Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Захотелось буябезу!
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто как готовит буябез. Вариантов вроде много, хотелось бы определиться на что-нибудь быстро и вкусно.
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Захотелось буябезу!
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще бы знать что это такое :lol:

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

супец рыбный вроде :dum с похмелья хорошо, говорят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

подсмотрела в Гугле... Ну так и есть - слаще морковки в России ниче не видали :c_laugh Рыбы им кило разного вида.... А ракушек с жемчугом не надо? :c_laugh
Короче, не читай за завтраком российских газет, Киття и будет тебе щастя...
Американская версия гораздо лучше

cioppino
Сам соус cioppino можешь купить готовый, в Вин Ко продается, меньше возни. Я его смешиваю с томатной пастой и обжариваю, т.к сам по себе он жидковастенький. Все морепродукты необязательно туда -жирно будет, да и по деньгам накладно. Пару видов мидий и ракушек не сколько для вкуса, сколько для красоты, плюс скаллопсы и достаточно. Наверх этого супчика могу положить отдельно обжаренный кусок рыбы с белым мясом типа cod, посыпать его чайвсиком - ляпота :c_cool

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китя, с ходите на гугл, там столько рецептов от знаменитых шефов... bouillabaisse

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
подсмотрела в Гугле... Ну так и есть - слаще морковки в России ниче не видали :c_laugh Рыбы им кило разного вида.... А ракушек с жемчугом не надо? :c_laugh
Короче, не читай за завтраком российских газет, Киття и будет тебе щастя...
Американская версия гораздо лучше

cioppino
Сам соус cioppino можешь купить готовый, в Вин Ко продается, меньше возни. Я его смешиваю с томатной пастой и обжариваю, т.к сам по себе он жидковастенький. Все морепродукты необязательно туда -жирно будет, да и по деньгам накладно. Пару видов мидий и ракушек не сколько для вкуса, сколько для красоты, плюс скаллопсы и достаточно. Наверх этого супчика могу положить отдельно обжаренный кусок рыбы с белым мясом типа cod, посыпать его чайвсиком - ляпота :c_cool

Я французский буябез люблю и хранцузских газет начиталась с утра. :be
Думала тут из вас кто готовит но из американских продуктов. Я готовила из фроузен сипак и прочее, ничего так получилось, но думала может у кого именно американская версия есть и чтоб быстро, возиться не хочется.

А буябез вещь! Рекомендую. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И вапще, я на рупь дороже, только хранцузские деликатессы трескаю. :a_plain
Шутка, если что но буябез обожаю и надо готовить самой, в американских ресторанах все не то, нарисуют красиво а вкус трава-травой.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверно, очень вкусно, но прочитала рецепт и Ого, где это все купить?

Буйабез (Bouillabaisse) – рыбный суп, первоначально доступный для широких слоев населения, сейчас из-за стоимости некоторых ингредиентов стал весьма дорогим в приготовлении. Для классического буйабеза используется пять-семь видов скальной рыбы: морской угорь (congre), солнечник (saint Pierre), морской ерш (rascasse), морской петух (grondin), мерлан (merlan), морской черт (lotte), к которым можно добавить мелких крабов (favouilles) и порезанный дольками картофель. Бульон, который образовался при приготовлении рыбы, подается отдельно с хлебом и соусом руй (rouille, айоли с красным перцем).
????????????? У нас такого в магазинах нет :dum

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
Наверно, очень вкусно, но прочитала рецепт и Ого, где это все купить?

Буйабез (Bouillabaisse) – рыбный суп, первоначально доступный для широких слоев населения, сейчас из-за стоимости некоторых ингредиентов стал весьма дорогим в приготовлении. Для классического буйабеза используется пять-семь видов скальной рыбы: морской угорь (congre), солнечник (saint Pierre), морской ерш (rascasse), морской петух (grondin), мерлан (merlan), морской черт (lotte), к которым можно добавить мелких крабов (favouilles) и порезанный дольками картофель. Бульон, который образовался при приготовлении рыбы, подается отдельно с хлебом и соусом руй (rouille, айоли с красным перцем).
????????????? У нас такого в магазинах нет :dum

Это из русского описания взяли? Не так страшен черт... есть разные вариации буябеза, главное это наваристый рыбный бульен, я туда все головы и кости кладу, специи, шафран, а потом уже разная рыба и всякие морские ракушки и хвосты. У Еmeril рецепт неплохой применим к американской действительности,
http://www.foodnetwork.com/recipes/emer ... index.html
но мне хотелось попроще, более по-домашнему. Буябез можно готовить из продуктов попроще, главное добиться его вкуса, не у всех он вkусный получается, но если получится... :s_thumbup
люди из США аж в Марсельский порт за этим вкусом едут.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стоп! Где кости и головы берете? Я только филе вижу. Дайте ссылку на покупку рыбных голов и костей. Ну пожалуйста. Я рыбки заливной сделаю, если еще и пакетик чешуи рыбной купить удастся. Не до Бу-я-бе-зу мне! Мне просто ухи на рыбной голове охотА!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Стоп! Где кости и головы берете? Я только филе вижу. Дайте ссылку на покупку рыбных голов и костей. Ну пожалуйста. Я рыбки заливной сделаю, если еще и пакетик чешуи рыбной купить удастся. Не до Бу-я-бе-зу мне! Мне просто ухи на рыбной голове охотА!

Asian stores, у меня недалеко большой супермаркет, рыба целиком разного вида, головы отдельно если хочешь, если покупаешь целую то сразу при тебе разделывают, у них большой плакат висит 6-8 типов разделки, со шкуркой, без, филе, с костями, без костей, с головой, если внутри икра попалась, спрашивают если забираешь, куски плоские для жарки или кругклые для тушения, я еще у них сифуд пак беру, там разные ракушки, осьминог и прочее. А рыбка на льду но не мороженая, вкууусно! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чешую попроси, они тебе еще и побольше от других покупателей навалят, они ее выбрасывают.
И еще даже в маленких азиатских магазинах, посмотри, там коробки из текнопора стоят, откроешь, а там рыбка.

Если совсем свежей хочется, поспрашивай у рыбаков на пирсе, в море ловят или у разных яхт, которые туры на рыбалку организуют, они или сами продают свой улов или скажут где магазин дневного улова. Ну это если море-океан недалеко. Еще можно и самой ловить, я вот все не соберусь научиться.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы ловили, даже лодка есть. Но рутина затягивает, к сожалению. Значит азиатский си-фуд маркеты поискать? Окей. А то я только халяль мясо вижу маркет. Спасибо! Поищу!!! На уху приглашу!!!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Мы ловили, даже лодка есть. Но рутина затягивает, к сожалению. Значит азиатский си-фуд маркеты поискать? Окей. А то я только халяль мясо вижу маркет. Спасибо! Поищу!!! На уху приглашу!!!

Поправка, не азиатские сифуд маркеты, а просто азиатские продуктовые магазины и в них отдел сифуд.
H-Mart, Grand Mart, G Mart гугл магазины под этими названиями, в них найдешь все.
Вот так их прилавки рыбы выглядят.
Изображение

Сообщение Добавлено: 06 июн 2013, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще Whole Foods продает свежую целую рыбу.
http://www.wholefoodsmarket.com/department/seafood

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только