Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 45 [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-5
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 13:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

NadineG писал(а):
Капец тАкими темпами у меня комплексы начнутся, что ребенок худой :lol: он у меня брюшко набьет за 5 минут и все не надо ему ничего.. Если настаиваю то руками бить меня начинает или пинать... Для меня вообще не знакомо что такое дети на груди весят.... Мы что засыпаем , что днем... Ели ели наелись и все от вернулись своими делами занимаемся, глазеем или играемся...

Радуйся, что незнакомо тебе как ребёнок на груди висит. Надя, нормальный у вас вес. Росту такому ж тоже нужно откуда-то взяться. Не нужно даже думать об этом. Кто сначала в рост идёт, кто в вес. Дети развиваются в соответствии со своей генетикой, природе лучше знать сколько должно быть у конкретного ребёнка во сколько месяцев. даже не врачам и статистике. Тем более, если это не выбивается сильно из их представлений. Вы ж по графикам находитесь в линиях, думаю. Даже, наверное, ближе к линии золотой середины, потому что Ева на общем графике вес-рост находится на крайней верхней линии (там от средней линии вверх и вниз есть линии, допустимых отклонений). То, что он быстро наедается значит, что хорошо, активно сосёт и молоко хорошее. Ему хватает этого времени.

Sweetheart
, тоже хотела написать про Burlington. Lana уже сказала. Я в нашем видела много крестильных костюмчиков.
Девочки, это просто в здешних церквях обычаи такие? Это обязательно, получается? Странно, что это совсем отличается от того, что есть в Украине, например. Хотя должно быть одинаково, раз идёт речь о русских христианских церквях. У нас с мужем много крестников, всех крестили в разных церквях и городах, своего тоже крестили и точно могу сказать, что никаких обязательных аутфитов и требований к ним нет. Есть два варианта - батюшки, которые полностью купают малышей в большом чане и батюшки, которые омывают стопы, руки, голову. И в первом и во втором случае не важно в чём ребёнок. В первом случае его всё равно сразу разденут до гола, во втором - хоть в бодике обычном, главное, чтобы были открыты нужные части тела.
Cогласна, что с позиции "это праздник для всех, особенно для ребёнка" хочется его красиво одеть, но так чтобы специальные крестильные аутфиты стоили больших денег только потому, что людям всё равно их покупать как необходимость.
Я бы хотела, чтобы купали полностью и она была просто в обычной свободной светлой рубашке. А то всё равно эти костюмчики - пока оденешь, потом же снимать их сразу же для купаний, обливаний или как это происходит тут. Да и у нас жара такая... нам красивое, пышное платье и чепчик как Pumpkin показала (хоть и красиво, конечно) не пойдёт.
Мы тоже будем крестить, а в это воскресенье мой муж крестит ещё одну девочку в той же церкви, где мы хотим. Посмотрим как там что делается.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 14:36 
Богиня
Богиня

Makita, нас полностью окунали. Требований не было особых,надо было просто после окунания одеть в рубашку,она же бодик, платье и т.д. и потом эту вещь хранить. Я одевала полностью,т.к.у нас прохладно было еще,поэтому я делала весь аутфит. Но мы все эти одежки носим,кроме тапок.

Последний раз редактировалось IrynaI 30 май 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 14:38 
Богиня
Богиня

Вот здесь платье видно лучше,оно же рубашка крестильная.

Последний раз редактировалось IrynaI 30 май 2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 16:25 
душечка
душечка

NadineG,точно! Землячки-Сибирячки :b_wink . А по поводу веса полностью согласна с Макитой. Если он не плачет, а насосавшись отворачивается и играется, значит ему достаточно молочка, так что даже и не переживай из-за веса). IrinaI, девочка прям куколка!

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryjen'kaya писал(а):
moma писал(а):
я старшую малую в этом возрасте переводила на Seventh Generation diapers как раз по поводу продолжительной дайпер раш из-за введения прикорма.
посмотрю как с младшей сработает, если вот эта та что у нее сейчас раш не будет проходить-выход один-переходить на хлорин фри органик дайперсы и часто часто их менять.

Ага, у нас то же самое произошло. Как только дайпер раш попер, мы перешли на хлорин фри дайперсы:

http://www.amazon.com/gp/product/B002ZC ... UTF8&psc=1

Дорого, но что поделать. Подписываюсь на Subscribe & Save прогу, и экономлю хоть так. Мне эти дайперы больше, чем 7th generation нравятся. Никаких пререканий по впитываемости нет

:m_yes Мы тоже такими пользуемся. Пробовали разные другие хлорин фри, но эти нравятся больше всего :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за наводку на Берлингтон, посмотрю там тоже.

Пампкинстюша, Ирина, дочурки совершенно очаровательные, просто ангелочки :angel

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
Свитхарт,наоборот у многих есть традиция передавать рубашку из поколения в поколение,мне кажется, даже прикольно если ваши детки и из потомки будут использовать одну и туже рубашку-получиться семейная реликвия!!
Я покупала наряд в cookies

Ага, я в сookies тоже смотрела, но на мальчиков там аутфиты только для католического крещения (костюмчиками), а для для девочек конечно много очаровательных платюшек, но нам такие не подойдут, слишком уж они girly :b_wink
А я даже и не знала, что есть традиция крестильные наряды передавать в семье, может быть тогда так и сделаем, спасибо за совет!

