|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Опасайтесь огненных муравьёв Добавлено: 28 май 2013, 18:43 |
|
|
Вот такие твари покусали меня на днях.  Всего на ногах 10 укусов насчитала, муравьёв тут же сбросила. Организм среагировал через 10-15 минут. Загорелись и опухли уши, следом нижняя часть лица, тело буквально в считанные минуты покрылось волдырями. Всё жгло и чесалось. Мы были в лесу на озере, пока добрались до первой аптеки, прошло около получаса. Купили бенадрил и я сразу выпила 2 таблетки. Пока ехали домой, ещё около часа, я была как во сне, и у меня минуты на 2 отключилось цветное зрение, все стало бело-зелёным. Дома поднялась небольшая температура и начало лихорадить. Всё тело покрылось красными буграми - крапивницей. Помылась в душе и намазалась аллергозолом. К утру опухли кисти рук и пальцы стали как сосиски. Участилось сердцебиение. За день все симптомы ушли, принимала бенадрил по 1 таблетке 4 раза. Будьте осторожны, эти муравьи очень опасны. Живут в южных штатах 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Опасайтесь огненных муравьёв Добавлено: 28 май 2013, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
а может вы аллерджик на их укусы? Бывает такое..меня кусали, у нас на бэкярде водятся, прицепился один, я его смахивала, а он не отцеплялся все никак, укус месяц чесался, противные твари
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Опасайтесь огненных муравьёв Добавлено: 29 май 2013, 18:01 |
|
|
Да, у меня аллергия на укусы любых насекомых, и я такая не одна. Дети очень чувствительны. У меня только 10 укусов (выглядят ужасно сегодня), а если бы больше, не знаю, как бы всё закончилось. Вот посмотрела ужастик про огненных муравьёв. Даааа, тут это действительно проблема Огненные муравьи атакуют http://kinofilms.tv/film/ognennye-murav ... yut/22504/ Пошла исследовать бэкъярд 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Опасайтесь огненных муравьёв Добавлено: 29 май 2013, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они правда такие, как автор описала. У меня их укусы заживали пол года. Я не аллергик.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Опасайтесь огненных муравьёв Добавлено: 31 май 2013, 19:33 |
|
|
У нас вокруг дома тьма этих муравьев живет, мы уже даже и не травим, сдались. Меня постоянно кусают, только сегодня вот опять укусили. Больно, но боль за полчаса обычно проходит. Время от времени после укуса вскакивает маленький волдырек, за неделю все заживает. Дети в 2 и 4 года встали на муравейник и не заметили, их каждого по два десятка муравьев покусало, только боль и больше никаких последствий. Если у вас такие реакции после укусов, то это скорее индивидуальная реакция организма, аллергия.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Опасайтесь огненных муравьёв Добавлено: 01 июн 2013, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Вспомнилась история из детства, как на отдыхе на Черном море я спала у открытого окна, и на меня приземлилась из окна стая летающих муравьев, привлеченных, видимо, белым пододеяльником. Спалось мне крепко, и, пока они от меня прилично не отхватили, я не проснулась. От это они меня искусали, живого места не было.  До сих пор помню впечатления. Пододеяльник из белого стал черным, от их количества, целиком покрыли.
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Опасайтесь огненных муравьёв Добавлено: 03 июн 2013, 00:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Брр! История! Хелене, может это мыши летучие были? А у нас гусеницы с дерева падают и жгутся сильно. Они потом не в бабочек, а в моль огромную превращаются. Ко мне одна случайно прицепилась. Ох и больно же было. А если наступишь, они в такое склизкое месиво превращаются, и тоже мало приятного. Создал же Боженька!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Опасайтесь огненных муравьёв Добавлено: 03 июн 2013, 02:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ага, я как "умная Маша" незнала о них, пока не полегла с камерой гулять весной в кедах по полям Луизинаны. Наш гид, что мы н ДЕНь нанимали, мужик из кейджин каунти по рождению побег за мной и давай бегом, я не поняла, что такого в поле? он мне покзал..и напугал историями из своей практики...
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]