Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 25 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щитовидка
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2013, 18:37 
Богиня
Богиня

Lichka писал(а):
Про овощи такого не слышала, но смотря ещё что со щитовидкой. Например, морепродукты полезны при гипо-, но навредят при гипер-. Так же и грецкие орехи.

А вот полное исключение кофеина-то точно лечит щитовидку. Попробуйте, хотя отказаться от кофеина ужасно тяжело, но зато как результативно!

Спасибо.
Кофе не пью. Чай только травный. А вот шоколад...да!!!!! Тяжело отказаться :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сдала общий анализ крови, оказалось что TSH 5.77 (при норме 0.27-4.20), Т4 -5,2 (при норме 4.5.-11.7), Т4 free 1.37 (при норме 0.93-1.7), Т3 - 85 (при норме 80-200). Мне назначил наш обычный фэмили доктор 125мг. Levothyroxine. Читая вас тут, увидела что у многих дозы гораздо ниже. Не много ли это мне, ведь только TSH немного завышен, остальное все в норме? Стоит ли доверять фэмили доктору в этом вопросе? Щитовидку она не осматривала и на ультрасаунд не посылала? Стоит ли просится на ультрасаунд? Гипотиреоз ли у меня или просто временное снижение иммунитета? Не хочется зря себя лекарствами травить. Стоит ли попросится на прием к эндокринологу? Если да, то какие более точные анализы попросить сделать, как они называются? И как правильно по английски называется эндокринолог? Буду очень благодарна за ответы.

Последний раз редактировалось Anais 30 май 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 18:31 
Богиня
Богиня

Anais писал(а):
Девочки, сдала общий анализ крови, оказалось что TSH 5.77 (при норме 0.27-4.20), Т4 -5,2 (при норме 4.5.-11.7), Т4 free 1.37 (при норме 0.93-1.7), Т3 - 85 (при норме 85-200). Мне назначил наш обычный фэмили доктор 125мг. Levothyroxine. Читая вас тут, увидела что у многих дозы гораздо ниже. Не много ли это мне, ведь только TSH немного завышен, остальное все в норме? Стоит ли доверять фэмили доктору в этом вопросе? Щитовидку она не осматривала и на ультрасаунд не посылала? Стоит ли просится на ультрасаунд? Гипотиреоз ли у меня или просто временное снижение иммунитета? Не хочется зря себя лекарствами травить. Стоит ли попросится на прием к эндокринологу? Если да, то какие более точные анализы попросить сделать, как они называются? И как правильно по английски называется эндокринолог? Буду очень благодарна за ответы.

Levothyroxine - не опасный препарат. У меня кстати такая же доза. Если вы считаете, что у вам это много попринимайте чераз день Через 3 месяца пойдите и сделайте тест. Постепенно отрегулируйте. Или ничего не принимайте и опять же через 3 месяца замерьте TSH.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 21:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Anais писал(а):
Девочки, сдала общий анализ крови, оказалось что TSH 5.77 (при норме 0.27-4.20), Т4 -5,2 (при норме 4.5.-11.7), Т4 free 1.37 (при норме 0.93-1.7), Т3 - 85 (при норме 80-200). Мне назначил наш обычный фэмили доктор 125мг. Levothyroxine. Читая вас тут, увидела что у многих дозы гораздо ниже. Не много ли это мне, ведь только TSH немного завышен, остальное все в норме? Стоит ли доверять фэмили доктору в этом вопросе? Щитовидку она не осматривала и на ультрасаунд не посылала? Стоит ли просится на ультрасаунд? Гипотиреоз ли у меня или просто временное снижение иммунитета? Не хочется зря себя лекарствами травить. Стоит ли попросится на прием к эндокринологу? Если да, то какие более точные анализы попросить сделать, как они называются? И как правильно по английски называется эндокринолог? Буду очень благодарна за ответы.

А не великоватая ли доза для начала ? Целых 125 мг ? Я начинала с 25 мг. Я бы не начинала принимать,а пересдала бы. Или к другому врачу.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 21:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

asus писал(а):
Anais писал(а):
Девочки, сдала общий анализ крови, оказалось что TSH 5.77 (при норме 0.27-4.20), Т4 -5,2 (при норме 4.5.-11.7), Т4 free 1.37 (при норме 0.93-1.7), Т3 - 85 (при норме 85-200). Мне назначил наш обычный фэмили доктор 125мг. Levothyroxine. Читая вас тут, увидела что у многих дозы гораздо ниже. Не много ли это мне, ведь только TSH немного завышен, остальное все в норме? Стоит ли доверять фэмили доктору в этом вопросе? Щитовидку она не осматривала и на ультрасаунд не посылала? Стоит ли просится на ультрасаунд? Гипотиреоз ли у меня или просто временное снижение иммунитета? Не хочется зря себя лекарствами травить. Стоит ли попросится на прием к эндокринологу? Если да, то какие более точные анализы попросить сделать, как они называются? И как правильно по английски называется эндокринолог? Буду очень благодарна за ответы.

Levothyroxine - не опасный препарат. У меня кстати такая же доза. Если вы считаете, что у вам это много попринимайте чераз день Через 3 месяца пойдите и сделайте тест. Постепенно отрегулируйте. Или ничего не принимайте и опять же через 3 месяца замерьте TSH.

Не опасный ? Ну да - всего лишь ГОРМОН . :dum

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к вам в компанию...

Месяца 2 назад началась тахикардия. Уснуть не могла, ужасная бессонница. Сейчас прилетела домой, сходила к терапевту, она меня направила на УЗИ щитовидки. В общем, щитовидка рыхлая, блаблабла. Пошла к эндокринологу. Он направила на сдачу гормонов. в итоге повышен ТТГ -7,1 при норме до 4,2 и АТПО - 110,6 и норме до 34. Эндокринолог сказал, что это незначительные повышения, и принимать таблетки не стоит, потому что если начнешь их принимать, то до конца жизни. Отправил повторно на сдачу гормона ТТГ. Сказал, что если снова будет выше 7, то начинать принимать левотироксин по 0,025 мг. Это ж совсем мизерная доза, нет?
Да, и тахикардия и бессонница к щитовидке никакого отношения не имеет... :dum
Сказал наблюдаться у эндокринолога в штатах. А к какому дохтору топать? Страховки нет и сколько стоит приблизительно сделать анализ на гормоны щитовидки?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 08:06 
звезда
звезда

Anais писал(а):

По-моему 125 мгр сразу это многовато. Я тоже принимаю Levothyroxine (brand synthroid). У меня тоже был TSH 5.75. Фэмили доктор сразу дал направление на узи щитовидки и отправил к эндокринологу, который сделал повторный конрольный анализ, сказал, что да может из-за простуды немного подняться. У меня подтвердился высокий TSH и эндокринолог выписал лекарство-гормон. Изначально я пила 50мгр, через 6 недель повторный анализ, TSH мало снизилась, дозу повысили до 75мгр. Сейчас вроде все в норме, TSH 1.9. Но каждые пол-года сдаю кровь и на прием именно к эндокринологу.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 22:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alen-ka писал(а):
Я к вам в компанию...

Месяца 2 назад началась тахикардия. Уснуть не могла, ужасная бессонница. Сейчас прилетела домой, сходила к терапевту, она меня направила на УЗИ щитовидки. В общем, щитовидка рыхлая, блаблабла. Пошла к эндокринологу. Он направила на сдачу гормонов. в итоге повышен ТТГ -7,1 при норме до 4,2 и АТПО - 110,6 и норме до 34. Эндокринолог сказал, что это незначительные повышения, и принимать таблетки не стоит, потому что если начнешь их принимать, то до конца жизни. Отправил повторно на сдачу гормона ТТГ. Сказал, что если снова будет выше 7, то начинать принимать левотироксин по 0,025 мг. Это ж совсем мизерная доза, нет?
Да, и тахикардия и бессонница к щитовидке никакого отношения не имеет... :dum
Сказал наблюдаться у эндокринолога в штатах. А к какому дохтору топать? Страховки нет и сколько стоит приблизительно сделать анализ на гормоны щитовидки?

Да,лучше пересдать . И желательно когда уже успокоитесь -отдохнёте от дороги,войдёте в колею. Волнения и стрессы тоже влияют на анализы. Да,доза эта маленькая. Но лучше,конечно,если анализы будут в норме и таблетки не понадобяться.
Я сама на таблетках уже 6 лет,всё мечтаю с них чудом "слезть". :a_plain
Советовать к какому доктору идти - не знаю.Я к семейному хожу. И цены на анализы тоже везде разные.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника, спасибо!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка приедешь домой,сходи к врачу здесь. Я уже три года хожу к эндокринологу. Тоже после того,как я сюда переехала, обнаружили проблемы с щитовиткой из-за тахикардии. Знать не знала,а сдала анализы и нашли дисфункцию.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Аленка приедешь домой,сходи к врачу здесь. Я уже три года хожу к эндокринологу. Тоже после того,как я сюда переехала, обнаружили проблемы с щитовиткой из-за тахикардии. Знать не знала,а сдала анализы и нашли дисфункцию.

Надо будет.
Только у нас страховки нет и во сколько это все выльеться?
Но эндокринолог здесь сказал, что тахикардия и щитовидка не связаны, повышения незначительные. Терапевт выписал Конкор, принимаю неделю, вроде, тахикардия прошла.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Стрекозка писал(а):

Надо будет.
Только у нас страховки нет и во сколько это все выльеться?

ох,Аленка,я не знаю..Специалисты вообще стоят дорого,мой вроде около 300 за прием. Анализы даже не скажу. Приемы по началу у меня были раз в 3-4 месяца. Прием+анализ,по результату-лекарство. Лекарство (по страховке) левотероксин у меня где то 7 долларов на полтора месяца. Последний год ходила раз в 6 месяцев. Сейчас нужная доза рассчитана и ходить на осмотр раз в год.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Но эндокринолог здесь сказал, что тахикардия и щитовидка не связаны, повышения незначительные. Терапевт выписал Конкор, принимаю неделю, вроде, тахикардия прошла.

Ален,я не знаю какая у тебя дисфункция,у меня был гипертериоз,а при нем как раз тахикардия и повышенное давление. У меня вообще никаких других признаков не было,чувствовала себя хорошо. Сдавала мед.осмотр на первую гринку и врачиха-китаянка,привязалась ко мне. Я,говорит,с китая ,а там эндокринологом работала. Якобы азиаты подвержены дисфункции щитовидки,поэтому у нее большой опыт в этом деле. Привязалась как банный лист: сдай,да сдай анализ на гормон,че тебе ,дескать? Страховка есть вот и сдай. Ну я и сдала. А там гормона больше ,чем надо. Совсем чуть-чуть,но было. Сначала подождать сказали,что надо пересдать,потому что иммиграция,стресс,адаптирование к еде-воде. Вообщем через несколько месяцев пошла к другому врачу(к нашему терапевту сначала) и сдала снова. Чуточку получше,но все равно больше нормы. Посоветовали идти к эндокринологу. Выбрали врача и так вот к нему и хожу.

Последний раз редактировалось Стрекозка 02 июн 2013, 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 03:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ален,Конкор-это бетаблокатор. Это не от дисфункции щитовидки,а препарат,который (грубо говворя) сердце замедляет. Некоторые спортсмены,актеры всякие принимают,чтобы сердце не колотилось. С гормонами щитовидки отдельно разбираться придется. Иногда (при гиперфункции) бета-адреноблокаторы назначают помимо всяких щитовидных лекарств,именно для того,чтобы снять симптомы тахикардии. Чтобы сердце поддержать.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2013, 21:07 
звезда
звезда

Девочки, подскажите, где вы покупаете здесь в США или заказываете ЭУТИРОКС???? Срочно надо, мой заканчивается, а моя поездка домой откладывается. Прерывать курс нельзя... Киньте ссылки, пожалуйста!!! :angel :d_thanx

Страница 25 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?