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
Девочки, это просто в здешних церквях обычаи такие? Это обязательно, получается? Странно, что это совсем отличается от того, что есть в Украине, например. Хотя должно быть одинаково, раз идёт речь о русских христианских церквях. У нас с мужем много крестников, всех крестили в разных церквях и городах, своего тоже крестили и точно могу сказать, что никаких обязательных аутфитов и требований к ним нет. Есть два варианта - батюшки, которые полностью купают малышей в большом чане и батюшки, которые омывают стопы, руки, голову. И в первом и во втором случае не важно в чём ребёнок. В первом случае его всё равно сразу разденут до гола, во втором - хоть в бодике обычном, главное, чтобы были открыты нужные части тела.

Макита, мы старшего крестили в России, там его окунали полностью, потом одели крестильную рубашку. Здесь будем крестить в русской церкви, разговаривали с батюшкой - все будет примерно также. Конечно, за сумасшедшие деньги я аутфит покупать не буду, но все-таки это важное событие в жизни, поэтому хочется надеть на малыша что-нибудь особенное))

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cибирякам привет! я родилась в Иркутской обл.

п.с. дайпер раш не проходит. мазерлов крем так и не пришел пока. деситином и вазелином мажу с субботы. уже вторник. может завтра прийдет? надеюсь на выздоровление бебиной дайпер эрии. на щеках раш от слюней и расцарапывания лица за ночь кортизоном после 1 раза помазанья ушла.

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NadineG писал(а):
Makita писал(а):
Вес у неё 6300 и 59 см .

Капец тАкими темпами у меня комплексы начнутся, что ребенок худой :lol: он у меня брюшко набьет за 5 минут и все не надо ему ничего.. Если настаиваю то руками бить меня начинает или пинать... Для меня вообще не знакомо что такое дети на груди весят.... Мы что засыпаем , что днем... Ели ели наелись и все от вернулись своими делами занимаемся, глазеем или играемся...

Надин, у меня старший сын месяцев до 15 был в 10-15% по весу, и всегда больше 90% по росту - то есть худенький и высокий. Но он всегда был очень активный, веселый, нормально ел и отлично развивался, поэтому я никогда не беспокоилась по этому поводу. В полтора года он стал гораздо лучше набирать вес и сейчас (в 3 года) он в идеальном весе (55%) и также почти в 100% по росту. Так что не переживай, все детки разные, кто-то много набирает в первый год жизни, а кто-то нагоняет потом.
Моему младшему 2 месяца исполнилось, еще на чек ап не ходили, так что какой рост у него не знаю, но по весу он точно больше старшего - сейчас весит чуть больше 5500. Кстати, на груди он тоже долго не висит - висел где-то первые 3 недели после рождения, а сейчас тоже только по делу, поест за 5 минут и все (ну разве что ночью дольше, так как сонный, сосет медленнее).Соску он не признает, также как и старший в свое время - пробовала давать несколько раз и разные, но он плюется и смотрит очень укоризненно)) Не сосочники у меня мальчишки)))

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 20:00 
Богиня
Богиня

Ой, спасибо девочки успокоили меня... Я вроде то спокойна, то посмотрю на его ребрышки, которые так отчетливо видно и накатывает :lol: так то он веселый, улыбчивый и активный)) не буду заморачиваться, голодным все равно не останется..еще все впереди))

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
А я даже и не знала, что есть традиция крестильные наряды передавать в семье, может быть тогда так и сделаем, спасибо за совет!

я не слышала таких традиций в православной церкви
требований особых к "наряду" нет,должно быть новое полотенце и новая одежда,полотенце хранить всю жизнь надо,в него заворачивают когда ребенок заболел и тд
но я честно об этом узнала только сейчас,я даже не знаю где одежда и пеленка,в которой дочку крестили,вот такая я мамаша-растяпа
я пока на берлингтон не наткнулась,думала в мейсисе куплю красивый аутфит
я не буду заморачиваться с крестильными аутфитами,тк нам уже 1,5 года будет когда будем крестить,поэтому просто куплю красивый костюмчик + новое полотенце

Надин я вас умоляю)))у меня оба ребенка не добирают в весе,старшая с месяца стала недобирать,ничего жива,здорова,худая и длинная :c_laugh
малой ест нормально,и не добирает, и что самое интересное на формулу нас не садят,что не может не радовать :c_laugh
ест нормально,тогда и голову не надо забивать,если б не ела дитюшка и вялая была,тогда надо бить в колокола,а так если ребенок веселый и кушает,то не парьтесь :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 07:30 
Богиня
Богиня

Пампкин и Ириша, дочки как с картинки можно в картины с них писать :angel

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 09:39 
звезда
звезда

Какие малышки у вас, девочки, красивые!!! :)

Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, конфетулечки!

Страница 7 из 45 [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница