Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пародонтоз, пародонтит
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 00:42 
Богиня
Богиня

по поиску мало информации нашла

На месяц приезжает родственница, мучается с пародонтозом (или пародонтитом, не поняла разницу), дома периодически делает уколы в десна.
Есть ли смысл ее тут у нас записать на какие-нибудь процедуры к дантисту? Уколы или еще что-то. По времени - только месяц будет в США...

Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит
 Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купите ей электрическую зубную щетку и вотерпик. Пусть чистит зубы дважды в день. Всего и делов-то.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi, мне кажется, стоит сходить. Ей могут полоскалку какую-нибудь выписать, если уж не подобные же уколы.

Я про пародонтоза лечение здесь не очень много знаю, но мне выписывают полоскалку для чувствительных зубов, заказываю её в аптеке. Может, по такому же принципу?

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Doremi, мне кажется, стоит сходить. Ей могут полоскалку какую-нибудь выписать, если уж не подобные же уколы.

Если карманы глубокие, раскрутят ее на глубокую чистку, ну, может, лазером полечат, если офис у доктора продвинутый. Не думаю, что она сможет позволить себе какие-то операции у пародонтолога. Сами знаете, какие здесь цены.
Только как это решит ее проблему кардинально, если женщина, по-видимому, зубы толком не чистит. :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
по поиску мало информации нашла
На месяц приезжает родственница, мучается с пародонтозом (или пародонтитом, не поняла разницу), дома периодически делает уколы в десна.
Есть ли смысл ее тут у нас записать на какие-нибудь процедуры к дантисту? Уколы или еще что-то. По времени - только месяц будет в США...

Конечно, запишите ее на прием! Хотя бы консультацию получит, что и как делать, а может, и процедуры какие успеют ей сделать. А вообще я давным-давно в газете прочитала один замечательный совет: массаж десен пальцами, по направлению к зубам. Ежедневно, после чистки зубов. Результаты - потрясающие. Мужчина один написал - ему уже ни уколы, ничего не помогало, а вот такой простой массаж - помог.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 16:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantastica писал(а):
Только как это решит ее проблему кардинально, если женщина, по-видимому, зубы толком не чистит. :b_wink

Ой, ну не надо про "не чистит". В платной клинике устала слушать такие сказки. Даже если не чищу - вот те ёршик, работай, а не катайся по моему мозгу. Я плачу за чистку. Не за нотации.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sky girl писал(а):
Fantastica писал(а):

Ой, ну не надо про "не чистит". В платной клинике устала слушать такие сказки. Даже если не чищу - вот те ёршик, работай, а не катайся по моему мозгу. Я плачу за чистку. Не за нотации.

Какой такой мне ершик?! Мне вы ничего не платите, поэтому извольте слушать правду.
А в клиниках они еще стараются образовывать народ. Поскольку не все знают, как правильно ухаживать за полостью рта. Ничего плохого в этом не вижу. Это часть их работы. Но хозяин-барин.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, у этой медали есть и обратная сторона. Например, вы недавно узнали, в чем основная причина вашего пародонтита. Вы можете вполне законно возмутиться "как так, я хожу к дантисту, плачу деньги, но мне никто никогда не говорил таких элементарных вещей, никто не рассказал, не показал". И будете вполне правы. Я бы вообще посчитала действия такого дантиста непрофессиональными и в какой-то степени "преступными". Сокрытие информации от пациента, заведомое введение в заблуждение (например, если он на ваш вопрос "доктор, отчего это? Это наследственное?", он бы вам ответил "не волнуйтесь. Да, такое бывает.").

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 16:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantastica писал(а):
А в клиниках они еще стараются образовывать народ. Поскольку не все знают, как правильно ухаживать за полостью рта. Ничего плохого в этом не вижу. Это часть их работы. Но хозяин-барин.

Hе вам ершик, a им для работы.
Не надо меня образовывать. Лечите, мэм, лечите. Уплочено без разговоров.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sky girl писал(а):
Не надо меня образовывать. Лечите, мэм, лечите. Уплочено без разговоров.

Sky girl, да вы прям мечта любого дантиста-мошенника. Чем хуже у вас зубы, тем больше у них работы. :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ИМХО, к грамотному доктору полезно сходить. Даже чтобы показали как правильно чистить и флосить. Я всегда думала , что правильно флоссом пользуюсь, а оказалось, что нет. Хотя проблем с деснами не было, но все равно не дочищала, а теперь, особенно с коронками, стало важно именно правильно флосить.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
ИМХО, к грамотному доктору полезно сходить. Даже чтобы показали как правильно чистить и флосить. Я всегда думала , что правильно флоссом пользуюсь, а оказалось, что нет. Хотя проблем с деснами не было, но все равно не дочищала, а теперь, особенно с коронками, стало важно именно правильно флосить.

А как правильно флосить?

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 19:09 
Богиня
Богиня

У меня были такие проблемы. 11 лет назад, когда в америку приехала, пошла к русскому дантисту.
Она сказала-ничего, начнете ходить каждые 6 месяцев на чистку, пройдет. Прошло после первой же глубокой чистки.
А флоссить зубы надо обязательно, иначе никакие полоскалки-массажи не помогут.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lacalut паста очень помогает. или предотвращает.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а чт оплохо в том что врач вам показывает ка кправильно чистить зубы и Флосить? кто тут возмущаеться! не надо быть стаборн! я когда сюда приехала мне делали глубокую чистку и я тоже возмущаласьи гооврила что яхорошо чищу зубы! а оказалось что наши русские врачи просто никогда не делают чистку зубов каждые полгода как тут! и тоже кровоточивость была! на меня весь медперсонал пришел посомтреть :c_laugh яя до сх пор хожу в этот офис все меня знают там и хвалят что зубы хорошие!
а парадонтоз тут наврное и лечат как то но как жуе тут сказали даме надо сделать глубокую чистку и показать как правильно чистить и флосить зубы! а там может дадут рецепт на спец зуб пасту и полоскания! массаж тоже може тпомочь! но если парадонтоз давнейший то глоальных изменений ждать не стоит! десны могут зажить но карманы могут так и остаться глубокими! лично мое мнение!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?