готово. Из сухого пакетика сделать грэйви, закинуть туда кайперсов. Грэйви пойдет как на само мясо, так и на картофельное пюре, в виде гарнира. Понятное дело, что картофельное пюре не из того же пакетика, что для панировки 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 02 июн 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:15 |
|
|
Doria писал(а): Doll писал(а): Тока пугает она (свекла) народ на работе, но это как раз хорошо. Пусть боятся))) хаха еще их цвет каши гречневой пугает))) очень удобно -если куда надо с собой взять - варю с грибами (грибов кладу немного), цв.капустой или броколи (бросаю за 5 минут до готовности), могу бросить тофу (тоже за 3 минуты) или зеленая фасоль(тогда бросить раньше), специи по вкусу... Варю где-то 10-15 минут (зависит , что на коробке написано и где купила) в хелс фуд магазине она более твердая затем перекладываю в поллитровую банку и кладу в варежку-прихватку - она там "доходит" и часа два еще горячая  Ой отлично! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:16 |
|
|
Mash1 писал(а): openbook2 писал(а): Шап, ты там в Атланту не собираешься проездом??? А то если собираешься тебя припашут:) а оттуда тогда в Вегас пакуйся сразу  Я так понимаю, у меня намечается круиз 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:26 |
|
|
Каша гречневая: засыпаем в термос ( в Таргете их полно), заливаем кипятком. Утром готовая каша. Мопед не мой- на этом же форуме научилась. Термос с широким горлом, есссно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:33 |
|
|
Кстати, я гречкой еще не пытала наш рабочий коллектив. Перенесу на след. учебный год, пока пусть спокойно идут в отпуск 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:35 |
|
|
Doll писал(а): Каша гречневая: засыпаем в термос ( в Таргете их полно), заливаем кипятком. Утром готовая каша. Мопед не мой- на этом же форуме научилась. Термос с широким горлом, есссно. Это взаправду? 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:38 |
|
|
К сожалению все что на гриле я не могу- у нас он на улице и муж его сам заводит когда стейк делаем, а на сковороде я не жарю уде отвыкла. Остается духовка и крок
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:41 |
|
|
Mash1 писал(а): Doll писал(а): Каша гречневая: засыпаем в термос ( в Таргете их полно), заливаем кипятком. Утром готовая каша. Мопед не мой- на этом же форуме научилась. Термос с широким горлом, есссно. Это взаправду?  Ну да. Я специально по наводке форума купила термос типа такого  Можно перловку, гречку, пшенку в нем готовить. Залил кипятком, закрыл и забыл до утра. Секунда делов.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:42 |
|
|
обожаю этот рецепт, быстро и очень вкусно, только сегодня сделала, ням ням
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53375-mannik-po-novomu
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро... Добавлено: 02 июн 2013, 17:55 |
|
|
Mash1 писал(а): К сожалению все что на гриле я не могу- у нас он на улице и муж его сам заводит когда стейк делаем, а на сковороде я не жарю уде отвыкла. Остается духовка и крок на кой я тогда тут почти три страницы распинаюсь про гриль и сковородку записываем - круиз по Неваде отменяется  Шютк. Если у вас на углях, то как грицца ай донт блейм ю - долгая песня. Вкусно в определенном смысле слова, но тайм консумин
|
|
 |
|
 |
|